Большой тест батареек Крона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AMac
4.11.2020 - 20:06
-1
Статус: Offline

Балагур

Ну счас то смысла уже не особо- давно уже литиевые АКБ кроны продаются.
Заряжаются от юсб. Пользовать оч удобно.

[^]
Artem174
4.11.2020 - 20:10
0

Шутник

Тоже проводил тест. У меня однозначный лидер camelion alkaline красного цвета. В синем цвете полное гуано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crazybrick
4.11.2020 - 20:13
0

Ярила

Цитата (steslia @ 4.11.2020 - 21:01)
Videx брал пару раз в мультиметр. Именно 6LR61. Хорошие.
Веду список :) с датой установки.
Varta LongLife alcaline 24.10.15
Varta superlife 22.05.16
Varta superlife 27.09.16
Ufo energy alkaline 01.12.16
Videx 6LR61 alkaline 17.06.17
Ufo energy alkaline LR6F22 02.01.18
Ufo energy alkaline LR6F22 23.09.18
Philips Power Alkaline 6LR61 30.03.19
GP Ultra Plus 04.01.20 вес 45.30
Videx 6LR61 alkaline 09.07.20 вес 44.03

Аккумулятор с з\у бы уже окупились..

Докупал себе мультиметр с автоотключением, использую его раз двадцать в месяц, года два уже аккум там стоит...

[^]
kindwolf
4.11.2020 - 20:18
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (ICELedyanoj @ 4.11.2020 - 16:30)
Цитата (Abrazina @ 4.11.2020 - 17:14)
А почему не проще аккумуляторов набрать всех нужных форматов? Почему не удобно? Лень заряжать, потому решил просто платить и платить? Да ты золотой клиент biggrin.gif

Мне, например, нравятся китайские PKCELL с Али - юзаю уж несколько лет и забыл, когда батарейки покупал. Цена их - как хороших аналогичных батареек, но можешь сотни раз заряжать. Еще ни один не сдох, хотя и не слежу нихера за ними особо. Вместе с аккумами взял зарядник на 8 мест этой же конторы за смешную цену - и просто заряжаю, как попало. В любом случае, это пиздец, насколько дешевлее.

У меня там на фотке отдельное отделение с аккумами. Есть два фирменных зарядных устройства. Но неудобно. При таком потоке они постоянно путаются - что заряжено, что нет. Надеюсь не нужно объяснять, что в устройства не стоит одновременно вставлять аккумуляторы с разной ёмкостью? Чревато. Значит нужно следить за комплектами.
Слишком много возни - давно ушёл от аккумов. При копеечной цене батареек они просто не нужны.
Раньше юзал аккумы во вспышках под фотик, но это сколько лишних действий - проверить ёмкость, убедиться, что все заряжены и прочее. Бывало, что приезжал на место с разряженными аккумами.
С батарейками намного проще. Бросил пару блистеров в сумку и никакой головной боли.

т.е складывать в коробку и вести учет это нормально..
А купить акумы и так же их контролировать...не... это все сложно.
Набери одинаковых GP и бед не знай..сели зарядил, поменял.

я для мышки использую уже 10ый год..одни и те же акумы..

[^]
Abrazina
5

Ярила

Цитата (Dgunus @ 4.11.2020 - 19:54)
Цитата (Abrazina @ 4.11.2020 - 18:14)
Цитата (ICELedyanoj @ 4.11.2020 - 18:00)
Почти год назад начал покупать Aro.
Коммон. У меня двое мелких детей, и батарейки - существенная статья расходов.
Притаскивает младшая микроволновку стабильно пару раз в месяц. Три батарейки вынь да положь. Машинки на радиоуправлении, детские чайники, телефончики и прочее.
Взял в Metro большой органайзер, набил его под завязку батарейками Aro всех возможных типов и изредка пополняю его. Покупаю самыми большими упаковками, в которых батарейки стоят дешевле всего за единицу.
Аккумуляторы - неудобно. Заряди, проследи что заряжено, а что нет - просто неудобно. Завёл коробку для использованных батареек и прикупил специальный тестер, чтобы мультиметр не расчехлять каждый раз.
Если пациент уже не работает в каком-нибудь устройстве, но всё ещё показывает выше 1.4 вольта - откладываю его в отдельную нишу в органайзере и юзаю в часах, пультах - там они ещё долго проходят.
Батарейки по моим личным тестам ничем не хуже брендовых, а стоят в 4-5 раз дешевле.
Единственная к ним претензия - АА и ААА упакованы в блистеры по 4 штуки и много возни с добыванием из них отдельных батареек - блистер очень плотный, руками не порвёшь.

А почему не проще аккумуляторов набрать всех нужных форматов? Почему не удобно? Лень заряжать, потому решил просто платить и платить? Да ты золотой клиент biggrin.gif

Мне, например, нравятся китайские PKCELL с Али (зеленые, с низким саморазрядом) - набрал один раз для всего с запасом, юзаю уж несколько лет и забыл, когда батарейки покупал. Цена их - как хороших аналогичных батареек, но можешь сотни раз заряжать. Еще ни один не сдох, хотя и не слежу нихера за ними особо. Вместе с аккумами взял зарядник на 8 мест этой же конторы за смешную цену - и просто заряжаю, как попало. В любом случае, это пиздец, насколько дешевлее.

Акумы и батарейки хоть и кажутся вам одним и тем же, но не являются таковым! Пример тому хотя бы АА. Сравните их напряжения при полном заряде. акум 1,2 В, батаейка 1,5 В. Этой, казалось бы незначительной разницы достаточно, что бы некоторая техника не работала с аккумуляторами, а только с батарейками. Старые фотоаппараты не все стабильно работали от акумов, о чем заботливо предупреждал производитель, но кто же читает эти инструкции?
С мультиметром та же байда. Попробуй на хорошем мультике использовать перезаряжаемую крону! Исплюёшся на точность измерений и периодические отключения...
Так что использование акумов или батареек зависят от устройства, а в редких случаях устройство будет адекватно работать ТОЛЬКО от батареек и акумы, даже самые качественные, попросту будут бесполезны.

А никель-цинковые аккумы с 1,5-1,6В для чего придуманы? Сотню циклов легко живут почти без ощутимых потерь. Это сотня купленных одноразовых батареек против аккума ценой в две-три такие батарейки.

Насчет хорошего мультика, у которого от состояния источника питания зависит точность показаний - ты точно уверен, что это хороший мультик, которому можно верить?

Это сообщение отредактировал Abrazina - 4.11.2020 - 20:20

[^]
vadim0001
0

Весельчак

Ага…
Тут всё понятно!
Спасибо, ТС за информацию!

[^]
919
4.11.2020 - 20:23
1

Юморист

Цитата (Dgunus @ 04.11.2020 - 19:43)
Как бы почти все товары делаются в Китае, вот только с разным качеством. Тебе надо объяснять как в одном китайском помещении две линии делают качество и шмурдяк? И не получаются из одного, и дорогие, и дешевле. Если GP или энерджайзер начнут гнать батарейки типа Трофи, то очень быстро потеряют свою клиентуру и прибыль, чего вряд ли захочет какая либо компания, которая делает качественный товар. Так что ты неправ!
пс: ведь если ты хочешь хорошую одноразовую зажигалку, то берешь крикет или биг, правильно? Купив хотя бы раз ЛЮБОЙ закос под крикет, который у тебя развалится через пару дней ты никогда не возьмешь его больше, правильно? Вот и подумай над своими словами! Если крикет начнет заказывать говно, которое разваливается за неделю и будут на них лепить своё имя, то их громкое имя канет в Лету ооочень быстро, а их место займут те, кто будет продавать действительно качественные зажигалки.
ппс: если ты хоть раз обулся в хорошие адики, тимберленды или вульверэйн, то ты низачто не пойдешь на рынок за их копией, которую отличить очень легко.

Знаю я про китай
И про разное качество
Рынок сбыта в РФ, бескрайний
Ну в крупных городах, еще ктото смотрит за качеством. В глухомани сплошной шмурдяк продается. Начиная от водки, кончая абибасом

[^]
ICELedyanoj
4.11.2020 - 20:25
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Abrazina @ 4.11.2020 - 17:40)
Ну за 100 циклов заряда ты шибко емкость не разбалансируешь, а это экономия от не покупки 100 раз тех же батареек. На каждой. Ну ок, по-чесноку, пусть экономия от не покупки 80 батареек, потому как у аккумов, всё же, емкость меньше, чем у одноразовых батареек. Но разница всеравно есть - из расчета на 100 циклов, купить один AA аккум за 160 рублей или 100 батареек AA по 60 рублей.

В общем, это личное дело каждого.  smile.gif

Кстати, насчет вышеупомянутых мною зеленых PKCELL: лично тестил и сравнивал с именитыми eneloop'ами аналогичных емкостей - удивился, но последние уступают, как в емкости, токоотдаче, так и в динамике износа, а стоят существенно дороже.

Не 60. Не знаю сколько Aro стоят в РФ. У нас упаковка на 40 батареек стоит 200 гривен. Гугл говорит, что это по 13 рублей за батарейку. Если брать 4 упаковки (80 батареек) сразу - уже 4.25 (11 рублей) за штуку. Я по 4 и беру.
Да, аккумы по деньгам выгоднее - спорить не буду. Но по удобству - мне сейчас батарейки гораздо больше нравятся.
Пока у меня в доме не было миллиона игрушек с батарейками и они требовались только в пульты, часы да вспышки - я тоже юзал аккумы. Как только мне начали приносить минимум по одному разряженному девайсу в неделю - аккумы мне разонравились.
Так что всё зависит от конкретной обстановки.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 4.11.2020 - 20:37

[^]
Abrazina
4.11.2020 - 20:31
3

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 4.11.2020 - 20:25)
Цитата (Abrazina @ 4.11.2020 - 17:40)
Ну за 100 циклов заряда ты шибко емкость не разбалансируешь, а это экономия от не покупки 100 раз тех же батареек. На каждой. Ну ок, по-чесноку, пусть экономия от не покупки 80 батареек, потому как у аккумов, всё же, емкость меньше, чем у одноразовых батареек. Но разница всеравно есть - из расчета на 100 циклов, купить один AA аккум за 160 рублей или 100 батареек AA по 60 рублей.

В общем, это личное дело каждого.  smile.gif

Кстати, насчет вышеупомянутых мною зеленых PKCELL: лично тестил и сравнивал с именитыми eneloop'ами аналогичных емкостей - удивился, но последние уступают, как в емкости, токоотдаче, так и в динамике износа, а стоят существенно дороже.

Не 60. Не знаю сколько Aro стоят в РФ. У нас упаковка на 40 батареек стоит 200 гривен. Гугл говорит, что это по 13 рублей за батарейку.
Да, аккумы по деньгам выгоднее - спорить не буду. Но по удобству - мне сейчас батарейки гораздо больше нравятся.
Пока у меня в доме не было миллиона игрушек с батарейками и они требовались только в пульты, часы да вспышки - я тоже юзал аккумы. Как только мне начали приносить минимум по одному разряженному девайсу в неделю - аккумы мне разонравились.
Так что всё зависит от конкретной обстановки.

Забавно. Именно по причине наличия миллиона игрушек, гирлянд и прочей батареечной фигни, перешел на аккумы, а то задрался покупать и выбрасывать батарейки пачками.

Заряжать их научил самих пользователей - и "проблемо финито" biggrin.gif

[^]
Dgunus
4.11.2020 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (Abrazina @ 4.11.2020 - 20:18)
Притаскивает младшая микроволновку стабильно пару раз в месяц. Три батарейки вынь да положь. Машинки на радиоуправлении, детские чайники, телефончики и прочее.
Взял в Metro большой органайзер, набил его под завязку батарейками Aro всех возможных типов и изредка пополняю его. Покупаю самыми большими упаковками, в которых батарейки стоят дешевле всего за единицу.
Аккумуляторы - неудобно. Заряди, проследи что заряжено, а что нет - просто неудобно. Завёл коробку для использованных батареек и прикупил специальный тестер, чтобы мультиметр не расчехлять каждый раз.
Если пациент уже не работает в каком-нибудь устройстве, но всё ещё показывает выше 1.4 вольта - откладываю его в отдельную нишу в органайзере и юзаю в часах, пультах - там они ещё долго проходят.
Батарейки по моим личным тестам ничем не хуже брендовых, а стоят в 4-5 раз дешевле.
Единственная к ним претензия - АА и ААА упакованы в блистеры по 4 штуки и много возни с добыванием из них отдельных батареек - блистер очень плотный, руками не порвёшь.

Мне, например, нравятся китайские PKCELL с Али (зеленые, с низким саморазрядом) - набрал один раз для всего с запасом, юзаю уж несколько лет и забыл, когда батарейки покупал. Цена их - как хороших аналогичных батареек, но можешь сотни раз заряжать. Еще ни один не сдох, хотя и не слежу нихера за ними особо. Вместе с аккумами взял зарядник на 8 мест этой же конторы за смешную цену - и просто заряжаю, как попало. В любом случае, это пиздец, насколько дешевлее.

Акумы и батарейки хоть и кажутся вам одним и тем же, но не являются таковым! Пример тому хотя бы АА. Сравните их напряжения при полном заряде. акум 1,2 В, батаейка 1,5 В. Этой, казалось бы незначительной разницы достаточно, что бы некоторая техника не работала с аккумуляторами, а только с батарейками. Старые фотоаппараты не все стабильно работали от акумов, о чем заботливо предупреждал производитель, но кто же читает эти инструкции?
С мультиметром та же байда. Попробуй на хорошем мультике использовать перезаряжаемую крону! Исплюёшся на точность измерений и периодические отключения...
Так что использование акумов или батареек зависят от устройства, а в редких случаях устройство будет адекватно работать ТОЛЬКО от батареек и акумы, даже самые качественные, попросту будут бесполезны.

А никель-цинковые аккумы с 1,5-1,6В для чего придуманы? Сотню циклов легко живут почти без ощутимых потерь. Это сотня купленных одноразовых батареек против аккума ценой в две-три такие батарейки.

А насчет хорошего мультика, у которого от состояния источника питания зависит точность показаний - ты уверен, что это хороший мультик, которому можно верить?

А ты точно уверен, что от качества бензина зависит динамика разгона автомобиля? Не смеши мои копыта!
Любой мульт очень зависим от стабильного напряжения, а не от скачкообразных или лавинообразных всплесков или просадок при измерении. Ты сам-то хоть раз пользовался мультиками нормальными? Попробуй юнит ut71e, мастеч MS8340B или флюк 17b+ использовать с говнобатарейками или акуммуляторами... Ты будешь сильно удивлен.
Если твоё поле использования источников питания ограничивается гирляндами и машинками из поднебесной, то тогда я бы не стал играть в эксперта. Даже хорошая гоночная машинка с ПДУ с фидбэком (обратная связь) и повышенной частотой опроса будет требовать хороших элементов питания со стабильной токоотдачей. Не тем ты оровнем техники пользуешься, что бы делать такие выводы...
пс: а про цинк вообще молчу. Как думаешь, почему они не пользуются спросом в массах?

Это сообщение отредактировал Dgunus - 4.11.2020 - 20:53

[^]
Виконт
4.11.2020 - 20:47
0

Ищем пуговицу

интересно, а можно придумать более короткий тест?
например нагрузку мощнее период короче и по дельте падения по нагрузкой оценивать

[^]
Abrazina
4.11.2020 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Dgunus @ 4.11.2020 - 20:33)
Цитата (Abrazina @ 4.11.2020 - 20:18)

А насчет хорошего мультика, у которого от состояния источника питания зависит точность показаний - ты уверен, что это хороший мультик, которому можно верить?

А ты точно уверен, что от качества бензина зависит динамика разгона автомобиля? Не смеши мои копыта!
Любой мульт очень зависим от стабильного напряжения, а не от скачкообразных или лавинообразных всплесков или просадок при измерении. Ты сам-то хоть раз пользовался мультиками нормальными? Попробуй юнит ut71e, мастеч MS8340B или флюк 17b+ использовать с говнобатарейками или акуммуляторами... Ты будешь сильно удивлен.
Если твоё поле использования источников питания ограничивается гирляндами и машинками из поднебесной, то тогда я бы не стал играть в эксперта. Даже хорошая гоночная машинка с ПДУ с фидбэком (обратная связь) и повышенной частотой опроса будет требовать хороших элементов питания со стабильной токоотдачей. Не тем ты оровнем техники пользуешься, что бы делать такие выводы...

Лан, проехали )) Особенно доставляет, когда люди делают авторитетные заключения о не знакомых людях, вроде, "Не тем ты оровнем техники пользуешься, что бы делать такие выводы...", основываясь, исключительно, на плодах своего воображения. )))

Это сообщение отредактировал Abrazina - 4.11.2020 - 20:49

[^]
steslia
4.11.2020 - 20:53
3

Made in USSR

Цитата
а почему не написано что батарейки крона состоят из шести элементов 4А

Только алькалин... солевые галетные.
Кстати. Надо было в стилус батареечку АААА. Не везде есть и дорогие очень.
С кроны подошла :)

[^]
Furmanoff
4.11.2020 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Furmanoff @ 4.11.2020 - 18:17)
Цитата (esaulZ @ 4.11.2020 - 18:01)
Цитата (Конstаnтин @ 4.11.2020 - 23:48)
можно предположить что и другим типоразмерам  свойственна подобная статистика

Нет. Не выходит. Брелок сигнализации живёт 3 месяца на ААА от Duracell, 2 месяца на Energizer или чуть больше.
Остальные не больше месяца держут.
Проверено на разных сигналках с 2011 года

Схемотехника у дешёвых брелоков туфта, переделывать надо, вот и вся магия gentel.gif

Обоснуйте минус

[^]
Sergeyw
4.11.2020 - 20:54
4

Шутник

Модифицированный Анализатор Артамонова нет?

[^]
steslia
4.11.2020 - 20:55
2

Made in USSR

Цитата
Аккумулятор с з\у бы уже окупились..

Говно! Разрядится в самый не подходящий момент. Индикации разряда то нет. Там внутри преобразователь DC\DC и до последнего выдаёт напряжение 9в.
Короче я выбросил.

[^]
actb
4.11.2020 - 20:58
0

Приколист

Не верю тестам, говно попадается независимо от бренда. Много зависит от возраста батарейки и условий хранения. Я смотрю на свежесть даты производства, это решает. Ну и само собой непонятные названия не беру.

[^]
Keyso
4.11.2020 - 20:58
0

Балагур

Цитата (Abrazina @ 4.11.2020 - 17:48)
Цитата (vesper11rus @ 4.11.2020 - 17:46)
С этими нужно сравнить

лучше ненадо )) зачем этот позор...

От советской кроны пульт моей дорогущей (14 рублей) радиоуправляемой машинки работал несколько дней. От привезенной из ГДР - две недели и больше.

Была точно такая же...эххх

[^]
TridCat
4.11.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Психопатычь @ 4.11.2020 - 17:45)
Робитон начали в сигнализации pandora класть.значит норм.

Говно ещё то... Было несколько аккумуляторов - это худшее, что использовал.

[^]
pop1x
4.11.2020 - 21:00
0

Приколист

Цитата (BuDilNick @ 04.11.2020 - 17:42)
камелион всегда был говном! и лампочки у них говно и батарейки

Про батарейки не скажу, а про лампочки, зря Вы так. В светильнике на три лампочки с цоколем Е14, испоьзовал лампочки фирмы "Космос", так вот, все три выходили из строя в течении трёх месяцев. Вначале начинали мигать, затем и вовсе гасли. Я их менял по гарантии. Это продолжалось в течении года. Затем, плюнув на "Космос", купил "Chameleon ", практически за те же деньги. Почти два года уже, полёт нормальный, мерцания нет.

[^]
Dikes
4.11.2020 - 21:06
0

Весельчак

Цитата (vesper11rus @ 04.11.2020 - 17:46)
С этими нужно сравнить

Я прям её вкус вспомнил

[^]
Dgunus
4.11.2020 - 21:08
-2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 4.11.2020 - 20:49)
Лан, проехали )) Особенно доставляет, когда люди делают авторитетные заключения о не знакомых людях, вроде, "Не тем ты оровнем техники пользуешься, что бы делать такие выводы...", основываясь, исключительно, на плодах своего воображения. )))

Я основываюсь лишь на твоих словах и собственных знаниях и опыте в промоборудовании. Если сомневаешься в правдивости моих слов, то обратись с таким же вопросом к любому человеку, который серьёзно занимается ремонтом оборудования или занимается их проектированием и\или отладкой.
Да, проехали! Заносит меня, когда я вижу, как с умным лицом начинают нести сомнительную или неправдоподобную информацию в массы! Мне это напоминает наших политиков или горе-продажников. Вроде говорит как надо, и с честными глазами, и кажется, что он все знает о том, что говорит, но по итогу все его действия разбиваются о камни действительности! В электротехнике тема такая: ты можешь нести разного рода чушь, но ТХ компонентов тебя слушать не будут и если они своего не получат, то и работать они нормально тоже не будут. Стабильное питание - наше всё!
И лучше незнание, чем полузнание. От полузнаний больше вреда, чем от незнаний!

[^]
zsmw
4.11.2020 - 21:11
0

Enough

Цитата (ICELedyanoj @ 04.11.2020 - 18:00)
Аккумуляторы - неудобно. Заряди, проследи что заряжено, а что нет - просто неудобно. Завёл коробку для использованных батареек (в специальный контейнер на переработку сдаю) и прикупил специальный тестер, чтобы мультиметр не расчехлять каждый раз.

Лиитокала вам в помощь и икеевские ладда аккумы. А перекладывать по ячейкам это не повредит.

[^]
ФомаФаткин
4.11.2020 - 21:12
1

Приколист

Дюрасел гавно дорогостоещее

[^]
коля234
4.11.2020 - 21:17
0

либераст

lexman леруамерленовские реально классные батарейки, причем недорогие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35364
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх