Товарищ Калинин как свидетельство того, что такое – Социализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Postowskoy
20.11.2020 - 01:05
2
Статус: Offline

Ярила

Вроде не пятница,а полный сайт бухих пейсателей. Астанавитесь!

[^]
BigCap
20.11.2020 - 01:06
9

Ярила

Цитата
Сталин держал всех руководителей в кулаке и жён их и детей.

правильно...в кулаке, так им и надо!
и вообще!
мало расстреляли и посадили!
мало!
Если бы всех гадов до одного перебили, то настала бы в стране благодать - одни комиссары с маузерами и черную икру можно есть столовыми ложками.
и вообще в голоде виноваты сами голодающие, не хотели, мол, работать, говорят, а раз так - пускай дохнут - не жалко.
Когда сельчан угнетало кулачье, голодные неурожайные годы случались, но к массовым вымираниям не приводили.
Когда же на смену кулацкому угнетению пришла народная власть, то спустя пятнадцать лет после революции и десять лет после окончания Гражданской войны сельчане научились есть и кошек, и собак, и скелетированных лошадок, и древесную кору, и собственных детей, и полуразложившиеся трупы.А представители народной власти в это же самое время товарными составами гнали зерно на экспорт, а в своих собственных спецсоставах подкреплялись колбаской, швейцарским сырком да красной икоркой на белом хлебушке.

[^]
geoyd
20.11.2020 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (BigCap @ 20.11.2020 - 00:59)
Цитата
Это же известно, что был неурожай.

причем здесь неурожай?ответ неправильный-коллективизация

Голод и отсутствие товаров – одежды, обуви, мебели, любых хозяйственных мелочей – вот к чему привела коллективизация.Интересно что ответственность за чудовищное положение деревни Сталин возлагает на "враждебные кулацкие и вредительские элементы, которые, проникая в колхозы в качестве счетоводов, завхозов, кладовщиков, бригадиров, нередко и в качестве руководящих работников правлений колхозов, занимаются вредительством, портят машины, сеют с огрехами, расхищают колхозное добро, подрывают трудовую дисциплину, организуют воровство семян, тайные амбары, саботаж хлебозаготовок"[ Сталин И . О работе в деревне. Речь 11 января 1933 г. // Правда. 1933. № 17. 17 января.].

Я не буду углубляться в ссылки, мне лениво. Но моментально вижу манипуляцию даже в философско-благожелательном расположении духа! Вы сами-то видите чего пишите? )
У меня, это, высшее образование, научный подход и прочий чай с коньяком.

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.11.2020 - 01:07

[^]
Jsheng
20.11.2020 - 01:08
5

Балагур

Цитата (BigCap @ 20.11.2020 - 00:48)
А как по поводу репрессированных конвеером востоковедов? Или геологов? Или филологов?и прочих почвоведов?

История жизни С. П. Королёва уже показательный пример. Посажен как "вредитель" по 58 статье (Удивительное до жути изобретение это, вредительство. То, что к любому столбу можно придолбатся, плюс то что от любого уже обвинённого можно получить признание в чём угодно даёт удивительный эффект)

[^]
geoyd
20.11.2020 - 01:09
-2

Ярила

Цитата (webpoint @ 20.11.2020 - 01:04)
Цитата (BigCap @ 20.11.2020 - 00:48)
Цитата
Нет, это когда за вредные для общества действия ты ответишь, кем бы ты ни был.

за какие деяния, например, ответил Некрасов Александр Иванович (1883-1957) – специалист в области механики и гидродинамики. Чл.-корр. АН СССР с 1932, академик с 1946. С 1930 сотрудник ЦАГИ – Центрального аэрогидродинамического института. В 1937 – профессор МГУ.

Его арест последовал за возвращением его из США, где он во время научной командировки попал в автомобильную катастрофу и стал инвалидом (участок памяти, связанный с теоретической механикой, он сохранил). Арестован в 1937. Среди обвинений: агент ФБР, продал часть Поволжья одному американскому миллиардеру. По приговору  имел 10 лет заключения. В туполевской шараге был начальником расчетной бригады. Выпущен до окончания срока, в 1941.

спасибо что не расстреляли!

А как вам завод со всеми разведками мира?
Не просто завод а авиационный завод № 24!

..... вскрыто и ликвидировано 5 шпионских террористических и диверсионно-вредительских групп, с общим количеством 50 человек, из них:
1. Антисоветская право-троцкистская группа в составе бывшего директора завода Марьямова и технического директора Колосова.
2. Шпионско-диверсионная группа японской разведки в составе 9 человек.
3. Шпионско-диверсионная группа германской разведки в составе 13 человек.
4. Шпионско-диверсионная группа французской разведки в составе 4 человек.
5. Террористическая и шпионско-диверсионная группа латвийской разведки в составе 15 человек, созданная и возглавлявшаяся участником латвийской фашистской организации, быв. зам. директора завода № 24 Гельманом.

Также арестован начальник технического сектора ОТК завода троцкист Тарахтунов, по делу которого ведется следствие с расчетом на вскрытие организованной троцкистами работы на заводе. Завод до сего дня засорен антисоветскими социально-чуждыми и подозрительными по шпионажу и диверсии элементами. Имеющийся учет этих элементов по одним только официальным данным достигает 1000 человек."

Источник:Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ). Ф. 76. Оп. 3. Д. 317. Российский государственный архив экономики (РГАЭ). Ф. 7515. Оп. 1. Д.27. РГАЭ. Ф.7515. Оп. 1. Д. 153. РГАЭ. Ф. 8044. Оп. 1. Д. 408.

тысяча шпионов!
вот это работа!

А как по поводу репрессированных конвеером востоковедов? Или геологов? Или филологов?и прочих почвоведов?

Ну теперь этих троцкистов не расстреливают. Более того, они не только на заводах, но и в правительстве и ЦБ сидят.
Теперь вы всем довольны? Лучше стало?
Как сказал один ЯПовец: "Готов отсидеть 10 лет в лагерях, но хочу увидеть как расстреляют этих Чубайсов, Набиулиных, Силуановых, Грефов и прочих гайдарят". От себя добавлю, что там хоть кормить будут и жильем обеспечат. А работой если обеспечат, тоже не беда. По-сути мы также вкалываем за копейки, только ещё и кормим себя сами, и выплачиваем ипотеку за жалкие квадратные метры в домах из говна и палок. Так что, в целом нам уже похеру где лямку тянуть.

Иииии?
"Анализ", конечно, "огонь". Но тихо. Тсссс. Между нами.

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.11.2020 - 01:10

[^]
AquaRobot
20.11.2020 - 01:14
11

Ярила

webpoint
Цитата
Ну теперь этих троцкистов не расстреливают. Более того, они не только на заводах, но и в правительстве и ЦБ сидят.

Открою вам "тайну".
Подавляющую часть достижений сталинского периода создали эти самые "троцкисты". И хрущёвского тоже.
Цитата
Как сказал один ЯПовец: "Готов отсидеть 10 лет в лагерях, но хочу увидеть как расстреляют этих Чубайсов, Набиулиных, Силуановых, Грефов и прочих гайдарят".

А 25 лет отсидеть готов?
А к стенке встать, и что б жену в лагерь жён изменников родины, а детей в детский дом, тоже готов?

[^]
geoyd
20.11.2020 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (Jsheng @ 20.11.2020 - 00:58)
Цитата (geoyd @ 20.11.2020 - 00:41)
Цитата (Jsheng @ 20.11.2020 - 00:33)
Цитата (geoyd @ 19.11.2020 - 23:43)
Дорогие новореги! Я уважаю любой труд, но вот это - что?
Вы хотите прошерстить ресурс на предмет отношения к неким историческим фигурам и историческому периоду? Так я тебе и так скажу. Да и твои работодатели знают, тут изучать нечего. С допуском +-5%

Но я, в отличие от вас, за то, чтобы оплачивался Труд, а не хеpня собачья. Ты выдумай структуру статьи, умело подведи. А это-пипец, стыдно. Этим мы от вас и отличаемся: одни хотят хорошо поработать и получить за это блага, а другие - галочку поставить и получить какие-то совершенно несопоставимые со сделанной "работой" деньги. Пиши-пиши. Это чисто в научных рамках, подтвержденных практикой. Никакой крамолы.

Чего вы хотите от двухминутки, за которую на приличный кофе то нее хватит?

Да уж. Я бы за эти поделки выгнал нахeр.
Это просто стыдно. Никакого чувства собственного достоинства и уважения к себе. И к нам, между прочим! Что особенно задевает!
Но именно я, в данной теме, этим бездарям и делаю рейтинг! Вот она, диалектика. smoker.gif

Бытует мнение что зарплаты там средние, если не сказать больше.

Вот не знаю. Интересно. Ни одного человека не знаю, чтобы "работал". Конечно, у меня круг общения совсем другой-работа, там, всякая хeрня, но всё равно интересно. У кого ни спрошу-все нахрен посылают. Прямо загадка. А тут уже годами огребаешь, то за это, то за другое. Эх, только в разделе кулинарии найдём мы спасение своё.

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.11.2020 - 01:18

[^]
ЧыхПых
20.11.2020 - 01:17
-3

Ярила

Цитата (BigCap @ 19.11.2020 - 21:48)
Цитата
Социализм – когда жена Калинина и жена Молотова сидят в тюрьме,

Для меня расстрел домохозяек и студенток, пусть даже жен врагов народа(чтобы под этим термином не понимать) совершенно неадекватен.

А голодомор пенсионеров, убитая доступная медицина и образование, спизженные накопления, волна суицида на почве нищеты и обречённости, отсутствие закона, произвол судей и полицаев, коррупция и воровство в планетарном масштабе... в общем всё то, что нам который устроили единоросы и верные путинцы - это, блядь, верх адекватности gigi.gif cheer.gif

[^]
Человечина
20.11.2020 - 01:18
4

Просто консервы

Как сказал один ЯПовец: "Готов отсидеть 10 лет в лагерях, но хочу увидеть как расстреляют этих Чубайсов, Набиулиных, Силуановых, Грефов и прочих гайдарят". От себя добавлю, что там хоть кормить будут и жильем обеспечат. А работой если обеспечат, тоже не беда. По-сути мы также вкалываем за копейки, только ещё и кормим себя сами, и выплачиваем ипотеку за жалкие квадратные метры в домах из говна и палок. Так что, в целом нам уже похеру где лямку тянуть.

Ну да, доволен. Стало значительно лучше.
По крайней мере купленную в ипотеку квартиру не отдадут настрочившему на тебя донос соседу. И дома в целом гораздо лучше чем бараки, которые строили при Сталине ("сталинок" на всех работяг не хватало, сюрприииз). И моя продуктовая корзина за эти копейки гораздо лучше чем даже при "развитом социализме", не говоря уж про сталинские несытые времена.

В общем да, довольны, стало лучше. Не идеал, конечно, есть ещё куда двигаться, что покритиковать и сделать лучше, но в целом курс верный! slava.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 20.11.2020 - 01:27

[^]
geoyd
20.11.2020 - 01:21
-2

Ярила

Цитата (Человечина @ 20.11.2020 - 01:18)

По крайней мере купленную в ипотеку квартиру не отдадут настрочившему на тебя донос соседу. И дома в целом гораздо лучше чем бараки, которые строили при Сталине ("сталинок" на всех работяг не хватало, сюрприииз). И моя продуктовая корзина за эти копейки гораздо лучше чем даже при "развитом социализме", не говоря уж про сталинские несытые времена.

В общем да, довольны, стало лучше. Не идеал, конечно, есть ещё куда двигаться, но курс в целом верный!

Ну, в целом, согласен.
Но есть одна проблема: джинс я не могу найти нигде. Нормальных. Не эту хрень из зола, резёрвд и т.д. Где нормальные портки купить?

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.11.2020 - 01:21

[^]
BigCap
20.11.2020 - 01:22
8

Ярила

Цитата

типичный прием манипуляции
отсылка к другой исторической эпохе и перевод темы в другую плоскость)

[^]
BigCap
20.11.2020 - 01:24
3

Ярила

Цитата
Но есть одна проблема: джинс я не могу найти нигде. Нормальных. Не эту хрень из зола, резёрвд и т.д. Где нормальные портки купить?

Массимо Дутти попробуйте
не дёшево
и если не крупного телосложения.

Это сообщение отредактировал BigCap - 20.11.2020 - 01:34

[^]
Человечина
20.11.2020 - 01:24
1

Просто консервы

Цитата (ЧыхПых @ 20.11.2020 - 01:17)
Цитата (BigCap @ 19.11.2020 - 21:48)
Цитата
Социализм – когда жена Калинина и жена Молотова сидят в тюрьме,

Для меня расстрел домохозяек и студенток, пусть даже жен врагов народа(чтобы под этим термином не понимать) совершенно неадекватен.

А голодомор пенсионеров, убитая доступная медицина и образование, спизженные накопления, волна суицида на почве нищеты и обречённости, отсутствие закона, произвол судей и полицаев, коррупция и воровство в планетарном масштабе... в общем всё то, что нам который устроили единоросы и верные путинцы - это, блядь, верх адекватности gigi.gif cheer.gif

Бля, я, конечно, либераст и русофоб, но неужели всё ТАК плохо? Врде в одной стране живём...

Тот же "закон"... Я переживаю, конечно, за Навального и за тех кто сидит за перепосты, но знаешь, как то не боюсь напистаь что-то не то.

У моей бабки-блокадницы в СССР в 70-х была пенсия 20 рублей. Что-то там со стажем не то, не знаю, давно было, но сумму запомнил. 8 кг докторской колбасы, или 100 батонов. 2000 на нынешние деньги. Кстати, комнату в Питере, в которой она жила, государство после смерти забрало - померла внезапно, и никто там кроме неё не был прописан.

[^]
Человечина
20.11.2020 - 01:25
4

Просто консервы

Цитата (geoyd @ 20.11.2020 - 01:21)
Цитата (Человечина @ 20.11.2020 - 01:18)

В общем да, довольны, стало лучше. Не идеал, конечно, есть ещё куда двигаться, но курс в целом верный!

Ну, в целом, согласен.

А джинсы хорошие россияне на Путина променяли. Решили, лучше уж без джинсов, но чтобы стабильность!

[^]
Greyshadow
20.11.2020 - 01:27
2

Циничный мизантроп

Цитата (Urikbl @ 19.11.2020 - 23:34)
Принял 8 млн.? Мог встречаться, и то с трудом верится. Это надо коллектив одного завода, каждый день, начиная с колыбели. gigi.gif

Минимум по тысяче человек в день. lol.gif

ТС, ты если пиздишь, то делай это более правдоподобно.

"Урежь осетра" ©

[^]
BigCap
20.11.2020 - 01:27
3

Ярила

Цитата
купленную в ипотеку квартиру не отдадут настрочившему на тебя донос соседу.

сотрудники нквд и здесь были на высоте
квартиры репрессированных передавались им.

[^]
BigCap
20.11.2020 - 01:33
1

Ярила

Цитата
И моя продуктовая корзина за эти копейки гораздо лучше чем даже при "развитом социализме", не говоря уж про сталинские несытые времена.

вообще удивительно.....полетели в космос, победители, всякие подвиги соершали а наладить хозяйственную деятельность не могли, прекрасно помню как будучи школьником и потом курсантов каждую осень ездили на "картошку"....

[^]
OlegusXuegus
20.11.2020 - 01:33
-2

Юморист

Цитата (BigCap @ 20.11.2020 - 01:06)
Цитата

и вообще!
мало!
Если бы всех гадов до одного перебили, то настала бы в стране благодать - одни комиссары с маузерами и черную икру можно есть столовыми ложками.
и вообще в голоде виноваты сами голодающие, не хотели, мол, работать, говорят, а раз так - пускай дохнут - не жалко.
Когда сельчан угнетало кулачье, голодные неурожайные годы случались, но к массовым вымираниям не приводили.
Когда же на смену кулацкому угнетению пришла народная власть, то спустя пятнадцать лет после революции и десять лет после окончания Гражданской войны сельчане научились есть и кошек, и собак, и скелетированных лошадок, и древесную кору, и собственных детей, и полуразложившиеся трупы.А представители народной власти в это же самое время товарными составами гнали зерно на экспорт, а в своих собственных спецсоставах подкреплялись колбаской, швейцарским сырком да красной икоркой на белом хлебушке.

Хорошая сказка, жаль что пиздешь. У меня во время той голодовки родился дед, бабка все как раз периода 32-33 годов. Почему их не съели? Отвечай троцкиская морда shum_lol.gif . И расстрелянных никого нет даже близко.

[^]
AntonioKiev
20.11.2020 - 01:35
1

Киевлянин

Дедушка Калинин был милейшим человеком, настоящим лицом всего этого "социализма"
Цитата
Расстрелять 3 тыс. человек как наиболее враждебных и ведущих активную контрреволюционную работу и выслать из пределов Белоруссии 9800 человек менее активных, но враждебных элементов

В октябре 1938 году была арестована его жена Екатерина Ивановна Лорберг по "антитеррористическому" закону, подписанному самим Калининым после убийства Кирова
Цитата
Внести следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по расследованию и рассмотрению дел о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти:

1.Следствие по этим делам заканчивать в срок не более десяти дней;
2. Обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде;
3. Дела слушать без участия сторон;
4. Кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств о помиловании, не допускать;
5. Приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесении приговора.

— Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР М. Калинин.
— Секретарь Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР А. Енукидзе.
Москва, Кремль.
1 декабря 1934 года

[^]
geoyd
20.11.2020 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 20.11.2020 - 01:05)
Вроде не пятница,а полный сайт бухих пейсателей. Астанавитесь!

Я не признаю Вас в гриме!
Вот, человек понимает.

Не могу, блин, это же ЯП rulez.gif

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.11.2020 - 01:36

[^]
BigCap
20.11.2020 - 01:36
5

Ярила

Цитата
У меня во время той голодовки родился дед, бабка все как раз периода 32-33 годов. Почему их не съели? Отвечай троцкиская морда. И расстрелянных никого нет даже близко.

ну и что....а у меня отец 41 г.р.
вы уж определитесь кто я...то фашист, то либераст, теперь вот в троцкисты записали)
если нет никого расстрелянных значит их не было?

[^]
geoyd
20.11.2020 - 01:37
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 20.11.2020 - 01:33)
Цитата
И моя продуктовая корзина за эти копейки гораздо лучше чем даже при "развитом социализме", не говоря уж про сталинские несытые времена.

вообще удивительно.....полетели в космос, победители, всякие подвиги соершали а наладить хозяйственную деятельность не могли, прекрасно помню как будучи школьником и потом курсантов каждую осень ездили на "картошку"....

Караул!
Цитата
ну и что....а у меня отец 41 г.р.
вы уж определитесь кто я...то фашист, то либераст, теперь вот в троцкисты записали)
если нет никого расстрелянных значит их не было?

Что-то у вас наблюдается нездоровая тяга к записыванию. Причём, как я погляжу, без особого разбора: троцкисты, либералы - какие исторические рамки, о чем вообще речь - не суть. Сейчас и я так могу!

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.11.2020 - 01:41

[^]
BigCap
20.11.2020 - 01:40
2

Ярила

Цитата
Что-то у вас наблюдается нездоровая тяга к записыванию.

приходится, работа такая)

[^]
OlegusXuegus
20.11.2020 - 01:40
-4

Юморист

Короче коммунисты расстреляли всех людей и принялись за своих жён и детей. Такого идиотизма даже в журналах в 90е не печатали, не додумались. lol.gif lol.gif

[^]
AntonioKiev
20.11.2020 - 01:43
6

Киевлянин

Цитата (OlegusXuegus @ 20.11.2020 - 00:33)
Цитата (BigCap @ 20.11.2020 - 01:06)
Цитата

и вообще!
мало!

Хорошая сказка, жаль что пиздешь. У меня во время той голодовки родился дед, бабка все как раз периода 32-33 годов. Почему их не съели? Отвечай троцкиская морда shum_lol.gif . И расстрелянных никого нет даже близко.

Ну ясен хуй - если твой дед с бабкой живы, значит не было нихуя. А если сосед умер - то это же не дед с бабкой, а значит и не было такого ничего.
На фото же - просто дети в деревне Харьковской области, которые решили скинуть вес? Так то у них нормальное питание было? Пиздеж же все?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9668
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх