Дальневосточный гектар - бомба замедленного действия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwf
6.02.2017 - 08:17
2
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Вальдымар
Цитата
Ты хоть раз в кадастровой очереди был?

я был...часа 2
чо там? стреляют?

[^]
Липски
6.02.2017 - 08:19
2
Статус: Offline

Гость

...

[^]
PaParus
6.02.2017 - 08:22
0

Ярила

Короче, я так понимаю - то что ТС нарисовал это брать не надо,
будут разборки с местными.
А будут темы,где местные нарисуют участки,
которые они рекомендуют нам -
тем кто живет за несколько тыщ км,
и понятия не имеет, где там ближе к Владивостоку,
а где тайга с тиграми и медведями?

[^]
Вальдымар
6.02.2017 - 08:24
-4

Хохол хитрожопый

Цитата (wwf @ 6.02.2017 - 08:17)
Вальдымар
Цитата

я был...часа 2
чо там? стреляют?

Не, не стреляют.

Я к тому, что нужно теперь тем людям, которые там уже, потратить уйму времени и денег на оформление, но раз дают и так бесплатно, то зачем?
Почему чиновники несогласовали с ними? Нахуй надо, получается.
Че то мне Ермак вспомнился.

[^]
burialrat
6.02.2017 - 08:28
3

Ярила

Да кстати про гектар с лесом тут вопрос задали , порубочный билет еще получить нужно , не дай бог у тебя там что то больше чем кусты или лещина растет . если хоть один кедр будешь вокруг него дом строить ,

Самовольная порубка даже десятка берез с 30 см стволом станет , как трех этажный дом , под 2.000.000 рублей , если что нибудь из ценных пород , кедрач попилишь , хату в Москве продашь еще должен останешься .

[^]
wwf
6.02.2017 - 08:28
3

Зануда 80Lvl.

Цитата

потому что на кадастровом плане их нет .Земля свободна
Что и с кем должен согласовывать чиновник? С самозахватчиками?
Я не понимаю
Давай ещё по всему ДВ прокатимся, теплицы незаконные найдем, китайчикам в ножки поклонимся, спросим-хотят ли они съебаться ?Но если там бабушки-мы не пойдём.Не по человечески это же, да?

Это сообщение отредактировал wwf - 6.02.2017 - 08:35

[^]
Holydamnfuck
6.02.2017 - 08:33
2

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 6.02.2017 - 08:14)
Цитата (Holydamnfuck @ 6.02.2017 - 08:03)
ТС,а можно вопрос:что мешает людям,чья не зарегистрированная земля попала в гектар для раздачи,взять себе этот гектар?И огород развести,теплиц там поставить.И потом все оформить на себя.Тем более,они там давно живут и привыкли к особенностям климата и почвы.

А что мешает то же самое сделать чиновникам?

Охуенно, нет бы дорожить тем, что есть, так они людей на хую вертят.
Цэ зрада, пацаны, увидите.

Вообще,вопрос автору был,как человеку в теме.
Первое:кадастровая очередь дело заебистое,но если тебе нужна твоя собственность на законных основаниях,чтобы без претензий,и сутки просидишь,и бумажки соберешь,если прямо нужна.Это твои проблемы,потому что теперь так.Частная собственность.
Второе:вот есть у меня дом от прадеда,который просто жил там ничего не оформляя,и нафиг мне этот дом не уперся-далеко,без условий и прочее.Попал этот дом с деловым огородом под раздачу-да забирайте,меня там сто лет не было.Другое дело,если мне этот дом и огород дороги как память.Я туда регулярно езжу,строю,коммуникации провожу,сажаю.Но тогда,если у меня с головой нормально,то я оформлю собственность сразу после смерти деда.Хлопотно,но мне ведь надо.А если вдруг я не офрмлю,а тут эта земля попадает на раздачу,так что мешает мне оформить весь гектар на себя,ежели я и так там планирую построиться и жить,может,скотину разведу.Плюсом к дедову огороду,причём,говорили,что у дальневосточников первостепенное преимущество,сначала им гектар,потом всем остальным.

[^]
GhosT333
6.02.2017 - 08:34
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 6.02.2017 - 16:28)
Да кстати про гектар с лесом тут вопрос задали , порубочный билет еще получить нужно , не дай бог у тебя там что то больше чем кусты или лещина растет . если хоть один кедр будешь вокруг него дом строить ,

Самовольная порубка даже десятка берез с 30 см стволом станет , как трех этажный дом , под 2.000.000 рублей , если что нибудь из ценных пород , кедрач попилишь , хату в Москве продашь еще должен останешься .

Ну а как тогда обрабатывать этот гектар если на нем даже дерево спилить нельзя ?

[^]
freim
6.02.2017 - 08:35
3

Просто Царь

Цитата (Вальдымар @ 6.02.2017 - 08:24)

Не, не стреляют.

Я к тому, что нужно теперь тем людям, которые там уже, потратить уйму времени и денег на оформление, но раз дают и так бесплатно, то зачем?
Че то мне Ермак вспомнился.

Ты правда дурак? Никто не будет ничего согласовывать с самозахватчиками земли. Это воры, у них 30 лет было вче оформить, они забили болт. Так что если землю и дом сейчас отберут, то сами во всем виноваты

[^]
wwf
6.02.2017 - 08:36
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (GhosT333 @ 6.02.2017 - 13:34)

Ну а как тогда обрабатывать этот гектар если на нем даже дерево спилить нельзя ?

да почему нельзя, можно
Просто дорого очень
Но решаемо
Причем если земля "региональная" -намного проще и дешевле
А вот если "федеральная" -будет именно так, как написано выше

Это сообщение отредактировал wwf - 6.02.2017 - 08:38

[^]
Asmodeus13
6.02.2017 - 08:38
2

Приколист

Гектар это хорошо, но только его надо осваивать..
Неиспользование земли по назначению ведет к наложению штрафа на физ лиц в размере до 1 процента. (статья 8.8). Оценят участок по кадастровой в 10 лямом, и привет штраф 100 т.р. ежегодно, если участок не осваивается..

[^]
Sign
6.02.2017 - 08:40
4

Юморист

Сразу попятно было что госафера какая то.
Если гос-во нам даёт что то бесплатно или безвозмездно, то оно нас уже автоматом поимело. Может не сейчас, но через несколько лет точно. Но поимеет обязательно dont.gif

[^]
PetrM
6.02.2017 - 08:40
5

Партизан со стажем

Все такие умные про "самострой" и "какашку без бумажки". Пока это их самих не касается, конечно же.

[^]
wwf
6.02.2017 - 08:44
4

Зануда 80Lvl.

Цитата
Все такие умные про "самострой" и "какашку без бумажки". Пока это их самих не касается, конечно же.

ну т.е твоя квартира, как бы моя , если я зайду в нее без тебя и положу свои носки на батарею?

[^]
14бигудей
6.02.2017 - 08:46
2

Приколист

я не знаю где подвох, но мы уже привыкли к тому, что в 12 часов все превращается в тыкву.
это блять не китай, где сначала строят....город! а потом туда гонят людей.
а у нас и город не построят и это отберут.
чудится мне, что через несколько лет этот аттракцион заработает в других регионах. а уж приток тожероссиян будет хлеще мигрантов в европы.
ну а самострой просто под руку попал. о этих бедолагах меньше всего думали.

[^]
adroit
6.02.2017 - 08:48
0

Ярила

ТС ты хорошую тему поднял.
Я сам дальневосточник и пробовал участок свободный, рядом со своим кадастровым взять, не дали.
Вечером залезу гляну, а то сайт глючит жестко, может там уже кто прирезался когда мне.
А то блин как дорогу делать, так никого нет, включая администрацию, а на готовенькое сейчас все слетятся.
Спасибо за идею!
Реально пахнет сферами с воровством и потом будут с людей бабки трясти мол на их земле они теперь.
Потому и участки понарезали не квадратами/прямоугольниками, а лишь бы хапнуть!
Также если присмотреться некоторые участки захватывают существующие дороги!

[^]
pozitiv1967
6.02.2017 - 08:49
1

Шутник

Цитата (GriffOn82 @ 6.02.2017 - 08:10)
под раздачу попали скорее всего земли не оформленные в собственность,так же попали земли которые не плодородные.....просто так у нас халявы в государстве не может быть

У нас в Сибири брошенных в 90-е,плодородных земель валом.В каждом бывшем колхозе сотни гектар.Сейчас хозяйства у которых дела более менее,пытаются их в божеский вид привести,да на тех полях уже леса растут.

[^]
burialrat
6.02.2017 - 08:53
1

Ярила

Цитата (wwf @ 6.02.2017 - 08:36)
Цитата (GhosT333 @ 6.02.2017 - 13:34)

да почему нельзя, можно
Просто дорого очень
Но решаемо
Причем если земля "региональная" -намного проще и дешевле
А вот если "федеральная" -будет именно так, как написано выше

Зависит на ком будет контроль за хозяйственной деятельностью , там много чего нельзя в лесу особенно рядом с водой , прокладывать коммуникации только с согласованием , не дай бог у тебя на участке что нить краснокнижное растет , лопату хер воткнешь в землю
Если участок будет выведен из лесного фонда под застройку тогда да нужно только одобрение от экологической службы и лесничества , если нет будет у тебя свой участок тайги .

[^]
EastSAM
6.02.2017 - 08:57
5

Шутник

ТС, я тоже с ДВ, и сейчас окунулся в эту тему с кадастровым планом и гектарами..то,что Вы обозначили на карте,там только два участка ,на кои поданы заявки извне, остальные всё местные оформляются...не стоит раньше времени панику разводить.
а с гектарами этими потом можно горя хапнуть из-за налога конского.

[^]
kin0017
6.02.2017 - 08:58
0

Приколист

была уже такая землица в собственности .
если ничего вразумительного на ней не делать , то вы платите налоги и время от времени разбираетесь с самозахватчиками .
мне оказалось выгодней продать за мизер местным аграриям - хотя бы налоги вернул )))

[^]
RiaRus
6.02.2017 - 08:58
3

Ярила

Рыжий перепидор как то вас с ваучерами наебал . Чё то жидяры задумали нехорошее . У вас же и так земля и прочее по конституции народу принадлежит , а тут нате - по гектару . С хуя ли счастье такое !

[^]
smit28
6.02.2017 - 08:59
1

Ярила

Может я выбьюсь из общего радостного возгласа о раздаче земель, но мне кажется, что отмена ограничений рождаемости в Китае почти напрямую зависит от нашего решения на земли.
Скоро мы не только в анекдотах потеряем эти земли cry.gif ....в прямом и переносном смысле. Китайцы не жалеют, то на чем живут, выкачивают все...

[^]
короллыч
6.02.2017 - 09:01
3

Бог юмора

А еще,землюшку то дадут бесплатно,но вот налоги на землю будете уже платить
и не факт что не поднимут цену ,как с ОСАГО например

[^]
VasyaDV
6.02.2017 - 09:01
4

Отчалил

Судя по снимкам - это территории СНТ и ДНТ. У членов таких организаций участки находятся в бессрочном пользовании, если не оформлены в собственность..
Отобрать обратно землю не оформленную в собственность, если дачник или садовод платит все взносы вовремя и не нарушает устава СНТ или ДНТ - расскажите, как?
Какого лешего дали возможность что то там себе выбирать - хрен его знает. Сами знаете, что дураков у нас на 100 лет вперед припасено и этот клоуны раздающие уши от мертвого осла или чужую землю подъебут массу народа.

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 6.02.2017 - 09:02

[^]
RomanLeff
6.02.2017 - 09:03
0

Весельчак

Вот за что я люблю своё государство, никогда не даст мне заскучать. Представляю, что может случиться с человеком который прожил 50 лет на одном месте, а потом оказывается делал он это не совсем по закону...((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146815
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх