Я примерно также спасал людей после небольшого урагана в нашем городе ))) В районе нашего дома много тополей, а это деревья, как известно, хрупкие, и вот в очередной порыв ветра у одного дерева отломился здоровый такой сук и вот он почти что уже ёбнулся на землю, но застрял в проводах и завис ровно над дорогой через двор.
Оценив ситуацию и прикинув, что рано или поздно он всё равно должен упасть и может быть даже кому-то на голову, но никому кроме меня это не интересно, я позвонил в управляющую компанию. Там мне заявили, что это не совсем в их компетенции, и надо звонить в... В общем название я даже не запомнил, это какая-то особая городская коммунальная служба ответственная за такие вот ситуации.
Нашёл телефон в интернете, дозвонился. Там мне сказали, что они ответственны только за состояние самих улиц, поэтому я звоню не по адресу, и мне нужно позвонить в мчс, они этим занимаются.
Звоню в мчс, они же пожарные, ПЧ располагается в соседнем доме, через 10 метров от моего )))))) Там мне отвечают, что это также не в их компетенции мне нужно звонить куда?... Правильно ) В управляющую компанию )))
Но я же, блеать, упёртый, и теперь у меня есть аргументы, что меня везде посылают, поэтому снова звоню в управляющую и объясняю, что буквально в 20 метрах от дома на проводах завис большой сук, который угрожает жизни и здоровью жителей дома, в связи с чем я прошу принять меры. Дополнительно сообщаю, что в различные службы по ЧС я уже звонил, и они сказали звонить вам.
Спорить со мной не стали, записали адрес, сказали, что примут меры.
Время шло, сук висел. Я уж думал, что они просто отбрехались, но вдруг через две недели реально пригнали вышку и двое рабочих приехали демонтировать сук. Весь маразм в том, что сук сняли, но за то время, что были сильные ветры, рядом на провода приземлился второй. Меньше первого, конечно, но тоже относительно большой, однако его они снимать уже не стали, или не заметили или вышку лень было подвинуть на 2 метра... Такие вот дела )
Это сообщение отредактировал Butterfly88 - 8.02.2018 - 21:31