Что стало с главными героями фильма «Курьер»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
schtrut
4.06.2016 - 22:32
15
Статус: Offline

Ярила

диалог для меня суть фильма
Иван и Базин:
- Какая мечта?
- Ну о чем ты мечтаешь в жизни?
- У меня мечта пальто купить.
- Ну что это за мечта?
- Зима на носу, а мне ходить не в чем. Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу.
- Тебе что, родители пальто купить не могут?
- Ага, купят они. Отец алименты платит, мать ни копейки на дает. Считает, что мне не нужны деньги. Она больной человек, в этом нет никаких сомнений. Чего с этим поделаешь?
Иван отдает Базину пальто
- На, носи на здоровье.
- Ты что, сдурел, что ли?
- Мне все равно в армию скоро. Носи - и мечтай о чем-нибудь великом.

Это сообщение отредактировал schtrut - 4.06.2016 - 23:18

[^]
НЕОФИТ
4.06.2016 - 22:35
5

Ярила

Не чернушное, фильм своего времени... Я больше "чернушным" считаю фильм "Небеса обетованные"...
Но там уже Бородянского не стало....И все последующие фильмы Рязанова (кроме "Андерсен. Жизнь без любви") это уже не то....

все постсоветское кино одно большое гавно.и раннее и нынешнее.
если снимают про войну то понятно -актеры с кабака или с блядок.рожи сытые и веселый фразы ходульные новомодные.рожи лосняться... а была война.был ужас. были грязные небритые и голодные. а в глазах или ярость или страх или безумие. а тут ууууууууу!!! бля михалков!!! или высер своего отца что клипарь девятиротник.
и дают госбабло!!! на что?? зачем?? все.просрали полимеры.

Это сообщение отредактировал НЕОФИТ - 4.06.2016 - 22:35

[^]
san70
4.06.2016 - 22:42
2

Юморист

Цитата (Хариус @ 4.06.2016 - 23:23)
Фильм примитивен, слишком уж прямолинейно дидактичен. Характеры картонные, ходульные. Предсказуем и прозрачен с первых кадров. Не понравился сразу, при первом же просмотре, еще тогда. Потом еще смотрел не раз, все пытался понять - почему же, а, главное, кем он назначен "культовым"? Говно кино, проходное, пустое, китчевое и конъюнктурное кинцо тех еще лет.

А позвольте задать Вам вопрос? Как Вы относитесь к творчеству Э Кустурицы? Дайте угодаю, тоже говно?

[^]
ЗаИПротив
4.06.2016 - 22:56
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Люблю этот фильм, удалось с подругой взять билеты в кино, когда фильм только вышел. Но всегда не могла понять. Вот общались главные герои, будучи из разных соцслоев, но почему она так резко взбрыкнула в финале и категорически отказалась общаться с Иваном?Для меня реально это вопрос.

[^]
МилаБелик
4.06.2016 - 22:56
3

В перипетиях жизни передряг

Цитата (DVIJOK @ 4.06.2016 - 21:19)
я не совсем понял концовку фильма, обьясните кто может. Типа дембель из афгана вернулся? Пипец если уйдет в армию?

Детство кончилось, рубеж нового этапа жизни.

[^]
Бурламанище
4.06.2016 - 22:59
2

Ярила

Цитата (eliche @ 4.06.2016 - 21:20)
Не воспринимаю Немоляеву как актрису, вся деревянная, говорит, как будто двоечник стихи читает - бу-бу-бу на одной ноте без выражения.
Я думала, что она играть не умеет, а она и в жизни так бубнит на одной ноте.
Брррр.

Ну зато тембр голоса - аж прям в дрожь бросает!

[^]
МилаБелик
4.06.2016 - 23:03
3

Цитата (ЗаИПротив @ 4.06.2016 - 22:56)
Люблю этот фильм, удалось с подругой взять билеты в кино, когда фильм только вышел. Но всегда не могла понять. Вот общались главные герои, будучи из разных соцслоев, но почему она так резко взбрыкнула в финале и категорически отказалась общаться с Иваном?Для меня реально это вопрос.

Он ей сначала понравился как приколист и бунтарь, а потом она разочаровалась.

[^]
Бурламанище
2

Ярила

Я тоже не понял почему она устроила истерику, отвергла Ивана? Вроде сидели себе тихо-мирно, беременность рассосалась так сказать, никто не в претензии, или это исполненный глубокого смысла художественный прием такой?

[^]
Хариус
-4

Механический динозавр

Цитата (san70 @ 4.06.2016 - 22:42)
Фильм примитивен, слишком уж прямолинейно дидактичен. Характеры картонные, ходульные. Предсказуем и прозрачен с первых кадров. Не понравился сразу, при первом же просмотре, еще тогда. Потом еще смотрел не раз, все пытался понять - почему же, а, главное, кем он назначен "культовым"? Говно кино, проходное, пустое, китчевое и конъюнктурное кинцо тех еще лет.

А позвольте задать Вам вопрос? Как Вы относитесь к творчеству Э Кустурицы? Дайте угодаю, тоже говно?

Я никак не отношусь к творчеству Кустурицы, я ни одного фильма не видел. Кстати, я бы написал на вашем месте "Э. Кустурицы", точка там необходима.
Я, знаете ли, больше по литературе, там намного больше смысла на час/страницу.
И еще: человек образованный никогда, никогда не напишет "угодаю", просто рука не поднимется. Ваш уровень ясен, прощайте.

Это сообщение отредактировал Хариус - 4.06.2016 - 23:07

[^]
МилаБелик
4.06.2016 - 23:07
0

Цитата (NOSS66 @ 4.06.2016 - 21:44)
Про Вовочку Смирнова подтверждаю - хулиганом был.
Мы с ним в одном дворе жили на 1-м Мосфильмовском. Помню как-то раз в нашем дворе чужая машина решила переночевать, а утром оказалась "на кирпичиках" (без колес). Ко мне Вовочка подвалил и спрашивает: "на батину машину колеса не надо?" Я спрашиваю - эти что ли? (кивая на машину без колес). Он как-то смутился и говорит "Ну зачем так сразу?....."
Хороший парень был, добродушный, спокойный. Какой черт его в бандосы понес..... Эх.....

Во как!
А что с ним произошло на самом деле, знаете? Много версий его гибели, какая из них правильная?

[^]
ЗаИПротив
4.06.2016 - 23:18
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (МилаБелик @ 4.06.2016 - 23:03)

Так она сама взбунтовалась в финале, сказав про машину и собачку(именно благодаря общению с Иваном). Но почему отвергла его, даже в качестве друга...ситуация для меня не понятна все же.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 4.06.2016 - 23:21

[^]
hоmоsapiens
4.06.2016 - 23:25
14

Ярила

Цитата (Хариус @ 4.06.2016 - 22:23)

Бондарчук, перелогинься

[^]
tschitscha
4.06.2016 - 23:31
1

ярила

Victorians
Цитата
У Анастасии есть своя студия. Прикладное творчество всегда было её увлечением. Немоляева относится к тому числу счастливых людей, которые сумели превратить своё хобби в профессию. Совсем недавно Роман Абрамович, восхитившись работами её студии, попросил дизайнера расписать ему детскую.

Рома не поскупится,после росписи можно уже и не работать.

[^]
Lomamaisty
4.06.2016 - 23:47
1

Дед Ломыч

Цитата (ЗаИПротив @ 4.06.2016 - 23:18)
Цитата (МилаБелик @ 4.06.2016 - 23:03)

Так она сама взбунтовалась в финале, сказав про машину и собачку(именно благодаря общению с Иваном). Но почему отвергла его, даже в качестве друга...ситуация для меня не понятна все же.

Он просто непредсказуем.

Я такой же. За что немало шишек по жизни огребал.

[^]
Трультон
4.06.2016 - 23:50
14

Юморист

Во дворе и на карьерах танцует группа "Меркурий", родоначальники брейка в СССР. Они раньше на Арбате зависали. В этом году, кстати, у них 30 лет брейка отмечается. Вот видюха флешмоба в честь юбилея, там есть участники тусы из "Курьера". Найдёте?

[^]
saraksh
4.06.2016 - 23:57
3

MakeLlove Not War

Цитата (Хариус @ 4.06.2016 - 23:03)
Цитата (san70 @ 4.06.2016 - 22:42)

Я никак не отношусь к творчеству Кустурицы, я ни одного фильма не видел. Кстати, я бы написал на вашем месте "Э. Кустурицы", точка там необходима.
Я, знаете ли, больше по литературе, там намного больше смысла на час/страницу.
И еще: человек образованный никогда, никогда не напишет "угодаю", просто рука не поднимется. Ваш уровень ясен, прощайте.

МАВРА, ты? Сколько лет, сколько зим! lol.gif

«...Поэма "Водопой" суха, и нет в ней музыки стиха;
Она уныла и длинна, отсутствует в ней глубина;
Я очень уважаю вас, но мал в поэме слов запас,
В ней образов удачных нет, хоть вы талантливый Поэт.
С печалью МАВРА* вам вернет раздумий ваших мудрый плод,
В печать поэма не пойдет, но вас в грядущем слава ждет...»
*[МАВРА - Меланхолический Агрегат, Возвращающий Рукописи Авторам]
Скрытый текст
(Вадим Шефнер, «Девушка у обрыва».)

gigi.gif

[^]
Svift
4.06.2016 - 23:58
-6

Санитар

Алика Смехова во всех фильмах даже в эпизодах - как редкий драгоценный камень красива и к месту.

[^]
Бурламанище
5.06.2016 - 00:01
3

Ярила

Бунтари все билять, а работать так никто не хочет....

[^]
FedorDK
5.06.2016 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 4.06.2016 - 23:03)

Я тоже не понял почему она устроила истерику, отвергла Ивана? Вроде сидели себе тихо-мирно, беременность рассосалась так сказать, никто не в претензии, или это исполненный глубокого смысла художественный прием такой?

А в жизни как бывает? Зачастую так и бывает. Это в кино причины, на край света и т.д. smile.gif

[^]
Бурламанище
5.06.2016 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Svift @ 4.06.2016 - 23:58)
Алика Смехова во всех фильмах даже в эпизодах - как редкий драгоценный камень красива и к месту.

Поклонник что ли? biggrin.gif

[^]
DooHAST
5.06.2016 - 00:06
5

Хохмач

Иван Мирошников знатный тролль :)

[^]
sergyx
5.06.2016 - 00:08
8

Ярила

Цитата
Он хочет, чтобы Иван остался в сердцах любителей кино 17-летним романтиком.

романтиком? мда... по ходу я нихуя не понял этот фильм.
при просмотре отчетливо видел картину омещанивания поколения 70-80-х которое потом с пребольшим удовольствием сдало СССР

[^]
НЕОФИТ
5.06.2016 - 00:09
1

Ярила

Бунтари все билять, а работать так никто не хочет....

глупо было бы.в газпроме пусть работают.а за еду пошли ка вы на хер власти

[^]
ВетерЗнает
5.06.2016 - 00:11
14

Юморист

Про афганца в конце фильма. Вроде как существует мнение, что появился он как раз не случайно, а по воле комиссии, выпускающей фильм. Дескать, настолько в картине молодежь показана бездуховной, напрочь лишенной идейных ориентиров (и это правда, вспомните целеустремленных и вдохновленных юношей и девушек 50-х - 60-х годов), что от режиссера потребовали внести эпизод с осуждающе смотрящим воином-афганцем.

И ведь это правда! Унылая и невнятная стратегия партии и правительства в конце 80-х наводила на молодежь такую тоску, что не случайно мы стали такими похуистами, как показано в этом фильме.

Фильм произвел огромное впечатление. Я даже сам не заметил, как однажды непроизвольно стал копировать манеру и стиль речи главного героя. К счастью, вовремя опомнился, и стал самим собой.

А ведь герой Дунаевского - это, по сути, первый незаурядный тролль еще тогдашней, доинтернетовской эпохи!

[^]
malinin
5.06.2016 - 00:16
1

Хохмач

хороший фильм

Это сообщение отредактировал malinin - 5.06.2016 - 00:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53966
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх