Идеальный способ приготовления риса для плова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пилипушка
29.03.2016 - 15:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 108
Цитата (blow05 @ 29.03.2016 - 14:43)
Цитата (Пилипушка @ 29.03.2016 - 13:20)
в мультиварке плов изумительный получается  cheer.gif  и никаких танцев с бубном!

тебя сейчас тут съедят за такое

они ж не в курсе, что мультиварка по сути - электрокастрюля, в которой можно четко регулировать температуру и время. плюс там достигается равномерный прогрев дна и стенок "кастрюли". Только тсссс, местные кулинары-олдфаги считают мультиварку шайтан-машиной, которая сама всё делает gigi.gif


Более того! dont.gif
Мультиварки работают по принципу русской печи - долгое томление при низких температурах, так что блюда получаются очень вкусными. здорово что прогресс не стоит на месте и наша жизнь улучшается с помощью таких замечательных помощников cheer.gif
 
[^]
Хогбен
29.03.2016 - 15:58
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 324
Цитата (sherman @ 29.03.2016 - 14:37)
Цитата (BSM @ 29.03.2016 - 14:16)
Как рисовая каша пойдет - но это не плов

Ты это Сталику??? gigi.gif
Заголовок и текст читал вообще? shum_lol.gif

Эй, дарагой, кто-такой ваще этот Сталик?
Любой чувак, который готовит плов огромными казанами в Чимкенте/Ташкенте, заткнет за пояс вашего Сталика... dont.gif
 
[^]
Хогбен
29.03.2016 - 16:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 324
Цитата (Пилипушка @ 29.03.2016 - 15:52)
Цитата (blow05 @ 29.03.2016 - 14:43)
Цитата (Пилипушка @ 29.03.2016 - 13:20)
в мультиварке плов изумительный получается  cheer.gif  и никаких танцев с бубном!

тебя сейчас тут съедят за такое

они ж не в курсе, что мультиварка по сути - электрокастрюля, в которой можно четко регулировать температуру и время. плюс там достигается равномерный прогрев дна и стенок "кастрюли". Только тсссс, местные кулинары-олдфаги считают мультиварку шайтан-машиной, которая сама всё делает gigi.gif


Более того! dont.gif
Мультиварки работают по принципу русской печи - долгое томление при низких температурах, так что блюда получаются очень вкусными. здорово что прогресс не стоит на месте и наша жизнь улучшается с помощью таких замечательных помощников cheer.gif

В плов душу надо вкладывать, а у вас каша получается как бы вы ее не называли.
 
[^]
vspoloh
29.03.2016 - 16:20
1
Статус: Offline


Транспортный аналитик

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 364
Итак горе рисовары...
1. Рис - чем более северного происхождения тем вкуснее! Таким образом Краснодарский круглозерный рулит! (Девзира, да весчь! Но ни какой гарантии для не специалиста нарваться на крашеную тертым кирпичом муть нет)
2. Важный момент, в какую воду закладывать рис в холодную или кипящую. ТОЛЬКО В КИПЯЩУЮ! (Как ни странно у наших поваров руки так и чешутся начать варить в холодной)
3. Соотношение риса и воды 1 к 1,1 - 1,3 только тогда он обязательно будет рассыпчатым (может получиться рассыпчатым и при большем количестве воды но это если повезет)
4. Варим на медленном огне 15 минут после закипания под крышкой.
5. Снимаем с огня, снимаем крышку, накрываем кастрюлю (толстостенную, лучше казан) с рисом, вместо крышки чистым полотенцем.
6. Ждем 15 минут - все РАССЫПЧАТЫЙ РИС ГОТОВ!!!

Это сообщение отредактировал vspoloh - 29.03.2016 - 16:34
 
[^]
blow05
29.03.2016 - 16:27
3
Статус: Offline


Моргенмуффель

Регистрация: 10.12.10
Сообщений: 7469
Хогбен
Цитата
В плов душу надо вкладывать, а у вас каша получается как бы вы ее не называли.


почему нельзя "вложить душу" готовя в мультиварке?
 
[^]
LYSS
29.03.2016 - 16:47
7
Статус: Offline


Кудрявый

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 264
Цитата (sherman @ 29.03.2016 - 14:37)
Цитата (BSM @ 29.03.2016 - 14:16)
Как рисовая каша пойдет - но это не плов

Ты это Сталику??? gigi.gif
Заголовок и текст читал вообще? shum_lol.gif

На самом деле Сталик еще тот говнюк и не воспитанный напыщеный хам!

Это сообщение отредактировал LYSS - 29.03.2016 - 16:47
 
[^]
yurist33
29.03.2016 - 18:00
0
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Цитата (cvetastyi @ 29.03.2016 - 14:42)
Очередной рецепт для ТП

Ну почему мы не доверяем профессионалам? Или только мы одни знаем, как играть в футбол, как водить машину, когда и куда вводить войска и как разговаривать с Меркель и Обамой?
ТС выложил интересный рецепт - и сразу его закидали старыми носками - этанеплов.
Посмотрите ссылку у ТСа, а он ссылается не на беспризорного угольщика, а на Сталика.
И какой бы он не был по жизни - а готовить он умеет, и этого у него не отнять. dont.gif
Просто прочитайте о нём в Википедии. Не о себе в Википедии, а о Сталике.
Небольшая вырезка: " Ста́лик Ханкиши́ев (азерб. Stalik Xankişiyev; Ханкишиев Станислав Гусейнович; 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне".

п.с. И да, ТП вряд-ли осилит подобную возню с рисом - ей проще кинуть пакетик с рисом в кипящую воду - а на выходе почти плов cool.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 29.03.2016 - 18:07

Идеальный способ приготовления риса для плова
 
[^]
Bra2ha
29.03.2016 - 18:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Цитата (vspoloh @ 29.03.2016 - 16:20)
Итак горе рисовары...
1. Рис - чем более северного происхождения тем вкуснее! Таким образом Краснодарский круглозерный рулит! (Девзира, да весчь! Но ни какой гарантии для не специалиста нарваться на крашеную тертым кирпичом муть нет)
2. Важный момент, в какую воду закладывать рис в холодную или кипящую. ТОЛЬКО В КИПЯЩУЮ! (Как ни странно у наших поваров руки так и чешутся начать варить в холодной)
3. Соотношение риса и воды 1 к 1,1 - 1,3 только тогда он обязательно будет рассыпчатым (может получиться рассыпчатым и при большем количестве воды но это если повезет)
4. Варим на медленном огне 15 минут после закипания под крышкой.
5. Снимаем с огня, снимаем крышку, накрываем кастрюлю (толстостенную, лучше казан) с рисом, вместо крышки чистым полотенцем.
6. Ждем 15 минут - все РАССЫПЧАТЫЙ РИС ГОТОВ!!!

Ну привет, гуру...
1. Это ты откуда взял? Пруф можно?
Девзиру перед покупкой пальцами потереть не судьба?
2. Ну про "ваших" поваров не в курсе, а так то все в кипящую всю жизнь клали.
3. Соотношение воды и риса очень сильно зависит от сорта риса, соответственно никаких универсальных пропорций быть не может.
4. Время опять же сильно зависит от сорта риса.
5. Если все правильно по 3 и 4 пунктам - это действие необязательно.

А вот если рис перед варкой чуть(!) обжарить с небольшим кол-вом масла на сильном огне постоянно помешивая, то это существенно повысит шансы получить рассыпчатый рис, даже при небольших промахах в 3 и 4 пунктах dont.gif


Добавлено в 18:41
Цитата (Пилипушка @ 29.03.2016 - 15:51)
цитирую:
Принцип работы мультиварки на режиме "плов основан на принципе выпаривания жидкости, а также добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто "впитавшим жидкость", но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя их мяса и лука.

Вот после этой цитаты можно смело предположить, что создатели мультиварки никогда плова нормального не ели, не готовили и вообще крайне далеки от кулинарии gigi.gif
 
[^]
SESHOK
29.03.2016 - 18:54
0
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 367605
Жена обычно: На ужин плов!
Я как всегда в ответ: Этонеплов, эторисовая каша с мясом и морковью!

И в воскресенье зову смотреть Сталика Ханкишиева: Вот это ПЛОВ! bravo.gif cheer.gif
 
[^]
Postsdal
29.03.2016 - 18:56
3
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Сочинского позовите, Мишаня вам за бабушкин плов расскажет lol.gif
 
[^]
ajaxru
29.03.2016 - 19:23
3
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Мультиварка вас никогда не научит готовить плов. Не лишайте себя радости принимать и применять кумулятивные знания в области приготовления такого всеми критично оцениваемого блюда как плов))


 
[^]
Акация
29.03.2016 - 19:54
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28668
этаниплов...этаниплов... а ничо, шо плов в переводе на русский и означает вареный рис?!

кому интересны темы про плов, добро пожаловать в кулинарную книгу япа - вы удивитесь огромному разнообразию рецептов. ) http://www.yaplakal.com/forum30/topic1059514.html
 
[^]
NormanS
29.03.2016 - 22:11
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 76
Цитата (BSM @ 29.03.2016 - 14:16)
Как рисовая каша пойдет - но это не плов

В азербайджанском плове мясо готовится отдельно от риса и выкладывается или рядом или сверху риса. Вместо лаваша бывает, что используют куриное яйцо, несколько яиц разбивают, смешивают и смазывают дно казана. В итоге получается очень аппетитная корочка Ням, ням, ням. Пальчики оближешь
 
[^]
1BH1
29.03.2016 - 22:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 873
Цитата (Пилипушка @ 29.03.2016 - 15:51)
Цитата (Klimatron @ 29.03.2016 - 14:52)
Цитата (Пилипушка @ 29.03.2016 - 17:20)
в мультиварке плов изумительный получается  cheer.gif  и никаких танцев с бубном!

В мульте каша с мясом получается... Как ни выеживайся.

надо режим "плов" использовать а не режим "молочной каши" faceoff.gif
цитирую:
Принцип работы мультиварки на режиме "плов основан на принципе выпаривания жидкости, а также добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто "впитавшим жидкость", но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя их мяса и лука.

Что-то? Какая мультиварка? Настоящий плов только в казане, да на дровах. Сам люблю девзиру и традиционный способ готовки. Описанный способ в посте выглядит сомнительно. Сталик конечно уважаемый человек, но я предпочитаю черпать вдохновение в книге Карима Махмудова "Пловы на любой вкус"

Это сообщение отредактировал 1BH1 - 29.03.2016 - 22:34
 
[^]
Stivefs
29.03.2016 - 23:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 66
Не спорьте камрады, видов плова столько и такое разнообразие рецептов, что на неискушенный взгляд, некоторые варианты варианты не то что не плов - но даже и не рис :))
 
[^]
ЗаИПротив
29.03.2016 - 23:23
3
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 4182
У меня беда, что с рисом отдельно, что с пловом. По рецепту Сталика, и всех известных мастеров готовить пыталась. Жила с мужем в киргизии, училась, с казана глаз не сводила. Слушала, записывала. На одной кухне с умельцами готовила. У них- рис-плов пальчики оближешь, у меня- либо сырой, либо переваренный. Я сдалась, я смирилась...
 
[^]
valkovman
29.03.2016 - 23:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 842
ТС, ты бы еще в пакетиках рассказал как "готовить" рис. Это шляпа какая- то.
З.Ы. Узбеки есть в теме? Расскажите ТС-у как нужно плов готовить!
 
[^]
4RX
29.03.2016 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (Эксель @ 29.03.2016 - 14:12)
Идеальный способ приготовления риса для плова
1.
Плов имеет корни в нескольких регионах одновременно.
В кочевой культуре все блюда готовили в одном казане и были широко распространены каши. Около двух тысяч лет назад начали готовить каши с рисом. В кулинарии Средней Азии до сих пор сохранились такие блюда, как шавля и "кичири", где рис сочетается с другими крупами и бобовыми. Кичири распространены также в Индии.
В оседлой культуре Ирана составные части блюда готовили раздельно, сочетая их лишь на последнем этапе. Именно в этой культуре сформировался простой и рациональный способ приготовления риса, получивший название "ПОЛОВ".

Достаточно написать косноязычный заголовок,а под ним около-заголовочный текст,и вот результат... gigi.gif
Просто интересно...почему периодически пытаются именно плов смешать с чем-то, добавить в него что-то...чего людям неймется?
В данном случае-это просто разновидность приготовления риса...
Плов-это плов,и ничего более! pray.gif rulez.gif
 
[^]
HuiNaVse5
29.03.2016 - 23:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 510
Из басмати плов не варят))). Вот вообще не варят. Лазер или девзира, на самый худой конец кубанский круглый или арборио.

Добавлено в 00:00
Цитата (vspoloh @ 29.03.2016 - 16:20)
Итак горе рисовары...
1. Рис - чем более северного происхождения тем вкуснее! Таким образом Краснодарский круглозерный рулит! (Девзира, да весчь! Но ни какой гарантии для не специалиста нарваться на крашеную тертым кирпичом муть нет)
2. Важный момент, в какую воду закладывать рис в холодную или кипящую. ТОЛЬКО В КИПЯЩУЮ! (Как ни странно у наших поваров руки так и чешутся начать варить в холодной)
3. Соотношение риса и воды 1 к 1,1 - 1,3 только тогда он обязательно будет рассыпчатым (может получиться рассыпчатым и при большем количестве воды но это если повезет)
4. Варим на медленном огне 15 минут после закипания под крышкой.
5. Снимаем с огня, снимаем крышку, накрываем кастрюлю (толстостенную, лучше казан) с рисом, вместо крышки чистым полотенцем.
6. Ждем 15 минут - все РАССЫПЧАТЫЙ РИС ГОТОВ!!!

арборио забыл))
 
[^]
vell20197
30.03.2016 - 00:01
2
Статус: Offline


Ебись оно трехратным проебом

Регистрация: 11.01.09
Сообщений: 9592
Хм... Я думал рис достаточно промыть и замочить на 20-30 мин перед добавлением в зирвак. А тут вон оно че оказывается
 
[^]
IvanZ
30.03.2016 - 00:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 404
Цитата (NeeAngel @ 29.03.2016 - 14:33)
Девзира-вот что нужно для плова.Совсем другой плов получается.Беру на рынке у узбеков,там же специи

А вы уверены, что это девзира? Когда жил в Узбекистане, меня однокашник по Университету предупреждал, что в большинстве своем рис красят кирпичом и выдают за девзиру. Мы проучились 5 лет вместе, он был областной, постоянно околачивался на Алайском с земляками (приезжали туда торговать из Долины), оснований не доверять нет.
Если уж в Ташкенте это обычное дело, то до России еще меньше девзиры доходит...
 
[^]
HuiNaVse5
30.03.2016 - 00:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 510
Цитата (IvanZ @ 30.03.2016 - 00:02)
Цитата (NeeAngel @ 29.03.2016 - 14:33)
Девзира-вот что нужно для плова.Совсем другой плов получается.Беру на рынке у узбеков,там же специи

А вы уверены, что это девзира? Когда жил в Узбекистане, меня однокашник по Университету предупреждал, что в большинстве своем рис красят кирпичом и выдают за девзиру. Мы проучились 5 лет вместе, он был областной, постоянно околачивался на Алайском с земляками (приезжали туда торговать из Долины), оснований не доверять нет.
Если уж в Ташкенте это обычное дело, то до России еще меньше девзиры доходит...

Лазер больше кладут. Девзира сука дорогая)))
 
[^]
Yapsprosil
30.03.2016 - 00:20
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 568
Я в ОАЭ такое ел. Шашлык, люля и вот так же приготовленный (с виду) рис)).
Все что на фото, 15 мертвых президентов.


Это сообщение отредактировал Yapsprosil - 30.03.2016 - 00:37

Идеальный способ приготовления риса для плова
 
[^]
Akhmed
30.03.2016 - 00:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 5367
Цитата (simyth11 @ 29.03.2016 - 14:37)
Ну написано же - "идеальный способ приготовления РИСА для плова", а не самого плова. Чего к ТС привязались?
Хотя способ чего-то не очень понравился. Топленое масло в такие блюда, по-моему, не добавляют.

Я из кочевых народов. Пловом считаю только когда "Все в одном казане" Инеибет

Это сообщение отредактировал Akhmed - 30.03.2016 - 00:34
 
[^]
КагНебудьТаг
30.03.2016 - 00:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Цитата (Calmaro @ 29.03.2016 - 14:49)
Да едрить задрали с "ЭТАНИПЛОВ" своим. "В оседлой культуре Ирана составные части блюда готовили раздельно, сочетая их лишь на последнем этапе. Именно в этой культуре сформировался простой и рациональный способ приготовления риса, получивший название "полов"." Читайте внимательно и уважайте корни.

Ну пральна, эт они у индусов передрали. Там до сих пор рис отдельно варят (ну разве что с изюмом и курагой). Доеб идет до названия псто
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42445
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх