Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CareyMahoney
14.04.2018 - 13:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 134138
Ничего не имею против 17, 18 и 19 картинок. alk.gif ЯПпожрал vilka.gif
 
[^]
Daimond1984
14.04.2018 - 13:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
много чего можно еще добавить))
жареный верблюд, мозги обезьяны и прочее.
 
[^]
Alex0053
14.04.2018 - 13:48
18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13411
Большую часть не то что попробую, а сожру с удовольствием, урча!

А если с водкой, то и остальное! Главное, чтоб оно, падла, не шевелилось!
 
[^]
Zighmund
14.04.2018 - 13:48
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2374
Цитата (Daimond1984 @ 14.04.2018 - 13:47)
много чего можно еще добавить))
жареный верблюд, мозги обезьяны и прочее.

Рассольник в нашей заводской столовке
 
[^]
Gtlfyn
14.04.2018 - 13:49
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
Вегемит — национальное австралийское блюдо, густая и очень солёная смесь из дрожжевой основы и овощей.

так вот над чем Пратчетт стебался в "Последний континент".
большинство из этих блюд не вызывают никакого удивления и вполне съедобны для среднего россиянина.
а уж для бухнувшего, да ещё и забившегося "на стакан"...
 
[^]
Brainsurgeon
14.04.2018 - 13:49
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 839
Цитата
13. Kercha — Алжир
Фаршированный овечий желудок.

Про это ещё Гоголь писал...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8F%...8E%D0%B4%D0%BE)
 
[^]
7FL
14.04.2018 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (Scythian46 @ 14.04.2018 - 13:41)
Цитата (7FL @ 14.04.2018 - 13:39)
6 и 12 описание от других.

А по теме - часть вполне себе нормальное жорево, а с голодухи так и всё вовсе сожрать можно.  gigi.gif

Можно. Но жрать сырое мясо с хлеба... Ну подумай: кусаешь - у тебя хлеб в роте, а мясо не отделилось. Еще и куски чеснока на пол валятся, ибо голодуха. Это раздельно подавать надо.

Если это про пятую фотку - я так понимаю вполне традиционное едалово.
Для нас, в силу стереотипов и привычек, возможно и странное.
 
[^]
smilerxxl
14.04.2018 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 3724
13,15,17,19 съел бы легко, 18 может тоже. все остальное песдец
 
[^]
Maxim1982
14.04.2018 - 13:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 487
1 Ел-вполне вкусно
2 Ел в Бурятии -нихуя особенного
3 Попробовал бы любопытства ради
4 Ел, но больше не буду. Запах -просто пиздец.
5 Не вижу ничего особенного -попробовал бы.
6 Попробовал бы нехуй делать!
7 Ел жаренную и сырую -не моё.
8 Побрезговал бы
9 Фубля
10 Ел нечто подобное -охуенная вкуснятина!
11 Пробовал(товарищ из поездки привозил)-хуета!
12 ТС, исправь! Но, если речь про личинок - не стал бы
13 Ел когда в Молдавии жил и не единожды.Допускаю, что рецепт был не Алжирский)
14 Не единожды ел - ничего сверхъестественного.
15 Ел - вполне нормально, если присолить
16 В Китае был, возможность попробовать была, но как-то побрезговал! Яичко -оно должно быть беленькое и внутри жёлтенькое!)))
17 Обычный телячий холодец.
18 Охуенная вещь! Практически то же самое, что и шкварки.
19 Кровянку люблю, так что попробовал бы влёгкую.
20 Пробовал(тоже товарищ привозил) - не моё.
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 13:51
2
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Цитата (Scythian46 @ 14.04.2018 - 13:41)
Цитата (7FL @ 14.04.2018 - 13:39)
6 и 12 описание от других.

А по теме - часть вполне себе нормальное жорево, а с голодухи так и всё вовсе сожрать можно.  gigi.gif

Можно. Но жрать сырое мясо с хлеба... Ну подумай: кусаешь - у тебя хлеб в роте, а мясо не отделилось. Еще и куски чеснока на пол валятся, ибо голодуха. Это раздельно подавать надо.

Нормально оно. Рубленное. Удобно.
Пойду, сделаю себе пока мой веган на своем скейте не прикатил
 
[^]
Citizen72
14.04.2018 - 13:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4758
Хакарл - национальное блюдо Гренландии.
Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год.
Хакарл - самое специфическое из кухни викингов блюдо. Представляет собой разложившееся мясо акулы, которое длительный срок (6—8 недель)пролежало в песчано-гравийной смеси в ящике, либо вообще зарытое в земле, для обеспечения нужной степени разложения.
Затем подгнившие куски мяса достав из земли вешают на крюки и оставляют на свежем воздухе еще 2—4 месяца. Итого, через полгода выдержки готовое блюдо украшают паровыми овощами и подают на стол любителям острых гастрономических ощущений, большинство которых уплетают этот деликатес за обе щеки.
Вкус хакарла — что то среднее между осетриной и кальмаром, но запах — невыносимый, а цена и вообще заоблачная. Порция такого угощения стоит никак не меньше 100 евро*.
Смысл этой безобразной еды в том, что гигантская акула — довольно увесистый продукт питания, но в свежем виде мясо ее ядовито, содержит много мочевой кислоты и триметиламина, которые исчезают при гниении продукта. Готовый хакарл для магазинов фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски.

Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани.
Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.

Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист
 
[^]
Насяшка
14.04.2018 - 13:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (Andygoo @ 14.04.2018 - 19:42)
Половину сожрал бы не думая... Яйцы тухлые, рыбу тухлую, мясо сырое и насекомых не буду, остальное буду. А веджимайт мне воще очень пондравился.

agree.gif
Мясо сырое я тебе помогу слопать.
Балют похороните, пожалуйста cry.gif
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 13:52
1
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Я ел куда более ужасные вещи и некоторые даже заказываю здесь.
 
[^]
ИванъПорнинъ
14.04.2018 - 13:53
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 25.09.17
Сообщений: 719
не знаю как все эти деликатесы, а вот кузнечики вполне можно употреблять, нечто вроде чипсов, хрустящие такие, с пивком самое то...
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 13:53
1
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Цитата (Citizen72 @ 14.04.2018 - 13:51)
Хакарл - национальное блюдо Гренландии.
Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год.
Хакарл - самое специфическое из кухни викингов блюдо. Представляет собой разложившееся мясо акулы, которое длительный срок (6—8 недель)пролежало в песчано-гравийной смеси в ящике, либо вообще зарытое в земле, для обеспечения нужной степени разложения.
Затем подгнившие куски мяса достав из земли вешают на крюки и оставляют на свежем воздухе еще 2—4 месяца. Итого, через полгода выдержки готовое блюдо украшают паровыми овощами и подают на стол любителям острых гастрономических ощущений, большинство которых уплетают этот деликатес за обе щеки.
Вкус хакарла — что то среднее между осетриной и кальмаром, но запах — невыносимый, а цена и вообще заоблачная. Порция такого угощения стоит никак не меньше 100 евро*.
Смысл этой безобразной еды в том, что гигантская акула — довольно увесистый продукт питания, но в свежем виде мясо ее ядовито, содержит много мочевой кислоты и триметиламина, которые исчезают при гниении продукта. Готовый хакарл для магазинов фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски.

Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани.
Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.

Вообще то это очень вкусно. Часто покупаю на ужин.
 
[^]
a4tech1231
14.04.2018 - 13:54
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 859
17, 18, 19 холодец, шкварки и кровянка, хаваю постоянно. rulez.gif
 
[^]
mrsakhnov
14.04.2018 - 13:54
1
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 15452
Ничего особо ужасного не увидел кроме может быть сюрстремминга. Личинок, балют, дуриан , лягушек, желудок ел, остальное не довелось, но предоставилось бы- съел бы.
 
[^]
parsjukin
14.04.2018 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 1932
В Англии очень популярна подобная хуйня.
Вкус....вас бы вырвало.

( по аналогии с 11. Vegemite — Австралия

Вегемит — национальное австралийское блюдо, густая и очень солёная смесь из дрожжевой основы и овощей.)
Видимо и австралийцы и англики - одного поля яйца.
А если добавить нашу иссконную строганину? Сырую мороженную рыбу ломтиками
Обьедение!!

А уж свинячьи жаренные шкурки..тут на каждом углу..

Это сообщение отредактировал parsjukin - 14.04.2018 - 13:59

Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист
 
[^]
КугуЮмо
14.04.2018 - 13:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2172
У нас раков едят. *тут должен быть блюющий смайлик.
На этом фоне баранья голова и утиные зародыши как-то теряются.
 
[^]
Andolini
14.04.2018 - 13:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 1003
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:29)
2. Basashi — Япония

Кусочки сырой конины, подаются с имбирем и соевым соусом. Это сашими, только не из рыбы, а из конины.

Якуты, к примеру, тоже любят поесть конину, но в виде жеребят. А конина, она более диетическая.


Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист
 
[^]
Citizen72
14.04.2018 - 13:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4758
Кивиак - деликатес народов Арктики.
Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными). А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом. После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».

Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.
атем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Выкопанный кивиак, рекомендуют употреблять на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный специфический запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр.). Туристам предлагается за 60 евро суточный выезд на просмотр и попробовать.

Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист
 
[^]
radist73
14.04.2018 - 13:57
1
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4386
Блин, и не так и много блюд я из выше перечисленных не стал бы есть (они просто не подходят ни нашей культуре питания, ни гастрономическим притязаниям). Если конкретно, то не стал бы я есть (откровенно - даже пробовать) следующие блюда:
- 2. Basashi — Япония. Я лошадей люблю, и резать их "живьём" (а по другому в японской кухне не подразумевается) ради необычного вкусового ощущения не стал бы. Хотя "конскую" колбасу и вяленое мясо ел (вкусно).
- 3. Chapulines — Мексика. Это пусть европейцы едят, они сейчас регулярно пропагандируют поедание различных насекомых. Зачем? у нас нормальных продуктов много.
- 8. Гусеница мопане — Африка. Уже писал.
- 9. Balut — Филиппины. Не наше.
- 16. «Столетнее яйцо» — Китай. Для китайцев - это норма. Для нас - ну не едим мы такое.
- 20. Surströmming — Швеция.

А так - остальное всё в нашей кухне есть, за исключением дуриана.
 
[^]
Citizen72
14.04.2018 - 13:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4758
А вот сама птичка из кивиака:

Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист
 
[^]
Эйб
14.04.2018 - 13:59
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 1091
Я строгинину люблю.

Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист
 
[^]
sudebnick
14.04.2018 - 13:59
12
Статус: Offline


Прозектор топикпастеров

Регистрация: 8.02.08
Сообщений: 2299
Запеченная овечья голова - вкуснятина. Кто бывал в Средней Азии и Казахстане не проездом, меня поймут. Ну, а еврейский холодец от нашего не отличить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44286
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх