Дальневосточный гектар - бомба замедленного действия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xuman
6.02.2017 - 10:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PetrM @ 6.02.2017 - 09:38)
Цитата (xuman @ 6.02.2017 - 09:29)
ТС, как ты включил на публичной кадастровой слой "Информация ФИС" - "Испрашиваемые земельные участки"?
в упор не вижу его здесь
http://pkk5.rosreestr.ru/
уже все доступные слои 4 раза пересмотрел, такого не вижу.

или это инфа не с публичной кадастровой карты?

Не на публичной.
Это специальные слои на сайте, где раздают земли.
Но там карта на основе данных кадастра.

скорей всего эта карта показывает ВСЕ испрашиваемые земельные участки, сведения о которых есть в ГКН.
вряд ли кадастровый учет ведется отдельно по программе "дальневосточного гектара".
а там может быть и "дачная амнистия" в т.ч.
так что зря ты кипишуешь.
может народ зашевелился с оформлением земли просто.
каждый год собираются отменить дачную амнистию.
в этом, году для постновки на ГКУ дачного дома, уже надо делать техплан у кадастрового инженера. в предыдущем году, можно было поставить без техплана - просто по декларации.
гайки закручивают потихоньку для тех кто не оформил. налог ввели, а собрать его не могут. и дальше будет все серьезнее и серьезнее.

Это сообщение отредактировал xuman - 6.02.2017 - 10:08

[^]
CancelBot
6.02.2017 - 10:03
1

Ярила

За проезд туда-обратно можно взять землю в подмосковье.

[^]
Griffon777
6.02.2017 - 10:04
1

ЯРИЛА

Не раз видел во многих деревнях заброшенные участки: стоит обычно там покосившаяся и брошенная избенка и пару сараев.

На карте и со спутника - может быть и видно, что есть какое-то строение, -но это вовсе не значит, что там кто-то живет или ведется деятельность.

Причем такая картина - в крупных деревнях у нас в Новосибирской области а на Алтае...Думаю на Дальнем Востоке поболее заброшенных строений то будет

Вот и весь секрет)

[^]
Биоинженер
6.02.2017 - 10:07
5

Бумбурек

Цитата (GhosT333 @ 6.02.2017 - 07:57)
Цитата (FixPowered @ 6.02.2017 - 15:52)
да главно чтоб не брали вырубать лес! или продавать чернозем
П.с. с Фокино Я Прим.Край так что остро к любителям халявы повторюсь пусть ростят и строят но главное чтоб флору и фауну не разграбили красиво тут у нас

Кстати, да интересно. А если на этом самом гектара лес растет. Что с ним делать? Вырубили что бы дом построил, а тебе приедут и штраф впаяют за незаконную вырубку lol.gif

так единственная цель раздачи халявы-рубить штрафы и налоги. Объясню на простом жизненном примере, приходит бизнесмен в больницу и говорит, "Я вам дарю аппарат искусственной почки фирмы фрезениус", больничка рада и покупает, а вот расходный материал на фрезениус подходит только производства фирмы фрезениус и поставляется эта расходка уже за бабки и по ебящим ценам. Здесь такая же тема, вопрос только в том, где еще акромя штрафов и налогов косяк вылезет. На долгосрочную перспективу так никто не расчитывает, состригутт бабла по быстрому и опять все вернется на круги своя.

[^]
anikifya
6.02.2017 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (PetrM @ 6.02.2017 - 08:40)
Все такие умные про "самострой" и "какашку без бумажки". Пока это их самих не касается, конечно же.

а 101 год назад и вовсе не было никакого кадастрового плана.

Выбрал место, пришел к владельцу земли, купил участок - построил дом.
Твое dont.gif

а 101 год - "началось". Помещика нахуй, все к хуям. Справки только из Сельсовета.

А потом опять - 20 лет назад. Все опять по новому.
И выяснилось, что не все справки из сельсовета внесены в кадастровый план.
И это было больно и обидно.

Так что теперь?
Хуле вспоминать про то, как раньше было, если сейчас по другому?
Сейчас время подбирать хвосты - потом будет поздно.
когда кто то оформит собственность по спутниковой карте, приедет и увидит на этой земле домик, "построенный вашим дедом с разрешения Начальника Водокачки" его ваши нежные чувства не заинтересуют. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 6.02.2017 - 10:10

[^]
DmitryDmitry
6.02.2017 - 10:09
4

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 6.02.2017 - 10:51)
я готов и буду платить больше (вопрос грабительских тарифов решать отдельно будем), НО ЗА СВОЕ. За свое по всем документам. Ну неужели людей жизнь и наше государство еще не научило, что если оно хоть краешком не твое, это могут у тебя забрать? Реально Союза уже больше 25 лет нету. а у нас народ все советскими стандартами живет и потом очень удивляется, когда их начинают трахать по стандартам развитых капиталистических стран.

Ты людей совсем за дурачков что ли держишь? Все уже много раз видели и знают, как государство что свое что не свое, бодро отжимает. Раз и ты - нищий. Потом можешь судиться.

Все вот эти призывы "платить за свое по повышенным тарифам, а потом разберемся" пропогандонский пиздеж. Вы сначала тарифы сделайте нормальными. а уж потом мы по ним платить начнем. "По стандартам развитых капиталистических стран" в России давно бы всех законосральцев давно пересажали с конфискацией. Путлерасты хуевы! moderator.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 6.02.2017 - 10:17

[^]
AstronVat
6.02.2017 - 10:15
1

Путешествую

До ДВ волна докатилась. У моих дедов в Волгограде (станция Садовая) )еще в 90-х пол-участка в 25 соток отхряпали на основании "Оно у вас тут на зарегистрировано". И барыга какой-то на отхряпанной половине почти на весь участок домину начал мастырить. А у деда на отнятой земле были редкие сорта груш, виноградник, яблони, смородина, слива четырех сортов. Все сажалось своими руками, нежно лелелялось.

[^]
T34rus
6.02.2017 - 10:16
1

Житель двух городов

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал T34rus - 6.02.2017 - 10:16

[^]
ttbn
6.02.2017 - 10:17
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.02.2017 - 07:56)
Цитата (PetrM @ 6.02.2017 - 07:46)
Представляете: живете вы в деревне бабушкой, растите огород, о том, что СССР развалился узнали буквально год назад, и тут приходит к вам умный дядя, который говорит, что теперь это его ДВ-гектар, что бабушка зря не оформила земельку под своим домом и что теперь здесь жить будет он, так?

Ну вот я, если честно, не представляю, почему люди у нас не оформляют нормально земельные участки. А потом получают нежданчики - то у одних Газпром газорапределительную станцию ставит за забором и говорит - сносите свои халупы, они в зоне безопасности магистрального газопровода находятся - а человек говорит, да как так, у меня тут домик и огород уже 30 лет! Ну так ты эти тридцать лет где был-то? Почему не узаконил? Тогда бы тебе платили за изъятие твоего участка, а теперь наоборот, это твоя картошка колосится на земле, отданной государством Газпрому, и тебя обязывают за свой счет снести.

Вот точно то же самое и с дальневосточным гектаром. Когда по всем документам земля ничейная, а по факту там у кого-то дача или домик. На что люди надеются, на то что тут и советской власти-то никогда не было, жили себе в деревне, не тужили?

Тут вот умные все, в комментах пиздЕть, сидя на теплом стуле!
А бабушка - божий одуван ни сном ни духом про эту твою оформляловку может и не знает, компа с тырнетом нету, радио не выписывает, газет не слушает, по ТВ только сериалы смотрит. Бумага на дом есть у нее, еще Советская, а тут вдруг к ней приходят и говорят: С новым годом пошла нахуй?
И не оформляли тупо потому, что до райцентра пиздовать 100 км лесом да и смотаться туда надо не один раз.

[^]
Ыеуз0
6.02.2017 - 10:21
5

Ярила

Куда с эти сраным гектаром? Если фермерствовать - МАЛО, если построить дом и жить - многовато, да и надо, чтоб рядом РАБОТАТЬ БЫЛО ГДЕ. ХУета какая-то, и ответственных персонально НЕТ.

[^]
DE23RUS
6.02.2017 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 6.02.2017 - 10:09)
Цитата (DE23RUS @ 6.02.2017 - 10:51)
я готов и буду платить больше (вопрос грабительских тарифов решать отдельно будем), НО ЗА СВОЕ. За свое по всем документам. Ну неужели людей жизнь и наше государство еще не научило, что если оно хоть краешком не твое, это могут у тебя забрать? Реально Союза уже больше 25 лет нету. а у нас народ все советскими стандартами живет и потом очень удивляется, когда их начинают трахать по стандартам развитых капиталистических стран.

Ты людей совсем за дурачков что ли держишь? Все уже много раз видели и знают, как государство что свое что не свое, бодро отжимает. Раз и ты - нищий. Потом можешь судиться.

Все вот эти призывы "платить за свое по повышенным тарифам, а потом разберемся" пропогандонский пиздеж. Вы сначала тарифы сделайте нормальными. а уж потом мы по ним платить начнем. "По стандартам развитых капиталистических стран" в России давно бы всех законосральцев давно пересажали с конфискацией. Путлерасты хуевы! moderator.gif

Ну хуй знает. У тебя лично что отжало государство, что у тебя так бомбит пониже спины?

[^]
RA2FDR
6.02.2017 - 10:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 6.02.2017 - 06:57)
Кстати, да интересно. А если на этом самом гектара лес растет. Что с ним делать? Вырубили что бы дом построил, а тебе приедут и штраф впаяют за незаконную вырубку lol.gif

Приезжают ночью "черные лесорубы", вырубают быстро-быстро и уезжают. А ты приходишь такой с утра и видишь что кто-то на твоем участке все деревья спи..лил. Топаешь в ментовку такой и аяяй ктожеэтосделал (голосом Галустяна). Прецедент был.

[^]
старинаЛИС
6.02.2017 - 10:26
1

Хохмач

Цитата (Мишша @ 6.02.2017 - 08:07)
Этих гектаров неиспользуемой земли от Москвы до Урала навалом.

это верно, и самое интересное то, что можно взять 5-7-10 га прямо в деревне с дорогой, с электричеством, магазином и прочей инфраструктурой.
а тут что? какая почва:лес, болота, камни? какая инфраструктура?

в общем, что бы в серьез рассматривать этот га, нужно туда ехать и проводить тщательную разведку.
но учитывая стоимость путешествия на ДВ, влетит это в немалую копеечку.
Например самолет из Екатеринбурга да Хабаровска 86 тыс в 1 конец

ну и вопрос - на хрена такие извращения?

[^]
avsp
6.02.2017 - 10:31
1

Ярила

Как по мне, так это очередной наеб. И не первый раз. Ну вот повелся народ на халяву, понакупал, построились, вырастили детей. Дети выросли и свалили. И вот вам еще одна умирающая деревня, которую опять можно раздать на халяву.
Решает только экономика. Сначала предприятие, потом вокруг инфраструктура, а вот так - стройтесь, а потом глядишь что-нибудь придумаете, чем заняться...

[^]
Dedperdun
6.02.2017 - 10:33
0

СтарыйФраер

Цитата (PetrM @ 6.02.2017 - 07:48)
А теперь давайте-ка включим еще пару фильтров, чтобы показать, какие земельные участки находятся на этапе рассмотрения. Появились зеленые участки. Как видно, ни один кусочек земли не остался после любителей взять земельку на Дальнем Востоке. Выделяют с домами, с огородами, с потрохами. Что помешает разрешить отчекрыжить у незнакомых с юридическими тонкостями людей кусок земли, на котором, они возможно выросли и прожили до старости? Судя по уже оформленным участкам – ничего не помешает.

ТС ты зачем из людей на ДВ лаптей делаешь?короче вброс очередной.

[^]
Xomiak90
6.02.2017 - 10:37
1

Приколист

Чувак написал про то, что придет дядя к бабушке. Скорей всего у бабушки все оформлено, просто геодезист не стал парится и участок не нанесли на кадастровую карту и поэтому документы сначала проверяются, а уже потом согласовываются. Но типа гемороя, два хозяина на один участок, решаемо тем что дома регистрируются в реестре и у них есть адрес, который штампуется в паспорт. У меня дача с такой же хуйней, на кадастровой карте его нет. Все справки кв на руках.

[^]
Guerrillera
6.02.2017 - 10:38
1

Весельчак

Фигня какая то. если я не права в своих рассуждениях - поправьте. На сколько я понимаю "Дальневосточный гектар" - это образование земельного участка (площадью гектар) из земель с категорией - "сельскохозяйственное использование". То что ты ТС показываешь земли с категорией - населенный пункт. Кадастровая палата, по идее, должна на такие вещи отказ писать в проведении ГКУ. А сейчас с 2017 года проверку дел проводят регистраторы регистрационной палаты. Это люди, которые лично несут ответственность за принятое решение, так что проверять они будут это дело очень внимательно. Даже не представляю сколько это должно денег стоить, что бы дело прошло регистрацию.... Лаже если регистратор пропустит. Существует такое понятие как "исторически-сложившаяся ситуация" и различные Суды. Так что это ИМХО слишком дорого выйдет

Это сообщение отредактировал Guerrillera - 6.02.2017 - 10:43

[^]
Guerrillera
6.02.2017 - 10:41
1

Весельчак

Цитата (Xomiak90 @ 6.02.2017 - 10:37)
Чувак написал про то, что придет дядя к бабушке. Скорей всего у бабушки все оформлено, просто геодезист не стал парится и участок не нанесли на кадастровую карту и поэтому документы сначала проверяются, а уже потом согласовываются. Но типа гемороя, два хозяина на один участок, решаемо тем что дома регистрируются в реестре и у них есть адрес, который штампуется в паспорт. У меня дача с такой же хуйней, на кадастровой карте его нет. Все справки кв на руках.

геодезист не стал париться gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Порадовал lol.gif Вся суть что на кадастровую карту , как Вы изволили выразится "наносят" сотрудники гос.органа "Росреестр". А геодезист даже документы не оформляет, только съемку делает. Это все делает и потом если что "по шапке получает" Кадастровый инженер cool.gif

Это сообщение отредактировал Guerrillera - 6.02.2017 - 10:44

[^]
иван5874125
6.02.2017 - 10:41
3

Весельчак

то есть землю раздают тем людям, которые не в состоянии купить эту землю. это бомба не только потому что выдают уже занятые но не оформленные участки. неужто счастливые владельцы земли думают, что с них не будут брать налог на землю? все это сделано, чтобы собрать больше налогов за землю любыми путями.
типа:
- владимир владимирович, люди не платят налог за землю
- почему?
- у них нет земли
- раздать землю бесплатно
а когда у человека не будет денег на налог земляной неужто он думает, что за долги заберут землю? в первую очередь по долгам приставы списывают деньги со всех счетов какие найдут.

Это сообщение отредактировал иван5874125 - 6.02.2017 - 10:42

[^]
russean
6.02.2017 - 10:44
0
Статус: Online

тот самый

ну я бы на участок у Владивостока даже не рассчитывал. Вот сахалин - другое дело. Не был бы привязан к сегодняшнему месту, то поехал бы.

[^]
ZimaZ
6.02.2017 - 10:45
1

Ярила

ТС не совсем правильно понимает онлайн кадастровую карту. Если участок на ней не отмечен это может означать, что:
1) он не размежеван, не установлены его границы, но право собственности при этом есть ( у меня так - дача)
2) В росреестре забыли нанести границы на карту, при этом все документы на землю есть.
Земля не может быть ничейной. Если она не принадлежит частному лицу, то значит она принадлежит государству. А если кто то за 25 лет не оформил право собственности на землю где живет, так в этом Путини виноват?

А еще есть хитрые товарищи как на картинке. Оформлена земля только под домом, а как же весь участок? Это тоже поподалово от государства?

Это сообщение отредактировал ZimaZ - 6.02.2017 - 10:59

Дальневосточный гектар - бомба замедленного действия

[^]
Guerrillera
6.02.2017 - 10:48
1

Весельчак

Цитата (ttbn @ 6.02.2017 - 10:17)
Цитата (Angelberth @ 6.02.2017 - 07:56)
Цитата (PetrM @ 6.02.2017 - 07:46)
Представляете: живете вы в деревне бабушкой, растите огород, о том, что СССР развалился узнали буквально год назад, и тут приходит к вам умный дядя, который говорит, что теперь это его ДВ-гектар, что бабушка зря не оформила земельку под своим домом и что теперь здесь жить будет он, так?

Ну вот я, если честно, не представляю, почему люди у нас не оформляют нормально земельные участки. А потом получают нежданчики - то у одних Газпром газорапределительную станцию ставит за забором и говорит - сносите свои халупы, они в зоне безопасности магистрального газопровода находятся - а человек говорит, да как так, у меня тут домик и огород уже 30 лет! Ну так ты эти тридцать лет где был-то? Почему не узаконил? Тогда бы тебе платили за изъятие твоего участка, а теперь наоборот, это твоя картошка колосится на земле, отданной государством Газпрому, и тебя обязывают за свой счет снести.

Вот точно то же самое и с дальневосточным гектаром. Когда по всем документам земля ничейная, а по факту там у кого-то дача или домик. На что люди надеются, на то что тут и советской власти-то никогда не было, жили себе в деревне, не тужили?

Тут вот умные все, в комментах пиздЕть, сидя на теплом стуле!
А бабушка - божий одуван ни сном ни духом про эту твою оформляловку может и не знает, компа с тырнетом нету, радио не выписывает, газет не слушает, по ТВ только сериалы смотрит. Бумага на дом есть у нее, еще Советская, а тут вдруг к ней приходят и говорят: С новым годом пошла нахуй?
И не оформляли тупо потому, что до райцентра пиздовать 100 км лесом да и смотаться туда надо не один раз.

Если бумага даже советская есть, то сразу пшлнх не сделают. Вот только по телевизору уже все уши прожжужали, что после наступления 2018 года распоряжаться участком без установленной границы (продать, подарить, обменять) будет невозможно. Так что про все это бабки знают.

[^]
bagser
6.02.2017 - 10:50
2

Весельчак

Что там Дальний Восток? У нас тут в Подмосковье уже давно идет кадастровая война с собственниками. Под названием "уточнение границ". Когда кадастровую палату в 2012 отдавали под юрисдикцию регистрационной палаты, и потом в 2013 когда регпалата стала РосРеестром, базы данных топосъемок смещались раз 10 из-за смены программного обеспечения. В добавку к этой поистине катастрофической ситуации, развелось очень много "геодезистов", которые кроили и межевали куски собственности как им вздумается - у каждого был свой репер и своя погрешность. в 2014 появились лицензированные "кадастровые инженеры", которые "сработались" с геодезическими конторами и вся эта лайла поперла далее. Теперь половина Подмосковья строчит заявления на "уточнение границ" и по "уточнению кадастровой стоимости", которая выросла в 3-4-5 раз за 2 года. Что имею лично я: скандал с новыми собственниками, которые купили участок с общей границей со мной. Выяснилось, что после всех преобразований, моя граница съехала на 1,5 метра внутрь моего же участка, а другая граница (с противоположной стороны) отобрала гараж, туалет, летний душ у соседа, который теперь мучается с оформлением границ (был неоформлен).
Это пиздец, я скажу вам. Это творится на земле, на которой я постоянно проживаю. А что с "твоим" гектаром на ДВ происходит??? Через пять лет придется платить налоги. А вот за что??? Поехать и потратить на дорогу 50 тыщ руб. чтобы проверить границы своего гектара??? Это надо быть полным ебланом. Проще купить квартиру и не жить на земле вообще.

[^]
Артемий13
6.02.2017 - 10:51
1

Ярила

То что это какая-то афера и ежу понятно, вот только конечную цель мы узнаем когда будет позно уже что-то менять. Опять скажут: "Я просто подобрал никому не нужные заводы и фабрики так что отъебитесь от честного олигарха".

[^]
pafnutik
6.02.2017 - 10:53
1

Ярила

Цитата (subbotinyurg @ 6.02.2017 - 08:00)
Это не проблема "дальневосточного гектара" это всеобщая проблема жителей, которые как сказано выше не хотят оформлять в собственность по одним им угодным житейским причинам.... Откройте аккурат любую деревню в любой точке России, половина домов не оформлены!!!

А вы пробовали формить? Хорошо говорить когда тебе лет тридцать- сорок и работой не обременен, но деньги имеются. Бабке посетить кадастровую палату целое приключение! Первое-добраться, а второе разобраться с электронной очередью и банкоматами для оплаты! Вот и происходит потом , что в СССР она жила на своей земле, а в России оказалась вне закона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146815
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх