История рока: Cozy Powell

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleevg
12.04.2020 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zeppelman @ 10.04.2020 - 11:59)
Не так много рядовых слушателей знают и помнят это имя. Зато многим о чем-то говорят такие названия и имена, как Rainbow, Whitesnake, Black Sabbath, Питер Грин, Брайан Мэй, Ингви Малмстин. С ними, а также с многими, многими другими играл этот замечательный барабанщик, добившийся всего, чего он хотел, исключительно благодаря своему упорству, трудолюбию и просто сверхчеловеческой силе воли.

Будет 15 фото/видео.

и живьем

рекомендую

[^]
zeppelman
12.04.2020 - 16:39
0

Сделан в СССР

Цитата (aleevg @ 12.04.2020 - 16:23)
Цитата (zeppelman @ 10.04.2020 - 11:59)
Не так много рядовых слушателей знают и помнят это имя. Зато многим о чем-то говорят такие названия и имена, как Rainbow, Whitesnake, Black Sabbath, Питер Грин, Брайан Мэй, Ингви Малмстин. С ними, а также с многими, многими другими играл этот замечательный барабанщик, добившийся всего, чего он хотел, исключительно благодаря своему упорству, трудолюбию и просто сверхчеловеческой силе воли.

Будет 15 фото/видео.

Пропустил Emerson, Lake and Powell - ELP
мне эни больше всего понравились из классического ELP

рекомендую
v=n0Oz9Eqouc4

Про них по ходу темы упоминается.

[^]
Madmatew
12.04.2020 - 16:43
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (DenMorrison @ 10.04.2020 - 12:20)
Спасибо, ТС, за просвещение! А то на слуху из барабанщиков разве что Иэн Пейс.

Ну я еще Портнова и Хорга знаю. ))

[^]
attarikon
12.04.2020 - 17:12
1

Юморист

Цитата (zeppelman @ 10.04.2020 - 12:00)
Кози Пауэлл был, пожалуй, одним из самых плодотворных музыкантов как в рок-музыке, так и за ее пределами. На его счету более 70 альбомов, записанных с его участием (и это не считая записей, вышедших посмертно), бесчисленное количество синглов и сессий, и это только официальные данные - в самом начале карьеры Пауэлла порой даже не упоминали на обложке. В его активе как работа с рок-монстрами, так и сессии звукозаписи с малоизвестными исполнителями, совершенно далеких от рок-музыки. Его творческий путь - бесконечные странствия от одной группы к другой, его жизнь - безумное мнгновение, пролетевшее и оборвавшееся на полной скорости, которую он так любил. Его музыкальное наследие - океан ритмов и сбивок, в котором по сей день продолжают плавать верные и преданные поклонники.

Вот слушаю соло гитариста на 1.35 и думаю что эту мелодию уже где то слышал, и точно - запись концерта Метлы 2007го года - там Кирк вступление играл

плагиат? gigi.gif

[^]
MaxxOltt
12.04.2020 - 17:47
2

Ярила

Ну если говорить про "Цветы" Намина, то не умаляя их достоинств и умений, нельзя не отметить, что они, вот прямая калька с довольно многочисленных групп барокко-попа/солнечного попа, расцветшего в США и Англии в самом конце 60-х годов.

Так что превозносить их, как нечто супер выдающееся на фоне западной музыки, немного не уместно...
Собственно вот Wallace Collection со своим хитом, явно не слабее "Цветов".

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 12.04.2020 - 17:48

[^]
igo77
12.04.2020 - 18:03
0
Статус: Online

Ярила

Мне очень нравится Phenomena-1985 .
Кози приложил к нему руку в компании отличных музыкантов:
Glenn Hughes (Trapeze, Deep Purple, Black Sabbath) - lead vocals (1-8), backing vocals (6)
Big John Thomas (Budgie) - guitars (1-3, 5, 8)
Mel Galley (Trapeze, Whitesnake) - guitars (2-8), backing vocals (6)
Cozy Powell (Jeff Beck, Rainbow, MSG, Whitesnake, Black Sabbath) - drums (1, 3-5, 7-8)
Ted McKenna (Sensational Alex Harvey Band, Greg Lake, MSG) - drums (2, 6)
Neil Murray (Colosseum II, Whitesnake, Gary Moore, Black Sabbath) - bass guitar (1-8)
Richard Bailey (Magnum, Trapeze, Alaska) - keyboards (1, 4-5, 7-9)
Robin Smith - keyboards (2)
Don Airey (Colosseum II, Rainbow, Gary Moore, Deep Purple) - keyboards (6)
Pete Green - backing vocals (1-5, 7-8)
Alison McGinnis - backing vocals (1, 3-5, 7-8)
Rick Sanders (Soft Machine, Fairport Convention) - fiddle (3)
MIdlands Boys Singers - choir (9)
Neil Willars - Solo vocalist (9)

Это сообщение отредактировал igo77 - 12.04.2020 - 18:04

[^]
Alder
12.04.2020 - 18:03
0

CD_RippeR

Про Forcefield забыли, кстати...
С Мартином

Это сообщение отредактировал Alder - 12.04.2020 - 18:05

[^]
Alder
12.04.2020 - 18:04
0

CD_RippeR

С Боннетом

[^]
Alder
12.04.2020 - 18:06
0

CD_RippeR

и да, их есть у меня)

[^]
effendi
12.04.2020 - 18:12
1

Весельчак

Цитата (Hammaburg @ 12.04.2020 - 15:36)
Ну, давайте, молитесь на этих замшелых персонажей, чей репертуар те же "Цветы" сыграли бы левой ногой прямо с листа.

Насмешил. Цветы? Ёбтыть, да эти ваши сраные цвиты на этой музыке и взросли. И не было бы их без той музыки никогда

[^]
zeppelman
12.04.2020 - 18:35
0

Сделан в СССР

Цитата (effendi @ 12.04.2020 - 18:12)
Цитата (Hammaburg @ 12.04.2020 - 15:36)
Ну, давайте, молитесь на этих замшелых персонажей, чей репертуар те же "Цветы" сыграли бы левой ногой прямо с листа.

Насмешил. Цветы? Ёбтыть, да эти ваши сраные цвиты на этой музыке и взросли. И не было бы их без той музыки никогда

Что такое Цветы?
«Цветы» — советская и российская рок-группа, созданная в 1969 году гитаристом и автором песен Стасом Наминым. Одна из первых отечественных групп, игравших рок-музыку на советской эстраде. С неё, по свидетельству журнала «Итоги», «начинался весь отечественный неформат»
Кто такой Стас Намин?
"Организатор первых в стране музыкальных фестивалей, также международного музыкального фестиваля мира в Лужниках в 1989 году, «Рок из Кремля» 1992 г."
то есть именно он перевёл советские ВИА с рельсов попсы на путь рока,столь ненавистного Hammaburg

[^]
effendi
12.04.2020 - 18:40
0

Весельчак

Цитата (Hammaburg @ 12.04.2020 - 16:08)
[/QUOTE]
Гм... попробуйте так же. А лучше - выложите "Звездочку". [/QUOTE]
Видимо мы говорим о разных вещах.У "наших" простота и душевность,у "ихних" техника и исполнение

Пашкет, ты что ли? Звездочка моя ясная, естественно для тебя будет верхом охрененной гармонии и недосягаемым хитом

[^]
Blackstar86
12.04.2020 - 20:29
0

Приколист

Зелень неглядя!

Один из любимейших барабанщиков. Очень жаль, что он ушел от нас.

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Барагозик
12.04.2020 - 23:25
0

Юморист

Был на Блэк Саббат в 90-х. Ничего такого не услышал. Обычный драммер, такой же как Ульрих. Скорее больше креативщик, организатор, заводила.
Пейс, Бонем гораздо больший вклад в рок-драмминг внесли на мой взгляд.
Если уж ностальгировать то, Рэнди Кастилло, Гизер Батлер и Зак Вайлд ритм-группа 80-х, 90-х лучшая для меня.
Чё вы к Намину доебались? Он хоть и гандон и не хороший человек, но в его группе случайных людей никогда не было и уровень исполнителей всегда высочайший был.
А макароныч? Там такая же калька с амерской музыки.
Только не нужно про текст забывать, сравнивая! Придумать текст на английском значительно проще, чем сочинить нормальный текст на русском, от которого хотя бы не тошнило.
Уберите текст из Сектора газа или В.Высоцкого и что останется? Два, три аккорда, которые без этого текста слушать никто не будет.

[^]
Alienfather
13.04.2020 - 07:09
2

Extraterrestrial

Достаточно одного альбома, а именно - Rainbow Rising. Это нечто. В то время как-то было интересно слушать всех музыкантов в группе. А барабанщики тогда именно играли, а не стучали. И у каждого был свой почерк. Пэйс, Алан Уайт, Кози, Нико Макбрэйн. Да список бесконечен.

А сегодня кто? Портной. Больше никого не знаю.

[^]
evg77777
13.04.2020 - 10:53
1

Весельчак

Огромное спасибо за очерк об одном из Великих!

[^]
ELPy
11.09.2020 - 22:02
0

Шутник

Всем привет! Зарегилась спецом, чтобы поприветствовать всех, кто здесь отписался, и внести некоторые поправки

Во-первых, Кози воспитывали не дедушка с бабушкой, а приемные родители. Его имя по метрике - Колин Тревор Флукс, а Пауэлл - девичья фамилия приемной матери, которую он обожал и потерю которой переживал очень болезненно. В 1995-и он взял тайм-аут якобы по состоянию здоровья, на самом же деле он хотел без шумихи похоронить свою приемную мать и пережить горе вдали от репортёров.
Во-вторых, во время аварии он вылетел не из машины, а с водительского места, пробив лицом лобовое стекло. Машину несколько раз перевернуло, и она встала на крышу на обочине встречной полосы. Кози остался внутри. Мне как-то попался на глаза рассказ одного человека, кажется, его фамилия Бейли, и он работал в дорожной службе. С его слов, он был фаном рок-музыки и обожал Кози. Он приехал по вызову на аварию, чтоб убрать трассу, и ему пришлось вместе с полицией и медиками вытаскивать пострадавшего из машины. Он был ещё жив. Бейли не узнал своего кумира (ещё бы, лицом лобовое пробить и удариться головой об отбойник...). «Когда я был уже дома, мне позвонили коллеги и сообщили, что пострадавший умер, и что удалось установить его личность: Кози Пауэлл».

Ещё один мой друг по фейсбуку, журналист Джо Гизин, который дружил с Кози и выпускал материалы для его фан-клуба, рассказывал, как за день до трагедии гостил у Кози - они ехали на той самой машине. Кози жаловался, что никак не дойдут руки отремонтировать коробку передач, но тут же сказал «это не критично, пара манипуляций - и все в порядке». Джон Уэст в своём интервью вспоминал, что говорил с Кози по телефону буквально за пару часов до случившегося. Кози был воодушевлен, они как раз работали вместе над альбомом. Кози планировал после тура с Брайаном Мэем совершить тур в поддержку этого альбома и постепенно уходить на покой, чтоб заняться коневодством - он как раз купил землю с конюшней. Он обожал верховую езду. «Я знал о его любви к скорости, поэтому хотел сказать ему «береги себя, будь осторожен», но не сказал».

Благодарочка топикстартеру за Кози! Рада, что пригодились мои материалы :)

[^]
SeaBurn
26.02.2023 - 20:20
0

только в терновый куст не бросай

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41690
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх