ну помимо того что запостил ПыхтелСан выше...
вот есть у нас сюжет вкратце- чувак прилетел на планету,где у людей есть свой шкурный интерес и где тусят туземцы.там он знакомится с ними,живет в их обществе а потом должен выбрать на чью сторону встать.
ну вроде ок,не так плохо.
однако,кто вообще есть главный герой и чо он вообще делает на этой планете?
а он никто и звать его никак,это просто брат нормального главного героя,который готовился к тому чтобы попасть на Пандору,значит имел какие то отношения с работавшими с ним людьми,какую то личную мотивацию и которого авторы фильма зачем то рипнули и дали нам его братана.которому всучили это дело "ну прост там все на ДНК завязано,твой братиша умер а раз ты есть то не сворачивать же нам все,да?"
и согласившись ГГ попадает таки на Пандору,попадает туда вообще без кого то бэкграунда,он там никто и звать его никак,он ничего не сделал для этого,он никого там не знает,там ему никто ни чем не обязан,как он никому.
единственная мотивация героя вообще там быть-он инвалид и в аватаре может ходить.все.ВСЕ СУКА,ТУПО ВСЕ,НИХУИЩЕ БОЛЬШЕ БЛЕАТЬ!!!11

нихуище больше не связывает ГГ с одной из сторон в вселенной фильма,он просто пустышка без прошлого,которого выкинули на локацию с дружественными NPC у которых для него есть пара квестов.
ок,ГГ таки попадает на Пандору,идет в лес. в первый же раз (УДАЧА!) что то идет по пизде но к ГГ на помощь приходит (УДАЧАх2) местная баба,которая с нихуя решает его привести к своему племени (УДАЧАх3) и там его с нихуя (УДАЧАх4) решают оставить и показать как они там все живут.
кто он блять вообще такой,там на сколько я помню он не первый аватар,так чо местные так бурно реагировать на появления аватара не должны.чо он сделал для этого? ничего.весь мир просто ждал когда в него попадет именно,блять,он.
ладно,дальше по фильму он там тусит с местными,никак в их жизни не участвует и общается 90% времени только с одной бабой.остальным на него похуй. ближе к концу из неоткуда внезапно выпадает какой то местный хер,который снихуя бычит на ГГ. предполагается что из за бабы но это не точно,т.к. в каких они отношениях нам не показали вообще никак.он просто бычит потому что плохой,а ГГ хороший,ок.
так развиваются отношения ГГ и бабы ГГ,они оба ничо друг для друга не делают,никаких поступков не совершают но сближаются,хотя и не до логичного финала.
тут местные людишки говорят ГГ: "слыш,кароч фильм подходит к концу и нужно мочилово с эффектами замутить,го решать с кем ты?"
и тут ГГ начинает мучатся с выбором,на чью же сторону встать,может идти проливать кровь вместе с нахуй вообще незнакомыми никак с ним не связанными людьми,которые его только кормят,поят и в аватар сажают или воевать за местных,которым на него было в целом не меньше похуй но где есть одна баба которая мб даст.
в конфликте,который начнется независимо от того что сделает ГГ,ему просто указывают на часы и говорят:"братиш,твое время вышло,теперь выбирай."
и вот совершенно похуй вообще что ГГ пустышка без прошлого там выберет,мне не показали вообще ни одной его связи с кем либо кроме бабы ГГ,такой же пустышкой без прошлого,с которой они полюбили друг друга вообще с полнейшего нихуя.
никак повлиять на конфликт он тоже не может,пиздилка будет в любом случае.
просто тупо 0 причин для сопереживания или ассоциации себя хоть с кем то из персонажей.левого чела тупо выкинули на стартовую локацию с NPC из которой есть загрузка в другую локацию с другими NPC,одну из которых есть варик трахнуть.все.
и чо? и это сюжет?
я тут недавно пересматривал аватар после to love ru,это этти-повседневность. ну т.е. это анимешка где герои просто живут без какой то цели и почти все экранное время занято демонстрацией неловких ситуаций,сисек и женских трусиков.
так вот,аватар сюжетно сосет просто с проглотом уже у половины первого сезона.
там ГГ с хоть какими то бэкграундами и мотивациями,там их отношения развивались и то больше чем в аватаре,там ГГ хоть один раз делал что нибудь блеать для своей девушки,а не просто "бля,ну я кароч человег.научи меня." и она такая "ой,какой мииилый,я вся текууу".
позорище блять.я другого такого обсосного с сюжетной точки зрения фильма из высокобюджетных не знаю.
Это сообщение отредактировал lliiss - 23.10.2018 - 00:21