О семейном насилии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Misha0276
2.11.2019 - 05:48
1
Статус: Offline

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Lisa80 @ 2.11.2019 - 05:44)

речь не о тебе, и не о твоей семье. А дебилов в мире дофига и больше.
Все эти истории не с потолка берутся, и не вдруг из неоткуда появилась необходимость оказывать людям помощь от насилия и тирании в собственной семье.

Так я тоже получаюсь тиран. У меня жена отпрашивалась на курсы по рисованию ( с сестрой пошли, принесли куйню намазяканую красками shum_lol.gif ). Ещё и три тыщи дал за это фублю cry.gif
А мог и не отпустить dont.gif

[^]
Lisa80
2.11.2019 - 05:51
7

Ярила

Цитата (disordered @ 2.11.2019 - 05:45)

Кто терпит - "жертва" по жизни.

И не надо жалеть этих терпил.

их не надо жалеть, но им надо помочь. Психотерапевт обязательно, и зачастую юрист, чтобы вырваться из западни, в которую превратился их брак и который их по сути убивает. Потому что этим людям кажется, что у них не выхода, что им никто не поможет. А это вовсе не так.

[^]
disordered
2.11.2019 - 05:52
6

Ярила

Извините, я не права была, сказав про "терпил".

Тем не менее, я никогда не поддержу женщину, которая "любит и терпит".

[^]
disordered
2.11.2019 - 05:54
3

Ярила

[quote]их не надо жалеть, но им надо помочь. Психотерапевт обязательно, и зачастую юрист, чтобы вырваться из западни, в которую превратился их брак и который их по сути убивает. Потому что этим людям кажется, что у них не выхода, что им никто не поможет. А это вовсе не так.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
[/quot

Очень с Вами согласна

[^]
Lisa80
2.11.2019 - 05:54
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 2.11.2019 - 05:48)

Все эти истории не с потолка берутся, и не вдруг из неоткуда появилась необходимость оказывать людям помощь от насилия и тирании в собственной семье.

Так я тоже получаюсь тиран. У меня жена отпрашивалась на курсы по рисованию ( с сестрой пошли, принесли куйню намазяканую красками shum_lol.gif ). Ещё и три тыщи дал за это фублю cry.gif

если твою жену это устраивает и она не жалуется на свой несчастный брак на анонимных форумах и не звонит по телефонам доверия... значит у вас с ней такие половые игрища. И оба довольны.

Мне вас, извращенцев, не понять))))

[^]
bestnoob
2.11.2019 - 05:55
1

залупастикус волнистый

Цитата (georgigolova @ 1.11.2019 - 22:05)
А если мужику баба мозг ебёт, это тоже домашнее насилие?
Куды обращаться?!

мущщинка должен и обязан терпеть

разрушают семью специально... у монобровых такой хуйни нет

[^]
disordered
2.11.2019 - 05:57
0

Ярила

Можно же просто поговорить?

Хотя бы как-то поддержать?

[^]
Misha0276
2.11.2019 - 05:58
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Lisa80 @ 2.11.2019 - 05:54)

если твою жену это устраивает и она не жалуется на свой несчастный брак на анонимных форумах и не звонит по телефонам доверия... значит у вас с ней такие половые игрища. И оба довольны.

Вот эта фубля shum_lol.gif

О семейном  насилии

[^]
Lisa80
2.11.2019 - 06:01
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 2.11.2019 - 05:58)

она художник. она так видит dont.gif

[^]
Azimut
2.11.2019 - 06:02
9

Ярила

Куды обращаться?!

По законопроекту о домашнем насилии (Проект Федерального закона N 1183390-6 "О профилактике семейно-бытового насилия") - тоже, но тут кто успел первым накатать телегу в полицию.

У жены сгорел ужин, а муж наорал - психологическое насилие.
Сын получил двойку, а мать накричала - психологическое насилие.
Не дал дочери на карманные расходы или дал, но недостаточно - экономическое насилие.
Поймал жену с любовником и влепил ей пощёчину - физическое насилие.
Уговорил жену заняться сексом, а она потом заявит, что не хотела, а было против её воли - сексуальное насилие.

Если ещё и соседи подтвердят, что у вас ор постоянно бывает или дети в школе подтвердят, что дочка постоянно без денег, полицейский без суда может выписать защитное предписание, за которым последует выселение и запрет подходить ближе 10м сроком на 1 месяц, с продлением до 2-х.

Если и дальше будут жалобы, то мировой судья может выписать судебное защитное предписание сроком на 1 год, с продлением до 2-х лет. И тут уж мало кого волнует, где ты будешь жить всё это время, главное - не забывай платить деньги на содержание потерпевшей стороны, если жена подаст на алименты на неразведённого мужа.

Это сообщение отредактировал Azimut - 2.11.2019 - 06:05

[^]
disordered
2.11.2019 - 06:02
12

Ярила

Уже лет 30-40 назад у меня сложилось ощущение, что люди женятся для того, чтобы было с кем бороться по жизни.

На законных основаниях портить друг другу жизнь.

[^]
ШапурВеликий
2.11.2019 - 06:07
1

Царь царей

Цитата (Misha0276 @ 2.11.2019 - 06:58)
Цитата (Lisa80 @ 2.11.2019 - 05:54)

Эх ты! Хартманнн продал бы эту картину за 20 миллионов вечнозеленых. А ты нос воротишь.

[^]
Azimut
2.11.2019 - 06:10
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 2.11.2019 - 05:27)
Куды обращаться?!

для мужчин тоже есть. Простейший запрос в интернете "Кризисный центр для мужчин" выдаёт десятки подобных ресурсов, в т.ч. с телефонами, по которым мужчины могут получить бесплатные консультации психологов и юристов.

Поискал в Самаре - нет, только для женщин.

Мне не для себя, друг попросил cool.gif

[^]
disordered
2.11.2019 - 06:13
0

Ярила

Цитата
А мог и не отпустить

Угу, а мог и шашкой рубануть!!!

[^]
Lisa80
2.11.2019 - 06:14
-6

Ярила

Цитата (Azimut @ 2.11.2019 - 06:10)
Куды обращаться?!

для мужчин тоже есть. Простейший запрос в интернете "Кризисный центр для мужчин" выдаёт десятки подобных ресурсов, в т.ч. с телефонами, по которым мужчины могут получить бесплатные консультации психологов и юристов.

Поискал в Самаре - нет, только для женщин.

Мне не для себя, друг попросил cool.gif

позвони не в Самару. А уж онлайн-консультацию в любом городе получишь, всё равно в инете сидишь.

[^]
godmode
2.11.2019 - 07:13
18

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 2.11.2019 - 05:35)
godmode
Bush6791

О! Вот и знатоки подтянулись. Спорить несколько лень, поэтому просто скажу, что взамуж выходят за принцев, типа розы-хуезы, подружки твои супер - пусть приходят, теща=мама=родня и все дела. А через пару лет начинается и цирк с конями, то же самое и с алкоголиками. Короч живите как хотите, но по сути все незаметно начинается, с мелочей.

так и женятся не на сварливых стервах, этот цирк тоже приходит со временем. и вообще я по собственному опыту заметил что именно равноправные отношения женщин в корне не устраивают, они зачастую невозможность прогнуть мужчину под свои хотелки уже воспринимают как "моральное насилие", даже если на их истерики и ухватки вообще никак не реагируют просто их игнорируя. принцип "каждый делает что считает нужным и сам отвечает за последствия" женщин почему то в корне не устраивает, что мне абсолютно не понятно, как может существовать свобода и независимость без отвественности за собственные поступки и решения, напоминает мне психологию ребенка "делаю что хочу, а если что это не я".

[^]
Lisa80
2.11.2019 - 07:29
-2

Ярила

Цитата (godmode @ 2.11.2019 - 07:13)
Цитата (Bаlanco @ 2.11.2019 - 05:35)
godmode
Bush6791

О! Вот и знатоки подтянулись. Спорить несколько лень, поэтому просто скажу, что взамуж выходят за принцев, типа розы-хуезы, подружки твои супер - пусть приходят, теща=мама=родня и все дела. А через пару лет начинается и цирк с конями, то же самое и с алкоголиками. Короч живите как хотите, но по сути все незаметно начинается, с мелочей.

так и женятся не на сварливых стервах, этот цирк тоже приходит со временем. и вообще я по собственному опыту заметил что именно равноправные отношения женщин в корне не устраивают, они зачастую невозможность прогнуть мужчину под свои хотелки уже воспринимают как "моральное насилие", даже если на их истерики и ухватки вообще никак не реагируют просто их игнорируя. принцип "каждый делает что считает нужным и сам отвечает за последствия" женщин почему то в корне не устраивает, что мне абсолютно не понятно, как может существовать свобода и независимость без отвественности за собственные поступки и решения, напоминает мне психологию ребенка "делаю что хочу, а если что это не я".

не надо судить по своему опыту - вы явно с какими-то инфантилками общаетесь и/или не шибко умными особами (просто остановились в развитии), которые будучи взрослыми людьми не несут ответственность за свои решения.

У вас избирательность внимания, видимо такое окружение. Либо теоретизируете, не имея вообще никаких отношений с женщинами (что тоже очень вероятно).

[^]
godmode
2.11.2019 - 07:56
16

Ярила

[QUOTE=Lisa80,2.11.2019 - 07:29] не надо судить по своему опыту - вы явно с какими-то инфантилками общаетесь и/или не шибко умными особами (просто остановились в развитии), которые будучи взрослыми людьми не несут ответственность за свои решения.

У вас избирательность внимания, видимо такое окружение. Либо теоретизируете, не имея вообще никаких отношений с женщинами (что тоже очень вероятно).

ну давай отринем мой опыт как нерепрезентативный и проанализируем вековой опыт человечества.
итак основные виды женских манипуляций.

1. Страх
Людские страхи – один из наиболее сильных и действенных психокомплексов. Часто они вызваны плохой информированностью человека.
В контексте развития отношений – это страх одиночества "я от тебя уйду".

2. Долг
Повелось считать, что мужчина должен заботиться о женщине. Именно вот так абстрактно — всякий мужчина о всякой женщине. А к этому еще добавляется то, что о своей женщине он должен заботиться особенно усердно. Этот принцип даже не обсуждается — он уже давно впечатался в генетический код нашего социума.

«Милый, ты меня любишь? Отлично, тогда ты мне должен…». Мужчина женщине должен — вот фундамент женского взгляда на отношения с противоположным полом. Причем, что именно «должен» мужчина — зависит от текущих потребностей, желаний и настроения женщины. Это один из женских стратегических рычагов – давление на реальность мужчин, программирование их на выгодное им поведение.

3. Вина
Вина – это один из старейших элементов манипуляции на земле. Ее используют все религии мира. Вам знакома фраза: “Все мы грешны!”? Знакома? — Значит надо идти исповедоваться или каяться.
После покаяния, вам могут сказать, что надо делать. Заметили? — Вам говорят, что делать! Да еще и так, будто это вам самому надо. Во все времена церковь использовала вину, как надежный элемент управления действиями народа.

В межличностных отношениях эта манипуляция работает очень просто. Один человек даёт понять другому человеку, что тот виноват в его проблемах. Чем эмоциональнее, тем лучше. Чтобы манипуляция сработала, второй человек должен чувствовать себя ответственным за эмоциональное состояние первого. Это условие легко выполняется, если второй человек находится в отношениях с первым.

Чувство вины может базироваться как на отдельных мелких событиях, так и на каком-то большом событии, на основании которого человек считается по-жизни виноватым.
Следующий шаг – вам дадут понять, что вам надо делать, чтобы загладить свою «вину».

Часто манипуляция на чувстве вины идет в связке с манипуляцией страхом потери.

4. Мужественность
Образ настоящего мужчины является мощнейшим психологическим рычагом, с помощью которого женщины успешно управляют сильным полом. С ранних лет женщины вживляют в подсознание мальчиков этот рычаг управления. Они, обосновывая свои требования к ребенку, используют аргумент: «Ты же будущий мужчина». А в случае, если хотят поощрить ребенка, используют похвалу: «Молодец, ты поступил как настоящий мужчина!». Сделаешь как нам нужно — признаем тебя настоящим мужчиной. Не сделаешь — будешь в наших глазах не настоящим мужчиной.

Женщинам очень удобно разыгрывать из себя слабый пол, позволяя более сильным мужчинам взять на себя решение всех проблем. Но при этом, каждая женщина хочет, чтобы сильный мужчина исполнял ЕЕ желания и следовал ЕЕ решениям, а ответственность за все последствия брал на себя.

Применяется как правило в связке с манипуляцией на чувстве долга и чувстве вины.

Обратите внимание на то, что само по себе упоминание «настоящего мужчины» — есть тонкий намек мужчине на то, что он должен стремиться реализовать в себе женскую трактовку «настоящего мужчины». Таким образом формируется не только прямая манипулятивная мотивация к действию, но мужчине также внушается и комплекс вины, а уж он-то без дела у женщины не простоит, — вина мужчины всегда вещь полезная.

5. ЧСВ (чувство собственной важности и превосходства)
Многие падки на лесть. Искусство делать прямые и скрытые комплименты в таких случаях — самое главное оружие. Можно сделать комплимент самому человеку — выразить восхищение его предприимчивостью, умом, внешностью. Можно словами в превосходной степени обозначить дело, которым он занимается, отметить его успехи на этом поприще.

Делается для того, чтобы человек потерял бдительность и чувство реальности. Его реальность смещается в сторону того, что раз его так видят, то он стремиться оправдать ожидания или представления о себе.

По сути, женщина лестью говорит мужчине о том, каким она ХОЧЕТ его видеть. И если вы не оправдали ее ожиданий, то в последующем могут появиться такие фразы как – «я думала ты такой, а ты на самом деле….»). Хотя на самом деле женщина прекрасно видит, кто вы есть на самом деле. И манипуляцией лестью она всего-лишь хочет направить ваши действия в нужном ей направлении.

6. Великодушие
Великодушие — черта нашего национального характера. Доброта, щедрость души — эти качества ценятся у нас на вес золота, только никого им не осыпают. И все потому, что эти прекрасные качества человеческой натуры люди чаще всего используют в самых неблаговидных целях.

В отношениях присутствуют такие его разновидности, как “ты щедрый человек, я это знаю, и только ты можешь мне помочь сейчас”, “ты способен простить то, что другие не могут” и так далее.

7. Жалость
Нужно прикинуться беспомощной и слабой, вызвать к себе жалость и сострадание, заставить окружать себя заботой и предложениями помощи. Чувства защитника и патриархальной ответственности, которые присущи нормальному мужчине, просто на физическом уровне толкают его на помощь страдающей от непосильной нагрузки даме. Дамы это используют с удовольствием.

Слабость и беспомощность женщины сильно преувеличены. На самом деле дамы в среднем куда более выносливы, чем мы. Природа позаботилась придать им повышенный запас прочности. Но если женщина не хочет чего-то делать, если она намеревается устраниться от решения проблемы или просто слегка вас поэксплуатировать, то в большинстве случаев она притворяется беспомощной. «Ах, этого я не могу», «Ах, в этом я не разбираюсь», «Этого я не понимаю» и т.д.

Прикидываясь глупенькой и немощной, женщина перекладывает все проблемы на вас, и дальше ей остается только наблюдать, как вы, довольный своей крутостью, корячитесь для нее, такой вот «глупенькой».

Часто используется в совокупности с манипуляциями на вашей мужественности, ЧСВ и великодушии.

8. Обидки
Скорее всего вы встречали тип девушки – “легко обидчивая”. Женщины очень любят обижаться. Это надежнейшая уловка для получения желаемого у многих из них – да что там, почти у всех! И в отношениях с девушкой будьте уверены – к вам этот способ будет применяться не раз и не два.

Эта манипуляция мужчиной происходит самым стандартным способом: вам намекают или откровенно говорят о каком-то своем желании, а если вы сломя голову не бежите его выполнять, к вам становятся прохладнее или обижаются откровенно. Это происходит до тех пор, пока вы не выполните желаемое – тогда снова «расцветают цветы». Впрочем, это длится недолго: в аккурат до следующего каприза и последующей за ним обиды.

Бывает также, что с помощью обидок вам навязывают выгодную для женщины модель поведения. Здесь уже совершенный цирк: либо вы делаете так, как вам диктует ваша цыпочка, либо вы получаете порцию скандалов, упреков и, конечно, слез.

Часто используется в связке с манипуляцией на чувстве вины. Обида – это один из способов заставить другого человека почувствовать себя виноватым.

9.“Слабо”
Некоторым людям достаточно сказать магическое слово “слабо?” — и они готовы будут совершить самые безумные поступки. Подогревают их самолюбие обычно так: “Докажи, что ты можешь это сделать. Ты же сильный — не трус!”

Это одна из самых распространенных манипуляций. Мишенью воздействия является желание всякого человека (особенно мужчины) не выглядеть трусом. Выглядеть нерешительным, боящимся риска и неумелым, непрофессиональным. Приманкой, вовлекающей в манипуляцию, является брошенный адресату вызов.

Поскольку решительность, рискованность — это мужские качества, то используется в основном в связке с манипуляцией на мужественности.

думаю тут каждая себя узнает, но никогда в этом не признается.

Это сообщение отредактировал godmode - 2.11.2019 - 07:57

[^]
Lisa80
2.11.2019 - 08:05
7

Ярила

godmode
Цитата
итак основные виды женских манипуляций
.....

ты на полном серьёзе считаешь, что мужчины НЕ используют манипуляции, в т.ч. те, которые ты описал? cool.gif

Просто ты никогда не был в отношениях с мужчиной со стороны женщины. Наверное открою тебе большой секрет - манипуляции в отношениях это не половой признак. Мужики этим тоже пользуются более чем часто, некоторые прямо-таки виртуозные манипуляторы.
Ну и причём здесь твое описание "для женщин"?

[^]
noname366
2.11.2019 - 08:10
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 1.11.2019 - 21:59)
Цитата (Den1sss @ 1.11.2019 - 21:58)
А если храпит? А то мне уже страшновато становится

Там ниже, если пукнул в квартире, то это попытка отравить газом или удушение.

однозначно покушение на убийство общеопасным способом! (отравляющие аещества удушающего действия)
до суда содержание только в СИЗО, никаких подписок о невыезде! потом суд с конфискацией имущества , строгий режим и никаких УДО! gigi.gif

[^]
godmode
2.11.2019 - 08:18
16

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 2.11.2019 - 08:05)
godmode
Цитата
.....

ты на полном серьёзе считаешь, что мужчины НЕ используют манипуляции, в т.ч. те, которые ты описал? cool.gif

Просто ты никогда не был в отношениях с мужчиной со стороны женщины. Наверное открою тебе большой секрет - манипуляции в отношениях это не половой признак. Мужики этим тоже пользуются более чем часто, некоторые прямо-таки виртуозные манипуляторы.

а это ещё один прием, ты только что доказывала мне что я неудачник который даже женщины не знает, а когда тебя ткнули моськой в очевидное, ты теперь начинаешь что "мужики такие же".

[^]
vini78
2.11.2019 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Den1sss @ 1.11.2019 - 21:58)
А если храпит? А то мне уже страшновато становится

храпосилие gigi.gif

[^]
Lisa80
2.11.2019 - 08:33
0

Ярила

Цитата (godmode @ 2.11.2019 - 08:18)
Цитата (Lisa80 @ 2.11.2019 - 08:05)
godmode
Цитата
.....

а это ещё один прием, ты только что доказывала мне что я неудачник который даже женщины не знает, а когда тебя ткнули моськой в очевидное, ты теперь начинаешь что "мужики такие же".

я тебе сейчас ничего не доказывала. Я назвала всем известный факт - ВСЕ люди манипулируют, независимо от пола.
А ты включаешь тупую демагогию, оспаривая очевидное.

И более того, этот твой "выверт" про ты меня сейчас назвала.... похож на анекдот про "мама, он меня сукой назвал" © =))))

[^]
kensajou
2.11.2019 - 08:42
0

Уральский подмосквич

Цитата (Misha0276 @ 2.11.2019 - 07:31)
Куды обращаться?!

И ты думаешь мужчина будет туда обращаться? moderator.gif
Это же стыдоба то какая cry.gif

если честно слабо представляю. Хотя картинка там, наверное, такая: сидит задрот лет сорока, с ним мама боевая. И без очереди такая: "Деточку чмырят!!!" И заводит деточку под метр восемьдесят, в очочках. И мама такая: "Он ищет Любовь! А ему про какой-то порнхаб говорят все! Это же кошмар! Моего ребёнка не позволю так унижать!" И психолог такой, обращаясь к "ребёнку": "А вот Вы как сами оцениваете ситуацию?" На что мамаша перебивает психолога и орёт: "Вы его тут не клиньте! Он ранимый человек!" lol.gif

[^]
kensajou
2.11.2019 - 08:51
6

Уральский подмосквич

Цитата (Lisa80 @ 2.11.2019 - 10:33)
я тебе сейчас ничего не доказывала. Я назвала всем известный факт - ВСЕ люди манипулируют, независимо от пола.
А ты включаешь тупую демагогию, оспаривая очевидное.

И более того, этот твой "выверт" про ты меня сейчас назвала.... похож на анекдот про "мама, он меня сукой назвал" © =))))

Лисичка, милая, ты умнейшая баба, никто не спорит, твои выводы уместны, логичны и достойны уважения. Если ты и в жизни такая, то у тебя за порогом квартиры обязана стоять очередь.

А вот дальше можно глумиться, а? Очередь из желающих трахнуть такую красотень)))
Лиса, ты повторяешь ошибку всех баб без исключения. С чего ты взяла, что из-за нескольких случайных примеров ты поняла полностью мужскую психологию? Вот как вы ржёте над нами, когда мы пытаемся классифицировать вас, баб, вот так и мы ржём, когда вы пытаетесь изобразить психолога, понимающего всех и вся.

Зарубите себе на носу своём распрекрасном, что у вас, баб, стремление всегда одно - выйти замуж и спихнуть проблемы, критикуя. У нас проще - выебать, не предать, а пока всё равно она с дитями, то на рыбалку, заодно в тишине побуду и с добычей вернусь. Сарказм, разумеется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36143
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх