Немецкая еда их возмутила! А русскую они видели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SidSpirs
24.08.2017 - 08:09
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Какой квас в окрошке? Только кефир. Давний холливар по этому поводу. gigi.gif
Я аж после завтрака кушать ещё захотел. Пойду сделаю окрошку на КЕФИРЕ.
Я с Питера родом. А моя пробабушка готовила её на кефире. Я думаю мне стоит доверять её рецепту которому минимум уже 4 покаление.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 24.08.2017 - 08:14
 
[^]
slavalex61
24.08.2017 - 08:28
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 243
Цитата
Я думаю мне стоит доверять её рецепту которому минимум уже 4 покаление.


ПокАление????!!!! Ты не петербуржец!
 
[^]
варркан
24.08.2017 - 08:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1304
Цитата (SidSpirs @ 24.08.2017 - 08:09)
Я думаю мне стоит доверять её рецепту которому минимум уже 4 покаление.

То же самое могут сказать любители окрошки на квасе, вот чего я не пойму, так это когда её с минералкой делают. puke.gif
 
[^]
SidSpirs
24.08.2017 - 08:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Цитата (slavalex61 @ 24.08.2017 - 09:28)
Цитата
Я думаю мне стоит доверять её рецепту которому минимум уже 4 покаление.


ПокАление????!!!! Ты не петербуржец!

ПокАление, покАление. Это называется писать с телефона gigi.gif
И да. Я сейчас живу в Тамбове и мне можно писать как угодно. lol.gif

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 24.08.2017 - 08:33
 
[^]
AnfibiЙ
24.08.2017 - 09:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 137
Чего это за ПРОТВИНЬ такой?
 
[^]
slawomir
24.08.2017 - 09:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 10757
Цитата (Calmoso @ 24.08.2017 - 09:49)
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 13:36)
7 Окрошка

Огурцы, кефир, колбаса и укроп выглядят как несочетаемые ингридиенты. Однако в россии любят этот суп и часто предлагают гостям. Все едят, все довольны.

Да собственно как бы пофиг на американцев, пусть жуют свои гамбургеры, а мы уж как нибудь поедим холодетчика.

PS так то в обзоре отсутствует оливье.

квас, только квас deal.gif

а мну с уксусом люблю)))) rulez.gif
 
[^]
Ивасэк
24.08.2017 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 2682
ТС неправ, селедку под шубой англосаксы уминают за три щеки.
 
[^]
Mekaniak
24.08.2017 - 09:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 358
Цитата
Картошка фри - русская еда? пардоньте


ну как бэ да с какой-то стороны. Просто у нас граждане ее так не называли, а вот в кулинарных книгах - да. Даже вспомни "Девчата" - там Румянцева, перечисляя блюда из картофана, как раз таки произносит "картофель фри"
 
[^]
kwachboba
24.08.2017 - 09:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 1603
вспомнил миниатюру Харламова и Батрудинова " Неделя русской кухни"
http://comedyclubpro.ru/garik-xarlamov-i-t...usskaya-kuxnya/

в общем кому Щи, а кому кузнечики в ссанье воробья и мух не убирать.

Это сообщение отредактировал kwachboba - 24.08.2017 - 09:27
 
[^]
dima19799791
24.08.2017 - 09:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1122
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 05:35)
6 Сало

В России за милую душу едят свиной жир с тонкой прослойкой мяса. И за границей это не поймут.

че за бред? а как же бекон? да и чистое сало лопают за милую душу, сам видел

Это сообщение отредактировал dima19799791 - 24.08.2017 - 09:32
 
[^]
ByBus
24.08.2017 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1460
ТС, а нафига ты выложил фотки НАШИХ блюд? На 9gag совсем другие блюда.

Это сообщение отредактировал ByBus - 24.08.2017 - 09:52
 
[^]
VerD
24.08.2017 - 10:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 3016
Сижу ночью в маленьком баре на Пхукете, пью пиво. Часа 3-4 ночи. Я и хозяйка-тайка. Протусил там много, уже общаемся по-дружески. Смотрю, она что-то хомячить начинает. Что-то типа сардельки в упаковке, освещение плохое не вижу.
Спрашиваю: что это?
Она: саало.
- Что-что?
- саало.
- сало?
- да, на, попробуй.
Оказалось подкопченое сало, скорее рубленная грудинка/бекон )))

В Австрии убило, растопленное сало со специями, намазанное на хлеб. Что-то не пошло.

Это сообщение отредактировал VerD - 24.08.2017 - 10:08
 
[^]
maximkoff
24.08.2017 - 10:07
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5740
Цитата (Igsigis @ 24.08.2017 - 06:02)
Цитата
нехерашеньки....не только квас но и сыворотка

Авотхуюшки! Окрошка на квасе, остальное , которое на кефирах и тд.- румынские тараторыЫ shum_lol.gif

Да с чего вдруг?
Во-первых. Окрошку на квасе запрещено продавать в общепите.
Во-вторых. У меня кислотность, повышенная/пониженная не помню, но если наверну хлебного кваса так изжога разрывает на части. Люблю хлебный, но пить его не могу - изжога. Максимум на чайном грибе.
Так что не всё так однозначно. А на кефирчике с сывороткой сделаешь, так вкуснятина получается. Особенно на второй день. Когда настоится в холодильнике. А ещё, "Наберите воздуха в лёгкие! Набрали?"©, туда немного майонеза с красным перцем (молотым) и вообще шикардос! popcorn.gif
И ещё. Друзей, которые всю жизнь ели окрошку на квасе, потчевал своей, кефирной, так за уши не оттащишь! Всякое бывает. rulez.gif
МиНусаторам. Читать надо не только между строк, а ещё и голову, иногда включать.
Запрещено ещё с советских времён. Что такое готовое блюдо в общепите? Комплексный набор ингредиентов в одной таре. Т.к. хлебный квас является постоянно бродящим продуктом, а при закладке необходимых ингредиентов, в числе которых редис, процесс брожения происходит быстрее - соответственно и скиснет весь этот "суповой набор" намного быстрее.
На квасе продавалась окрошка, в том числе и в столовых, но по принципу раздельного хранения. Т.е. картофель, колбаса, яйца и пр. в отдельной посуде, а охлаждённый квас в отдельной. Набрал порцию, тебе налили половничек кваса. Но никак не вместе. Так что не надо умничать.

Это сообщение отредактировал maximkoff - 24.08.2017 - 10:48
 
[^]
VerD
24.08.2017 - 10:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 3016
Цитата
Окрошку на квасе запрещено продавать в общепите.

и что, давно запретили? lol.gif
 
[^]
AlexLiNk
24.08.2017 - 10:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1820
Будучи в Берлине, купил себе в гостиницу на вечер несколько банок пива и в мясной лавке выбрал колбасы к нему. Красивая такая, красная колбаса, думал салями. Цвибельметтвурст называется)) Приношу, разворачиваю - смотрю, какая-то она необычно мягкая. Пригляделся, принюхался - а это фарш сырой со специями и луком)) Тогда мне было не до смеха, жрать-то охота! А что с ним делать? Кинулся читать в интернете, как его употреблять, есть таким или нужна термообработка. С облегчением узнал, что едят прям так, мажут на хлеб. Ну, тут же и поужинал. Норм зашло.
 
[^]
marlaTs
24.08.2017 - 10:27
3
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
Цитата (DylanThomas @ 24.08.2017 - 06:20)
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 05:33)
Стрёмное серое желе из останков свинины или говядины

не аппетитное слово какое... останки

да даже колбаса есть. Останкинская rulez.gif

Немецкая еда их возмутила! А русскую они видели?
 
[^]
Валюшко
24.08.2017 - 10:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
Цитата (SidSpirs @ 24.08.2017 - 09:09)
Какой квас в окрошке? Только кефир. Давний холливар по этому поводу. gigi.gif
Я аж после завтрака кушать ещё захотел. Пойду сделаю окрошку на КЕФИРЕ.
Я с Питера родом. А моя пробабушка готовила её на кефире. Я думаю мне стоит доверять её рецепту которому минимум уже 4 покаление.

Я в кефир немого соевого соуса добавляю.Модернизировала бабушкин рецепт.
 
[^]
зебест
24.08.2017 - 10:58
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 736
тот случай когда комменты круче темы!))) lol.gif

Это сообщение отредактировал зебест - 24.08.2017 - 10:59
 
[^]
paumka
24.08.2017 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.11
Сообщений: 2751
Цитата (ShaXof @ 24.08.2017 - 14:41)
Цитата (shrod @ 24.08.2017 - 07:01)
Цитата (kott01 @ 24.08.2017 - 05:54)
Когда служил в СА, довелось с немцами в КапЯре общаться (у них страна маленькая, приезжали к нам ракеты пускать).
Так вот, жрали все, чем мы их угощали за милую душу, особенно охуевая от крепости нашей горчицы (у них она чуть ли не сладкая) и водки (у них градусов 30, не больше).
Хотя не спорю, кой какие особенности национальной кухни могут вызывать отвращение у других наций, например кузнечиков жареных ЯП хомячить не стал, а у некоторых это чутиь ли не деликатес.....

Ну и похуй, нам селедки под шубой и холодца больше достанется, а они многое в кулинарии потеряют

Насчет кузнечиков это ты зря, весьма интересное блюдо blin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Рецепт в студию!Ибо невозможно смотреть как столько еды скачет вокруг.

Охота будет выглядеть эпически. Никаких собак, и засад- только скачки. Жопой к верьху, по полю скачут охотники...
 
[^]
зудука
24.08.2017 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14417
Цитата (Calmoso @ 24.08.2017 - 05:49)
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 13:36)
7 Окрошка

Огурцы, кефир, колбаса и укроп выглядят как несочетаемые ингридиенты. Однако в россии любят этот суп и часто предлагают гостям. Все едят, все довольны.

Да собственно как бы пофиг на американцев, пусть жуют свои гамбургеры, а мы уж как нибудь поедим холодетчика.

PS так то в обзоре отсутствует оливье.

квас, только квас deal.gif

больше скажу. Квас ржаной, белый. А не всякие там сухарные-изюмные сладенькие.
 
[^]
Артем7
24.08.2017 - 12:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1788
Цитата (Shark13 @ 24.08.2017 - 06:47)
Цитата (hyretik @ 24.08.2017 - 05:52)
Картошка фри - русская еда? пардоньте

А кто сказал что вареная в масле?
Я, к примеру, пару раз в неделю развожу духовку (за невозможностью костра) и пеку картошку.
Потом сажусь и с еще горячей аккуратно снимаю шелуху, посыпаю солью и в голову ем.
Обычно с луком или чесноком. Но с майонезом тоже стоит попробовать. Если пойдет, тогда и утром можно употреблять.

А я беру пахучее масло,туда добавляю соли перчика и макаю в эту смесь горячую картоху.А еще с килькой маринованой такая картоха хорошо идет.
А вот на утро,печеная не пойдет уже.Отварная в мундире пойдет с майонезом,луком и перцем dont.gif
 
[^]
koriandr
24.08.2017 - 13:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2494
никогда не понимал акрошку.
оливье с квасом. да хоть с кефиром.
рыгатня.
уж лучше гаспачо забить холодный.
 
[^]
Краснодарец
24.08.2017 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 05:33)
От такого немцы дубу дадут.

Что русскому хорошо, то немцу смерть! dont.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 24.08.2017 - 13:16

Немецкая еда их возмутила! А русскую они видели?
 
[^]
KROVLJ
24.08.2017 - 16:21
1
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 33159
Цитата (koriandr @ 24.08.2017 - 13:02)
никогда не понимал акрошку.
оливье с квасом. да хоть с кефиром.
рыгатня.
уж лучше гаспачо забить холодный.

Вася Ложкин в теме dont.gif

Немецкая еда их возмутила! А русскую они видели?
 
[^]
mrzorg
24.08.2017 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52679
Цитата (KROVLJ @ 24.08.2017 - 15:21)
Цитата (koriandr @ 24.08.2017 - 13:02)
никогда не понимал акрошку.
оливье с квасом. да хоть с кефиром.
рыгатня.
уж лучше гаспачо забить холодный.

Вася Ложкин в теме dont.gif

У него вообще про еду неплохо получается gigi.gif

Немецкая еда их возмутила! А русскую они видели?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93270
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх