Домашние пивовары Бельгии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вомбатус
22.08.2016 - 17:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.11.09
Сообщений: 184
Цитата (англагард @ 22.08.2016 - 15:37)
Цитата
прямо-таки ничем? я лично разницу ощутил)
я "на каждый день" беру ящик 24 бутылки Leffe blonde 0,25 л, по 11 евро. До переезда во Францию считал чешское пиво эталоном. Теперь только Бельгия.
Bouffon, Chimay, Maredsous, Mc chouffe. pray.gif

Недавно зашел в русский магаз и для прикола взял бутылку пива "Жигули". Это адовый пиздец. И это типа экспортное, надписи на английском на этикетке. rulez.gif

И в чем разница? Что то, что другое обычный евролагер, без вкуса и запаха.

по-вашему, все лагеры одинаковые? у Жюпилера вкус имеется, а вот у Балтики я его не обнаружил.
 
[^]
Вомбатус
22.08.2016 - 17:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.11.09
Сообщений: 184
Цитата (Tuxoid @ 22.08.2016 - 15:35)
Цитата (Вомбатус @ 22.08.2016 - 16:28)
Цитата (англагард @ 22.08.2016 - 14:59)
Цитата
Крутые парни, уважаю, это ж надо так заморочиться! Интересно, если их местное качество не устраивает, что бы они сказали про наш баночный ширпотреб?)))

Кстати, самое популярное пиво в Бельгии - Jupiler, еще та шняга, ничем не лучше той же Балтики 7.

прямо-таки ничем? я лично разницу ощутил)
я "на каждый день" беру ящик 24 бутылки Leffe blonde 0,25 л, по 11 евро. До переезда во Францию считал чешское пиво эталоном. Теперь только Бельгия.
Bouffon, Chimay, Maredsous, Mc chouffe. pray.gif

Недавно зашел в русский магаз и для прикола взял бутылку пива "Жигули". Это адовый пиздец. И это типа экспортное, надписи на английском на этикетке. rulez.gif

Не нравятся русские жигули - попробуй немецкие. :) Производятся в Гамбурге.

не, в пизду такие эксперименты )
 
[^]
англагард
22.08.2016 - 17:44
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Не стоит думать что в европах все пиво очень вкусное и разнообразное. В основном продется пивной ширпотреб по 0.8 евро за бутылку. В основном это светлые лагеры. По вкусу оно сравнимо с нашими Хамовниками, есть и совсем гавно как Балтика, оно подешевле, где-то по 60 центов. А вот вкусное пиво это отдельная категория. Оно стоит от 12 евро за бутылку 0.33 Вот например Braufactum Darkon стоит 15 евро. Оно очень вкусное, но дорогое, даже для европейца. Поэтому проще сварить самому. Оно не будет уступать по вкусу дорогому пиву, но по цене будет гораздо дешевле.

BrewDog, De Molen, Mikkeller, Nøgne Ø и другой европейский крафт стоит от 2,5 евро за 0,33.
А почему Брауфактум такой дорогой? Даже в московской сети Азбуке Вкуса он стоит 450-600 рублей, в зависимости от сорта (правда Darkon там нет).
 
[^]
англагард
22.08.2016 - 17:46
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
по-вашему, все лагеры одинаковые? у Жюпилера вкус имеется, а вот у Балтики я его не обнаружил.

На вкус и цвет все фломастеры разные. По мне, что Жюпилер, что Балтика, одинаково. Может быть, в бельгийце наблюдаются следы хмеля.
Да, лагеры все разные, но вот евролагеры - одинаковые.
 
[^]
Tuxoid
22.08.2016 - 17:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (англагард @ 22.08.2016 - 16:44)
Цитата
Не стоит думать что в европах все пиво очень вкусное и разнообразное. В основном продется пивной ширпотреб по 0.8 евро за бутылку. В основном это светлые лагеры. По вкусу оно сравнимо с нашими Хамовниками, есть и совсем гавно как Балтика, оно подешевле, где-то по 60 центов. А вот вкусное пиво это отдельная категория. Оно стоит от 12 евро за бутылку 0.33 Вот например Braufactum Darkon стоит 15 евро. Оно очень вкусное, но дорогое, даже для европейца. Поэтому проще сварить самому. Оно не будет уступать по вкусу дорогому пиву, но по цене будет гораздо дешевле.

BrewDog, De Molen, Mikkeller, Nøgne Ø и другой европейский крафт стоит от 2,5 евро за 0,33.
А почему Брауфактум такой дорогой? Даже в московской сети Азбуке Вкуса он стоит 450-600 рублей, в зависимости от сорта (правда Darkon там нет).

Понятия не имею. Брал я его в 2014. Может сейчас оно и дешевле. Но тогда когда я покупал евро стоило 100 рублей. А у меня деньги на карточке были в рублях. И за эту бутылку я отдал полтора косаря. Именно поэтому оно мне и запомнилось.
 
[^]
freeman1024
22.08.2016 - 17:52
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 598
Только квадрюпель, только хардкор rulez.gif

Домашние пивовары Бельгии
 
[^]
Einsteinium
22.08.2016 - 17:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (Marti111 @ 22.08.2016 - 17:26)
Цитата (Einsteinium @ 22.08.2016 - 17:23)
л программу и сидишь, промыл, хмель кинул и опять сидишь
Я вот у ЯПовца бак купил, правда он меня не понял и перегонный куб прислал, вот теперь никак переделать в кастрюлю с фальшдном не могу, балгаркой пилить надо, а гаража нет, так и тянется, может к холодам сделаю, а у другана солод останется на эксперименты beer.gif

брат зачем тебе пилить столь достойный бак, собери из трубок пропиленных и соединения гибкого? что то вроде вот так

Да просто пилить то все равно надо, у меня куб 55 л. с горловиной под дистиллятор)
Я хочу верх срезать по шву на крышки нарезы сделать, перевернуть, края силиконовым шлангом уплотнить и как фальшдно использовать, короче так даже проще, просто крышку срезать надо, выход под кран есть, просто с такой системой дробину удалять легче вытянул дно и все, можно варить, не надо переливать туда/сюда
 
[^]
игорь1971
22.08.2016 - 18:07
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 112
Доктор Губер на 60 литров стоит больше 250 000 рублей. http://www.doctorguber.ru/pivovarenie/obor...i/doctor-guber/. А также добавим стоимость сырья, электроэнергии, расходников и сопутствующего оборудования. За эти деньги я смогу лет 20 без особого фанатизма пить не самое дешёвое пиво.
 
[^]
Tuxoid
22.08.2016 - 18:18
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (игорь1971 @ 22.08.2016 - 17:07)
Доктор Губер на 60 литров стоит больше 250 000 рублей. http://www.doctorguber.ru/pivovarenie/obor...i/doctor-guber/. А также добавим стоимость сырья, электроэнергии, расходников и сопутствующего оборудования. За эти деньги я смогу лет 20 без особого фанатизма пить не самое дешёвое пиво.

Ну ты даешь. Это для мелких крафтовых пивоварен и ресторанов. Домашнему же пивовару нужны сусловарочные котлы. Вот например за 13 тысяч. http://www.doctorguber.ru/pivovarenie/obor...usla-36-litrov/
 
[^]
Biochemist
22.08.2016 - 18:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (freeman1024 @ 22.08.2016 - 16:45)
Дико котирую бельгийское вообще, а особенно траппистов. Ну и бланши-сэзоны тоже.

Бельгийцы они, вообще, и пожрать и закусить дюже продвинутые.
И десерты потом, тоже.
 
[^]
blo
22.08.2016 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
Цитата (Вомбатус @ 22.08.2016 - 19:28)
Цитата (англагард @ 22.08.2016 - 14:59)
Цитата
Крутые парни, уважаю, это ж надо так заморочиться! Интересно, если их местное качество не устраивает, что бы они сказали про наш баночный ширпотреб?)))

Кстати, самое популярное пиво в Бельгии - Jupiler, еще та шняга, ничем не лучше той же Балтики 7.

прямо-таки ничем? я лично разницу ощутил)
я "на каждый день" беру ящик 24 бутылки Leffe blonde 0,25 л, по 11 евро. До переезда во Францию считал чешское пиво эталоном. Теперь только Бельгия.
Bouffon, Chimay, Maredsous, Mc chouffe. pray.gif

Недавно зашел в русский магаз и для прикола взял бутылку пива "Жигули". Это адовый пиздец. И это типа экспортное, надписи на английском на этикетке. rulez.gif

а бельгийцы на чьем хмеле варят свой пивас?
Даже баварцы варят большинство сортов пива на чешском хмеле. Но солод конечно тоже важен.

ЗЫ. Пиво пока не варю, не дозрел. Пока виски варю только. Вот дом дострою и может через годик-два попробую пивас начать варить.
 
[^]
добрый57
22.08.2016 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 4130
Бля, это ж мой сосед. Только сегодня сотку на пивас стрелял. Нахуа?

Домашние пивовары Бельгии
 
[^]
ASC3
22.08.2016 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 1132
Бля, после Мюнхена в 2012 году не могу пить другое пиво, кроме Баварского. Что не компания с Kozelом, а я как дурак все Munchner или Paulaner. Как дальше жить. Не ну в приличном пабе за компанию конечно и эль за на пенный напиток сойдет.
 
[^]
syb
22.08.2016 - 19:40
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 630
beer.gif

Домашние пивовары Бельгии
 
[^]
SESHOK
22.08.2016 - 21:23
2
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 367539
Цитата
В июне была создана ассоциация домашних пивоваров, которая сегодня насчитывает 60 членов и их количество еженедельно растет

Это как унас самогонщики! Осталось только в партию слиться! Вот это сила будет! О! Яебу! pray.gif bravo.gif
 
[^]
MosheKogan
22.08.2016 - 21:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 2690
Цитата (Tuxoid @ 22.08.2016 - 16:49)
Цитата (muaddeeb @ 22.08.2016 - 15:46)
Цитата
у меня вот нет подвала... ((

Можно и без подвала.Купил такой набор и вуаля alik.gif

Может меня заминусят, но экстрактное пивоварение - не пивоварение. Это как юпи. Просто добавь воды. Только зерновое пивоварение. Только хардкор.

Вооот! Золотые слова.

И только верховое брожение.
 
[^]
Tuxoid
22.08.2016 - 21:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (MosheKogan @ 22.08.2016 - 20:33)
Цитата (Tuxoid @ 22.08.2016 - 16:49)
Цитата (muaddeeb @ 22.08.2016 - 15:46)
Цитата
у меня вот нет подвала... ((

Можно и без подвала.Купил такой набор и вуаля alik.gif

Может меня заминусят, но экстрактное пивоварение - не пивоварение. Это как юпи. Просто добавь воды. Только зерновое пивоварение. Только хардкор.

Вооот! Золотые слова.

И только верховое брожение.

Понятно что не низовое. Низовое геморнее, нужно поддерживать холодную температуру, долго держать на брожении, а на выходе получается пиво с менее полным телом чем при верховом. Пусть промышленники этим занимаются.

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 22.08.2016 - 22:00
 
[^]
666
22.08.2016 - 22:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10178
Цитата (SmD @ 22.08.2016 - 16:51)
Цитата (Tuxoid @ 22.08.2016 - 16:45)
Я вот тоже закупился оборудованием. Буду сам варить пиво.

Блин, а если не секрет и не рекламы для, что за оборудование?)) Можно даже в ЛС. Сам мечтаю, вот только знаний пока НУЛЬ))

Блин, тоже давно хочу, но всё никак не рискну начать - кажется больно хлопотным. Самогон однозначно гнать проще.
 
[^]
besedkin
22.08.2016 - 22:06
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
А мне больше рубиновые эли нравятся. И русские имерские стауты. А из бельгийского дюббели очень хороши.

А я токарь из Удмуртии и нихуа не понял.
 
[^]
Soundguard
22.08.2016 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 4572
А у товарища моего горе. В субботу с утра отжал сок в пивную пластиковую кегу. Наверно не помыл хорошо. Кега всё воскресение пролежала в машине, на солнышке. Сегодня утром перед работой он решил эту кегу принести домой и открыть... В кеге осталось на два пальца на донышке... Остальное на полу, стенах и потолке. Осторожнее с брагой, самогонщики!
 
[^]
Tuxoid
22.08.2016 - 22:15
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (666 @ 22.08.2016 - 21:01)
Цитата (SmD @ 22.08.2016 - 16:51)
Цитата (Tuxoid @ 22.08.2016 - 16:45)
Я вот тоже закупился оборудованием. Буду сам варить пиво.

Блин, а если не секрет и не рекламы для, что за оборудование?)) Можно даже в ЛС. Сам мечтаю, вот только знаний пока НУЛЬ))

Блин, тоже давно хочу, но всё никак не рискну начать - кажется больно хлопотным. Самогон однозначно гнать проще.

Хлопотно только затирание. Оно может весь день занять, при условии если вы затираете с множественными температурными паузами. Если же делать одну паузу, то у вас по-прежнему будет получаться хорошее пиво. Пусть и не такое хорошее, как в сложных рецептах, но явно лучше магазинного. А по времени это гораздо быстрее.
 
[^]
RusMAFIA
22.08.2016 - 22:28
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 495
Цитата (DIABLO999 @ 22.08.2016 - 16:46)
Вот офигели. Уже бельгийское пиво им е в кайф. Нашего бы говнеца от клинского попили чтобы разницу почувствовать.

Один бельгиец (Николас Ломбертс), широко известный в узких кругах ,как-то заявил,что российским пивом надо промывать двигатели!!! И я склонен доверять земляку Э.Пуаро!
 
[^]
stas1981
22.08.2016 - 22:31
-3
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
быть производителем ,, крафтового,, пива,сейчас намного моднее чем быть хипстером,вайпером,фотографом и бьютиблогером в одном лице
 
[^]
Tuxoid
22.08.2016 - 22:38
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (stas1981 @ 22.08.2016 - 21:31)
быть производителем ,, крафтового,, пива,сейчас намного моднее чем быть хипстером,вайпером,фотографом и бьютиблогером в одном лице

Как тонко ты нас пидорами назвал. Сам такой.
 
[^]
OlegHunter
22.08.2016 - 22:47
1
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Цитата (RusMAFIA @ 22.08.2016 - 11:28)
Цитата (DIABLO999 @ 22.08.2016 - 16:46)
Вот офигели. Уже бельгийское пиво им е в кайф. Нашего бы говнеца от клинского попили чтобы разницу почувствовать.

Один бельгиец (Николас Ломбертс), широко известный в узких кругах ,как-то заявил,что российским пивом надо промывать двигатели!!! И я склонен доверять земляку Э.Пуаро!

Пусть Коля лучше в футбол играет и невыйобывается gigi.gif А то спонсоры заставят только "Балтику" пить и рекламировать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27623
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх