Питерская коммуналка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evet
12.01.2018 - 14:03
5
Статус: Offline

Ярила

Посмотрел репортаж,пошел последние пылинки сдувать у себя.

[^]
Киссуля
12.01.2018 - 14:04
10

Царевна-лягушка

Училась в Питере 3 года, бывала в разных коммуналках, поражали эти длинные коридоры и маленькие кухня и туалет на всю толпу... Сама снимала комнату в коммуналке, там было всего 3 комнаты, моя большая, с нерабочим камином) а рядом был Сытный рынок, метро Горьковская и Петропавловка. Романтично всё это в молодости кажется) Вот дом, в котором я жила, всегда был порядок и мир с соседями wub.gif

Питерская коммуналка

[^]
AvadaKadavra
12.01.2018 - 14:05
13

Фря

Не квартира, а блошинный рынок, и хозяйка такая же.. А хрен ли, она художник, она так видит.... Мрак..Чот сразу вспомнила книгу Владимира Васильева " Лик Черной Пальмиры" осадок от книги и от этих фоток - одинаковый.. Не люблю когда Питер в таком свете выставлен. Не всю правду надо видеть..

[^]
LED319
12.01.2018 - 14:05
6

Балагур

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 13:59)
Цитата (lxnaru @ 12.01.2018 - 13:50)
Цитата (Nikon077 @ 12.01.2018 - 13:49)
А вы заметили. что девушке-художнице ТУПО НРАВИТСЯ жить в говне? Не хочет она с братом что бы что то менялось!

пиздит, поди
цену набивает для потенциальных покупашек

Такие коммуналки увы - уже нерасселяемы.
Девушка живет представлениями середины 90-х (дайте нам за каждую комнату по отдельной квартире). Любой потенциальный покупатель, войдя в подъезд, сразу понимает, что за контингент живет в доме.

За стоимость 15 однокомнатных квартир можно взять элитный пентхаус в новострое, с подземным паркингом, огороженной территорией и охраной в подъезде.

Тот же упомянутый в статье недостреленный авторитетный предприниматель Васильев, выкупивший в 90-е в доме коммуналку для себя, в нём давно не живет - построил себе дворец за городом.

добавлю, что даже если весь этот колхоз освободит квартиру даром, то продать ее по большой стоимости будет нереально, так как там все проблемное - соседи сверху (скорее всего и снизу), убитый подьезд, лифт и так далее...

кому ж нужна такая "элитная собственность" :

[^]
faerring
12.01.2018 - 14:09
10

Ярила

И било солнце, в три луча,
Сквозь дыры крыш просеяно,
На Евдоким Кириллыча,
И Гисю Моисеевну...©

[^]
Атмосферный
12.01.2018 - 14:10
24

Ярила

Цитата (Киссуля @ 12.01.2018 - 14:04)
Училась в Питере 3 года, бывала в разных коммуналках, поражали эти длинные коридоры и маленькие кухня и туалет на всю толпу... Сама снимала комнату в коммуналке, там было всего 3 комнаты, моя большая, с нерабочим камином) а рядом был Сытный рынок, метро Горьковская и Петропавловка. Романтично всё это в молодости кажется) Вот дом, в котором я жила, всегда был порядок и мир с соседями wub.gif

Возле Горьковской в основном неплохие коммуналки! Вот между Владимирской и Пушкинской - самый ад находится!
Помню ночевал как то один у родственников, когда они отдыхать на острова улетели. Вышел ночью поссать. Пока шёл до толкана по коридору почувствовал такую атмосферу страха и непонятного ужаса. Ничем не мог его себе объяснить. В коммуналках даже самый неверующий атеист начинает понимать, что Бога может быть и нет, но дьявол блядь точно существует!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Silver867
12.01.2018 - 14:12
10

Ярила

Цитата (LED319 @ 12.01.2018 - 14:05)
Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 13:59)
Цитата (lxnaru @ 12.01.2018 - 13:50)
Цитата (Nikon077 @ 12.01.2018 - 13:49)
А вы заметили. что девушке-художнице ТУПО НРАВИТСЯ жить в говне? Не хочет она с братом что бы что то менялось!

пиздит, поди
цену набивает для потенциальных покупашек

Такие коммуналки увы - уже нерасселяемы.
Девушка живет представлениями середины 90-х (дайте нам за каждую комнату по отдельной квартире). Любой потенциальный покупатель, войдя в подъезд, сразу понимает, что за контингент живет в доме.

За стоимость 15 однокомнатных квартир можно взять элитный пентхаус в новострое, с подземным паркингом, огороженной территорией и охраной в подъезде.

Тот же упомянутый в статье недостреленный авторитетный предприниматель Васильев, выкупивший в 90-е в доме коммуналку для себя, в нём давно не живет - построил себе дворец за городом.

добавлю, что даже если весь этот колхоз освободит квартиру даром, то продать ее по большой стоимости будет нереально, так как там все проблемное - соседи сверху (скорее всего и снизу), убитый подьезд, лифт и так далее...

кому ж нужна такая "элитная собственность" :

Теоретически разве что государство может расселить под какое-то госучреждение, но государство тоже поумнело и понимает, что дешевле построить здание с нуля на новом месте, чем расселять жильцов с требованиями «отдельную квартиру каждому - тогда, может быть, мы ещё подумаем», а потом вычищать все эти авгиевы конюшни, оставшиеся после победившего в 1917 году пролетариата.

[^]
Silver867
12.01.2018 - 14:14
6

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 12.01.2018 - 14:10)

Возле Горьковской в основном неплохие коммуналки! Вот между Владимирской и Пушкинской - самый ад находится!
Помню ночевал как то один у родственников, когда они отдыхать на острова улетели. Вышел ночью поссать. Пока шёл до толкана по коридору почувствовал такую атмосферу страха и непонятного ужаса. Ничем не мог его себе объяснить. В коммуналках даже самый неверующий атеист начинает понимать, что Бога может быть и нет, но дьявол блядь точно существует!

Там за 100 с лишним лет много что происходило.

Мне рассказывали риэлтеры историю (не знаю, правда или нет), как в такой же расселенной коммуналке на Петроградке новый хозяин начал ремонт с демонтажа всего хлама, вскрыли полы, а под ними человеческие черепа и кости. Какая-то старушка из старожилов дома сказала, что в блокаду в этой квартире жило семейство, которых подозревали в людоедстве.

[^]
Человечина
12.01.2018 - 14:15
7

Просто консервы

Э, народ. Чего столько злобы? Ну если она и шизанутая, вас вроде с ней жить не заставляют?

Или вы поклонники глобализации, и ваша основная ценность - евроремонт? А любой "художник" вам враг, потому что не сварщик?

Я бы вот тоже там постоянно жить наверное не стал. Но почему не позволить каждому жить как он хочет и не приколоться? Хотя бы для того чтобы на япе можно было прикоснуться и пообсуждать?

[^]
Jeep44
4

Приколист

С дверями согласен, а вот выкупить и отреставрировать такую, хорошую, кстати, квартиру, нельзя из-за таких вот упёртых "граждан"!
А потом нытьё про то, что кругом коммуналки и Путин не заботится!
Цитата
потенциальный покупатель должен предложить отдельные квартиры каждому из нас
Опять кто-то что-то "должен"!

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 12.01.2018 - 14:19

[^]
ruslan3967
4

Ярила

Я так понимаю в подъезде повально торчки живут?
Или не могут собрать 5000 руб на установку домофона?

[^]
u806
12.01.2018 - 14:16
4

Приколист

а ещё - тараканы, тараканы, тараканы...
дохуя тараканов!!!
(жил в аналогичной жопе исторического центра на Литейном пр-те)

[^]
Киссуля
12.01.2018 - 14:16
1

Царевна-лягушка

Цитата (Атмосферный @ 12.01.2018 - 14:10)

Я бывала у друзей на Литейном и на Садовой, вот там реально ад адский был, не знаю как сейчас...

[^]
PapaZepp
12.01.2018 - 14:19
0

Приколист

Друг получил комнату в коммуналке, в Ленинграде тогда ещё. Коината шикарная, с лепниной и колоннами. Но мы тогда не знали об этом. И стали распрашивать-что да почём. Нам в ответ:

-Ну там то-сё, хуё-моё, и по углам четыре сваи.

[^]
PERMALLOY
12.01.2018 - 14:20
2

Ворчун

нет уж, после общаг и коммуналок...... Ну его нах!

[^]
Киссуля
12.01.2018 - 14:20
1

Царевна-лягушка

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 14:14)

Мне рассказывали риэлтеры историю (не знаю, правда или нет), как в такой же расселенной коммуналке на Петроградке новый хозяин начал ремонт с демонтажа всего хлама, вскрыли полы, а под ними человеческие черепа и кости. Какая-то старушка из старожилов дома сказала, что в блокаду в этой квартире жило семейство, которых подозревали в людоедстве.

Не удивлена, в блокаду всякое бывало, наша соседка по коммуналке тоже блокадница была, старенькая тётя Зина, бухала знатно, за стакан могла всю квартиру вылизать, только бы налили, единственное что смущало там, это ванна на кухне за шторкой, если кто-то моется, то поесть не приготовишь...

Это сообщение отредактировал Киссуля - 12.01.2018 - 14:21

[^]
Silver867
12.01.2018 - 14:22
15

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 12.01.2018 - 14:15)
С дверями согласен, а вот выкупить и отреставрировать такую, хорошую, кстати, квартиру, нельзя из-за таких вот упёртых "граждан"!

Такие квартиры выкупали в начале 90-х только по причине дурных денег и отсутствия качественного элитного новостроя в продаже.

Сейчас расселить такую коммуналку тупо надо миллиона 25-30 минимум, плюс ещё миллионов 10 вбить в ремонт и ремонт подъезда.
Причём соседние коммуналки и их контингент никуда не денутся и через некоторое время засрут и загадят отремонтированный подъезд заново.

И владелец квартиры за 40 миллионов будет открывать дверь в подъезд с вырванным котловым замком и перешагивать в подъезде через спящего в луже мочи бомжа.

Люди с 40 миллионами на кармане давно уже клиенты элитного новостроя.

[^]
Атмосферный
12.01.2018 - 14:23
5

Ярила

Цитата (PapaZepp @ 12.01.2018 - 14:19)
Друг получил комнату в коммуналке, в Ленинграде тогда ещё. Коината шикарная, с лепниной и колоннами. Но мы тогда не знали об этом. И стали распрашивать-что да почём. Нам в ответ:

-Ну там то-сё, хуё-моё, и по углам четыре сваи.

Да он у тебя филолог просто! Может быть даже поэт в душе! lol.gif

[^]
Silver867
12.01.2018 - 14:23
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 12.01.2018 - 14:15)
Я так понимаю в подъезде повально торчки живут?
Или не могут собрать 5000 руб на установку домофона?

Могут, но не хотят - их всё устраивает.
А управляющая компания не делает, потому что всё равно через неделю сами же жильцы сломают и изгадят.

[^]
bary4
12.01.2018 - 14:26
8

Созерцатель

...Наш дом историческая ценность!
-Историческая ценность , как правило музей. А в музеях люди жить не должны. - ответила В.И.Матвиенко жительницам одного из домов на Литейном проспекте.
На что другая заметила: - Всякое говно, кончается на О!

[^]
Jeep44
12.01.2018 - 14:30
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 14:22)

Такие квартиры выкупали в начале 90-х только по причине дурных денег и отсутствия качественного элитного новостроя в продаже.

Сейчас расселить такую коммуналку тупо надо миллиона 25-30 минимум, плюс ещё миллионов 10 вбить в ремонт и ремонт подъезда.
Причём соседние коммуналки и их контингент никуда не денутся и через некоторое время засрут и загадят отремонтированный подъезд заново.

И владелец квартиры за 40 миллионов будет открывать дверь в подъезд с вырванным котловым замком и перешагивать в подъезде через спящего в луже мочи бомжа.

Да... Вместе в квартирой мы покупаем и соседей...
С ценами не согласен! Дешевле раза в два, минимум!

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 12.01.2018 - 14:31

[^]
Квадро
12.01.2018 - 14:30
0

Ярила

А кто будет делать ремонт в такой коммуналке? 15 комнат, большинство жильцов съемщики, меняются раз в полгода, постоянно может пара семей живет, и те мечтают съехать, ну кроме исключительных персонажей. У меня бывшая примерно в такой квартире живет, в своей комнате ремонт сделан, а на общие места денег не с кого собирать.

[^]
Атмосферный
12.01.2018 - 14:32
13

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 14:14)

Ну истории с убийством и людоедством есть во многих коммуналках. Как Вы правильно заметили - если дом построен полтора века назад, то там уже многое произошло.
Но я не об этом. Я об ауре этих квартир. Во многих коммуналках реально какая-то злая или даже дьявольская атмосфера. Заходя в них начинаешь чувствовать себя очень неуютно, а в памяти сразу возникают образы из американских хорроров и начинаешь понимать откуда черпают свое вдохновение авторы рассказов с сайта Крипер.ру

[^]
Jeep44
12.01.2018 - 14:33
6

Приколист

Цитата (Квадро @ 12.01.2018 - 14:30)
А кто будет делать ремонт в такой коммуналке? 15 комнат, большинство жильцов съемщики, меняются раз в полгода, постоянно может пара семей живет, и те мечтают съехать, ну кроме исключительных персонажей. У меня бывшая примерно в такой квартире живет, в своей комнате ремонт сделан, а на общие места денег не с кого собирать.

Ну вот видите, это хороший ответ тем, кто кричит про "народ", который там чего-то прям весь хочет! В одной квартире-то договориться и жизнь наладить не могут, а уж в масштабах страны такого ещё больше!

[^]
Silver867
12.01.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 12.01.2018 - 14:30)
Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 14:22)

Да... Вместе в квартирой мы покупаем и соседей...
С ценами не согласен! Дешевле раза в два, минимум!

Конкретно по этой квартире - вряд ли меньше.

Девушка же сама сказала, что их семейство принципиально против расселения, потому как им нужно по отдельной квартире каждому - ей, её мужу, брату и сестре cool.gif
А иначе они не согласны своё родовое гнездо покидать…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54224
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх