Идеальный способ приготовления риса для плова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akhmed
30.03.2016 - 00:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 5367
Цитата (ЗаИПротив @ 29.03.2016 - 23:23)
У меня беда, что с рисом отдельно, что с пловом. По рецепту Сталика, и всех известных мастеров готовить пыталась.  Жила с мужем в киргизии, училась, с казана глаз не сводила. Слушала, записывала. На одной кухне с умельцами готовила. У них- рис-плов пальчики оближешь, у меня- либо сырой, либо переваренный.  Я сдалась, я смирилась...

Мой плов, который я готовлю редко, мои брянские родственники жрут как короеды, быстро, молча и сосредоточенно, делая только короткую паузу для принятия водовки.
Плов, который делает жена, жрут с хиханьками и хаханьками, постоянно похваливая. Это дает повод жене все время говорить, что её брянский плов намного лучше туркменского

Это сообщение отредактировал Akhmed - 30.03.2016 - 00:46
 
[^]
бАрАдА
30.03.2016 - 01:20
-2
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Сталик хуйни не нагородит.

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 30.03.2016 - 02:19
 
[^]
BS
30.03.2016 - 01:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.05
Сообщений: 1516
Цитата
Рис вообще не пловный на картинках. И визуально результат на плов вообще не похож.

1. Видов/сортов риса... их настолько много... К тому же от региона произрастания и кол-ва воды на плантациях зависит...
Но есть одно большое НО.
Если знать как, то можно любой рис приготовить и для каши, и для плова и для суши... да для чего угодно.
Точнее, нужно чувствовать тот конкретный рис, который ты собрался готовить.
А если делать по рецепту из книжки, то в 80% случаев получится либо каша, либо сухарики. Но чаще - каша.
Даже из отличного длиннозеренного пропаренного риса можно сделать кашу. Точнее даже размазню липкую.

Так что не в рисе дело, а в том как его прочувствовать и приготовить.

2. Если под пловом понимать то, что готовится в казане, с мясом, корнеплодами, специями и т.п. - то да, только цветом чуток.
А если прочитать то, что хотел сказать автор, то это именно тот самый плов, который был до того, как придумали плов делать вместе с мясом. ;)
 
[^]
P0M4Hbl4
30.03.2016 - 01:51
1
Статус: Offline


какой-то статус

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 3069
Цитата (sherman @ 29.03.2016 - 13:37)
Цитата (BSM @ 29.03.2016 - 14:16)
Как рисовая каша пойдет - но это не плов

Ты это Сталику??? gigi.gif
Заголовок и текст читал вообще? shum_lol.gif

А че бы и нет? Лично я видел, как он же сам рекомендовал готовить рис для плова совершенно другим способом: промыть от крахмала, чтобы плов не слипался, а потом в соответсвующий момент добавить. А если же любой, как угодно приготовленный плов - плов, то о чем вообще тогда спор? :)
 
[^]
Vikolya
30.03.2016 - 01:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
По видимому зирвак добавляют позже!
 
[^]
Chamelleon
30.03.2016 - 03:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 1366
Цитата (BSM @ 29.03.2016 - 19:16)
Как рисовая каша пойдет - но это не плов

Ещё один знаток приготовления плова gigi.gif
Для разнообразия посмотри Азербайджанский плов от Сталика Ханкишиева и почитай что такое каша рисовая и как она готовится.

Если чё то я повар 5 разряда rulez.gif
 
[^]
Metamorphe
30.03.2016 - 04:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 1294
Цитата (Akhmed @ 30.03.2016 - 00:33)
Цитата (simyth11 @ 29.03.2016 - 14:37)
Ну написано же - "идеальный способ приготовления РИСА для плова", а не самого плова. Чего к ТС привязались?

Я из кочевых народов. Пловом считаю только когда "Все в одном казане" Инеибет

"Я из кочевых народов."
"из кочевых народов"... эка ты политкорректно цыган обозвал gigi.gif
а так то, после 200лет ига, тут чуть ли не каждый первый с "кочевыми корнями" shum_lol.gif

я вот, не стесняюсь того, что в предках нанайцы числятся.
ИниипЁт!

Это сообщение отредактировал Metamorphe - 30.03.2016 - 04:09
 
[^]
JayG
30.03.2016 - 04:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1130
Масло там масло тут, топленное масло + баранина жирная и курдюк бараний ... пиздец желудку, НО звучит оч вкусно !!! Яп пожраал

Это сообщение отредактировал JayG - 30.03.2016 - 04:17
 
[^]
Пионерка
30.03.2016 - 06:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1516
Цитата (MimoSmysla @ 29.03.2016 - 14:33)
Цитата (Пилипушка @ 29.03.2016 - 14:20)
в мультиварке плов изумительный получается  cheer.gif  и никаких танцев с бубном!

Плов из мультиварки - это для тех, у кого руки из жопы.
И казана нет.

Да кто ж спорит. Плов из казана на костре самый вкусный. Но мне семью каждый день кормить нужно. Ну не могу я каждый день костер разводить, да казанный плов готовить. Это праздничное блюдо.
А для будней - плов из мультиварки самое то. Быстро, вкусно, полезно (не так жирно).
 
[^]
SurMaster
30.03.2016 - 06:33
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 2476
Утащил в закладки. Спасибо.
 
[^]
mangus
30.03.2016 - 06:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 3289
Если бы мне принесли такое в какой-нибудь "узбечке" и сказали бы что это плов, я бы развернулся и ушел от туда. Думаю как и 99% посетителей.
Плов должен быть как на фото ниже.

Это сообщение отредактировал mangus - 30.03.2016 - 06:58

Идеальный способ приготовления риса для плова
 
[^]
Nickandr
30.03.2016 - 07:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата
Но мне семью каждый день кормить нужно. Ну не могу я каждый день костер разводить, да казанный плов готовить. Это праздничное блюдо.


За неделю плов в холодильнике не портится.
А если плов правильный, то и не надоедает.

Добавлено в 07:35
Забавно..
Но делать не буду, нафига эти танцы с бубном, чтобы сварить рис. Есть другие проверенные рецепты с гарантированным результатом.
 
[^]
Toysal
30.03.2016 - 07:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 1016
Цитата (simyth11 @ 29.03.2016 - 14:37)
Ну написано же - "идеальный способ приготовления РИСА для плова", а не самого плова. Чего к ТС привязались?
Хотя способ чего-то не очень понравился. Топленое масло в такие блюда, по-моему, не добавляют.

Народ просто не понял. Есть разные виды плова. ТС приготовил рис для раздельного плова. Приготовление такого например практиуют в Азербайджане. Отдельно готовят рис, отдельно наполнитель. Зирваком это назвать сложно. Но я люблю больше классический, ферганский. С рисом девзира.
 
[^]
Dunli
30.03.2016 - 07:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 141
Способ изумительный и почему бы не попробовать?
Была уже тема по плову и там детально разбирали способы и мерились сантиметрами, все договорились, что автору лучше писать про баню в которую он ходил перед поеданием своего продукта!
Что же касается данного рецепта - все описано, в том числе и показано, очень подробно и вкусно(!) и я обязательно попробую!
Ведь Плов - это блюдо рецептов которому миллион! И съесть его можно за вечер ни один кило и запить не одним литром (градусы вставьте сами), а потом на коня (могут быть вариации) и впуть!
 
[^]
alex1xela
30.03.2016 - 07:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 1059
Мне кажется слишком много заморочек.
Я как-то проще делаю и выходит вкусно и быстро.
 
[^]
dgdog
30.03.2016 - 08:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 2733
это че на картинках. Казан порезали? лопни мои глаза. Полчаса вкуривал blink.gif Извращенцы

Это сообщение отредактировал dgdog - 30.03.2016 - 08:03
 
[^]
firs83
30.03.2016 - 08:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6851
Цитата (Пилипушка @ 29.03.2016 - 14:20)
в мультиварке плов изумительный получается cheer.gif и никаких танцев с бубном!

В мультиварке, простите, получается рисовая каша с мясом.
 
[^]
Акация
30.03.2016 - 08:47
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28668
Цитата (Akhmed @ 30.03.2016 - 00:33)
Цитата (simyth11 @ 29.03.2016 - 14:37)
Ну написано же - "идеальный способ приготовления РИСА для плова", а не самого плова. Чего к ТС привязались?
Хотя способ чего-то не очень понравился. Топленое масло в такие блюда, по-моему, не добавляют.

Я из кочевых народов. Пловом считаю только когда "Все в одном казане" Инеибет

Иранцам это расскажите. gigi.gif
 
[^]
firs83
30.03.2016 - 08:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6851
Цитата (Акация @ 30.03.2016 - 08:47)
Цитата (Akhmed @ 30.03.2016 - 00:33)
Цитата (simyth11 @ 29.03.2016 - 14:37)
Ну написано же - "идеальный способ приготовления РИСА для плова", а не самого плова. Чего к ТС привязались?
Хотя способ чего-то не очень понравился. Топленое масло в такие блюда, по-моему, не добавляют.

Я из кочевых народов. Пловом считаю только когда "Все в одном казане" Инеибет

Иранцам это расскажите. gigi.gif

Думаю что у нас в понятие плов вкладывают немного другой смысл и эталоном плова на территории СНГ считается его узбекский вариант в казане.
 
[^]
КИПон
30.03.2016 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
При чем тут плов?
По моему речь идет о одном из способов приготовить рис на гарнир к чему нить мясному
 
[^]
shaptmos
30.03.2016 - 09:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (firs83 @ 30.03.2016 - 08:52)
Цитата (Акация @ 30.03.2016 - 08:47)
Цитата (Akhmed @ 30.03.2016 - 00:33)
Цитата (simyth11 @ 29.03.2016 - 14:37)
Ну написано же - "идеальный способ приготовления РИСА для плова", а не самого плова. Чего к ТС привязались?
Хотя способ чего-то не очень понравился. Топленое масло в такие блюда, по-моему, не добавляют.

Я из кочевых народов. Пловом считаю только когда "Все в одном казане" Инеибет

Иранцам это расскажите. gigi.gif

Думаю что у нас в понятие плов вкладывают немного другой смысл и эталоном плова на территории СНГ считается его узбекский вариант в казане.

да да, в Таджикистане и Азербайджане эталоном считают узбекский плов faceoff.gif
 
[^]
firs83
30.03.2016 - 09:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6851
Цитата (shaptmos @ 30.03.2016 - 09:04)
Цитата (firs83 @ 30.03.2016 - 08:52)
Цитата (Акация @ 30.03.2016 - 08:47)
Цитата (Akhmed @ 30.03.2016 - 00:33)
Цитата (simyth11 @ 29.03.2016 - 14:37)
Ну написано же - "идеальный способ приготовления РИСА для плова", а не самого плова. Чего к ТС привязались?
Хотя способ чего-то не очень понравился. Топленое масло в такие блюда, по-моему, не добавляют.

Я из кочевых народов. Пловом считаю только когда "Все в одном казане" Инеибет

Иранцам это расскажите. gigi.gif

Думаю что у нас в понятие плов вкладывают немного другой смысл и эталоном плова на территории СНГ считается его узбекский вариант в казане.

да да, в Таджикистане и Азербайджане эталоном считают узбекский плов faceoff.gif

бля, ну я утрированно сказал
база то одна мясо+лук+морковь -> зирвак -> рис+чеснок -> плов
отличается только тонкостями приготовления и используемыми специями
 
[^]
Papovito
30.03.2016 - 09:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 830
Цитата (NeeAngel @ 29.03.2016 - 14:33)
Девзира-вот что нужно для плова.Совсем другой плов получается.Беру на рынке у узбеков,там же специи

)))) Рис в глиняной пыли твоя девзира на наших рынках у Узбеков. Плов действительно другой получается gigi.gif

Добавлено в 09:20
Нужно попробовать сделать такой рис, а на последнем этапе соединить с зирваком в казане. Вот тогда плов получится. И эта... не говорите про пропаренный рис, хотя, есть любители кушать рассыпчатые пластмассовые рисинки.
 
[^]
blow05
30.03.2016 - 09:58
-1
Статус: Offline


Моргенмуффель

Регистрация: 10.12.10
Сообщений: 7469
Bra2ha
Цитата
Вот после этой цитаты можно смело предположить, что создатели мультиварки никогда плова нормального не ели, не готовили и вообще крайне далеки от кулинарии


после этой цитаты можно предположить, что ты, как бы помягче, идиот.

Разновидностей мультиварок - немеряно, программы даже на "соседних" моделях могут быть очень разные. И при этом - никто тебя не заставляет готовить с помощью заложенной программы - выставляй температуру/время для каждого этапа вручную - и никто тебе слова не скажет.
 
[^]
Jonatanbigs
30.03.2016 - 10:32
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 42
Бред сивой кобылы! Вы ещё мясо для шашлыка предварительно отварите!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42445
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх