Советский квас - легендарный напиток из бочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nester193
5.05.2016 - 12:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MortiferM @ 5.05.2016 - 12:13)
Вспомнил детство) Тот квас был классным. Да и пиво застал еще из таких бочек, оно тоже казалось намного вкуснее даже нынешнего разливного пива)

в детстве с бидончиком за квасом бегал.... после двадцати лет - за пивом.... эх....
а вкус, ДА - уже не тот

[^]
Хагрид
5.05.2016 - 12:28
4

Ярила

Цитата
однажды утром, когда приехала машина пополнить запас кваса, в бочке нашли труп zombie.gif

Так это рецентура такая.
Да и трупы дольше года не использовали, в среднем к весне новых подснежников привозили.

[^]
SOSnetVNOS
5.05.2016 - 12:29
0

Ярила

Я всегда пил 2 кружки: сначала на 6 коп. большую и завершающую 3 коп. - маленькую. Ритуал такой. Было так круто и вкусно, красота.

[^]
Al4ex
22

Шутник

Анекдот вспомнился : tongue.gif

Советские времена. На бульвар привезли бочку кваса. Продавец отцепляет ее, готовится торговать.
Подходит мужик:
- Сколько стоит вся бочка?
- Ну считай: двести литров, по тридцать копеек кружка. Сто двадцать рублей.
- Вот тебе деньги, иди отдыхай, развлекайся. Вечером придешь за пустой бочкой.
- Хорошо!
Продавец уходит. Мужик разворачивает плакат "Квас бесплатно".
Народ сначала удивился. Потом стали подходить. Потом очередь образовалась. Потом длинная очередь. Потом толпа. Мат, крики. Кто без очереди лезет, кому-то не досталось. Драка началась. Поножовщина.
Милиция приехала. Толпу разогнали. Зачинщиков - в кутузку. Мужика туда же.
Начинают его прессовать:
- С какой целью спровоцировал драку?
- В мыслях не имел!
- Незаконной торговлей занимался?
- Бесплатно людей квасом угощал. Есть свидетели.
- Значит квас ворованный!
- На свои кровные купил. Имею право.
- Может ты псих?
- Нормальный. У меня и справка есть.
- Ладно, мужик, мы тебя отпустим. Только скажи, зачем ты это сделал? Зачем свои деньги тратил? В чем фишка?
- Ладно, так и быть, скажу. Человек я уже не молодой. До коммунизма точно не доживу. А так хотелось посмотреть, как оно будет... При коммунизме...

[^]
Липски
0

Гость

Заностальгировал, детство вспомнил...здорово было

[^]
fedor49
1

Юморист

труп не труп, а то что кран находился выше дна, и бочки редко мылись, как следствие на дне ,грубо говоря, развивались личинки мух.Биз обид любители бочкового кваса, я как это узнал, меня от жёлтых бочек в сторону уносило.Инфа из достоверных источников, пруфоф нет.

[^]
Камчадал
5.05.2016 - 12:32
0

Ярила

Не пьёт квас лишь нерусь или пидорас!

[^]
Nivel
5.05.2016 - 12:33
4

Душный папа

Цитата (Бобося @ 5.05.2016 - 12:11)
Ага, я в Геленджике хлебнул кваску из бочки, хлестало так, что думал и почки высру.

А кого в Геленджике не хлестало? И квас, думаю, тут не при чем.

[^]
firestop
5.05.2016 - 12:34
0

Весельчак

Помню, помню...12 коп литр. Если наливаешь под горлышко в бидон , или банку 3 литра, то 40 копеек

[^]
тухлопуз
5.05.2016 - 12:35
-1

Хохмач

кружку 0.5 литра еще советскую до сих пор имею.тока теперь из нее пиво пью.не могу я из бутылок или банок пивосик сосать.

Это сообщение отредактировал тухлопуз - 5.05.2016 - 12:36

[^]
ozzon
5.05.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (steslia @ 5.05.2016 - 12:26)
Мне больше не хватает такого агрегата :)
И пили все из одного стакана, и не болели так как сейчас.
Особо круто было закинуть 3 коп (с сиропом), и стакан забрать раньше, не доливая газировку до полного.
Сладко и вкусно :)

А если лупануть по автомату кулаком-наливал бесплатно dont.gif

[^]
тухлопуз
5.05.2016 - 12:41
1

Хохмач

Цитата (fedor49 @ 5.05.2016 - 12:29)
труп не труп, а то что кран находился выше дна, и бочки редко мылись, как следствие на дне ,грубо говоря, развивались личинки мух.Биз обид любители бочкового кваса, я как это узнал, меня от жёлтых бочек в сторону уносило.Инфа из достоверных источников, пруфоф нет.

вы работали в этой отрасли раз можете утверждать что бочки не мылись?в нынешнее время шанс продрестатся гораздо выше от некачественной продукции чем в СССР.

[^]
ПОX
5.05.2016 - 12:41
2

Ярила

У меня в городе вот такие бочки, сзади бочки холодильная установка. Всегда холодный и реально вкусный.

Морс говно, а квас даже вкуснее чем "советский".
Ташкент.

[^]
Nahim
5.05.2016 - 12:49
2

Весельчак

Цитата (killfuckdie @ 5.05.2016 - 12:23)
В Архангельске лет пять назад довелось из бочки кваса попробовать. Вкус тот самый.

Не помню где читал...
Король английский долго пытался добиться вкуса еды как в детстве.
Перепробывал разных рецептов, менял поваров...
В итоге нашел старого старика повара, который раньше ему готовил еду. Пригласил.
Тот зашел на хухню, посмотрел...
И говорит: "Ваше величество, у вас на кухне сковородки моют после каждого приготовления, поэтому и не получается тот самый вкус."

Это сообщение отредактировал Nahim - 5.05.2016 - 12:50

[^]
alexmax73
5.05.2016 - 12:54
7

Ярила

Цитата (fedor49 @ 5.05.2016 - 17:29)

Да кто вам такую хуйню сказал то во первых в СССР квас больше двух дней из бочки не продавался его разбирали а во вторых бочки промывали на заводе и обеззараживали и за этим следили оч строго dont.gif . Знаю что говорю потому как у друга мамка у нас на пив заводе работала и вообще в СССР был ГОСТ на всё и поробуй его не соблюди охуеешь с прелёта , пришьют кучу всего хуй осовободишся потом . Бывали случаи когда крыса или мышь случайно попадала в бочку но это уже когда его разливали по бочкам на заводе ( кои потом опечатывали пломбами , крышку и кран который выворачивался чтобы не бодяжили , так что нетрудовые доходы только с недолива dont.gif ) и то если чухнут то кипишь был, всю смену 13 лишали всем ответственным выговоры лишение путёвок и прочие кары, это сейчас всем похуй . Вон у меня пол родни в 80х на 15 лет отправили по 89 прим(кража гос имущества в особо крупных ) а одному лоб зелёнкой намазали moderator.gif они на спиртзаводе спирт неучтенный гнали и из лишков водку делали и в магазинах продавали всю сеть накрыло ОБХСС от и до и всем срока не смотря на чины и заслуги .

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 5.05.2016 - 13:53

[^]
РубикКубик
5.05.2016 - 12:54
1

Приколист

Да... Ностальжи... Вкус - незабываемый! Ощущение, что сейчас квас (бутылочный) делают на химических заводах. На тех, у которых большие дымящие трубы, а вокруг на 10 км не растет ничего живого. Суки, одно слово!
Хотя говорят, в Беларуси до сих пор традиционный производят.
Кстати, помню, что в Липецке производили квас двух сортов: обычный питьевой и ядрено-кислый для окрошки. Были времена...

[^]
rcio
5.05.2016 - 12:58
5

Хохмач

Цитата (pacan4ik @ 5.05.2016 - 12:12)
Было время, сплошная антисанитария, герпес, хеликобактер, гепатит В и хз что еще можно было подхватить

Дурак...

[^]
Demonoid
5.05.2016 - 12:59
2

Весельчак

Мы тоже в детстве бегали с бидончиками. Мама захочет окрошку сделать, пошлет к магазину, а за движуху разрешает купить по стакану кваса. Мы и рады до одури. Ээх, советское детство.
А еще помню в очереди стояли заквасом, жара пипец, и впереди грохот бабаах! смотрим девочка упала на землю, бидон с грохотом укатился. Оказалось солнечный удар. Ее тут же в тенек, откачали отпоили, квас без очереди налили и домой проводили. Вот так.

[^]
Twilightguest
5.05.2016 - 13:01
0

Меломан

Хороший пост.

У нас тверской квас летом на разлив продают. Мне нравится. Хлебный вкус.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 5.05.2016 - 13:01

[^]
steslia
0

Made in USSR

Цитата
А так хотелось посмотреть, как оно будет... При коммунизме...

В наших краях так было с пивом. Пивная называлась "Голубой Дунай".
Дед купил бочку пива и угощал всех кто был в заведении без платно. И сам естественно пил.
Одни уходят, другие приходят. Народ потихоньку обновляется. И вот дед в очередной раз подходит к бочке, а пива ему то и не дали.
Те, кто у бочки были, не в курсе, что пиво этот дед выставил.
Так вот, ушёл дед со словами, не было и не будет коммунизма.
Обошлось вроде без драки. И деда не посадили.

[^]
Бобося
0

Весельчак

Цитата (alexmax73 @ 5.05.2016 - 12:54)
Цитата (fedor49 @ 5.05.2016 - 17:29)

Да кто вам такую хуйню сказал то во первых в СССР квас больше двух дней из бочки не продавался его разбирали а во вторых бочки промывали на заводе и обеззараживали и за этим следили оч строго dont.gif . Знаю что говорю потому как у друга мамка у нас на пив заводе работала и вообще в СССР был ГОСТ на всё и поробуй его не соблюди охуеешь с прелёта , пришьют кучу всего хуй осовободишся потом . Бывали случаи когда крыса или мышь случайно попадала в бочку но это уже когда его разливали по бочкам и то если чухнут то кипишь был, всю смену 13 лишали всем ответственным выговоры лишение путёвок и прочие кары, это сейчас всем похуй . Вон у меня пол родни в 80х на 15 лет отправили по 89 прим(кража гос имущества в особо крупных ) а одному лоб зелёнкой намазали moderator.gif они на спиртзаводе спирт неучтенный гнали и из лишков водку делали и в магазинах продавали всю сеть накрыло ОБХСС от и до и всем срока не смотря на чины и заслуги .

Как же ты-то хоть, сирота, выжил?

[^]
usr80
1

Ярила

Видел такие модельки бочек.

[^]
Fromafar
5.05.2016 - 13:05
4

Виконт

Цитата (ra9988f @ 5.05.2016 - 12:18)
В те далекие времена угораздило увидеть бочку из под кваса изнутри . Зрелище было не для слабонервных . Это сантима три , на стенках бочки ,  какой-то слизи в вперемешку с какими-то червями . Не понимаю как наш народ не травился этим квасом ? Может это были полезные бактерии ?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Бочки промывались и потом пропаривались паром, перед каждым циклом заливки. Это сейчас никто ни за что не отвечает, а раньше за массовые отравления, технолог хлебозавода с директором могли не только штраф получить.
Да и квас сам по себе является консервантом, с дубильными веществами и кислой средой, о каких червяках может идти речь.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 5.05.2016 - 13:06

[^]
Кроко
5.05.2016 - 13:07
2

Юморист

В Севасе тоже летом бочки выкатывают-вкус не тот ещё и недоливают. Хотя варили раньше на нашем пивзаводе..... вкуснотища. Сейчас всё похерено- либо привозной либо хз чё за моча. Не рекламы ради, захотелось недавно с супругой окрошки- на глаза попался Вя....кий квас по цене 117 руб за 3 литра- были приятно удивлены достойным вкусом- почти как тот из детства.....

[^]
Пяточкин
5.05.2016 - 13:18
10

киевлянин

в Киеве запретили квас из бочек лет 10 назад. Но на "Росинке" до сих пор его делают и продают в магазине при заводе, да и в маркеты завозят. Вкус такой-же, и хранится день - два. Ещё у нас, в Украине, есть ещё один отличный квас натурального брожения - "Арсеньевский".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49216
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх