Гипотетическое обоснование невозможности существования вселенной с кошками внутри.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rozenkranc
22.08.2018 - 19:44
6
Статус: Offline

Злодей-Шалунишка

Задолбали наркоманы. Ищите лучше свои сраные закладки и убейтесь веществами.
А ТС интересно написал. Котики опять же - без них вся эта вселенная становится какой-то неполной. Убери демона Лапласа - не станет вселенной. Убери котиков - останется скучная вселенная, в которой остается только повеситься всей толпой разумных существ.

[^]
ramualt
22.08.2018 - 19:46
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Положу в закладки.
Потом почитаю smoka.gif

[^]
Телепень
22.08.2018 - 19:47
-3

Сверлоконечный клоп

Стандартная шизофазия. Когда много понятных слов и фраз, но смысла и логики в них нет. Вообще нет.
Пример из всеми доступной Википедии:
Цитата
Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… э-э-э… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине двадцать два она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону ста двадцати единиц, которые будут… э-э-э… предмет укладывать на предмет. Сто двадцать единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от ста двадцати кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берём телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… э-э-э… всё время чёрный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?

Это сообщение отредактировал Телепень - 22.08.2018 - 19:50

[^]
Крыкрысота
22.08.2018 - 19:48
7

Приколист

Цитата (Roman112 @ 22.08.2018 - 19:38)

Поддерживаю. Прочитав первый пост я тоже хотел было сначала прилететь на драконе, но почитав дальше, я понял что у нас такого не продают
P.S. to TC: Перевод будет?

Ну, давайте я Вам переведу научным если простым не поняли. Мне все равно сегодня больше нечего делать.

"Демон Лапласа — мысленный эксперимент, предложенный в 1814 году французским математиком Пьером-Симоном Лапласом, а также главный персонаж этого эксперимента — вымышленное разумное существо, способное, восприняв в любой данный момент времени положение и скорость каждой частицы во Вселенной, узнавать её эволюцию как в будущем, так и в прошлом. Лаплас придумал это существо для наглядной демонстрации степени нашей неосведомленности и необходимости в статистическом описании некоторых реальных процессов в окружающем мире.

Проблематика демона Лапласа связана не с вопросом о том, возможно ли детерминистическое предсказание хода событий в действительности, на практике (de facto), а в том, возможно ли оно в принципе, теоретически (de jure). Именно такая возможность заключена в механистическом описании с его характерным дуализмом, основанным на динамическом законе и начальных условиях. То, что развитием динамической системы управляет детерминистический закон (хотя на практике наше незнание начальных состояний исключает всякую возможность детерминистических предсказаний), позволяет «отличать» объективную истину о системе, какой она представлялась бы демону Лапласа, от эмпирических ограничений, вызванных нашим незнанием."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Демон_Лапласа

Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 22.08.2018 - 20:00

[^]
Ginzbarabuli
22.08.2018 - 19:49
1

БЕТМЕН

Да ну, херня...Там есть условие, что он знает все в любую секунду, тогда ему надо ровно столько времени, сколько нужно что бы донести до собеседника его ответ! А значчит, ему надо просто отвечать до того, как ему задали вопрос, лол

Это сообщение отредактировал Ginzbarabuli - 22.08.2018 - 19:50

[^]
samsusam
22.08.2018 - 19:52
0

Рожден в СССР

Кто то что то понял?

[^]
Varhar
22.08.2018 - 19:54
7

Ярила

Довольно простое и понятное объяснение сути детерминизма.
Этакий "Демон Лапласа для дебилов".
Позеленил.

Можно так же и о теории струн?
ЯП почитал.

[^]
ЛИМУС
1

Ярила

Ядреная хуета.
Честно интеренсно- до конца кто то вдумчево прочел?
Я блять пытался а потом подумал даидионовсенахуй

[^]
Мурмява
1

Юморист

Просто посмотрела картинки.

[^]
NickNikolson
22.08.2018 - 19:58
6

Шутник

Когда один западный журналист попросил буддистского ламу кратко ответить,в чем суть буддизма,тот сказал: " Вы не поверите,но нас не существует!" Годный пост ,кто в теме...

[^]
nod430
22.08.2018 - 19:59
7

Ярила

Я стал думать об этом его "нигде" и о нашем
разговоре. На первый взгляд все было несложно. Он предлагал мне ответить
на вопрос, существую ли я благодаря этому миру или этот мир существует
благодаря мне. Конечно, все сводилось к банальной диалектике, но была в
этом одна пугающая сторона, на которую он мастерски указал своими на
первый взгляд идиотскими вопросами о месте, где все это происходит. Если
весь мир существует во мне, то где тогда существую я? А если я существую в
этом мире, то где, в каком его месте находится мое сознание? Можно было бы
сказать, думал я, что мир с одной стороны существует во мне, а с другой
стороны я существую в этом мире, и это просто полюса одного смыслового
магнита, но фокус был в том, что этот магнит, эту диалектическую диаду
негде было повесить.
Ей негде было существовать!
Потому что для ее существования нужен был тот, в чьем сознании она
могла бы возникнуть. А ему точно так же негде было существовать, потому
что любое "где" могло появиться только в сознании, для которого просто не
было иного места, чем созданное им самим... Но где оно было до того, как
создало для себя это место? Само в себе? Но где?
Мне вдруг стало страшно оставаться одному. Накинув на плечи китель, я
вышел в коридор, увидел в голубоватом сиянии светившей из окна луны перила
ведущей вниз лестницы и направился к выходу.
Распряженная коляска стояла недалеко от дверей. Я пару раз обошел
вокруг, любуясь ее плавными линиями - казалось, лунный свет придавал им
дополнительное очарование. Недалеко от меня фыркнула лошадь. Я оглянулся и
увидел Чапаева - он стоял возле лошади со щеткой в руке и расчесывал ей
гриву. Подойдя к нему, я остановился рядом. Он посмотрел на меня.
Интересно, подумал я, а если я спрошу его о том, где находится это его
"нигде", что он ответит? Ему неизбежно придется определить это слово само
через себя, и его положение в разговоре окажется ничем не лучше моего.
- Не спится? - спросил Чапаев.
- Да, - сказал я. - Не по себе.
- Чего, пустоту раньше не видел?
Я понял, что словом "пустота" он называет именно это "нигде", которое
я впервые в жизни осознал несколько минут назад.
- Нет, - ответил я. - Никогда.
- А что ж ты тогда, Петька, видел? - задушевно спросил Чапаев.
- Давайте сменим тему, - сказал я. - Где мои рысаки?
- В конюшне, - сказал Чапаев. - А с каких это пор они твои, а не
Котовского?
- Уже около четверти часа.
Чапаев хмыкнул.
- Ты с Гришей поосторожней, - сказал он. - Не так он прост, как
кажется.
- Я уже понял, - ответил я. - Знаете, Василий Иванович, не идут у
меня из головы ваши слова. Умеете вы в тупик загнать.
- Верно, - сказал Чапаев, с силой проводя щеткой по спутанным конским
волосам, - умею. А потом как дать из пулемета...
- Но мне кажется, - сказал я, - что я и могу.
- Попробуй.
- Хорошо, - сказал я. - Я тоже задам последовательность вопросов о
местоположении.
- Задавай, задавай, - пробормотал Чапаев.
- Начнем по порядку. Вот вы расчесываете лошадь. А где находится эта
лошадь?
Чапаев посмотрел на меня с изумлением.
- Ты что, Петька, совсем охренел?
- Прошу прощения?
- Вот она.

[^]
VampiRUS
22.08.2018 - 20:01
3

Бело-горячий Энтомолог

К пятой картинке я подумал: "ебать аффтора накрывает".
К 12й картинке с его рассуждений накрыло и меня.

[^]
artem2233
22.08.2018 - 20:06
-1

Балагур

Ни хуя тебя втырило..отсыпь,бро

[^]
xEVGx
22.08.2018 - 20:06
0

Инфернальный похуист.

А при чем тут иллюстрация на первой Мигунова к « Понедельник начинается в субботу» Стругатских?

[^]
Ковальски
22.08.2018 - 20:10
-1

Хохмач

Цитата (Крыкрысота @ 22.08.2018 - 19:48)
... восприняв в любой данный момент времени положение и скорость каждой частицы во Вселенной, узнавать её эволюцию как в будущем, так и в прошлом...

Это было бы возможно если бы каждая частица во вселенной двигалась бы по шаблону.

Ну действительно.
Вот есть колесо, есть нипель, колесо крутится - понаблюдав за вращением совсем не трудно предсказать в каком положении будет нипель через секунду или минуту. Нипель движется по шаблону.

Возьмем тот же нипель и поместим его ко мне в руку.
А вот теперь наблюдай не наблюдай, а предсказать его положение через секунду/минуту уже не возможно, потому как положение и скорость каждой частицы во вселенной ну никак не помогут предсказать мою волю.
Нипель в руке уже движется не по шаблону, фиг его знает что я захочу через секунду мож выкину этот нипель, мож проглочу а может вообще буду стоять не двигаясь.
Как этому демону поможет знание положения и скорости всех частиц во вселенной предсказать мои безусловные рефлексы?

Товарищи математики хватит маяться хуйней, займитесь делом: придумайте вечный двигатель или еще какую-нибудь эпохальную приблуду.
А то такое ощущение, что математики они не математики вовсе, а какие-нибудь софисты.

[^]
ForbiddenDW
22.08.2018 - 20:13
0

Оптимист со стажем

Тогда это было в моде.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]

октябрь — ноябрь 1829 А.С. Пушкин

А по делу сейчас вполне серьезно рассматривают теорию мультивселенной. Больше того теория струн и квантовая физика вполне себе допускают ее и она даже укладывается в общий расклад.

Так что "демоны кроются в деталях". А парадокс забавен, но не более.

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 22.08.2018 - 20:15

[^]
fox4249
22.08.2018 - 20:20
3

Ярила

Цитата (Ковальски @ 22.08.2018 - 20:10)
Цитата (Крыкрысота @ 22.08.2018 - 19:48)
... восприняв в любой данный момент времени положение и скорость каждой частицы во Вселенной, узнавать её эволюцию как в будущем, так и в прошлом...

Это было бы возможно если бы каждая частица во вселенной двигалась бы по шаблону.

Ну действительно.
Вот есть колесо, есть нипель, колесо крутится - понаблюдав за вращением совсем не трудно предсказать в каком положении будет нипель через секунду или минуту. Нипель движется по шаблону.

Возьмем тот же нипель и поместим его ко мне в руку.
А вот теперь наблюдай не наблюдай, а предсказать его положение через секунду/минуту уже не возможно, потому как положение и скорость каждой частицы во вселенной ну никак не помогут предсказать мою волю.
Нипель в руке уже движется не по шаблону, фиг его знает что я захочу через секунду мож выкину этот нипель, мож проглочу а может вообще буду стоять не двигаясь.
Как этому демону поможет знание положения и скорости всех частиц во вселенной предсказать мои безусловные рефлексы?

Товарищи математики хватит маяться хуйней, займитесь делом: придумайте вечный двигатель или еще какую-нибудь эпохальную приблуду.
А то такое ощущение, что математики они не математики вовсе, а какие-нибудь софисты.

Это ты наивно думаешь, что с момента зажимания ниппеля в руке, его положение определяет твоя воля. Дело в том , что твою волю определяет положение частиц из которых ты состоишь,и твои нервы по которым побегут импульсы. А если их положение известно , то и воля твоя будет известна.

[^]
Zuratustra
22.08.2018 - 20:22
1

Юннат

Да реальности нет вовсе!!! Это еще Вачовски популяризировали!!!

[^]
Gess
22.08.2018 - 20:22
-6

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

умственный онанизм для поколения егэ

[^]
Ковальски
22.08.2018 - 20:39
-3

Хохмач

Цитата (fox4249 @ 22.08.2018 - 20:20)
Это ты наивно думаешь, что с момента зажимания ниппеля в руке, его положение определяет твоя воля. Дело в том , что твою волю определяет положение частиц из которых ты состоишь,и твои нервы по которым побегут импульсы. А если их положение известно , то и воля твоя будет известна.

Ебать, мож в книгу гинеса написать?
Мол так и так, у нас тут один яповец тремя строками определил что определяет сознание, разум и волю разумного существа.
Это определенно тянет на Сталинскую премию.
А не подскажете душа существует?

2all

Какие нахрен мультивселенные, блеать, мы еще дальше луны не были, что там на других планетах нашей системы не знаем, а уже лезем рассуждать о других вселенных и пытаемся доказать их существование.
Да хули другие планеты, океан еще нихрена не изучен.
Мультивселенные, блеать...

[^]
MerlinDn
22.08.2018 - 20:49
3

Ярила

Ковальски
Отсутствие нашего присутствия на других планетах не мешает создавать гипотезы и парадоксы, чтобы их с успехом решать или опровергать.
Скажем так, без Лапласа, как родоначальника теории относительности, не было бы и ракеты, что сейчас отправляет в космос всякие какашки и спутники. Один маленький эксперемент привел к развитию целого направления физики, если че в начале 19 века, когда срали за занавеской и ей же подтирались.

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 22.08.2018 - 20:50

[^]
Roman112
22.08.2018 - 20:56
0

Юморист

Цитата (Ковальски @ 22.08.2018 - 22:39)
Цитата (fox4249 @ 22.08.2018 - 20:20)
Это ты наивно думаешь, что с момента зажимания ниппеля в руке,  его положение определяет твоя воля. Дело в том , что твою волю определяет положение частиц из которых ты состоишь,и твои нервы по которым побегут импульсы. А если их положение известно , то и воля твоя будет известна.

Ебать, мож в книгу гинеса написать?
Мол так и так, у нас тут один яповец тремя строками определил что определяет сознание, разум и волю разумного существа.
Это определенно тянет на Сталинскую премию.
А не подскажете душа существует?

2all

Какие нахрен мультивселенные, блеать, мы еще дальше луны не были, что там на других планетах нашей системы не знаем, а уже лезем рассуждать о других вселенных и пытаемся доказать их существование.
Да хули другие планеты, океан еще нихрена не изучен.
Мультивселенные, блеать...

[^]
Halabuda
22.08.2018 - 20:59
2

Оранжевый демон страсти

Цитата
Жил как-то у макароников создатель теории относительности – Пьер, кажись, Лаплас.

Не у макаронников, а у лягушатников. И не относительности, а вероятностей.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 22.08.2018 - 21:02

[^]
aleks8551
22.08.2018 - 21:00
0

Шутник

А как быть с фактом "вещих снов"? Данное действо сам лично наблюдал 2 раза , причём разница по времени составляла 4-6 месяцев.

[^]
Бананский
22.08.2018 - 21:06
2

Ярила

ЭЭЭЭээ.... Лапласа не трожь! Чувае очень неплохой, хоть я и занимался ВТО и статистикой и ТО, но Лаплас дохуя дал!
П.С. Извините, не сдержался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22128
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх