"Опасный козырек или как я спасал людей (но не спас)"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikiCh
8.02.2018 - 20:50
0
Статус: Offline

Приколист

Проблема в том, что нет четкой и доступной информации.. В Москве по какому-нибудь конкретному дому можно сходу найти 2-3 телефона служб с мутными названиями по которым можно позвонить. В большинстве случаев там ответят, что мы этим не занимаемся, звоните туда-то или туда-то.. В другом месте пошлют по 3-му адресу, а в третьем - по первому. Вот и складывается ощущение, что никто ни за что не отвечает. По факту даже не всегда понятно, где действительно ничем не могут помочь, где просто не хотят. И только когда что-то случается, начинается движуха, как будто палкой в муравейник ткнули. Проверки, совещания, изменения, исправления.. Потом круги на воде затихают, и снова болото. Как с недавним автобусом, в переход въехавшим. Напроверяли, поотчитывались, кого-то может даже наказали - и снова все затихло до следующего раза.

Есть годный фильм, примерно об этом.. Один из немногих достойных наших. "Дурак" называется, всем советую при случае посмотреть.

Это сообщение отредактировал NikiCh - 8.02.2018 - 20:51

[^]
TimAr
8.02.2018 - 20:53
1

Шутник

Какая то прям лайт-версия сценария для "дурак 2".

NikiCh опередил)

Это сообщение отредактировал TimAr - 8.02.2018 - 20:54

[^]
Botant
8.02.2018 - 20:56
0

Шутник

Звонишь и этивсякие ЖКХ, мэрии и прочие инстанции - сразу узнать номер заявки/обращения. Сразу все зашевелится. Настоивать чтобы зарегистрировали.

[^]
Butterfly88
8.02.2018 - 21:29
0

Приколист

Я примерно также спасал людей после небольшого урагана в нашем городе ))) В районе нашего дома много тополей, а это деревья, как известно, хрупкие, и вот в очередной порыв ветра у одного дерева отломился здоровый такой сук и вот он почти что уже ёбнулся на землю, но застрял в проводах и завис ровно над дорогой через двор.
Оценив ситуацию и прикинув, что рано или поздно он всё равно должен упасть и может быть даже кому-то на голову, но никому кроме меня это не интересно, я позвонил в управляющую компанию. Там мне заявили, что это не совсем в их компетенции, и надо звонить в... В общем название я даже не запомнил, это какая-то особая городская коммунальная служба ответственная за такие вот ситуации.
Нашёл телефон в интернете, дозвонился. Там мне сказали, что они ответственны только за состояние самих улиц, поэтому я звоню не по адресу, и мне нужно позвонить в мчс, они этим занимаются.
Звоню в мчс, они же пожарные, ПЧ располагается в соседнем доме, через 10 метров от моего )))))) Там мне отвечают, что это также не в их компетенции мне нужно звонить куда?... Правильно ) В управляющую компанию )))
Но я же, блеать, упёртый, и теперь у меня есть аргументы, что меня везде посылают, поэтому снова звоню в управляющую и объясняю, что буквально в 20 метрах от дома на проводах завис большой сук, который угрожает жизни и здоровью жителей дома, в связи с чем я прошу принять меры. Дополнительно сообщаю, что в различные службы по ЧС я уже звонил, и они сказали звонить вам.
Спорить со мной не стали, записали адрес, сказали, что примут меры.
Время шло, сук висел. Я уж думал, что они просто отбрехались, но вдруг через две недели реально пригнали вышку и двое рабочих приехали демонтировать сук. Весь маразм в том, что сук сняли, но за то время, что были сильные ветры, рядом на провода приземлился второй. Меньше первого, конечно, но тоже относительно большой, однако его они снимать уже не стали, или не заметили или вышку лень было подвинуть на 2 метра... Такие вот дела )

Это сообщение отредактировал Butterfly88 - 8.02.2018 - 21:31

[^]
ДядяМаня
8.02.2018 - 21:43
0

Весельчак

Около детской прощадки. Стоим, болтаем, но тут с шумом парает на дерево кабель. С фонаря или мимо просто, не смотрели. Звонок 112, те заявку приняли и сказали ждать. Через полчаса, мы так же попивали пиво под треск разрядов на дереве, нам позвонил оператор из 112 и попросил : "Отмените пожалуйста заявку!". Давно было, аргументацию оператора не помню, но охуели мы тогда знатно)

[^]
marshall1956
8.02.2018 - 21:50
0

Хохмач

По 210 ГК РФ бремя содержания имущества несет собственник(и).
Так как дом нежилой-то он должен быть на балансе администрации, после расселения передается на баланс.
В любом случае козырек торчит над тротуаром, который в муниципальной собственности, и соответственно создает угрозу для безопасного передвижения по тротуару.
Соответственно, демонтировать его к хуям должна администрация.

[^]
olega55
8.02.2018 - 21:54
-1

Шутник

Проще самому надо было дождаться пока прохожих нет, и снежков накидать чтобы оно е... упало biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KV4777
8.02.2018 - 21:56
0

Ярила

ТС как маленький

фраза "Сообщите ваше ФИО и должнось, решает 99% проблем"
после сообщения говоришь - я все записал спасибо...... выбыли предупреждены и не предприняли меры... сейчас сосулька ТОЧНО упадет на мой автомобиль
вы крайний

[^]
KV4777
8.02.2018 - 21:58
0

Ярила

и кстати для таких случаев у меня в машине есть лента для огораживания опасных мест

[^]
krokky
8.02.2018 - 22:03
0

Ярила

Проще самому надо было дождаться пока прохожих нет, и снежков накидать чтобы оно е... упало biggrin.gif
Отправлено с мобильного клиента YAPik+ olega55

Пока все думают, что проще самому, чем пинать инстанции, они и шевелиться не будут.
У нас периодически Капотня воняет сероводородом. Тут же набираю 112 "воняет газом, приезжайте, проверяйте. Каким газом? Без понятия, в сортах не разбираюсь". Прекрасно понимают, куда и зачем едут. Может надоест когда, сами газовщики начальство пинать будут, чтобы разобрались с вонючкой.

Это сообщение отредактировал krokky - 8.02.2018 - 22:06

[^]
RUIronMan
8.02.2018 - 22:03
0

асечный магнит

Дык если это не жилой дом, то его, скорее всего, обслуживает владелец - его и надо было искать, предварительно ёбнув по козырьку лопатой и кинув чем-нибудь в открытое окно.

[^]
Ironhide
8.02.2018 - 22:14
0

Юморист

Цитата (medved61 @ 7.02.2018 - 19:34)
Бля, ну расшатал бы козырек и сломал бы его к херам.

agree.gif я тоже об это подумал.

[^]
мяучело
8.02.2018 - 22:19
-1

Хохмач

Всему вас учить надо: звони на горячую линию в мэрию. 8 (495) 777-77-77.

[^]
Seastar
8.02.2018 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (мяучело @ 8.02.2018 - 22:19)
Всему вас учить надо: звони на горячую линию в мэрию. 8 (495) 777-77-77.

Тебя писать научили, а читать видимо не научили
faceoff.gif

[^]
etech
8.02.2018 - 22:57
1

Ярила

Дом НЕжилой. Это не означает, что дом не обитаем. У дома есть собственник. Собственник сдает помещения в аренду фирмочкам и конторам. Собственник обслуживает дом снутри и снаружи.
Нет жеж. Смурф решил заебать всех, кроме собственника дома. gigi.gif
Вот вышел такой смурф из подъезда своего, а к нему мужик какой-то начинает докапываться "Убирай машину! Проезду мешает!".
Смурф "Это ж не моя машина."
...
Мужик "Вот ведь уроды все никто машину убрать не хочет..."

[^]
Belbo
9.02.2018 - 12:14
0

lupus pilum mutat non mentem

Цитата (zombokot @ 7.02.2018 - 19:44)
Ну не знаю...Много телодвижений. Я в таких случаях сразу звоню мэру.

И да, я из белорусского города Могилёв.

Очень скажу Вам действенно!

ООоо, привет земляк! agree.gif Номер телефона мэра не подкинешь? Можно в личку...
Дабы не оффтоп, сломал бы к херам собачьим этот козырек...От служб трудно чего добиться...(

Это сообщение отредактировал Belbo - 9.02.2018 - 12:14

[^]
bodyartist
9.02.2018 - 17:11
0

Ярила

Я бы с первой же службой закончил бы разговор так: "Хорошо. Я записал наш разговор и в случае инцедента я передам эту запись в прокуратуру" Тогда может зашевелились бы. А так по факту собственнику этого говна надо звонить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17272
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх