Круто, не знал и не дошел до теда, хотя совсем рядом гулял
P.S. Приехав впервые, хотел по Манхеэттену погулять, типа по фешенебельному Бродвею. Ок, сел на метро, вышел на станции "Бродвей" - и охренел..
На станции - одни
ниггеры, блеать афроамериканцы !! Просто море !!. И ни одного белого. Кроме меня самого. Причем и одет еще назло во все белое (прилетел из Лас-Вегаса, а там жарищща страшная). Такой, с камерой, фотиком, деньгами и офигевшими глазами.
Как так, думаю ????!!! Что за апокалипсис ? Где небоскребы-авеню и все прелести , включая WTC? Чего делать, мля? Пока стою туплю, "двери закрываются" и электричка уезжает, оставив меня на перроне, взирающего с квадратными глазами на окружающую действительность..
Просто Бродвей Бродвею в Нью-Йорке оказывается рознь.
Вместо фешенебельного Манхэттена - я оказывается, вылез в центре гетто, на границе черных районов Квинс и Бруклин. Километрах так в 10 от того места, которое мне было нужно)) Ну, практически, в декорациях "не грози Южному централу"

А станция, тем не менее - называется "Бродвей", да..))
Карту прилагаю. (Слева красным - куда было нужно, справа красным - куда попал).
Поняв свою ошибку (достав / поизучав карту) - следующие 10 минут ожидание поезда показались вечностью. )) Огромная, глобальная RnB вечеринка, дааа.
Не, я не адепт ККК и без всяких там комплексов..
Но , повторюсь - один белый, сам в белом - и в центре всего вот этого вот..)))
Как ни старайся превратиться в тень, но в таком виде, да при росте 190, это сильно сложно).
Ожидая поезда, народ , нисколько не смущаясь, и явно не знакомый, орали друг другу через пути всякий треш типа "эй ниггер, у тебя классная толстовка, где взял ?", ржали и всячески прикалывались.
Доехав-таки до начала Бродвея уже на Манхеттене, я еще долго был под впечатлением ))))
В общем, рекогносцировку на незнакомой местности - нужно проводить тщательно.

Ну и еще хорошо, что теперь везде в т.ч. и в Москве - карта метро не просто безликая схема, а с наложением на топографическую подложку города с гидрографией. Если бы у меня в NY такая была бы - сразу бы понял, что еду не туда ) .
Это сообщение отредактировал stealthman - 20.05.2017 - 11:16