Товарищ Калинин как свидетельство того, что такое – Социализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BILLZA
20.11.2020 - 00:39
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (geoyd @ 20.11.2020 - 00:29)
Цитата (bega90 @ 20.11.2020 - 00:26)
Это и есть Социализм – когда жена Калинина и жена Молотова сидят в тюрьме... потому что условия и законы едины для всех!

Т.е. за нехуй делать можно человека в тюрьму посадить и пытать

Нет, это когда за вредные для общества действия ты ответишь, кем бы ты ни был.
Хоть ты жена хера, хоть ты сам хер - в администрации, на дороге общественного (пока) пользования, и т.д. Вы никак этого понять и не можете: об чём вообще спич.
Ну это я так, в рамках философских и экономических рассуждений.

Для общества, или конкретных персонажей в верхушке ВКП(б) которые мертвой хваткой вцепились во власть, и просто уничтожали конкурентов?

[^]
Человечина
20.11.2020 - 00:39
1

Просто консервы

Цитата (geoyd @ 20.11.2020 - 00:38)
Цитата (Человечина @ 20.11.2020 - 00:36)
Это и есть Социализм – когда жена Калинина и жена Молотова сидят в тюрьме... потому что условия и законы едины для всех!

Хоть ты жена хера, хоть ты сам хер - в администрации, на дороге общественного (пока) пользования, и т.д. Вы никак этого понять и не можете: об чём вообще спич.

А кто решает что действия - вредные?

Я вот пока не могу понять, в чём именно провинились перед страной жёны Молотова и Калинина. Мне всё подсовывают информацию что потом оказалось что они невиновны. Прокомментируй?

О том и спич, что невинные мотали сроки (а то и прощались с жизнью) без всякого на то повода. Но да, в этом равенство было, ты мог отправиться в лагерь независимо от того работяга ты или комдив. Но по мне так нахуй такое равенство.

У тебя есть миллион долларов?

С какой целью интересуешься? wub.gif

[^]
BigCap
20.11.2020 - 00:40
14

Ярила

Цитата
Но должен же такой тиран и людоедогурман как-то разнообразить своё меню.

угу
как славно петросянить по этому поводу

но многим советским гражданом было не до смеха

"Из донесения № 9 политотдела Водораздельской МТС СКК в политуправление НКЗ СССР за 20 апреля 1933 г.:
<...>

Есть ряд случаев хоронят без регистрации и закапывают по 4 —6 чел. В Кианкизском сельсовете за март мес. умерло 97 чел., с 1 по 7 апреля 47. В Казинском сельсовете за март мес. умерло 130 [чел]. Из фактов голода:

1. В Алексеевке 16 апреля умер ребенок двух лет. 17 апреля мать его порубила, сварила и с остальными тремя детьми съела. На вопрос председателя сельсовета и секретаря ячейки — ответила, «что есть нечего». Единоличница Шаева Евдокия.

2. В Кианкизе пропал мальчик 6 лет — через несколько дней обнаружен скелет, остальное все съедено. Из мнений односельчан мать его убила и съела.

3. В Будановском колхозе — при осмотре одного нежилого дома обнаружена мертвая женщина и рядом лежала полумертвая девочка лет восьми — дочь умершей. При приведении в чувство девочка рассказала, что мать с не известным мужчиной съела грудного ребенка и мальчика пяти лет, хотели съесть и ее — померла мать.

4. В Подгорненском сельсовете единоличница Кравцова бросила двух малолетних детей в колодец с водой, где они погибли, объясняет тем, что «есть нечего».

Расследование продолжается.

Политотделом приняты меры к проверке действительного удовлетворения нуждающихся, трудность заключается в том, что охватить 32 колхоза в радиусе от 8 до 30 км очень трудно, к тому же крайне затрудняет бездорожье.

Ряд уполномоченных райкома при колхозах отмечает недостаточность ссуды в порядке продпомощи.

Начальник политотдела И.И.Дмитриев

РГАСПИ. Ф. 112. Оп. 25. Д. 22. Л. 50-51. Подлинник.

Из докладной записки ПП ОГПУ по НВК о продзатруднениях в деревне от 4 мая 1933 г.:
«Ярким показателем обострившихся продзатруднений служит увеличившаяся смертность от голода: на 20 мая был зарегистриро­ван 221 случай смертности, а с 20 марта по 5 мая около 1 тыс. слу­чаев.
Красноярский район. За апрель на почве недоедания умерло 308 чел. Колхозники ежедневно бродят по степям в поисках сурро­гатов...Отмечен ряд случаев истощения в поле (в Тетеревятском колхозе по дороге с поля умерло от истощения 3 чел.). Иногда умер­шие лежат не похороненными по 3-5 дней...
Воскресенский район. В с. Букатовка и других трех за 13 дней апреля умерло 56 чел. 5 семей колхозников вымерло целиком. Трупы умершихлежат на квартирах по 5-7 дней не похороненны­ми. Аналогичное положение в ряде других районов.<...>

ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. И. Д. 42. Л. 149-150.©

[^]
geoyd
20.11.2020 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Jsheng @ 20.11.2020 - 00:33)
Цитата (geoyd @ 19.11.2020 - 23:43)
Дорогие новореги! Я уважаю любой труд, но вот это - что?
Вы хотите прошерстить ресурс на предмет отношения к неким историческим фигурам и историческому периоду? Так я тебе и так скажу. Да и твои работодатели знают, тут изучать нечего. С допуском +-5%

Но я, в отличие от вас, за то, чтобы оплачивался Труд, а не хеpня собачья. Ты выдумай структуру статьи, умело подведи. А это-пипец, стыдно. Этим мы от вас и отличаемся: одни хотят хорошо поработать и получить за это блага, а другие - галочку поставить и получить какие-то совершенно несопоставимые со сделанной "работой" деньги. Пиши-пиши. Это чисто в научных рамках, подтвержденных практикой. Никакой крамолы.

Чего вы хотите от двухминутки, за которую на приличный кофе то нее хватит?

Да уж. Я бы за эти поделки выгнал нахeр.
Это просто стыдно. Никакого чувства собственного достоинства и уважения к себе. И к нам, между прочим! Что особенно задевает!
Но именно я, в данной теме, этим бездарям и делаю рейтинг! Вот она, диалектика. smoker.gif

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.11.2020 - 00:44

[^]
1640
20.11.2020 - 00:41
1

1640

Цитата (KOTOFAN17 @ 19.11.2020 - 23:26)
Калинин, по прозвищу "Всесоюзный староста"

Прозвище у него было "Всесоюзный козёл".

[^]
Ono76
20.11.2020 - 00:43
0

Ярила

Эххх, вспомнил п/л Синева, где прошло (летом) мое детство. Создал Калин.
Детства моего частые глазенки©...

[^]
geoyd
20.11.2020 - 00:45
0

Ярила

Цитата (BILLZA @ 20.11.2020 - 00:39)

Для общества, или конкретных персонажей в верхушке ВКП(б) которые мертвой хваткой вцепились во власть, и просто уничтожали конкурентов?

Конкурентов в чём?

[^]
OlegusXuegus
20.11.2020 - 00:46
-4

Юморист

О как за жён партийцев переживают. Интересно за жён современных депутатов также огорчаетесь? Сталин держал всех руководителей в кулаке и жён их и детей. Сейчас ворам в Думе дают повышение, а тут плачь развели как жену Калинина обидели.

[^]
Varhar
20.11.2020 - 00:48
4

Ярила

Цитата (KOTOFAN17 @ 19.11.2020 - 09:26)
При этом, спасая других, свою жену – когда она провинилась – Калинин от тюремного срока не отгородил, хотя имел полномочия.

До-о-о, и Молотов имел полномочия свою жену освободить, конрчно...

Откуда вы, долбоебы, беретесь только?

[^]
BigCap
20.11.2020 - 00:48
7

Ярила

Цитата

за какие деяния, например, ответил Некрасов Александр Иванович (1883-1957) – специалист в области механики и гидродинамики. Чл.-корр. АН СССР с 1932, академик с 1946. С 1930 сотрудник ЦАГИ – Центрального аэрогидродинамического института. В 1937 – профессор МГУ.

Его арест последовал за возвращением его из США, где он во время научной командировки попал в автомобильную катастрофу и стал инвалидом (участок памяти, связанный с теоретической механикой, он сохранил). Арестован в 1937. Среди обвинений: агент ФБР, продал часть Поволжья одному американскому миллиардеру. По приговору  имел 10 лет заключения. В туполевской шараге был начальником расчетной бригады. Выпущен до окончания срока, в 1941.

спасибо что не расстреляли!

А как вам завод со всеми разведками мира?
Не просто завод а авиационный завод № 24!

..... вскрыто и ликвидировано 5 шпионских террористических и диверсионно-вредительских групп, с общим количеством 50 человек, из них:
1. Антисоветская право-троцкистская группа в составе бывшего директора завода Марьямова и технического директора Колосова.
2. Шпионско-диверсионная группа японской разведки в составе 9 человек.
3. Шпионско-диверсионная группа германской разведки в составе 13 человек.
4. Шпионско-диверсионная группа французской разведки в составе 4 человек.
5. Террористическая и шпионско-диверсионная группа латвийской разведки в составе 15 человек, созданная и возглавлявшаяся участником латвийской фашистской организации, быв. зам. директора завода № 24 Гельманом.

Также арестован начальник технического сектора ОТК завода троцкист Тарахтунов, по делу которого ведется следствие с расчетом на вскрытие организованной троцкистами работы на заводе. Завод до сего дня засорен антисоветскими социально-чуждыми и подозрительными по шпионажу и диверсии элементами. Имеющийся учет этих элементов по одним только официальным данным достигает 1000 человек."

Источник:Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ). Ф. 76. Оп. 3. Д. 317. Российский государственный архив экономики (РГАЭ). Ф. 7515. Оп. 1. Д.27. РГАЭ. Ф.7515. Оп. 1. Д. 153. РГАЭ. Ф. 8044. Оп. 1. Д. 408.

тысяча шпионов!
вот это работа!

А как по поводу репрессированных конвеером востоковедов? Или геологов? Или филологов?и прочих почвоведов?

[^]
geoyd
20.11.2020 - 00:50
-2

Ярила

Цитата (BigCap @ 20.11.2020 - 00:40)
Цитата
Но должен же такой тиран и людоедогурман как-то разнообразить своё меню.

угу
как славно петросянить по этому поводу

но многим советским гражданом было не до смеха

"Из донесения № 9 политотдела Водораздельской МТС СКК в политуправление НКЗ СССР за 20 апреля 1933 г.:
<...>

Есть ряд случаев хоронят без регистрации и закапывают по 4 —6 чел. В Кианкизском сельсовете за март мес. умерло 97 чел., с 1 по 7 апреля 47. В Казинском сельсовете за март мес. умерло 130 [чел]. Из фактов голода:

1. В Алексеевке 16 апреля умер ребенок двух лет. 17 апреля мать его порубила, сварила и с остальными тремя детьми съела. На вопрос председателя сельсовета и секретаря ячейки — ответила, «что есть нечего». Единоличница Шаева Евдокия.

2. В Кианкизе пропал мальчик 6 лет — через несколько дней обнаружен скелет, остальное все съедено. Из мнений односельчан мать его убила и съела.

3. В Будановском колхозе — при осмотре одного нежилого дома обнаружена мертвая женщина и рядом лежала полумертвая девочка лет восьми — дочь умершей. При приведении в чувство девочка рассказала, что мать с не известным мужчиной съела грудного ребенка и мальчика пяти лет, хотели съесть и ее — померла мать.

4. В Подгорненском сельсовете единоличница Кравцова бросила двух малолетних детей в колодец с водой, где они погибли, объясняет тем, что «есть нечего».

Расследование продолжается.

Политотделом приняты меры к проверке действительного удовлетворения нуждающихся, трудность заключается в том, что охватить 32 колхоза в радиусе от 8 до 30 км очень трудно, к тому же крайне затрудняет бездорожье.

Ряд уполномоченных райкома при колхозах отмечает недостаточность ссуды в порядке продпомощи.

Начальник политотдела И.И.Дмитриев

РГАСПИ. Ф. 112. Оп. 25. Д. 22. Л. 50-51. Подлинник.

Из докладной записки ПП ОГПУ по НВК о продзатруднениях в деревне от 4 мая 1933 г.:
«Ярким показателем обострившихся продзатруднений служит увеличившаяся смертность от голода: на 20 мая был зарегистриро­ван 221 случай смертности, а с 20 марта по 5 мая около 1 тыс. слу­чаев.
Красноярский район. За апрель на почве недоедания умерло 308 чел. Колхозники ежедневно бродят по степям в поисках сурро­гатов...Отмечен ряд случаев истощения в поле (в Тетеревятском колхозе по дороге с поля умерло от истощения 3 чел.). Иногда умер­шие лежат не похороненными по 3-5 дней...
Воскресенский район. В с. Букатовка и других трех за 13 дней апреля умерло 56 чел. 5 семей колхозников вымерло целиком. Трупы умершихлежат на квартирах по 5-7 дней не похороненны­ми. Аналогичное положение в ряде других районов.<...>

ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. И. Д. 42. Л. 149-150.©

А документы, поди, от Советской Власти, которая всё замалчивала и скрывал?
Я смотрю, годы-то "голодомора", которого не было, а был голод - на зафиксированные данные чего ты и ссылаешься. Это же известно, что был неурожай.
Не скажу за "неурожай", но голод при цере у нас случался регулярно - с периодиичностью 4-6 лет.

Я тебе скажу, как родному: голод был не только "на Украине", голод был и в значительно бОльших областях. Советская власть решила этот вопрос при помощи суперпозиции планет и Марса в Юпитере.

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.11.2020 - 00:54

[^]
webpoint
20.11.2020 - 00:51
0

Хохмач

Цитата (Maduganga @ 19.11.2020 - 23:30)
Я солдата на фельдмаршала не меняю © Сталин

... солдата рядового ...

[^]
Человечина
20.11.2020 - 00:52
13

Просто консервы

Цитата (OlegusXuegus @ 20.11.2020 - 00:46)
О как за жён партийцев переживают. Интересно за жён современных депутатов также огорчаетесь? Сталин держал всех руководителей в кулаке и жён их и детей. Сейчас ворам в Думе дают повышение, а тут плачь развели как жену Калинина обидели.

А что, уже начали их сажать? wub.gif

Тебе не понять, но я, как либераст, буду одинаково переживать за бабку Машу из усть-зажопинска и москвичку жену спикера госдумы, если их будут отправлять в тюрьму по статье "плохо отзывалась о политике Путина". Совершенно одинаково!

[^]
Baldy
20.11.2020 - 00:53
3

Землянин

Есть мнение, что к расстрелу в Катыни причастен сабж. А то что он подписал поправки в процессуальный уголовный кодекс даже последние двоечники юрфака знают. По ним на рассмотрение дел отводилось не более 10 дней, отменены пересмотры и аппеляции, ну и приговор вступал в силу немедленно. Все в лучших традициях красного террора.

[^]
BigCap
20.11.2020 - 00:54
8

Ярила

Цитата

странно что нет польских шпионов коих было бесчисленное количество!
Оперативный приказ НКВД СССР № 00485 «О ликвидации польских диверсионно-шпионских групп и организаций ПОВ [Польской военной организации]» По «польской операции» в течение 1937–1938 гг. было осуждено 139 815 чел., из которых (!)111 071(!) приговорены к расстрелу.Вот он польский размах. Где ж они взяли такое количество школ для подготовки агентов, финансирование, кадры...Как можно на полном серьезе говорить о шпионаже если расстреляли 111 тыс человек за принадлежность к несуществующей Польской Организации Войсковой...

[^]
Silver867
20.11.2020 - 00:55
11

Ярила

Это и есть Социализм – когда жена Калинина и жена Молотова сидят в тюрьме, а сын Сталина и сын Ворошилова погибают на войне – потому что условия и законы едины для всех!

А после смерти Сталина его сын сидит в тюрьме по 58 статье, а дочь бежит из СССР в Америку. Это тоже социализм.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.11.2020 - 00:56

[^]
geoyd
20.11.2020 - 00:56
-2

Ярила

Цитата (Человечина @ 20.11.2020 - 00:52)
Цитата (OlegusXuegus @ 20.11.2020 - 00:46)

А что, уже начали их сажать? wub.gif

Тебе не понять, но я, как либераст, буду одинаково переживать за бабку Машу из усть-зажопинска и москвичку жену спикера госдумы, если их будут отправлять в тюрьму по статье "плохо отзывалась о политике Путина". Совершенно одинаково!

Корнет, вы - женщина?!
Цитата

Совершенно согласен. Но давайте определимся в координатах?

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.11.2020 - 00:57

[^]
Balazs
20.11.2020 - 00:56
3

Ярила

Цитата (Maduganga @ 19.11.2020 - 23:30)
Я солдата на фельдмаршала не меняю © Сталин

это ты пересмотрел киноэпопею "Освобождение".

и вообще, любят сталинодрочеры фейковые картинки и цитаты.

Это сообщение отредактировал Balazs - 20.11.2020 - 01:09

[^]
BILLZA
20.11.2020 - 00:57
3

Хохмач

Цитата (geoyd @ 20.11.2020 - 00:45)

Конкурентов в чём?

В поедании младенцев канешна.
Прикидывайся дурачком дальше

[^]
Jsheng
20.11.2020 - 00:58
2

Балагур

Цитата (geoyd @ 20.11.2020 - 00:41)
Цитата (Jsheng @ 20.11.2020 - 00:33)
Цитата (geoyd @ 19.11.2020 - 23:43)
Дорогие новореги! Я уважаю любой труд, но вот это - что?
Вы хотите прошерстить ресурс на предмет отношения к неким историческим фигурам и историческому периоду? Так я тебе и так скажу. Да и твои работодатели знают, тут изучать нечего. С допуском +-5%

Но я, в отличие от вас, за то, чтобы оплачивался Труд, а не хеpня собачья. Ты выдумай структуру статьи, умело подведи. А это-пипец, стыдно. Этим мы от вас и отличаемся: одни хотят хорошо поработать и получить за это блага, а другие - галочку поставить и получить какие-то совершенно несопоставимые со сделанной "работой" деньги. Пиши-пиши. Это чисто в научных рамках, подтвержденных практикой. Никакой крамолы.

Чего вы хотите от двухминутки, за которую на приличный кофе то нее хватит?

Да уж. Я бы за эти поделки выгнал нахeр.
Это просто стыдно. Никакого чувства собственного достоинства и уважения к себе. И к нам, между прочим! Что особенно задевает!
Но именно я, в данной теме, этим бездарям и делаю рейтинг! Вот она, диалектика. smoker.gif

Бытует мнение что зарплаты там средние, если не сказать больше.

[^]
BigCap
20.11.2020 - 00:59
9

Ярила

Цитата
Это же известно, что был неурожай.

причем здесь неурожай?ответ неправильный-коллективизация

Голод и отсутствие товаров – одежды, обуви, мебели, любых хозяйственных мелочей – вот к чему привела коллективизация.Интересно что ответственность за чудовищное положение деревни Сталин возлагает на "враждебные кулацкие и вредительские элементы, которые, проникая в колхозы в качестве счетоводов, завхозов, кладовщиков, бригадиров, нередко и в качестве руководящих работников правлений колхозов, занимаются вредительством, портят машины, сеют с огрехами, расхищают колхозное добро, подрывают трудовую дисциплину, организуют воровство семян, тайные амбары, саботаж хлебозаготовок"[ Сталин И . О работе в деревне. Речь 11 января 1933 г. // Правда. 1933. № 17. 17 января.].

Это сообщение отредактировал BigCap - 20.11.2020 - 01:01

[^]
geoyd
20.11.2020 - 01:00
-3

Ярила

Цитата (BILLZA @ 20.11.2020 - 00:57)

Конкурентов в чём?

Яволь, мой генерал! Пока хватит сил, буду развлекать общество! Это развлекательный ресурс. Дам Вам возможность передохнуть.

Между нами: более чем на 2-3 часа меня не хватит. Сменимся?

Кстати: этот хeр ТС должен и Вам и мне денег.

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.11.2020 - 01:02

[^]
Kornilov
20.11.2020 - 01:01
0

Ярила

Цитата (1640 @ 20.11.2020 - 00:41)
Калинин, по прозвищу "Всесоюзный староста"

Прозвище у него было "Всесоюзный козёл".

Правду говоришь )

[^]
BILLZA
20.11.2020 - 01:03
1

Хохмач

Цитата (geoyd @ 20.11.2020 - 01:00)
Цитата (BILLZA @ 20.11.2020 - 00:57)

Конкурентов в чём?

Яволь, мой генерал! Пока хватит сил, буду развлекать общество! Это развлекательный ресурс. Дам Вам возможность передохнуть.

Между нами: более чем на 2-3 часа меня не хватит. Сменимся?

Кстати: этот хeр ТС должен и Вам и мне денег.

— Разучилась пить молодёжь, — сказал Атос, глядя на него с сожалением, — а ведь этот ещё из лучших! ... cool.gif

[^]
webpoint
20.11.2020 - 01:04
0

Хохмач

Цитата (BigCap @ 20.11.2020 - 00:48)
Цитата

за какие деяния, например, ответил Некрасов Александр Иванович (1883-1957) – специалист в области механики и гидродинамики. Чл.-корр. АН СССР с 1932, академик с 1946. С 1930 сотрудник ЦАГИ – Центрального аэрогидродинамического института. В 1937 – профессор МГУ.

Его арест последовал за возвращением его из США, где он во время научной командировки попал в автомобильную катастрофу и стал инвалидом (участок памяти, связанный с теоретической механикой, он сохранил). Арестован в 1937. Среди обвинений: агент ФБР, продал часть Поволжья одному американскому миллиардеру. По приговору  имел 10 лет заключения. В туполевской шараге был начальником расчетной бригады. Выпущен до окончания срока, в 1941.

спасибо что не расстреляли!

А как вам завод со всеми разведками мира?
Не просто завод а авиационный завод № 24!

..... вскрыто и ликвидировано 5 шпионских террористических и диверсионно-вредительских групп, с общим количеством 50 человек, из них:
1. Антисоветская право-троцкистская группа в составе бывшего директора завода Марьямова и технического директора Колосова.
5. Террористическая и шпионско-диверсионная группа латвийской разведки в составе 15 человек, созданная и возглавлявшаяся участником латвийской фашистской организации, быв. зам. директора завода № 24 Гельманом.

Также арестован начальник технического сектора ОТК завода троцкист Тарахтунов, по делу которого ведется следствие с расчетом на вскрытие организованной троцкистами работы на заводе. Завод до сего дня засорен антисоветскими социально-чуждыми и подозрительными по шпионажу и диверсии элементами. Имеющийся учет этих элементов по одним только официальным данным достигает 1000 человек."

Источник:Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ). Ф. 76. Оп. 3. Д. 317. Российский государственный архив экономики (РГАЭ). Ф. 7515. Оп. 1. Д.27. РГАЭ. Ф.7515. Оп. 1. Д. 153. РГАЭ. Ф. 8044. Оп. 1. Д. 408.

тысяча шпионов!
вот это работа!

А как по поводу репрессированных конвеером востоковедов? Или геологов? Или филологов?и прочих почвоведов?

Ну теперь этих троцкистов не расстреливают. Более того, они не только на заводах, но и в правительстве и ЦБ сидят.
Теперь вы всем довольны? Лучше стало?
Как сказал один ЯПовец: "Готов отсидеть 10 лет в лагерях, но хочу увидеть как расстреляют этих Чубайсов, Набиулиных, Силуановых, Грефов и прочих гайдарят". От себя добавлю, что там хоть кормить будут и жильем обеспечат. А работой если обеспечат, тоже не беда. По-сути мы также вкалываем за копейки, только ещё и кормим себя сами, и выплачиваем ипотеку за жалкие квадратные метры в домах из говна и палок. Так что, в целом нам уже похеру где лямку тянуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9668
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх