Съемки "Аватар 2" и "Аватар 3" завершены. Озвучена дата выхода.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padonakk
23.10.2018 - 09:31
2
Статус: Offline

Да да, это я

Цитата (Divisi0n @ 22.10.2018 - 22:15)
к сожалению, практика показывает - чем больше номер "серии", тем в большее говно скатывается фильм. Дисней вон даже шедевральную сагу Лукаса умудрился испоганить всяческой толерантностью.
но Аватара я жду с нетерпением )

Цитата (lliiss @ 22.10.2018 - 23:12)
вот самые большие вопросы лично у меня как раз по этому поводу,ибо сюжет первой части убог просто во всем.

а мне очень даже зашло. законченный, логичный сюжет и в своём роде уникальный, ибо есть 100500 фильмов, где пришла злая инопланетная хуйня, а наши доблестные герои бились, бились, но наконец победили. а вот наоборот, чтобы пиндосские бизнесмены начали сеять демократию на других планетах ради наживы - такой аллегории я что-то не припомню. и в эту по сути фантастику они умудрились засунуть и дружбу и любовь, вызвать у зрителя сострадание к инопланетной расе - я местами прям переживал за этих синих чудиков, хотя я тот ещё падонак )

че я то? я вообще там чуть не ревел pray.gif охуенная фантастика, кому не нравится - значит просто жанр не их иначе не может не понравиться

[^]
Swing
23.10.2018 - 09:32
2

Приколист

Пока что Кэмерон держит уровень и планку. Жду с нетерпением эти фильмы. Главное, дождаться )))

[^]
Thief
23.10.2018 - 09:34
3

Ярила

2 года ждать блэт! mad.gif
а я думал уже в след году
эх
sad.gif
придеццо ждать

[^]
Fimka81
23.10.2018 - 09:42
-1

Озеленитель

Цитата
Позже фильм был переконвертирован в формат 3D и снова запущен в прокат.

Переконвертирован в IMAX 3D. Там еще поработали над картинкой и детализацией.
Был в кино именно на "улучшенной" версии. Впечатления - потрясающие.

[^]
old
23.10.2018 - 09:42
3

Ярила

так ну с первой частью понятно. спиздили сценарий мультика "покахонтас" добавили немного наркоманского бреда и ляпов, и это все еще боле ме смотрелось. Что же будет в следующих частях? Неужели сами сценарий будут писать? Если так то это пиздец.

[^]
666Ghost666
23.10.2018 - 09:49
2

ctrl+c ctrl+v

Не знаю чего все к сюжету так прицепились, обычный сюжет для блокбастера. Или все ждали какого-то откровения? Главный злодей кстати, очень неплохо сыгран Стивеном Ленгом. Ну а про техническую часть уже всё сказано сотни раз.
Вторую часть жду, но вот 3,4,5 по-моему уже перебор. Просто глядя на первую часть, не совсем понятно, что можно выжать из этой истории на такое кол-во частей?

[^]
Jove
23.10.2018 - 09:49
0

бомж

С первой же фразы поста, ТС нам говно в уши заливает.

[^]
kacharava
23.10.2018 - 10:02
2

Ярила

Цитата (gutallin @ 23.10.2018 - 02:13)
Цитата (Hit0kiri @ 23.10.2018 - 04:41)
Режиссеров, у которых сиквелы получаются лучше приквелов, можно по пальцам пересчитать. Джеймс Камерон один из них.

Пусть попробует "Титаник-2" снять. gigi.gif

В сцене после титров Бездны (The Abyss) подводные жители приносят тело героя Дикаприо к себе и в самом конце он многозначительно открывает глаза.

[^]
godjira
23.10.2018 - 10:02
-2

Ярила

Цитата (Andr83 @ 22.10.2018 - 23:46)
люблю фантастику, но этот аватар несколько раз начинал смотреть и выключал, скукота, нет интриги.

почти тоже самое хотел написать - 3 раза начинал и 3 раза бросал смотреть этот "Аватар", он выиграл просто графонием, сюжет сам по себе не очень и в то время по сюжету казалось что это отсылка к политике США к менее развитым странам.

[^]
stormwiu
23.10.2018 - 10:03
0

浪漫

Цитата (xEVGx @ 22.10.2018 - 23:08)
Как это позже переконвертирована? Она сразу была 3D, в этом и фишка фильма была. После него и пошёл бум на 3D кино.

Так это автор пишет про аватара, который снял Кэмирон. А ты про аватара Кэмерона.

[^]
kacharava
23.10.2018 - 10:04
3

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 23.10.2018 - 09:49)
Главный злодей кстати, очень неплохо сыгран Стивеном Ленгом.

Да и не злодей он вовсе, если разобраться

[^]
Vaperov
23.10.2018 - 10:05
0

йарила

Цитата (old @ 23.10.2018 - 09:42)
так ну с первой частью понятно. спиздили сценарий мультика "покахонтас" добавили немного наркоманского бреда и ляпов, и это все еще боле ме смотрелось. Что же будет в следующих частях? Неужели сами сценарий будут писать? Если так то это пиздец.

Долина папоротников. Спиздили у Долины папоротников.

Зак - Джек. Меджи - Цахик, она следила за лесом, Найтири - Криста, хорь Кристы - Тсу тей или как там его. Только в конце Тсу Тея убил Джек, а Зак пожал руку хорю Кристы. Ну еще Зак ушел в свой мир, потому что победили Хексуса. Хексус же в Аватаре это по сути люди. И вообще в Долине смысл глубже, не тупо пиу пиу.

Зак-Джек планировал уничтожить лес, но потом увидел, что там куча живности и вообще круто. Потом он проникся, но Криста-Найтири посчитала что Зак-Джек ее предал. Потом Зак-Джек старался исправить все и попытался уничтожить бульдозер.
Ну добавили еще немного американской демократии в виде долбоеба генерала, типа ты нужен дяде Сэму, завоюем все и вся и т д.

Так же сцена типа соития, где у у Джека и Найтири хвосты, Зак с Кристой летали.

Даже сцена с бульдозером нагло спижжена, когда приехали вырубать деревья. Только в Аватаре потом прилетели на самолетах, ну а в Долине Был Хексус.

Какая в пизду Покахонтас? Она может похожа, да. Но идея абсолютно взята с Долины Папоротников.

Жду конечно вторую часть, но блин 20 ый год. Долго ((

Это сообщение отредактировал Vaperov - 23.10.2018 - 10:07

[^]
UncleFrodo
23.10.2018 - 10:07
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 23.10.2018 - 01:08)
Как это позже переконвертирована? Она сразу была 3D, в этом и фишка фильма была. После него и пошёл бум на 3D кино.

С Титаником перепутали видно. Это Титаник переснимали частично и перевели в 3D

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 23.10.2018 - 10:08

[^]
old
23.10.2018 - 10:07
1

Ярила

Не знаю чего все к сюжету так прицепились, обычный сюжет для блокбастера. Или все ждали какого-то откровения? Главный злодей кстати, очень неплохо сыгран Стивеном Ленгом. Ну а про техническую часть уже всё сказано сотни раз.
Вторую часть жду, но вот 3,4,5 по-моему уже перебор. Просто глядя на первую часть, не совсем понятно, что можно выжать из этой истории на такое кол-во частей?

да ждали) ибо рекламировали этот фильм как невьебенный шедевр всех времен и народов.

[^]
old
23.10.2018 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 23.10.2018 - 10:05)
Цитата (old @ 23.10.2018 - 09:42)

Долина папоротников. Спиздили у Долины папоротников.

Зак - Джек. Меджи - Цахик, она следила за лесом, Найтири - Криста, хорь Кристы - Тсу тей или как там его. Только в конце Тсу Тея убил Джек, а Зак пожал руку хорю Кристы. Ну еще Зак ушел в свой мир, потому что победили Хексуса. Хексус же в Аватаре это по сути люди. И вообще в Долине смысл глубже, не тупо пиу пиу.

Зак-Джек планировал уничтожить лес, но потом увидел, что там куча живности и вообще круто. Потом он проникся, но Криста-Найтири посчитала что Зак-Джек ее предал. Потом Зак-Джек старался исправить все и попытался уничтожить бульдозер.
Ну добавили еще немного американской демократии в виде долбоеба генерала, типа ты нужен дяде Сэму, завоюем все и вся и т д.

Так же сцена типа соития, где у у Джека и Найтири хвосты, Зак с Кристой летали.

Даже сцена с бульдозером нагло спижжена, когда приехали вырубать деревья. Только в Аватаре потом прилетели на самолетах, ну а в Долине Был Хексус.

Какая в пизду Покахонтас? Она может похожа, да. Но идея абсолютно взята с Долины Папоротников.

Жду конечно вторую часть, но блин 20 ый год. Долго ((

окей спиздили из покахонтас и этой ёбаной долины. Просто долину эту не смотрел и даж не слышал о ней.

[^]
Ниязыч
23.10.2018 - 10:13
0

Шутник

Вот что выходит если перейти по ссылке(пруф)...
Расходимся, нас наипали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Таракантул
23.10.2018 - 10:28
1

Ярила

Цитата
Ушли мы с первого аватара, может и зря, но сил посмотреть не нашлось. Надеюсь сюжет следующих частей будет замысловатее.

Куда ушли ? В дурку на перекличку ? Не опоздали надеюсь...

[^]
Tony1087
23.10.2018 - 10:30
0

Приколист

Ну что, будем посмотреть!

[^]
Guaraja
23.10.2018 - 10:31
6

Хохмач

Визуально фильм спустя почти 10 лет выглядит всё еще на очень очень высоком уровне. Да сюжетно он напоминает миллион других фильмов(''Дюна'' и ''Покахонтас'' это первое что в голову пришло сидя в кинотеатре в 2009ом году),но вот недавно посмотрел его и задумался...
А что еще посмотреть где будет подобный яркий мир,отличный саундтрек и фильм не будет отдавать ничем депрессивным?
По сути ничего на ум и не пришло.
Искал и искал,но именно такой атмосферы и визуально/звуковой составляющей не найти. Кэмерон потратил море времени не столько на сюжет,как на проработку мира. И это к сожалению нету у других режиссёров(а если и есть то редко встречается)
Выше комменты были про ''Долину папоротников'' и да схожесть есть,только долина папоротников это чисто ''зелёный'' фильм и кончается тем что чувак вернулся обратно в свой мир и пошёл всем говорить как ''убивать'' леса это плохо да и Тим Кёрри поющий о своей ''токсичной любви'' это еще та сладость для ушей(на самом деле Тим охрененный актёр,но его роль в этом фильме была ну очень...странновато забавной).Вроде бы и там и там есть злодеи,которые олицетворяют людей готовых убить все живое ради выгоды,но вот только в ''Аватаре'' было 2 антигероя(один солдафон выполняющий миссию до победного конца,а второй не однозначный бизнесмен,который,кстати,на фоне первого злодея выглядит не таким уж и плохим да и он в конце сам хотел до последнего всё решить по мирному).
На что этот фильм был похож мне не так важно как то,что он сделал,а именно показал,что CGI это не фишка для создания огромных взрывов и показывания какой бюджет огромный,а инструмент. Да и технология захвата Motion Capture,где снимали камерой,которая (по сырому конечно) но накладывала 3D модельки и после этого фильма я начал замечать что такое всё чаще и чаще стали в фильмах и играх юзать.
В целом фильм вышел неоднозначный. Сюжет не новый,но вот само оформление и проработка мира настолько людям запомнились,что касса в почти 3 млрд баксов говорит за своё.
И мне этот фильм(''Аватар'') тем как его оценили и приняли напомнил один анимационный фильм,который не так давно вышел....''Зверополис''.
Его тоже создавали очень долго,там был сюжет,который был в десятках бади муви,но проработка мира и детализация с которой его создали(а еще атмосфера и отличный саундтрек)привели к тому,что фанатам пофиг на сюжет. Им запомнился больше мир настолько интересный и живой,что им захотелось в нём очутиться. Странный пример с одной стороны но эффект такой же был.
Можно написать сюжет,который своей гениальностью затмит всех,но без должного видения режиссёра и мира в котором этот сюжет происходит..Ну короче будь у вас хоть мего офигенный сюжет и пластмассовый мир/режиссёр постановшик то это нафиг никому не будет нужным.
Моё мнение: если история банальна,то её нужно поставить/оформить талантливо и с душой настолько,насколько хватит ваших сил и таланта. Подобное было опять с примером фильма от Disney. Кто смотрел ''Короля Льва''? Не напоминает ''Гамлета''?Но это было не так важно на фоне того насколько хорошо фильм был поставлен и насколько он вышел ярким,с отличными актёрами и саундтреком Ханса Циммера.
Такое же и с ''Автаром''я счЕтаю.
Подождём 2020ый год.

Это сообщение отредактировал Guaraja - 23.10.2018 - 10:49

[^]
RoMMa1983
23.10.2018 - 10:33
0

Приколист

Цитата (Divisi0n @ 22.10.2018 - 23:15)
к сожалению, практика показывает - чем больше номер "серии", тем в большее говно скатывается фильм. Дисней вон даже шедевральную сагу Лукаса умудрился испоганить всяческой толерантностью.
но Аватара я жду с нетерпением )

Цитата (lliiss @ 22.10.2018 - 23:12)
вот самые большие вопросы лично у меня как раз по этому поводу,ибо сюжет первой части убог просто во всем.

а мне очень даже зашло. законченный, логичный сюжет и в своём роде уникальный, ибо есть 100500 фильмов, где пришла злая инопланетная хуйня, а наши доблестные герои бились, бились, но наконец победили. а вот наоборот, чтобы пиндосские бизнесмены начали сеять демократию на других планетах ради наживы - такой аллегории я что-то не припомню. и в эту по сути фантастику они умудрились засунуть и дружбу и любовь, вызвать у зрителя сострадание к инопланетной расе - я местами прям переживал за этих синих чудиков, хотя я тот ещё падонак )

Такая примерно аллегория была уже и сюжет не нов. Посмотри старый но классный мульт "Долина папоротников" - сюжет смысл примерно тот же...

Аватар это конечно зрелище незабываемое. Ходил на него 2 раза именно на 3D формат, впечатлило конечно. Ничего подобного раньше не видел. Не знаю на счет продолжений, но кажись старина Кэм немного загнул с количеством серий gentel.gif. Сериал получается какой то. Ну еще парочку частей куда ни шло... Думаю что на 3D в кино пойду, а дальше видно будет, но это режисер эпичный, его фильмы всегда были топ. Не думаю что хрень снимет

[^]
666Ghost666
23.10.2018 - 10:42
-1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (old @ 23.10.2018 - 10:07)

да ждали) ибо рекламировали этот фильм как невьебенный шедевр всех времен и народов.

Любой фильм рекламируют как невьебенный шедевр всех времен и народов.

[^]
Граф
23.10.2018 - 10:45
-2

Тысяча чертей!!

Цитата (Divisi0n @ 22.10.2018 - 23:15)

Уже не раз было говорено, что сюжет Аватара практически полностью передран со сказки про Покахонтас.
Все ключевые сюжетные повороты оттуда

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
atoshka
23.10.2018 - 10:59
0

Ярила

Аватар переконвертировали из 3D в Imax

[^]
EGM
23.10.2018 - 11:01
-2

Ярила

хз. первый аватар был убог от начала и до конца. начиная от банального унылого сюжета и до актерской игры с диалогами. чего там "превосходить оригинал" я не понимаю

[^]
motya
23.10.2018 - 11:10
2

почётный сруль

Цитата (Граф @ 23.10.2018 - 10:45)
Уже не раз было говорено, что сюжет Аватара практически полностью передран со сказки про Покахонтас.
Все ключевые сюжетные повороты оттуда

сюжетом они вроде никогда и не понтовались, там в зрелищности вся тема

по сабжу: эх, не люблю разочаровываться, а придется lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71453
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх