"Свадебный фотограф, который а*уел!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a124025
31.07.2018 - 14:07
11
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MUAT @ 31.07.2018 - 13:29)
забират снимки надо в ROW формате
Цитата (MUAT @ 31.07.2018 - 12:25)

...
ROW может обработать другой человек так как он хочет. И если делать уже ретушь, потом то лучше делать с ROW

Нету такого формата! RAW - есть. Чую, что ты спец ещё тот. gigi.gif

[^]
Vadim14
31.07.2018 - 14:10
14

Ярила

Цитата (Jenich @ 31.07.2018 - 12:21)
5 часов 35 тысяч?! Вы там рехнулись в Москве что-ли. При кривоватом договоре - это явно не ТОП фотограф, а значит и ценник максимум 2-3 в час. Но 7 - это за гранью.

Вообще это тяжелая и нервная работа, требующая взносов в навыки и оборудование, если результат интересен. Потому жадные дети идут с флагами и барабанами.

[^]
PamPamSy
31.07.2018 - 14:13
2

Шутник

Цитата (jsmin @ 31.07.2018 - 14:01)
Цитата (PamPamSy @ 31.07.2018 - 13:54)
del

Да не со мной уточняйте. Таков закон. Вы покупаете копии. Если решите сделать еще копии, то (если в договоре не указано другое) будете пиратом:).
Разве вы в инете программы не покупаете? И что, вам теперь их можно копировать - распространять? Есть разные лицензии. С фотографиями то же самое.

Подумав, удалил, чтобы зря не развивать дальше.
Вы правы, что написали о знакомом, полезно намотать на ус. Сейчас столько нюансов в жизни, замучаешься вникать.

Это сообщение отредактировал PamPamSy - 31.07.2018 - 14:13

[^]
Кирюша
31.07.2018 - 14:15
11

Весельчак

На самом деле, вполне стандартный договор в сфере фото/видео услуг.
А вот выводы, которые автор текста сделала, исходя из договора - говорят либо о невоспитанности автора, либо о недавнем деревенском прошлом.

Для чистоты эксперимента, могли бы написать - какие комментарии дала фотограф в ответ на просьбу о редактировании договора. И вот по этим комментариям уже делать выводы.

Это сообщение отредактировал Кирюша - 31.07.2018 - 14:19

[^]
Likhoslav
31.07.2018 - 14:16
3

Ярила

Цитата (lwabakan @ 31.07.2018 - 13:33)
..

После подписания подобного договора ни каких споров о праве использования/размещения и т.д. уже не будет

Все правильно.
Неплохо бы еще предусмотреть, что фотограф имеет право выложить на своем сайте фото в экранном разрешении. И если где-то появилось это же фото в высоком разрешении - фотографа можно притянуть к ответу.
Но и заказчик/модель не имеет права даже обрезать фото. Потому что это - искажение авторского замысла..

[^]
Lenovatan
31.07.2018 - 14:17
2

Виноградный велосипед

Да нормально, че ты)

[^]
Vadim14
31.07.2018 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Хагрид @ 31.07.2018 - 12:56)
Я помню искал подработку, меня почти взяли на съемку в рекламе грузовиков, оставалось только сделать портфолио за 5000руб, но на портфолио у меня денег не хватило, поэтому взяли какого-то пожилого бельгийца.
Но этот фотограф еще круче: 35.000 в день, +7.000 переработка,
отдаст фотки когда получится.

Столько винда+сраный фотошоп стоит. Комп под него стольник. Зеркалка ФФ от стольника. Еще от полтоса на прибамбасы.
Нажмете на спуск за так? В гаевне за права 2000 хотят.

[^]
Vadim14
31.07.2018 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Lenovatan @ 31.07.2018 - 14:17)
Да нормально, че ты)

И я про то - страху натерпишься с такими рожами и ведь каждое себя моделью видит, которой деньги за один взгляд давать надо. Не нравится - ищи других. Прожрать тысяч 300 ничего, а фотографа на сдачу надо.

[^]
MUAT
31.07.2018 - 17:57
1

Балагур

Цитата (a124025 @ 31.07.2018 - 15:07)
Цитата (MUAT @ 31.07.2018 - 13:29)
забират снимки надо в ROW формате

...
ROW может обработать другой человек так как он хочет. И если делать уже ретушь, потом то лучше делать с ROW

Нету такого формата! RAW - есть. Чую, что ты спец ещё тот. gigi.gif

Да я не верно написал, потому как в никоне он называется NEF, а произносится как РОУ, поэтому так и написал (да мояошибка).
Что касается всего остального, у тебя вопросов нет я так понял, ну и отлично.
-
Вообще по теме. Делается стандартные фотографии (ничего нового там нет), стандартная обработка, ваших личных моментов жизни, с вами и вашими близкими, вы за это платите для себя и имеете ограничение на их использование, а тот кто за деньги их делает, имеет больше прав.
При этом нет никакой гарантии, что фотограф сделает качественные снимки, не творческие, а качественные (т.е. не просрет свет, не просрет фокус, не просрет момент, не завалит кадр, правильно выберет точку и направления съемки относительно характерных линий, т.е. вес этот стандарт который уже 100 обсуждался на профильных форумах).
Ребят, слишком много понтов. В общем, фотографов до грязи, ищите тех, кто готов подписать нормальный договор и адекватен в общении. Ничего заумного в этом нет и творческого нет, все секреты раскрыты. Но есть понторезы и есть те у кого руки из жопы растут, но при этом они считают что великие художники. И еще, спросите на что снимает. Если техника дешевле 150т.р. (камера и объектив), то это в лучшем случае начинающий фотограф, который будет рассказывать сказки что хорошие фотки он может снять и на телефон.

[^]
UncleShiyck
1.08.2018 - 03:09
3

Ярила

Нахуй вообще нужны эти свадебные фотки? Вспомните, когда вы в последний раз смотрели свои свадебные фотки? Я вам отвечу - никогда. Этот, блядь, высокохудожественный альбом закидывается на самую дальнюю полку сразу после того как все протрезвеют, на ту полку, где уже лежит выпускной альбом и дембельский. Все. Дальнейшая его задача в этом мире - собирать на себя пыль.
А тратить на это 35000 рублей это надо быть вообще кретином. Сколько бы не ныли бы тут все эти "тамада, баян, услуги" и прочие представители придуманных профессий, как им тяжело живется и сколько они совершенствуются по ночам.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 1.08.2018 - 03:11

[^]
Vadim14
1.08.2018 - 04:22
0

Ярила

UncleShiyck
Есть разные подходы к свадебным фоткам и самой свадьбе. Например, делаются нормальные студийные и уличные фотки в красивых местах жениха и невесты и пары друзей и делается книга. А родня фотографируется самостоятельно или вообще кидается поездкой в теплые края. А то когда на свадьбу тратится сумма на которую месяц можно на море провести как-то никого не смущает.

[^]
bmw13
1.08.2018 - 04:29
0

Ярила

Фотографы делают шаблонные фото, причем технику копируют из статей и примеров с интернета. Но при этом ходят на курсы как стрясти с клиента бабки, один из принципов это парит мозг по поводу творческой работы, которой там в помине нет. Как только заикнешся по поводу творческой работы, то получишь нарекание что за такие бабки никакого творчества.
Большую часть работы делает хороший светосильный объектив, который стоит от 60т.р. б.у. далее тушка камеры 100т.р., можно добавить пыху для подсветки которую можно использовать и дешевую где то за 3 т.р., но лучше набрат комплект где то от 20т.р. что бы в помещении пара пых стояли отдельно от камеры (чего никто не делает). Можно добавит репортажны объектив (нужно от 80т.р.), вообще снимать надо на два объектива, репортажный и портрентник. Марка техники должна быт прописана в договоре. Далее, забират снимки надо в ROW формате, так как ретушь будет делат другой специалист. Фотограф это одна профессия, а ретушер и редактор это другая профессия. Фотограф может поеолдовать над цветокорекцией и передать дополнительно в формате под печать. Изготовление албома это другая работа. Так вот, если фотограф накручивает несколко работ, фотографирование, ретушь и редактирование и печать альбома, должен отдать все промежуточные форматы, так как он может накосячить на промежуточном этапе.
Также, должно быт прописано программное оборудование которое используется. Например в лайтруме можно сделать бысто цветокорекцию, но ретушь там не сделаешь, а в бесплатном софте если делать то качество ниже, да и уровень фотографа и цен другой совсем.
Вообще фотографы сильно забурели, никакого творчества во свадьбах нет, техника стоит дешевле лады калина (т.е. таксист тоже должен зарабатыват 7т.р. в час и нефига не отвечат за свою работы, а ответственность третьих лиц за машину должна быт на пассажире).
И еще момент, даже если подписали такой говно документ ест законы, которые согласно гражданскому кодексу выше договоров, если им противоречат. Так например штрафа за просрочку ест и в ЗЗПП и моральный ущерб за то что запороли фотки с неповторимого дня можно залепить фотографу.
В нормальной фотоаппарат вставляются по две флешки и запись может идти на обе в параллель, далее постоянно надо смотреть на результат, что все идет нормально и нормально идет запись. Надо покупать нормальны флешки, переодически их менять, запасные аккумуляторы должны быть и запасная техника на день свадьбы. Если фотограф приперся с одной камерой и одним объективом, то это нищеброд, который почитал в интернете как содрать бабла с клиентов.
Современная фотография, это 50% техники, немного старания и из 100 снимков хоть один но будет удачным, хотя бы случайно и его фотограф залепит на свой сайт.
(сорри за опечатки, на ноуте половина клавиш не работает, а нормальную клаву что то вломы подключить было)

ноут нормальный не купить? все деньги на объективы ушли? )))

[^]
bmw13
1.08.2018 - 04:36
5

Ярила

Цитата (MUAT @ 31.07.2018 - 17:57)
Если техника дешевле 150т.р. (камера и объектив), то это в лучшем случае начинающий фотограф

вот это тоже излишние понты. в молодости занимался дизайном (и для офсета тоже), работал с фотографами - так вот совсем необязательно дорогую аппаратуру для хорошей фотографии. был яркий случай, когда фото на сраненький олимпус с дешевым объективом (до 20 тыр) были лучше, чем на дорогущий марк 2. и креатив у фотографов прет лучше обычно в молодости, когда нет денег на дорогое железо...

[^]
Jasmintee
1.08.2018 - 04:44
5

Ярила

Так уже давно все так делают. Права на фото покупаются отдельно. И ценник нормальный для Москвы. У нас в Сибири столько же могут взять. Да и не будет профи пахать за копейки, если вы хотите невесту на ладошке сфотать, можно, конечно, и дешевле найти.

[^]
UncleShiyck
1.08.2018 - 04:46
3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 1.08.2018 - 04:22)
UncleShiyck
Есть разные подходы к свадебным фоткам и самой свадьбе. Например, делаются нормальные студийные и уличные фотки в красивых местах жениха и невесты и пары друзей и делается книга. А родня фотографируется самостоятельно или вообще кидается поездкой в теплые края. А то когда на свадьбу тратится сумма на которую месяц можно на море провести как-то никого не смущает.

Так я и говорю, что это кретинизм. Я уже указал место, куда ляжет эта книга. И меня смущает сумма, которая тратится на свадьбу. Я лично знаю долбоеба, который взял на свадьбу "шобывсекакулюдей" кредит. Так вот, с женой он развелся через два года, а кредит после этого выплачивал еще три. Это у него было самое главное впечатление от женитьбы.

[^]
Jasmintee
1.08.2018 - 04:46
4

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 1.08.2018 - 08:09)
Нахуй вообще нужны эти свадебные фотки? Вспомните, когда вы в последний раз смотрели свои свадебные фотки? Я вам отвечу - никогда. Этот, блядь, высокохудожественный альбом закидывается на самую дальнюю полку сразу после того как все протрезвеют, на ту полку, где уже лежит выпускной альбом и дембельский. Все. Дальнейшая его задача в этом мире - собирать на себя пыль.
А тратить на это 35000 рублей это надо быть вообще кретином. Сколько бы не ныли бы тут все эти "тамада, баян, услуги" и прочие представители придуманных профессий, как им тяжело живется и сколько они совершенствуются по ночам.

Все тратят свои деньги так, как считают нужным. К вам лично никто в карман не лезет

[^]
UncleShiyck
1.08.2018 - 04:55
2

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 1.08.2018 - 04:46)
Цитата (UncleShiyck @ 1.08.2018 - 08:09)

Все тратят свои деньги так, как считают нужным. К вам лично никто в карман не лезет

А что, от того, что они тратят свои деньги на хуйню, а не мои, они перестают быть кретинами?

[^]
Melodemon
1.08.2018 - 05:09
5

Ярила

Фотограф должен быть высоким!
Этот факт сообщила мне наш свадебный фотограф.Да,женщина,но профессионал высшего класса.

-Берите в ЗАГС хрустальные бокалы а не пластиковые стаканчики- смотрятся они дёшево,как будто алкаши бухают...
-На росписи двигайтесь медленно,подписывайте ещё медленней-должна же я успеть сделать несколько кадров.

Потом ещё фото в студии.Все фотографии-очень понравились.
Поэтому-да,ищите профессионала.

[^]
ovb54
1.08.2018 - 05:19
2

Ярила

Господи, развели тут ажиотацию. У нас прям фотографов в стране не хватает что-ли? Проблема с такими запросами решается четырьмя магическими словами: Пошёл на хуй! Следующий!

[^]
Blatero
1.08.2018 - 05:39
14
Статус: Online

Blatero

свадебный фотограф это пиздец. приходилось бывать по обе стороны объектива.
сначала в далекие советские годы, когда сам женился, нарвался на «ненавязчивый» сервис прикормленных загсовых фотоаппаратчиков. начали с того, что вообще не пустили в зал нашего гостя с видеокамерой. просто не впустили, человек остался в «предбаннике», если б не суматоха и я бы это заметил, то пиздец бы произошел эксклюзивный, но его не впустили в процессе шествования «на ковер», я и не увидел за спиной, да и не до того было.
потом началась фотосессия. охуевший и борзый как пиздец фотограф тупо прогонял всех галопом по пристрелянным местам. хамил всем, включая невесту, щелкал не предупреждая, всем показал кто тут блять главный и как ему остопиздели все эти свадьбы, гости и прочая поебень. реально, я ему почти въебал, когда он невесту дергал, типа она цветы держать не умеет и до слез довел. удержали родители, не хотели украшать праздник ментовкой. про непопавшего в зал близкого друга из-за видеокамеры я тогда еще не знал.
а потом пришлось самому поснимать свадьбы.
да, не просто. гости-аутисты лезут под объектив постоянно со своими мыльницами или телефонами. кто знает лучшее место для фотографии? - фотограф. а значит можно его не искать, надо просто посмотреть где встал фотограф и выпереться с толстой жопой прямо перед ним. одна родственница исполняла этот финт постоянно на одной свадьбе. кончилось тем, что я вставал где придется, дожидался когда она прискачет, а потом срывался на нужное место.
или выход из загса с церемонными «встречами». убиваешь время на расстановку гостей как хотели заказчики по обе стороны, чтоб в них рисом там кидались. организуешь коридор, всем все объясняешь, что надо ждать команду, улыбаешься. выходит пара и ... аааааа!!! толпа баранов несется хуй пойми куда и перед объективом сплошные спины.
отдельно про водителей лимузинов - во пиздец зажратые таксисты. в договоре посещение каких-то «достопримечательностей», все прописано. не поеду, я не успею потом. при том, что договор предусматривает продление при желании клиента. везде вылезает, шляется за всеми и недовольным тоном подгоняет, быстрее типа давайте. поехали дальше. в конце еще и припахал машину ему убирать жениха! мы втроем остались последними в машине пару кадров сделать..
все борзеют на том, что никто не хочет скандалить и портить праздник.
рекомендую свадьбам нанимать отдельного человека, который будет ебать обслугу.
в общем, ни о какой «художественной» фотографии не может быть и речи. репортажка в чистом виде. у опытного фотографа всегда в голове габор клише и пристрелянных заранее мест с понятным освещением и предустановками на кадр.
объезжали заранее все «фоны», чтобы набрать именно фонов для ретуши без лишних случайных людей.
хотите «художку»? - приглашаем косметичку и парикмахера, делаем «пробный» макияж и прическу, это входит в оплачиваемые услуги, пораньше с утра за пару дней до свадьбы. нацепляем платье, берем двое-трое туфлей - парадные и удобные, прыгаем в машину и убиваем день на интереснейшее и веселое приключение. гоняемся по всему городу, ездим в парки, лазим в фонтаны, на крыши (с переодеваниями на чердаках чтоб не убить платье), отрываемся от души.
получаем тысяч 5-6 кадров из которых без проблем набирается 2-3 сотни очень приличных и может даже один щидевра. можно выехать на пляж например - невеста босиком по краешку волны, солнечная дорожка на воде, растрепавшаяся слегка прическа в контровлм свете, прыжки, объятия-поцелуи, дурацкие позы, эмоции - не пожалеете потом, даже если и фотки говно будут.
а потом тупо в загсе отщелкать репортажку и в ресторане пьяные танцы на «рыбий глаз».
только это реально дороже будет. а у хороших фотохудожников вообще пиздецки дорого.
берегите ваши улыбки.

[^]
UncleShiyck
1.08.2018 - 06:06
5

Ярила

Цитата
получаем тысяч 5-6 кадров из которых без проблем набирается 2-3 сотни очень приличных и может даже один щидевра. можно выехать на пляж например - невеста босиком по краешку волны, солнечная дорожка на воде, растрепавшаяся слегка прическа в контровлм свете, прыжки, объятия-поцелуи, дурацкие позы, эмоции - не пожалеете потом, даже если и фотки говно будут.

Ну, может быть для тебя это и замечательное приключение, но мне в принципе претит быть мартышкой на плече фотографа на пляже.
И вообще, наша свадебная традиция это пиздец просто. Вспоминая свою свадьбу: бля, я словно целый день клоуном на манеже отработал, все эти выкупы невесты, похищения ее же, "тамада, баян, услуги", буээээ. Единственное светлое пятно это катание на машине, дядька-шофер отработал на все сто, протащил нас по всем красивым местам вокруг города, шутил по теме, молодец, короче. Все остальное это тьма и мракобесие. Дочке своей сказал, что на ее свадьбе я в этом ебанном стыде участвовать не буду, если захотят "шобывсекакулюдей", то я на эту свадьбу не являюсь, а спокойно нажрусь за их здоровье в соседней кафешке.

[^]
UnReLeAsEd
1.08.2018 - 06:12
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Егор Тетюшев:
Цитата
Фотографов очень много. Каждый, кто берет в руки фотоаппарат, считает себя фотографом, в чем сильно заблуждается. Я ученикам говорю, что человек с фотоаппаратом – это просто человек с фотоаппаратом. А фотограф – это художник.

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 1.08.2018 - 06:13

[^]
UncleShiyck
1.08.2018 - 06:18
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 1.08.2018 - 06:12)
Егор Тетюшев:
Цитата
Фотографов очень много. Каждый, кто берет в руки фотоаппарат, считает себя фотографом, в чем сильно заблуждается. Я ученикам говорю, что человек с фотоаппаратом – это просто человек с фотоаппаратом. А фотограф – это художник.

Да нихуя, фотограф это фотограф. Художнику похуй чем создавать свои работы, он и палочкой на песке может шедевр изобразить, ему для этого приблуда за двести косых не нужна.

[^]
nznz
1.08.2018 - 06:49
6

Ярила

в годв 90-е когда выживал,работал свадебным,детсады и школы снимал-сначала на ЧБ,потом на цветные (лабы появились).
Работал честно-старался . Адский труд.
Таскал 2 сумки оборудования,там все-3 комплекта вспышек.зардяки, и 2 комплекта фотокамер.
Почему?
Потому что в церкви(по пятницам ) к розетки прикормленный фотограф важный как министр и отставляющий ножку при съемке как педераст -никого не пускал.
Хамоватый ,батюшке ингогда подказывал как всать чтоб снять хорошо.
Поэтому-вспышку аккумкляторную прибалтийскую купил сразу и в ЗАГСе и в цркви был свободен. В столовых-наиболее частый вариант-розеток в зале нет-они только на кухне.Поэтому удлинитель моками метров 15-20 в резиновой изоляции-чтоб не дай бог не уипало никого,и не предавили гости пьяные.
Правило было святое-ниесть ни пить на свадьбе.
Хотя накормить всегда пытались-жратвы всегда с запасом.
Как выпил-все.Резкость на половине кадров уплывет, автофокусы-это тпотом. Ну и оборудование уплывает вслед за резкостью,кто то тна свадьбу жениться ходит-кто то подлататься за счет фотографа.

Наезды -бывало и такое.Брат жениха буром попер-мол ,бля,кровосос,дорого,ну и все такое типа дай камеру посмотреть.Послал на фуй быдло,жениха отозвал-сказал ухожу, объяснил почему.Женихи тогда еще в хлам не укачивались-работало.
Бывали и случаи когда гости от дома невесты резво прыгали в машины и газанув стартовали в ЗАГС.Мы с напарником чуть задержавшиеся -собирали свои осветители и тп-пролетали как фанера.
Доморй приползал-спины и ног не чувствоал,бывало так что нанимали на 3дня подряд-венчание и день с близкими и второй день родственнки ..самые близкие..
Честноь говоря-после венчания и 30минут торжества,все остальное хот 2 ,хоть 22дня-это пьянка безудержная и однообразная.
Бывали и приятныные моменты.Я не про баб. Иногда жених-невеста+друзья устраивали такое шоу и веселье-что я ржал аки конь на случке с ними и снимать то забывал. У меня камер не крали-я не выпивал,даже если приставали-работа сначала.Недавно друга -ыфотографа оьбокрали,в приличном месте просто увели кофр.Но он может поддать немного-внимание и осторожность притупляются.Камеры у него дорогие.Сегодня моковка 3 или 4 (Canon Mark IV стоит -120-150тушка,стекла к нему тоже, совсем проф камера-раза в 2 дороже)

Там наверху отписался фотограф теоретик -поро камеры и тп.Вранье.Сни мает фотограф ,а не камера,это знает любой продвинутый фотограф. Сни мал Зенитами(50р штука в 90-хсломался выкинул). Снимал японскими,сейчас Прошкой снимаю и хватает-хотя свадбьы давно не снимаю.
Разница толлько в сервисе для фотографа.Зенитами я еще экспонометром замерял экспочисло(по освещености или по яркости)-чтоб примерно выставить параметры по сюжету.В японских все на автомате и голова свободна для оуенки кадра и композиции(не смейтесь). точно так и зумм.Качественный дает возможность работать с места и быстро-как в репортажной, а вот с фиксами-крутить особенно резьбовые-ужас как муторно-и стекла падают часто на асфальт: кто снимал реально-тот меня поймет.Хорошо что рагньще все объективы стальные были,не как сегодня -пластик .

[^]
dlrex
1.08.2018 - 06:59
-2

Инженегр

А если оформить протокол несогласия и внести свои пункты в договор? Где этот фотограф обязан будет заплатить моделям, гримерам, костюмерам, декораторам, поварам, хозяевам помещения и землевладельцам? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66767
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх