Дальневосточный гектар - бомба замедленного действия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
quattro26
6.02.2017 - 09:20
4
Статус: Offline

Юморист

Да ладно вам,может и не все так плохо...

[^]
AuralFloat
6.02.2017 - 09:21
-1

Хохмач

Цитата (gazon52 @ 6.02.2017 - 09:12)
Сам гектар бесплатный,да....
А налог на собственность через год? Тоже бесплатно?
И никого не будет ебать,что ты не только не получил выгоды со своего гектара,но и даже в глаза его не видел...
Все "вкусное" отожмут местные ,а платить просто так за кусок болота? Да ну нах... И не продашь потом никому,нах нужен,если бесплатно дают...

1)никто не загоняет на ДВ против воли (пока что)
2)это называется "государство" - налоги, права и обязанности и т. п.
3)хуля брал, если за год (за 5 лет) не видел участка, нихуя не сделал?

[^]
Атеми
6.02.2017 - 09:21
-1

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 6.02.2017 - 09:15)
Цитата (Атеми @ 6.02.2017 - 09:07)
собственность надо оформлять, а не надеяться, что удастся отбиться от чиновников тем,что типа "испокон веков тут картоху растим". чем думают отдельные категории граждан, какие доводы витают в их голове, почему предпочитают  жить птичьих правах -непонятно. Мы первым делом, как взяли 2 участка в СНТ, сразу побежали их оформлять. Сестра относится к той же категории неизвестно чем думающих граждан. Не оформляла приватизацию квартиры, а теперь сроки объявили- и трындец, по срокам можно уже не успеть.  И таких проснувшихся граждан носится сейчас по учреждениям полно. А потом придут выселять,начнутся визги, писки-как же так???

Самое смешное, за эти 20+ лет только слепой, тупой и глухой не был зайобан тем же государством в край на тему: "Оформи свою недвигу. Не тупи, оформи. Оформи квартиру в собственность. Оформи дачу. Мы вот тут тебе даже МФЦ придумали, чтобы тебе, долбаебу проще было. ОФОРМИ БЛЕАТЬ!" Но нет же, находятся идиоты, которые живут, как тот Вовка "и так сойдет!" Хуле, у меня вон кум только с пару месяцев назад квартиру в собственность оформил. С валидолом и чемоданом денег. А говорили ему 15 лет подряд, хуле ты делаешь. Но он же блеать умнее всех, на муниципальную квартиру же тарифы на ЖКХ чуть ниже. А потом как понял, что в 50 лет может с женой и двумя детьми на улице остаться, так побежал.

то есть, существует серьезная проблема сейчас по приватизации? Так я и думала. Юристы за сопровождение сначала зарядили 25 тыс, а как сроки конечные установили-тариф вырос до 43 тыс. Сейчас я пытаюсь заниматься приватизацией по доверенности, потому что этой умнице ничего доверить нельзя. И соцнайм не был оплачен за год, и даже договор соцнайма недействителен, я сдала сейчас на переоформление. Боюсь, все будет мимо, вон даже начальство в администрации по жилищным вопросам в отпуск поуходило срочно.

[^]
RUS1365
6.02.2017 - 09:24
1

Шутник

Цитата (DE23RUS @ 6.02.2017 - 09:04)
Цитата (PetrM @ 6.02.2017 - 07:46)
И что видим? А видим мы то, что утвердили отдать желающим вырастить дикоросы участки, на которых стоят чьи-то дома (выделены желтым под номерами 1 и 2) или просто отрезали чей-то огород (как, например, на участке 3). Представляете: живете вы в деревне бабушкой, растите огород, о том, что СССР развалился узнали буквально год назад, и тут приходит к вам умный дядя, который говорит, что теперь это его ДВ-гектар, что бабушка зря не оформила земельку под своим домом и что теперь здесь жить будет он, так?

Действительно, что мы видим. Видим неоформленную землю, на которой видимо самозахватническим образом кто-то построился и посадил свой огород. Ну а хуле, СССР развалили, а живем все по старым меркам: "Все вокруг колхозное, все вокруг мое." Авотхуй. Ну и да, ТС, когда цыган тульских перли нахуй с неоформленной земли, ты поди радовался и аплодировал, дескать пральна, так их. А тут у тебя вдруг пригорело? Двойные стандарты такие двойные.

Ты не поверишь, с какой высокой колокольни живущим на ДВ посрать на проблемы тульских цыган! Даже не слышали про них никогда.

[^]
Емельяна
6.02.2017 - 09:26
5

Юморист

Цитата (konfidor161 @ 6.02.2017 - 07:57)
нужно вовремя оформлять права на землю! А то тянут до последнего, а потом государство виновато. Есть бумашка на землю - ты владелец, нет буиашки - ты букашка.

Живут люди всю жизнь в деревне на своих участках.
Власть сменилась и решила переоформить все участки.
А потом придет другая власть и начнет опять переоформлять и так до бесконечности.

И хорошо, если ты сейчас молод и здоров. Для тебя квест " оформи документы на дом и участок" как развлечение после работы. Да и живешь ты недалеко от города, и машина у тебя есть и деньги.

Но есть масса народа живущая не только " за чертой бедности" , но и за "чертой цивилизации" .Им что делать? Раздать свою землю более шустрым?

Не судите, да не судимы будете.

[^]
netrolto
6.02.2017 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Атеми @ 6.02.2017 - 09:14)
Цитата (netrolto @ 6.02.2017 - 09:11)
Цитата (Gadenush @ 6.02.2017 - 07:54)
А чо всё то сразу?
У нас есть законодательство, по нему землю надо регать, чиновник видит эти земли свободными и ему до пизды что кто-то там самозахватил в волосатых годах и кто там по огороду голышом всё детство пробегал.
С себя надо начинать.
Да и будь я чиновником или человеком с деньгами думаешь мне нужно было бы это твоё Кипарисово сраное? Тем более в соседях с нищебродами жить. Я лучше лям-два отложу и куплю этот гектар у озера с соседями ФСБшниками и прокурорами.

Что бы ты знал. По нашему "законодательству" если у бабушки или у дедушки есть документ о выделении земельного надела времен старинных, то ей не надо ничего более, эти документы и являются правоустанавливающими. В Росреестр нужно идти только если участок возникнет необходимость продать/подарить и тд. Именно таки участки, скорее всего и видим на карте. Такие дела, так что на лицо именно что головотяпство ответственных чиновников. dont.gif

это что-то новенькое. Ссылочку не дадите?

п. 9 ст. 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" n 137-фз от 25.10.2001.

Государственные акты, свидетельства и тд, удостоверяющие права на землю и выданные до введение в действие фз о гос регистрации имеют равную юридическую силу с записями в реестре.

У граждан есть право осуществить гос регистрацию таких участков, но не обязанность. Гос регистрация нужна в таких случаях только для совершения юридически значимых действий, как я написал выше.

И таких участков дофига и больше, и никто не может и не должен заставлять собственников/владельцев их регистрировать.

Так что ТС полностью прав, это пиздец и будет волна скандалов, судов и тд. dont.gif

Это сообщение отредактировал netrolto - 6.02.2017 - 09:29

[^]
xuman
6.02.2017 - 09:29
0

Ярила

ТС, как ты включил на публичной кадастровой слой "Информация ФИС" - "Испрашиваемые земельные участки"?
в упор не вижу его здесь
http://pkk5.rosreestr.ru/
уже все доступные слои 4 раза пересмотрел, такого не вижу.

или это инфа не с публичной кадастровой карты?

Это сообщение отредактировал xuman - 6.02.2017 - 09:36

[^]
AuralFloat
6.02.2017 - 09:29
-1

Хохмач

Цитата (Емельяна @ 6.02.2017 - 09:26)
нужно вовремя оформлять права на землю! А то тянут до последнего, а потом государство виновато. Есть бумашка на землю  - ты владелец, нет буиашки - ты букашка.

А потом придет другая власть и начнет опять переоформлять и так до бесконечности.

И хорошо, если ты сейчас молод и здоров. Для тебя квест " оформи документы на дом и участок" как развлечение после работы. Да и живешь ты недалеко от города, и машина у тебя есть и деньги.

Но есть масса народа живущая не только " за чертой бедности" , но и за "чертой цивилизации" .Им что делать? Раздать свою землю более шустрым?

даа блять у нас каждые 10 лет надо переоформлять! Не говорите ерунды, пожалуйста. По вашей логике - паспорт тоже можно не получать, и вообще куча "если", по которым надо любить и жалеть.

[^]
xenOnn
6.02.2017 - 09:32
1

Шутник

Чувствую, это превратится в историю с ваучерами. Тогда делили бизнес, теперь землю.

[^]
Treker80
4

Ярила

Ох...думаю не спроста это все, Раздача на ДВ гекаторов, это пробный шар, потом по всей стране прокатят. Задача как мне каццо...чтобы узаконили владения и постройки. А потом врубят с..ка налог за сотки, и кап. ремонт на сараи бля.
Вот как пить дать, доберутся и до поселковых.

[^]
segagames
2

Ярила

Балбесы, столбите шустренько участки, где нефтяные вышки стоят gigi.gif

[^]
Атеми
6.02.2017 - 09:33
-1

Хохмач

Цитата (netrolto @ 6.02.2017 - 09:27)
Цитата (Атеми @ 6.02.2017 - 09:14)
Цитата (netrolto @ 6.02.2017 - 09:11)
Цитата (Gadenush @ 6.02.2017 - 07:54)
А чо всё то сразу?
У нас есть законодательство, по нему землю надо регать, чиновник видит эти земли свободными и ему до пизды что кто-то там самозахватил в волосатых годах и кто там по огороду голышом всё детство пробегал.
С себя надо начинать.
Да и будь я чиновником или человеком с деньгами думаешь мне нужно было бы это твоё Кипарисово сраное? Тем более в соседях с нищебродами жить. Я лучше лям-два отложу и куплю этот гектар у озера с соседями ФСБшниками и прокурорами.

Что бы ты знал. По нашему "законодательству" если у бабушки или у дедушки есть документ о выделении земельного надела времен старинных, то ей не надо ничего более, эти документы и являются правоустанавливающими. В Росреестр нужно идти только если участок возникнет необходимость продать/подарить и тд. Именно таки участки, скорее всего и видим на карте. Такие дела, так что на лицо именно что головотяпство ответственных чиновников. dont.gif

это что-то новенькое. Ссылочку не дадите?

п. 9 ст. 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" n 137-фз от 25.10.2001.

Государственные акты, свидетельства и тд, удостоверяющие права на землю и выданные до введение в действие фз о гос регистрации имеют равную юридическую силу с записями в реестре.

У граждан есть право осуществить гос регистрацию таких участков, но не обязанность. Гос регистрация нужна в таких случаях только для совершения юридически значимых действий, как я написал выше.

И таких участков дофига и больше, и никто не может и не должен заставлять собственников/владельцев их регистрировать.

Так что ТС полностью прав, это пиздец и будет волна скандалов, судов и тд. dont.gif

ну если человеку нужны впоследствии острые ощущения, -пожалуйста,можно не заморачиваться. Есть право оформить участок, насильно никто тащить не будет.

[^]
ДокторШутка
6.02.2017 - 09:36
3

Доброе Зло

Гы, учите матчсть, уважаемый!!! Сам с ДВ, а по поводу Вашего бреда могу пояснить следующее: никто и никому не отдаст участок, где есть строения. А квадратики синие и зеленые - это участки, которые их нынешние владельцы решили зарегистрировать - дв-гектар - очень удобная для этого вещь. Еще есть дачная амнистия - тоже неплохое дело. А Вы, перед тем, как делать вброс, хотя-бы порядок предоставления почитали.
И вообще, ребята, сидите дома и не едьте к нам на ДВ - тут почему-то из средней полосы приезжающие гнить начинают, болячки всякие, опять же - клещ энцефалитный..... rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДокторШутка - 6.02.2017 - 09:40

[^]
PetrM
6.02.2017 - 09:38
0

Партизан со стажем

Цитата (xuman @ 6.02.2017 - 09:29)
ТС, как ты включил на публичной кадастровой слой "Информация ФИС" - "Испрашиваемые земельные участки"?
в упор не вижу его здесь
http://pkk5.rosreestr.ru/
уже все доступные слои 4 раза пересмотрел, такого не вижу.

или это инфа не с публичной кадастровой карты?

Не на публичной.
Это специальные слои на сайте, где раздают земли.
Но там карта на основе данных кадастра.

Это сообщение отредактировал PetrM - 6.02.2017 - 09:38

[^]
kolobets
6.02.2017 - 09:41
2

Ярила

Цитата (PetrM @ 6.02.2017 - 07:48)
Что помешает разрешить отчекрыжить у незнакомых с юридическими тонкостями людей кусок земли, на котором, они возможно выросли и прожили до старости?

А что, приезжаешь такой, а у тебя уже хозяйство и несколько десятков душ крепостных lol.gif
Обычное дело...

Это сообщение отредактировал kolobets - 6.02.2017 - 09:46

[^]
Segment
6.02.2017 - 09:44
0

Ярила

Как показывает практика многие дома не офрмлены вообще никак, т.е. их нету. У меня у тещи на земле два дома, амбар, летняя кухня, свинарник, коровник, циплятник и гараж, а фактически только коровник, летняя кухня и дом с гаражем, а старый мазаный дом никак оформлять не стали. И сад/огород также, с соседями договорились где чье и все. Да это везде так межевание нрушено, кто-то куда-то вылез.

[^]
Witaly
6.02.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата (RUS1365 @ 6.02.2017 - 08:56)
А в 2018 введут налог - тысяч по 5 за сотку в год. Вот тогда и посмеемся.
Сам хотел оформить землю в районе б.Перевозной, но подумал и решил, что оно мне все таки не надо...

Это точно. Это, кстати, камешек к тем, кто кричит "а где ты раньше был, почему собственность не оформил?".

[^]
DE23RUS
6.02.2017 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Атеми @ 6.02.2017 - 09:21)
Цитата (DE23RUS @ 6.02.2017 - 09:15)
Цитата (Атеми @ 6.02.2017 - 09:07)
собственность надо оформлять, а не надеяться, что удастся отбиться от чиновников тем,что типа "испокон веков тут картоху растим". чем думают отдельные категории граждан, какие доводы витают в их голове, почему предпочитают  жить птичьих правах -непонятно. Мы первым делом, как взяли 2 участка в СНТ, сразу побежали их оформлять. Сестра относится к той же категории неизвестно чем думающих граждан. Не оформляла приватизацию квартиры, а теперь сроки объявили- и трындец, по срокам можно уже не успеть.  И таких проснувшихся граждан носится сейчас по учреждениям полно. А потом придут выселять,начнутся визги, писки-как же так???

Самое смешное, за эти 20+ лет только слепой, тупой и глухой не был зайобан тем же государством в край на тему: "Оформи свою недвигу. Не тупи, оформи. Оформи квартиру в собственность. Оформи дачу. Мы вот тут тебе даже МФЦ придумали, чтобы тебе, долбаебу проще было. ОФОРМИ БЛЕАТЬ!" Но нет же, находятся идиоты, которые живут, как тот Вовка "и так сойдет!" Хуле, у меня вон кум только с пару месяцев назад квартиру в собственность оформил. С валидолом и чемоданом денег. А говорили ему 15 лет подряд, хуле ты делаешь. Но он же блеать умнее всех, на муниципальную квартиру же тарифы на ЖКХ чуть ниже. А потом как понял, что в 50 лет может с женой и двумя детьми на улице остаться, так побежал.

то есть, существует серьезная проблема сейчас по приватизации? Так я и думала. Юристы за сопровождение сначала зарядили 25 тыс, а как сроки конечные установили-тариф вырос до 43 тыс. Сейчас я пытаюсь заниматься приватизацией по доверенности, потому что этой умнице ничего доверить нельзя. И соцнайм не был оплачен за год, и даже договор соцнайма недействителен, я сдала сейчас на переоформление. Боюсь, все будет мимо, вон даже начальство в администрации по жилищным вопросам в отпуск поуходило срочно.

Ясен хуй и проблема и денег это теперь совсем других стоит. Баста, карапузики, кончились всякие льготные периоды, акции, скидосы. Люди, в свое время не оформившиеся, сейчас просто "вешаются". У меня знакомый даже с подвязками в этой сфере и то 4-й месяц трахается и бабло вваливает, проклял все уже. Я его спрашиваю, херли раньше не просуетился. Ответ стандартный: "Да кто ж знал-то, что все вот так выйдет, жили себе жили нормально, вроде никаких проблем."
Я не понимаю таких людей. Вот хоть тресни не понимаю. Мое, оно мое. И все эти аргументы типа за жилье в соцнайме оплата меньше. Да мне абсолютно похуй, я готов и буду платить больше (вопрос грабительских тарифов решать отдельно будем), НО ЗА СВОЕ. За свое по всем документам. Ну неужели людей жизнь и наше государство еще не научило, что если оно хоть краешком не твое, это могут у тебя забрать? Реально Союза уже больше 25 лет нету. а у нас народ все советскими стандартами живет и потом очень удивляется, когда их начинают трахать по стандартам развитых капиталистических стран.

[^]
Ashot86
6.02.2017 - 09:52
0

Шутник

Китайцы, занимают уже 3 место по численности в России. Если не мы займем земли, то займут они. Хрен их потом выгонишь, пускай пока на уровне рабов для нас русских там работают. Помимо халявного гектара, считаю что это недостаточная мотивация, чтобы туда ехать и брать землю.

[^]
AK79
6.02.2017 - 09:55
2

Балагур

Цитата (DTrump @ 6.02.2017 - 08:52)
Да с самого начала всё это выглядит как афера, только вот какая цель? Передел собственности?

У нас чёт все выглядит как афёра. Все знают, что налог на недвигу будет ещё расти 4 года до 100 процентов. Так ещё и стоимость (кадастровая) завышена у всего. Цена у моей комнаты в общаге заметно выше относительно той, за которую я её покупал в сытые года. И по@ую моему родному государству, что я за ту то цену, что раньше её не продам никогда, оно ещё прибавило, хотя даже дядь Вова сказал по телевизору, что жильё дешевеет, надо брать. А его (жильё) чёт, сука, не берёт никто.
P.S. Гараж (соседний такой же за 30 тыров купили недавно) в прошлом году оценили в 200 000 по кадастровой. Думаю, когда налоги будет нужно платить в этом году, он уже окажется за 300 000.

Это сообщение отредактировал AK79 - 6.02.2017 - 10:00

[^]
Басаревъ
6.02.2017 - 09:55
1

Призыватель призывников

Потому и жмутся поближе к Владику, что только там на Дальнем Востоке есть жизнь.

[^]
DmitryDmitry
6.02.2017 - 09:57
2

Ярила

Цитата
Что мешало людям раньше оформить?.

То что, к примеру, живет там бабушка "божий одуванчик", котороя про интернет слыхом не слыхивала. То что посмотрели люди, как кадастровую стоимость оценили и ахуели от такой стоимости и соответственно налогов на нее. Да мало ли почему не оформляли. Да хоть по релегиозным убеждениям. Только вот теперь отберут за здорово живешь. Чиновники хотят гражданскую войну устроить, дабы народ от их имущества забугорного отвлекся.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 6.02.2017 - 09:59

[^]
DE23RUS
6.02.2017 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Емельяна @ 6.02.2017 - 09:26)
нужно вовремя оформлять права на землю! А то тянут до последнего, а потом государство виновато. Есть бумашка на землю  - ты владелец, нет буиашки - ты букашка.

Это снова из разряда "требуем, чтобы в государстве работали законы, но сами живем по понятиям."
Вы что предлагает, просто под честное слово всем хорошим людям документы выправить? Процедура оформления собственности нудная, долгая, где-то недешевая. Но если бы все делалось, да и сейчас если делать все по уму, почитать процедуры, спланировать - это не такое уж гиблое дело. Сказки нет. Никто за красивые глаза вам сегодня ничего делать не будет. Ваше счастье в ваших руках. И бабушкино счастье в ее, бабушкиных руках, как не печально. Опять же, бабушкам ни гектар, ни зачастую 10 соток земли и не нужно, не обработают они ее. Зато ушлые люди эту землю халявную у бабушек отожмут по-легкому как за здрасьте.

[^]
Wait
6.02.2017 - 09:59
0

Хохмач

Цитата (DTrump @ 6.02.2017 - 07:52)
Да с самого начала всё это выглядит как афера, только вот какая цель? Передел собственности?

неа, что бы лишние процентики одобряющих правительство появились.

[^]
Leboma
6.02.2017 - 10:00
0

Старик Похабыч

Если и брать на ДВ гектар, то поближе к крупным нас. пунктам, сразу надо строить пятиметровый забор с пулеметными вышками, в периметре открывать казино, публичный дом, спиртовой заводик и теплицы с канджубасом. Да, дорого, но за 5 лет окупится alik.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146815
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх