История рока: Cozy Powell

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tubdoc62
10.04.2020 - 21:02
6
Статус: Offline

Кот-Обормот

Кози Пауэлл в 1969 году

[^]
tubdoc62
10.04.2020 - 21:03
5

Кот-Обормот

Кози Пауэлл в своей машине Ferrari, 3 августа 1977 года.

[^]
tubdoc62
3

Кот-Обормот

Кози Пауэлл в своей машине Ferrari, 3 августа 1977 года

[^]
tubdoc62
3

Кот-Обормот

Кози Пауэлл. 1974

[^]
tubdoc62
10.04.2020 - 21:04
3

Кот-Обормот

Кози Пауэлл. 1975

[^]
tubdoc62
10.04.2020 - 21:09
4

Кот-Обормот

Тони Айомми и Кози Пауэлл. Black Sabbath, около 1990 года.

[^]
tubdoc62
10.04.2020 - 21:12
3

Кот-Обормот

Whitesnake в баре, Токио, февраль 1983 года.

[^]
tubdoc62
10.04.2020 - 21:14
3

Кот-Обормот

Кози Пауэлл. 1981 год

[^]
tubdoc62
10.04.2020 - 21:18
3

Кот-Обормот

Джимми Бэйн, вокалист Ронни Джеймс Дио и барабанщик Кози Пауэлл из Rainbow за кулисами в Ford Auditorium в Детройте, штат Мичиган, 21 ноября 1975 года

[^]
tubdoc62
10.04.2020 - 21:22
2

Кот-Обормот

Rainbow, в июне 1977 года

[^]
Beavos
10.04.2020 - 21:22
0
Статус: Online

Deus Vult!

После ухода из школы Колин отправился в Лондон, где работал в одном из офисов (по непроверенным данным – курьером), чтобы купить себе установку.

Неплохие у них там зарплаты курьеров.

[^]
tubdoc62
10.04.2020 - 21:24
3

Кот-Обормот

Rainbow, в 1977.

[^]
Karuan7
10.04.2020 - 21:26
3

Хохмач

[^]
Beavos
10.04.2020 - 21:30
0

Deus Vult!

Цитата (Alder @ 10.04.2020 - 18:55)
Цитата (МиклоШ @ 10.04.2020 - 18:28)
Скажу просто........ёбаный матацыкл. мне так жаль.(((

Он на машине разбился.

Как я вычитал на форуме Saab-а, он был не пристегнут и вылетел из машины. Так что машина не причем.

[^]
zeppelman
10.04.2020 - 21:59
1

Сделан в СССР

Цитата (Beavos @ 10.04.2020 - 21:30)
Цитата (Alder @ 10.04.2020 - 18:55)
Цитата (МиклоШ @ 10.04.2020 - 18:28)
Скажу просто........ёбаный матацыкл. мне так жаль.(((

Он на машине разбился.

Как я вычитал на форуме Saab-а, он был не пристегнут и вылетел из машины. Так что машина не причем.

..мотоцикл тоже! Виновата Шарон,бухло и лопнувшее колесо.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.04.2020 - 22:02

[^]
zeppelman
11.04.2020 - 09:29
1

Сделан в СССР

The Jeff Beck Group+ Cozy Powell - I've Been Used

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.04.2020 - 09:31

[^]
zeppelman
11.04.2020 - 09:36
1

Сделан в СССР

Cozy Powell+Rainbow - Stargazer (Live in Nürnberg 1976)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.04.2020 - 09:36

[^]
zeppelman
11.04.2020 - 09:38
0

Сделан в СССР

В группу Whitesnake Кози пришёл в 1984 году, приведя с собой бас-гитариста Колина Ходжкинсона. Сотрудничество было недолгим, а его результатом стал альбом Slide It In

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.04.2020 - 09:38

[^]
zeppelman
11.04.2020 - 09:39
3

Сделан в СССР

Emerson, Lake & Powell — Mars, the Bringer of War (1986)
В 1986 году Кит Эмерсон и Грег Лейк решили возродить супергруппу Emerson, Lake & Palmer, однако Карл Палмер был в это время связан контрактом с группой Asia и поэтому не смог к ним присоединиться. Кози Пауэлл вовремя пришёл ему на замену и оказался очень удобен для коллектива — участникам трио даже не пришлось менять знаменитую аббревиатуру ELP. Под вывеской Emerson, Lake & Powell музыканты записали одноимённый альбом, который стал для Кози пробой сил в прогрессивном роке. Ударник отлично справился с этим испытанием. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам послушать обработку произведения английского композитора Густава Холста «Марс, войну приносящий», выполненную Эмерсоном, Лейком и Пауэллом.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.04.2020 - 09:39

[^]
zeppelman
11.04.2020 - 09:40
3

Сделан в СССР

Gary Moore — Led Clones (1989)
Говоря о людях, с которыми работал Кози, нельзя не вспомнить и знаменитого ирландского гитариста Гэри Мура — Пауэлл исполнил партии ударных на альбоме Мура After the War. Выбранная нами песня Led Clones весьма примечательна: в ней подвергаются осмеянию коллективы Whitesnake и Kingdom Come за их откровенное подражание великим Led Zeppelin. А вокальную партию в этой песне исполняет сам Князь Тьмы Оззи Осборн!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.04.2020 - 09:40

[^]
zeppelman
11.04.2020 - 09:42
2

Сделан в СССР

Black Sabbath — When Death Calls (1989)
В этом же году Пауэлл присоединился к родной группе вышеупомянутого Оззи — Black Sabbath. С Айомми и компанией Кози записал в общей сложности 4 студийных альбома и даже побывал в составе легендарного коллектива в СССР. Для этой подборки мы выбрали песню When Death Calls с альбома Headless Cross, первого и, возможно, лучшего из записанных с Пауэллом. Кстати, соло в этой песне исполняет ещё один великий музыкант и большой друг Тони Айомми — Брайан Мэй…

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.04.2020 - 09:42

[^]
zeppelman
11.04.2020 - 09:43
2

Сделан в СССР

Yngwie Malmsteen — Facing the Animal (1997)
Лебединой песней Пауэлла стало сотрудничество с шведским гитаристом-виртуозом Ингви Мальмстином в работе над его альбомом Facing the Animal. Пластинка удалась на славу и была тепло встречена слушателями, а уже спустя 4 месяца с небольшим Кози Пауэлла не стало.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.04.2020 - 09:43

[^]
zeppelman
11.04.2020 - 09:54
0

Сделан в СССР

Кози Пауэлл: "Или я сумею играть хорошо, или - прочь!" Интервью с Кози Пауэллом и Тони Мартином, 1995 год

D - Daniela

C - Cozy

T - Tony

D: Вы выпустили "Cross Purposes live" и "Forbidden" почти одновременно. Как же так?

C: Глупо, не правда ли? Группе ничего не оставалось делать, это решение звукозаписывающей компании... И уж точно, не самое лучшее. Особенно при том, что "Cross Purposes" очень отличается от того, что выходит сейчас. Это решение звукозаписывающей компании, которое я, честное слово, не могу объяснить…

D: Как все запутано...

C: Все очень запутано, и не только для Вас, я полагаю, пробовать рассмотреть два альбома, причем два никаких... Для нас это тоже путаница... Я не могу этого понять, но это – дело звукозаписывающей компании. Иногда они делают вещи, с которыми мы не согласны, но мы должны терпеть все в этом бизнесе.

D: О, а вот и он! "Мужик" собственной персоной..!

(Тони проходит через стеклянную вертушку, он в солнцезащитных очках – в закрытом-то помещении..! Джоан из EMI представляет нас словами: "Вы ведь виделись раньше, правда?" Тони приподнимает очки и входит)

T: Это ВЫ! Вы прислали мне так много материала!

D: Всего лишь письмо...

T: Ладно, этого было достаточно! Оно огромное! Как поживаете? Рад, наконец, Вас видеть!

C: Падай! (указывает на стул)

(Джоан из EMI спрашивает Тони, что бы он хотел выпить, и Тони заказывает апельсиновый сок, разбавленный минеральной водой)

D: Видите ли, он мой кумир!

C: Неплохо!

T: Да, видел бы ты письмо, которое она мне прислала, - такое большое!

T: Ммм, что ж, продолжим. О чем вы говорили?

C: Мы только начали. Она задала первый вопрос, почему мы выпустили два альбома одновременно, и я ответил «Не знаю!»

T: Нет, это действительно не имело к нам никакого отношения, и нам, кстати, это не понравилось. Я полагаю, мы хорошо поработали, и мы очень довольны результатом, но... Но по некоторым причинам они решили выпустить эти два альбома вместе и мы никак не могли это контролировать, так что мы довольны таким вот взглядом со стороны…

D: Что вы можете сказать об Айс-Ти, упомянутом на альбомах?

T: В основном, мы общались по телефону. Он хотел работать с нами. Тони пошел на встречу с ним, они поладили, и Айс-Ти порекомендовал нам Эрни Си который работал с несколькими треками альбома, и все это начало развиваться шаг за шагом. В конце концов, Эрни закончил работу над всем альбомом, который получился достаточно хорошим. Он действительно вложил в свою работу чувства – все песни были написаны уже во время сотрудничества с ним.

Итак, Вы видите, мы не знали, что он собирался петь... Фактически, он не знал, что мы собирались писать, а мы не знали, что он собирался делать рэп! То есть, это был внезапный удар. Мы сделали несколько песен в Великобритании, отправили ему одну из них, он напел рэп и вернул песню назад. Но получилось довольно хорошо.

C: Мне кажется, если бы это был просто типичный рэп с нами, это было бы нелепо, но то, что он сделал на этой дорожке, было, действительно, неплохо.

D. Это отличается…

T: Отличается, но в этом вся суть, как и предполагалось.

C: Это расценивается как участие гостя в одном треке, ничего больше.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.04.2020 - 10:03

[^]
zeppelman
0

Сделан в СССР

D: Это была первая песня, которую я услышала на диске, и я подумала: «ЧТО это?»

T: ...то, что сейчас передо мной!?

C: Это всего лишь немного отличается...

T: Нам пришлось задать много вопросов... Это немного не то, к чему бы мы подошли по принципу «О, давайте это играть», мы все смотрели друг на друга и долго думали: «Мы уверены? Мы точно хотим этого?» Но все получилось хорошо.

C: Я думаю, на Айса и Эрни сильно влиял Sabbath, так или иначе, и...Это связано с чем-то первоначальным, не то, что мы совсем не хотели никаких рэпперов на альбоме…

D: И кто знает, кто появится на следующем вашем диске?

C: Бог знает… Возможно, Мадонна!

T: (смеется) НЕТ!!!

D: Вы очень продуктивны. Выпускаете по одному альбому в год. Для вас важно, чтоб вас не забыли?

T: Чтоб не забыли, ну, и пытаемся поддерживать дух Black Sabbath, это очень важно для нас.

D: Некоторые группы проводят годы в студии...

T: О нет, мы хотели сразу уйти от этого. Мне кажется, это было правильным с самого начала... Мы все действительно знали, когда мы придем и начнем записывать этот альбом, знали, что потратим в эти дни тысячи фунтов и сотни часов в студии звукозаписи, пытаясь работать над песнями. Мы так считали, что можем их играть, а мы можем, потому что здесь это популярно. Быть музыкантом – чудесно, если ты можешь играть, записываться! То, что мы сделали, - значительно… записали альбом менее, чем за две недели!

D: На вас не давит то, что вас обязывают выпускать по альбому в год?

T: Только начинает...

C: Группа всегда была очень продуктивной, у нас было больше песен, чем нужно. Каждый год мы их выпускаем...

D: ВЫ очень продуктивны..! В какой группе Вы только не играли…

T: Да, честное слово, он просто монстр..! Я Вам даже не скажу, где он где он играл…

C: Мне просто нравится этим заниматься, и приятно, что меня снова попросили играть в этой группе. Приятно снова чувствовать себя ее частью.

D: Итак, Вы чувствуете себя участником или только что пришедшим?

C: Нууу... Да, я чувствую себя участником. Возможно, если бы я впервые присоединился к этой группе, было бы иначе... Хорошо... Вы знаете, мне кажется, мы неплохо работаем, и поскольку Вы говорите, "...cross" и "Tyr" – это были хорошие альбомы, хорошие времена, и сегодняшняя работа продолжает то, что было уже сделано.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.04.2020 - 10:04

[^]
zeppelman
0

Сделан в СССР

D: Как бы вы описали звучание "Forbidden" тому, кто еще не слышал его?

T: По-разному... Что касается этой группы... Sabbath не боится экспериментировать с музыкой. Если посмотреть на все альбомы, каждый из них отличается. Вот, это мой восьмой год с этой группой, (я пришел в 1987), так вот, есть "Eternal Idol", который очень отличается от "Headless Cross", который, в свою очередь, отличен от "Tyr", и "Cross Purposes", отличный от "Forbidden"... У каждого свое отношение к этому, а лично для меня эти отличия поддерживают дух группы, потому что... мы можем. А те группы, которые идут к тому, чтоб звучать одинаково или даже пытаются звучать одинаково… это утомительно.

C: Да, вы должны придумывать что-то новое... Нужно стараться делать каждый альбом немного отличающимся, иначе группа звучит монотонно. Это просто продолжение того, что было прежде. Мне кажется, это единственное, что мы пробуем изменить в группе.

D: Вы сказали, что в Black Sabbath уже восемь лет, но на одном альбоме поетет не Вы... Что произошло?

T: Ну… меня выгнали! (смеется)

D: За что?

T: Это были временные круги причин, как говорили Pink Floyd

C: Мне кажется, тогда была другая политика... У нас был успех, как и сейчас. Все было хорошо, мы сделали два альбома, начали работать над третьим...

D: Это была такая глупая идея..!

T: Нет, правда, было искушение думать, что мы повторим успех, достигнутый группой с Ронни Джеймсом Дио во времена "Heaven and hell" и всех тех замечательных альбомов! В общем, я попытался это понять, конечно, я не был рад этому, но я не ушел плакать где-то в углу. Я выпустил сольный альбом и неплохо провел время за работой над ним. А вскоре после того, как они начали играть с Ронни, мне позвонили и спросили: «Ты не хочешь вернуться?». А я не мог, потому что работал над альбомом, вот они и продолжили с Ронни, съездили с ним в тур, а потом, в конце этого тура мне снова позвонили: "Знаешь, это не сработало... Ты не хочешь вернуться?". Вот я и пришел снова. В то время я уже закончил свой альбом, они закончили работу с Ронни, так что фактически мы вернулись друг к другу, и я считаю, это прекрасно.

D: Тяжело было?

T: Мне кажется, каждый, кто находится в этой индустрии, кто действительно верит, что так не бывает, - он слишком наивен.

D: Как Вы думаете, трудно соответствовать чьим-либо ожиданиям, исполняя старые песни?

T: Нет, у меня с этим нет проблем. Я рад тому, кто я, что я, и я счастлив своим положением в группе. У меня нет проблем с исполнением всего того материала. Это прекрасный материал, и, как видите, нам нравится играть старые песни не меньше, чем новые. Вы знаете, у нас нет проблем с тем, что мы делаем.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.04.2020 - 10:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41690
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх