А как в Лондоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wittelsbach
8.03.2021 - 21:37
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (шмакс @ 8.03.2021 - 21:14)
Агент поднимает мне 20 или 21 фунт в час.
В первом сообщении вы написали про заработок макс в 21 фунт в час, чуть выше у вас уже 70 фунтов и вы позволяете себе яхты, автомобили и.т.д. Где правда? Или с повышением градуса у вас пропорционально растет заработок? Так это я тож так могу, кто проверит то? faceoff.gif
Удивительно, я что не так написал то? Или переврал где то? Как есть так и спрашиваю. cheer.gif

Блин,да перечитай ты еще раз...Он про рекламу писал,про 70 фунтов,просто кавычки не поставил.Рекламу навязчиваю и неправдивую,причем

[^]
Garnier
8.03.2021 - 21:39
0

Ярила

Хорошо иметь паспорт ЕС(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дщслтт
8.03.2021 - 21:45
0

Приколист

Цитата
один киловат электричества стоит 17 пенсов.

у вас там магнитов неодимовых не продают штоле? (щютка юмора типа) biggrin.gif

[^]
AquaRobot
8.03.2021 - 21:45
19

Ярила

Yakeros
Цитата
Не понял тебя бро. То есть в России уровень медицины выше?

Да, по сравнению с Англией уровень медицины наверно выше на всём постсоветском пространстве (ну кроме самых диких республик).

Но тут важно понимать разницу.
Так сложилось, что на Западе врачи получают очень хорошо, но над ними висит дамоклов меч ответственности за врачебные ошибки, поэтому принцип "не навреди" на Западе возведён до абсурда. Местный врач не будет делать ничего лишнего, кроме самого необходимого. Всё по инструкции, ибо проблемы не нужны.
По сути это аналог прифронтового госпиталя. Рану заштопали, кость вправили и вон, домой! Ну а если что-то не так срастётся, то это твои проблемы.

"Парацетамол и ибупрофен от всех болезней" — эта иногда не шутка, но реальность западной медицины.
Именно эти препараты мне и предложили в английской неотложке, когда я туда пришёл, когда у меня нерв в зубе воспалился.
В тот день меня не приняли, потому что врач была на курсах. faceoff.gif

А потом в РФ, в частной зубной клинике, пасть открыл, а врач меня спрашивает, "а где вам такую пломбу поставили, в армии?".
(В Англии до сих пор пломбы из амальгамы ставят. Они чернеют с временем.)

На просторах бывшего СССР, врачей много и законы так себе, поэтому разрешены эксперименты на людях, можно допускать врачебные ошибки и ничего не будет. Как результат, врачи не бояться и уровень мастерства у них выше.
Знаю по рассказам знакомым, что ехали к себе в Прибалтику, исправлять ошибки английских костоправов.

[^]
eric5347
8.03.2021 - 21:48
7

Ярила

Цитата (parsjukin @ 8.03.2021 - 20:41)
Цитата (eric5347 @ 8.03.2021 - 20:36)

Я бы тоже выгнал бы если б со мной препирались бы на очевидное нарушение ТБ, но зато и уровень травматизма на производстве в Великобритании ниже на порядок , чем в Латвии или РФ.

Я знаю, что дюбой ТБ инспектор найдет нарушение в совершенно любом месте. Докопаться можно до столба. И я не спорю с ними. Если виноват. Только - обьясняю почему так сделал. Или это запрещено? Или их боятся надо? Никогда. На сайтах, даже если есть какая то левая работа - типа - которую невозможно сделать не нарушив что то из железобетонной ТБ, специальбно приглашают в выходные прийти. Тогда ТБшники - на выходных. Сами менеджеры знают это..но. работу нужно сделать.Конечно - с разумным риском и осторожностью. И сами - на шухере стоят. И прикрывают если что...
Жить - вредно. Чем больше живешь - тем меньше остается.
Твоя логика?

Да ладно, просто чем быстрее ты откажешься от менталитета, что инспектор здесь исключительно , чтоб тебя наказать, тем лучше. Он по большому счёту ни за что не отвечает, отвечаешь ты сам и вся производственная цепочка строго до директора. Если ты начинаешь спорить это значит не въезжаешь в саму суть, они же тебе не просто так ссут в уши , безопасность приоритет номер один. Никогда не спорь, если не согласен спокойно объясни свою точку зрения, в отличие от постсоветского пространства, британцы слушают, если твои возражения обоснованы - согласятся. Только не дай бог тебе заикнуться , ну вы понимаете, я же ради компании, хотел как лучше, они всё прекрасно понимают, но огребёшь по полной, ничего не спасёт.
И запомни как только дело дойдёт до шухера, никто тебя прикрывать не будет, я тебя уверяю у твоего начальника всегда есть подписанная тобой бумаженция, где написано как ты должен был выполнять свою работу

[^]
ivanpetrof
8.03.2021 - 21:53
16

Ярила

Цитата (UncleO @ 8.03.2021 - 18:36)
РАсскажи, пожалуйста, за что карточки получал. Красные и жёлтую.

мой пример (Канада - очень похожие на британские правила ТБ): стою на обочине дороги в зоне нефтегазвой компании, вокруг - лес), разложил на откинутой двери трака чертежи, чешу репу. Дабы почесать репу, каску снял (лес же кругом). Подъехивает трак с эмблемами (когда увидел - поздно было) инспектора по ТБ и выписывает предупреждение - каску и вообще средства защиты снимать нельзя на всей территории. И ему пох, что я ведущий инженер и управляю проектами там; да хоть Д.Трамп - никого ни ЯПпет - правила одинаковы для всех и за серьезное нарушение - выкинут с сайта и плакать не дадут.

[^]
bender376
8.03.2021 - 21:54
3

Ярила

Да, отношение к ТБ конечно впечатляет.
Что на наих стройках происходит и близко не сравнить. И как потом ЭТО принимает технадзор думаю все понимают(

[^]
eric5347
8.03.2021 - 21:56
8

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.03.2021 - 21:45)
Yakeros
Цитата

Да, по сравнению с Англией уровень медицины наверно выше на всём постсоветском пространстве (ну кроме самых диких республик).

В Москве и Питере и прочих миллионниках с медициной действительно сильно получше, особенно если ты какой-нибудь средний класс с доходом в 100к+, чем в Британии. С другой стороны едь куда-нибудь за МКАД, там уже полный Адъ и Израиль
С другой стороны экстренная медицина всё-равно в Британии лучше оранизована

[^]
AquaRobot
6

Ярила

bfr
Цитата
Подумал и пришел к выводу, что, возможно, шутки про сантехников и нейрохирургов относятся к ещё более ранним временам - годам так к 70-м.
Когда в Англии было намного больше социализма.
Причем это сравнение именно с нейрохирургами отчетливо врезалось в память, потому что попадалось не один раз, в том числе в анекдотах (jokes).
Так что, скорее всего, речь шла о ещё дотэтчеровских временах.
Ну и понятно, что это была шутка, то есть с элементом преувеличения.

После войны Англия жила совсем уныло. Повальная безработица и упадок экономики. Когда началась Фольклендская война, то флот для неё еле собрали. Повезло что свой единственный авианосец не пустили на слом.
Ситуация начала исправляться только после 1990-х.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 8.03.2021 - 22:02

[^]
parsjukin
15

Ярила

Цитата (dirmor @ 8.03.2021 - 19:52)

130.15 фунта в неделю.(сто тридцать фунтов и пятнадцать пенсов.)
596.92 в месяц
6.791.04 фунта в год.

как так, максимальная пенсия социальная и 150 фунтов в месяц? а как же так, говорят же что пенсионеры на благословенном западе жируют, а выходит, что почти наша минимальная пенсия. кто-то явно обманывает

Я опечатался - 150 в неделю. В самом тексте - указал но в конце - опечатался. Тут еще - пенсионерам выдают проездной бесплатный на проезд и...хрен знает что еще. Но это верно - не пошикуешь на пенсию. Есть пенсионные фонды частные, но там тоже - нет доверия у англичан к ним. Причин - не знаю.

[^]
parsjukin
8.03.2021 - 21:58
6

Ярила

Цитата (vadim248 @ 8.03.2021 - 20:29)
Интересно. Спасибо за пост ТСу. Только не понял, почему ты стройку сайтом называешь smile.gif

Тут так называют Строительный сайт. Сайт - это типа площадка .Bilding Site.

[^]
ivanpetrof
8.03.2021 - 21:59
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 8.03.2021 - 20:31)
Цитата (Yakeros @ 8.03.2021 - 20:29)
Цитата (AquaRobot @ 8.03.2021 - 20:12)
Yakeros
Цитата
А с медициной для пенсионеров как?

Я не пенсионер, поэтому не знаю. Но наши соотечественники избалованные ценами и уровнем (про "уровень" - это не шутка) отечественной медицины, лечиться едут в родные пенаты.

Доступный уровень для среднего "работяги" - да выше.
Понятно что если ты ебешь дочку Сечина - тебе в Англии будет медицина лучше :D

а ежели самого Сечина?

[^]
AquaRobot
8.03.2021 - 22:02
3

Ярила

eric5347
Цитата
В Москве и Питере и прочих миллионниках с медициной действительно сильно получше, особенно если ты какой-нибудь средний класс с доходом в 100к+, чем в Британии. С другой стороны едь куда-нибудь за МКАД, там уже полный Адъ и Израиль
С другой стороны экстренная медицина всё-равно в Британии лучше оранизована

Да, умереть не дадут, но никто особо якшаться не будет. Подлатают и гуляй отсюда.
Вообще местная служба здравоохранения (NHS) - полных швах. Местные её постоянно ругают.

[^]
EYELESS2
8.03.2021 - 22:04
23

Юморист

Друг живет в Англии. 10 лет. Работает рабочим на фабрике по производству пищевых хим. добавок. Не Лондон. Сказал одну фразу, которая характеризует жизнь в Англии: я всегда ложусь спать спокойно, не думая, что будет есть завтра моя семья, и на что я буду жить. Уверенность в завтрашнем дне - что ещё нужно простому человеку.

[^]
Leolock
8.03.2021 - 22:04
3

Экстратерестр

Pink Loyd - Animals.

А как в Лондоне

[^]
mrlemon
8.03.2021 - 22:07
3

latggentl

Цитата (Sergei107 @ 08.03.2021 - 19:52)
Интересно, а сейчас такое прокатит? если им предъявить диплом электрика от 1990 года ? Надо при этом показывать английский вид на жительство, или можно сделать заочно, находясь в России?

Электрик не прокатит, дружище

Надо на месте сдавать

[^]
Разрывной
8.03.2021 - 22:12 [ показать ]
-23
Разрывной
8.03.2021 - 22:13
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (EYELESS2 @ 8.03.2021 - 22:04)
Друг живет в Англии. 10 лет. Работает рабочим на фабрике по производству пищевых хим. добавок. Не Лондон. Сказал одну фразу, которая характеризует жизнь в Англии: я всегда ложусь спать спокойно, не думая, что будет есть завтра моя семья, и на что я буду жить. Уверенность в завтрашнем дне - что ещё нужно простому человеку.

Просто тихое счастье.

[^]
Evet
8.03.2021 - 22:15
0

Ярила

холодно в англии

[^]
parsjukin
8.03.2021 - 22:16
38

Ярила

Ну и еще...коли вытрясли казусными спрашивателями.
Отвечу как тут - самозанятый - это ебись как хочешь. Так кто то назвал.
В принципе - это так. Но у самозанятых - налоги меньше и свобод больше. И вообще для компании эти люди выгодней. Так как - контрактники. Нужны - позвали - не нужны - распустили.
Но! Как сделали - впервые на моей памяти тут.
в прошлом году.
Самозанятые - такие как я получили от госсударства помощь. В связи с этими карантинами. Помощь в виде денег. Суммы рассчитывались так. Брали общую сумму прибыли за три последних года.( с которой уплачивались налоги) 17-18-19 года. Делали среднюю сумму и выплачивали самозанятым 80 процентов от той суммы за три месяца - то есть - три месчных средних зарплаты. Сначала сделали два раза. Причем - первый раз - 80 процентов от прошлого зароботка ( у меня это было почти 6000) второй раз - 70 процентов - (у меня было - больше 5000).
Эти деньги переведены были на мой банк. Знакомые получали больше но не более чем 7тысячь с копейками( не помню сейчас) Эта сумма - 7 с копейками - максимальная обозначенная. Некоторые получили ее.
Про меня. Я шесть месяцев сидел дома. Не работал. Получал эти два гранта. После получения последнего - вышел на работу. В это время - продлили эту программу помощи. Я получил и ее - опять почти 6000 фунтов.
Сейчас жду еще одно пособие. СТолько же. И в августе еще одно обещают. Каждый раз - через три месяца.
Знакомые - которые имеют парикмахерские или салоны маникюра - хозяева - полуили еще больше. по 10000. ( может и еще что то)
Так же - все прошлые 6 месяцев я получал пособие как безработный. Туда включено - оплта моего проживания - аренды. Полностью 100 процентов .Так что я ничего вообще не платил.И было пособие небольшое - каждый месяц - типа - безработицы. Нихера не делал полгода.В результате. начинал я карантин с 2000 на счету банка - закончил с 15 тысячами там же.
Вот вам и случай.
Кто то продолжал работать. Кто от официально, кто то левачил за налик..но все получили эти пособия. Конечно - это уже не правильно.
С этих выплаченных сумм через год - нужно будет заплатить налог. Тот самый обычный налог. не знаю еще сколько.
как вам такое Илон Маск?
Это все без хвастовства и вранья.

[^]
ivanpetrof
8.03.2021 - 22:16
11

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.03.2021 - 20:04)
dirmor
Цитата
я хз как вы читаете

Опечатался автор.
Он же пишет,
Цитата
Сейчас - если бы уже ушел...то моя пенсия была бы 80 фунтов в неделю. Если доработаю до пенсионного тут возраста а это ..67 лет! то моя пенсия к тому сроку будет
130.15 фунта в неделю.(сто тридцать фунтов и пятнадцать пенсов.)

Максимальная пенсия по старости, где-то 600 в месяц.
Конечно есть и какие-то льготы пенсионерам, но в основном, надо самому думать, как жить в старости.

в канадии называется RRSP=личный пенсионный план. Всю жисть потихоньку отклаложиваешь+%% и потом на эти деньги живешь.
Нужно минимум поллимона, чтобы жить болиимении нормально= около 2000 госпенсия (отработать 20 лет)+2-4 тысячи с РРСП этого. Хорошо если выплачен дом = продаешь большой дом (дети выросли и разъехались) и покупаешь таунхауз какой. Разницу в несколько сот тысяч - в инвестиции с дивидендами=еще пару тройку тысяч в месяч. Посчитали? А теперь добавь сюда жену с похожими параметрами и вопрос "откуда берутся миллионы западных пенсионеров путешествующих по миру" отпадет сам собой.
Вот так и живут-мучаются.
У ТС несколько другая ситуация, но выглядит неплохо, но не жирно. При минимальной пенсии ему положена субсидия на жилье. Не знаю как у бритишей, в канаде есть т.н. Old Age Security Benefit - если пенсию не заработал, то правительсвто доплачивает до прожиточного минимума+доплата за жиль+всякие льготы. Наприме - 450/год на бытовую технику и т.д.
Моя теща не работала ни дня в канаде = 1850 в месяц. Это = весьма скромная, но достойная жизнь.

[^]
parsjukin
8.03.2021 - 22:20
14

Ярила

Цитата (vadim248 @ 8.03.2021 - 20:59)
Чуть ниже пост про США и зарплаты.
Цитирую: "Электрик получает в среднем 5 121 $ в месяц. До того, как мы открыли свой бизнес, знакомый предлагал мужу окончить курсы и пойти к нему электриком. Зарплату предлагал 27 $ в час, но что-то тогда не сложилось."
!!!
ТС, ты не ту страну выбрал!!! smile.gif

Когда то в юности я бредил Америкой. И даже позже - виграл ту самую Грин Карту в США.
Все полностью официально. Но...что бы уехать в Америку по карте нужно по скромным подстчетам где то под 10000 долларов денег.Потратить на все оформление. Так что...я передумал. В 90ых.
А теперь - чем больше узнаю про Америку, тем меньше туда хочу. Вообще не хочу. Есть много примеров как там - разбиваются жизни. Для Америки нужен молодой здоровый и непролблемный чел. Тем более для перезда в Америку по Грин Карте - есть несколько ( четыре) категрии соответствия. ну ее эту Америку для жизни.

[^]
ivanpetrof
8.03.2021 - 22:21
5

Ярила

Цитата (parsjukin @ 8.03.2021 - 22:16)

как вам такое Илон Маск?
Это все без хвастовства и вранья.

угу, у сына небольшая компания, но...с ковидлой этой работы даже прибавилось (есть причины - долго рассказывать), нанял двух работников в дополнение к имеющимся=10 тыс/мес на счет фирмы от правительства на сохранение рабочих мест + столько же за создание новых. Уже десять месяцев подряд. Ему нравится gigi.gif

[^]
Leolock
8.03.2021 - 22:22
10

Экстратерестр

Цитата (melentiy @ 8.03.2021 - 21:32)
Цитата (wertolet73 @ 8.03.2021 - 21:24)
Цитата (melentiy @ 8.03.2021 - 22:21)

А где связь между стоимостью бакса и бедностью населения?

связь в росте цен и падении уровня доходов населения,да еще и во многом другом.Но на хуй тебе это вообще объяснять если ты не вкуриваешь вообще?

Таки и где и тут связь? Выросли доллар и евро в 14 году в 2 раза, где Вы видите подорожание жизни с тех пор настолько? Напомню, уже 7 лет прошло. А я всё жду, когда же всё подорожает ровно в два раза...

Пипeц ты упоротый. Цены выросли не два раза, потому что валютная составляющая в товарах народного потребления не 100%, а меньше, как правило. Экономика, слышал? faceoff.gif

[^]
parsjukin
8.03.2021 - 22:22
11

Ярила

Цитата (шмакс @ 8.03.2021 - 21:08)
Цитата (parsjukin @ 8.03.2021 - 20:49)
И тут реклама про курсы сантехников..лукавая.
Типа такой
Я работал в школе - учителем. Денег всегда не хватало. Семья требовала ухода и заботы. Задумался о смене профессии. И вдруг на глаза попалась реклама курсов по сантехники. Я их окончил и теперь - получаю 70 фунтов в час. Могу позволить себе и путешествия и покупку автомобиля и яхты..

Вот тут не совсем понял, в какой стране вы работали учителем и где выучились на сантехника?
Вы можете дать ответ или нет? Вроде как не такой сложный вопрос. brake.gif

ЧИтай внимательней.
Этот слоган из рекламного обьявления. что печатают тут в газетах.
как из учителя с нищетой получился сантехзник с яхтой.
Понимаю - мы читаем только то, что хотим. Остальное - додумываем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62145
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх