Появилось время - заварил мангал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
6.04.2020 - 22:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Металл, если память не изменяет, тройка.
Размеры: 80 см х 40 см. Высота: 13 см. На фото не конечный вариант. Ещё в профиль вставлены пластиковые заглушки в ручках и ножках.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Появилось время - заварил мангал
 
[^]
avebersek
6.04.2020 - 22:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (ГражданинЧе @ 6.04.2020 - 22:02)
В сложенном состоянии можно использовать как решетки для "поставить что нибудь, подогреть".
Освобождаются ручки по бокам, за которые его очень удобно перемещать. С одной стороны так же имеются колеса. Бежит легко. Стоит - крепко. В песок не зарывается

Отличная барбекюшница. Сосисоны пожарить или что другое, но не мясо, кроме статейка.
 
[^]
ингридиент
6.04.2020 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 2451
Цитата (Frantic81 @ 6.04.2020 - 15:52)
Внимание, вопрос!
Куда ведет лестница, прямо или вбок? Минута пошла..

про лестницу не скажу, но вот будка собачья, действительно гламурно выглядит.
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ингридиент - 6.04.2020 - 22:10

Появилось время - заварил мангал
 
[^]
Zatochka1385
6.04.2020 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 1228
Деревяхи у стенок сгорят к хуям.
 
[^]
mihail28
6.04.2020 - 22:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 293
Цитата (ГражданинЧе @ 6.04.2020 - 22:04)
Металл, если память не изменяет, тройка.
Размеры: 80 см х 40 см. Высота: 13 см. На фото не конечный вариант. Ещё в профиль вставлены пластиковые заглушки в ручках и ножках

Збс!
Я вашу идею (крышка-раскладной столик на петлях) возьму на вооружение.
 
[^]
ГражданинЧе
6.04.2020 - 22:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Мангалы из баллонов вообще не котируются в среде шашлычников.
И да, к размерам таким пришел опытным путем - чтоб мясо было сочным, мягким и хрустящим - свыше 15 это уже перебор. Либо углями досыпать, перерасход, но тогда температура углей падает.
А на днях прочёл книгу Ханкишиева (выше выложили обложку) и он как раз размеры такие и приводит.
Сталика можно не любить, но что что, а как есть и готовить мясо - он знает.
Да и не последние люди у него в гостях шашлык кушают :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Появилось время - заварил мангал
 
[^]
Dervik
6.04.2020 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 2584
вот почему мне кажется что этот мангал у ТС полюбому кувыркнётся из-за того что ктото ОБЯЗАТЕЛЬНО либо облакотится либо поставит чтото тяжёлое на один из откидывающихся лопухов why.gif

...а так красиво да +
 
[^]
ГражданинЧе
6.04.2020 - 22:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Цитата
Это при всем уважении - Барбекю- то же имеет место быть. Но Шампур мяса, там не сделаешь.) Шашлык там нормально не сделать. Очень низко. для барбекю( что это?) можно, но не шашлык.
А шашлык это такое, которое когда кусаешь сок по рукам течет, не капает а течет. Вкусно) Лавашем его и в рот)

Да ладно, серьезно?) Думаешь эти размеры я сам придумал? Почитай, посмотри видео или пообщайся с людьми которые делают шашлык профессионально. Тогда ты познаешь что такое вкусный и сочный шашлык. А не сухарики на полуметровой высоте пожареные.
Upd вон и люди выше пишут про 13 см высоты - в теме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jazz36
6.04.2020 - 22:31
7
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
чё тут, самопальными мангалами выёбываемся?
я в теме)))


Появилось время - заварил мангал
 
[^]
ГражданинЧе
6.04.2020 - 22:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Цитата (avebersek @ 06.04.2020 - 22:07)
Отличная барбекюшница. Сосисоны пожарить или что другое, но не мясо, кроме статейка.

Даже гугл с ходу на запрос "оптимальная высота мангала" выдает результаты с 13-14 см. А вникнув глубже в эту тему - тоже к этому придёшь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skipper20
6.04.2020 - 22:38
4
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6470
Цитата (mihail28 @ 6.04.2020 - 15:53)
Отверстия которые для поддува, не работают, сколько мангалов делал толку от них ноль и последнее время перестал их сверлить. На мой взгляд сама жаровня высоковата, я делаю высотой 120-150 мм, не надо жечь поленицу дров за раз.
А так хорошо получилось, ровненько

То же самое про высоту стенок хотел заметить. Стенка должна быть от углей на высоту ладони поставленной на ребро, т.е. общая высота не более 120 см. так как тогда мясо остается сочным, а при большой высоте стенки, оно успевает "высохнуть" до того как прожарится
 
[^]
ГражданинЧе
6.04.2020 - 22:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Цитата
Это при всем уважении - Барбекю- то же имеет место быть. Но Шампур мяса, там не сделаешь.) Шашлык там нормально не сделать. Очень низко. для барбекю( что это?) можно, но не шашлык.
А шашлык это такое, которое когда кусаешь сок по рукам течет, не капает а течет. Вкусно) Лавашем его и в рот)

Вот именно. Для этого высота должна быть небольшая. Чтоб шашлык быстро запекся и был сочным, а не коптился пол часа .
У тебя ещё поди и бутылочка с дырочкой для полива углей есть.
Да вон уже много людей присоединились. Зря ты только минусы нам ставишь. Ты лучше попробуй не капризничай, а попробуй высоту про которую тебе пишут. И присоединишься к нам ;-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МашруМ
6.04.2020 - 22:44
3
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14978
Цитата (ГражданинЧе @ 6.04.2020 - 22:39)

У тебя ещё поди и бутылочка с дырочкой для полива углей есть.

А зачем бутылочка?
Я дак по пионерски...

cool.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6.04.2020 - 22:45

Появилось время - заварил мангал
 
[^]
vinnipuch
6.04.2020 - 23:02
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.18
Сообщений: 547
Цитата (Топограф @ 06.04.2020 - 15:48)
Мангал неправильный! Должна быть решетка отделяющая дно от камеры сжигания иначе угли будут быстро гаснуть без доступа кислорода. Переделывай!

У моего тестя мангал, похожий как ты описал. Пиздоватейшая конструкция! Это не мангал, а крематорий для сжигания дров - даже сырые сжигаются на раз. Угли не держатся, вмиг перегорают и становятся трухой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мышьякович
6.04.2020 - 23:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7360
Я в мангале все отверстия заварил. Ничего не гаснет, нормально жарится мясо. И жирок вспыхивает, но не горит с копотью, не надо водой заливать.
 
[^]
Alexey111
6.04.2020 - 23:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 665
К хуям заварил))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jazz36
6.04.2020 - 23:45
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
льют на угли при жарке мяса, только лошапеки?
да простят они меня)))
 
[^]
laps13
6.04.2020 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2335
Да, высота великовата, но железо для стенок напилил тесть по размерам старого мангала, пилить четвёрку мне очень лениво было. Да и шашлычники мы те ещё, поэтому я приноровился и с такой высотой жарить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
laps13
6.04.2020 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2335
Кстати жарить на дровах не люблю: видимо из-за конструкции они очень быстро прогорают, а угли остывают. В итоге сначала жар бешеный, а через 10 минут уже всё. И в присутствии огня решётки тефлоновые портятся, пригорать к ним мясо начинает. Если готовый уголь засыпать - температура более стабильна и решеткам хана так быстро не приходит. Шампурам ровно пофигу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shpaloukladc
6.04.2020 - 23:55
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.16
Сообщений: 111
Цитата (Frantic81 @ 06.04.2020 - 15:52)
Внимание, вопрос!
Куда ведет лестница, прямо или вбок? Минута пошла..

Сам ты лестница, построил из того что спёр) На фото переход из белого (силикат) на красный кирпич)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
laps13
7.04.2020 - 00:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2335
Цитата (Shpaloukladc @ 06.04.2020 - 23:55)
Сам ты лестница, построил из того что спёр) На фото переход из белого (силикат) на красный кирпич)

Нет там силиката. Везде красный, а лестница железобетонная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jazz36
7.04.2020 - 00:38
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (laps13 @ 6.04.2020 - 23:54)
Кстати жарить на дровах не люблю: видимо из-за конструкции они очень быстро прогорают, а угли остывают. В итоге сначала жар бешеный, а через 10 минут уже всё. И в присутствии огня решётки тефлоновые портятся, пригорать к ним мясо начинает. Если готовый уголь засыпать - температура более стабильна и решеткам хана так быстро не приходит. Шампурам ровно пофигу.

ровно наоборот, покупные угли горят плохо, жар от них хуже, терпеть их не могу, да и вкуснее на дровах, вот прям сравнивал, от одного куска мяса резал и жарил стейки два дня в подряд, раз на углях, другой на дровах, разница большая.
прошлой осенью спилил соседке три старых больших яблони, забрал себе, года на 3-4 обеспечен отличными дровами.
 
[^]
ГражданинЧе
7.04.2020 - 01:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Ах да, тс- тебе пишу. Я там вверху много чего написал, могло показаться что я просто хер, который любит обосрать ближнего/дальнего. Нет. Это не так :) мангал у тебя красивый. А то что мне не понравилось высота и дырки - это не говорит что не имеет права радовать нас своими фотками и автора - едой на нем приготовленной. Как говорится в лозунге:
"Рукожопы всего япа, объединяйтесь!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
7.04.2020 - 01:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Цитата (Jazz36 @ 07.04.2020 - 00:38)
ровно наоборот, покупные угли горят плохо, жар от них хуже, терпеть их не могу, да и вкуснее на дровах, вот прям сравнивал, от одного куска мяса резал и жарил стейки два дня в подряд, раз на углях, другой на дровах, разница большая.
прошлой осенью спилил соседке три старых больших яблони, забрал себе, года на 3-4 обеспечен отличными дровами.

Так ты сразу с козырей зашёл - яблоня. Тогда конечно твоя правда.
А с углями магазинными тоже не все так однозначно. Бывают хорошие , но при этом дрова не очень. Я вот тоже несколько последних лет, и даже прошлый год в деревне, предпочитал уголь. По причине что дрова были сосновые, а берёзовые только привезенные и чето они совсем никак.
Ну может в этом году дрова полюблю :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CtrlX
7.04.2020 - 01:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Цитата (avebersek @ 6.04.2020 - 22:07)
Цитата (ГражданинЧе @ 6.04.2020 - 22:02)
В сложенном состоянии можно использовать как решетки для "поставить что нибудь, подогреть".
Освобождаются ручки по бокам, за которые его очень удобно перемещать. С одной стороны так же имеются колеса. Бежит легко. Стоит - крепко. В песок не зарывается

Отличная барбекюшница. Сосисоны пожарить или что другое, но не мясо, кроме статейка.

Что ты хуйню городишь? Нравится сырое мясо жрать? Так готовь на ведре и жри как свинья, обливаясь хуй пойми чем.
А у мужика нормальный мангал, для нормального шашлыка.
Вот мангал ТСа - полное говно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26691
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх