В гостях у советской семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекиChan
5.03.2016 - 23:21
5
Статус: Offline

Джеки

Цитата (Какартемий @ 5.03.2016 - 22:45)
всегда кажется, когда смотришь на такие фотографии...

именно кажется... а как оно было на самом деле?
никто не вспомнит уже

если бы жили в СССР хорошо, не мечтали бы советские жители о джинсах, жвачке и кока-коле
не стояли бы в километровых очередях и не появилось бы выражение "взять по блату"
опять таки, смотря какой регион СССР рассматривать

но ведь вышли люди к белому дому?
значит их что-то заставило?

а может и при царе не плохо жили?
может зря зимний брали ?

В СССР как-бы идеология была другой. Но не вышло из России коммунистического государства.
Думаю что и с революцией наебали нас и с белым домом, прям так-же как сейчас тупо наебали украинских граждан в Украине.

[^]
БратецЛис
5.03.2016 - 23:24
0

Ярила

Мне одному фотографии Fallout напомнили?

[^]
Meandr51
5.03.2016 - 23:25
8

Ярила

Цитата (Какартемий @ 5.03.2016 - 22:45)

если бы жили в СССР хорошо, не мечтали бы советские жители о джинсах, жвачке и кока-коле
не стояли бы в километровых очередях и не появилось бы выражение "взять по блату"

Я 1951 г/р. О жвачке и джинсах не мечтал никогда. Понимая, что ничего особенного ни в том, ни в другом нет. Километровых очередей не видел . Самая длинная очередь, которую помню - в Пушкинский музей на "импрессионистов". Отстоял 3 часа, посмотрел, понял что зря стоял.
Блат есть при любом обществе, есть и сейчас. Просто принимает другие формы и по другому называется. Сейчас это коррупция. Причем она многократно мощнее советского "блата".
Любое общество зомбируется при помощи СМИ. Если сейчас захватить американские СМИ и раздуть сотню-другую коррупционных скандалов и случаев полицейского произвола, подкрепив это взрывами типа чернобыльского и искусственно нарушив подвоз сигарет, то можно свалить и их систему. Амеры проделывали это с другими странами десятки раз.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 5.03.2016 - 23:25

[^]
Петрович1111
5.03.2016 - 23:25
5

Приколист

Цитата
Почему обязательно очень крупный начальник? Я вырос в рабочей семье и стол могли позволить себе такой же, не каждый день конечно, а на новый год например, или на майские праздники. И кровать у меня была отдельная, а не как у этого паренька - раскладушка.

- Мои дед с бабушкой тратили все что зарабатывали - дед участвовал в Финкую и в Отечественную - выжил в плену и отрывался по полной! - тоесть особенно на еде вобще не экономили!!! - тоесть не мог наесться мечтал отрастить живот - тогда солидно было - но несудьба - язва рак отсутствовал коленный сустав ( чашечка ) - плен сказался непкисло - нога от ранения вывернута на 90 градусов была и пулевое касательное ребро задело или осколок - сам не помнит - помнил как откапывался и то что встать не мог и нога в обратную сторону согнулась - в лагере червей пересаживал чтоб гной выели - и гной выпал вместе с коленной чашечкой.
- Хрущевские времена вспоминались как жесть хлеба нет есть пирожки с горохом из наполовину кукурузной муки -Хрущев сука глумился над народом только что пережившим войну - все зерно на запад и в Африку!!! - а от них никуя!!!
- многие и правда тупо копили - ели что подешевле но по многу - перловку там и все на книжку! - Но многие жили реально нормально не хуже чем европа!

Это сообщение отредактировал Петрович1111 - 5.03.2016 - 23:29

[^]
воха7
5.03.2016 - 23:28
3

Ярила

Цитата (SergeyVyna @ 5.03.2016 - 19:35)
Автору,как Обычно-Спасибо!!!
Про грибы,на Ваши фото= В Советское время ОБХСС ,с позволения Государства-"следили",не только за Торговлей,но и за Частной торговлей...За Частной торговлей-стократно "приглядывали" и не дай "Бог" кому то отравится...
ПС...В наше время,в любом магазине-"просрочка",И Никто,За Это,Не Отвечает...
Спасибо...

В СССР товар не залеживался, вот и не успевал просрочится. Если что привозила, за час вся деревня знала. Я тару вспоминаю СССРовску и особенно сметану, когда с банкой приходиш и тебе в магазе из 40-литрового битона наливали литр или два, смотря с какой банкой пришел.

[^]
Meandr51
5.03.2016 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Xpyctik @ 5.03.2016 - 19:54)
На столе Язь в консерве.Хорошо люди жили кажется как то честнее что ли.

Кстати, из крабовых консервов тогда в магазинах пирамиды строили Мало их брали.

[^]
flrem
5.03.2016 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Suba @ 5.03.2016 - 19:45)
Да было время, приехал в деревню спать в избе где печка место не хватает, проблем ноль там через два дома родственники "седьмая вода на киселе" положили спать, накормили, да и просто поговорили. Я не старпер 80-х буду, но вспомнить те моменты, кажется что из другой жизни.

"старпер 80" говоришь ? Кто же тогда я , 70 годов то...
Теме зелень, это наше детство, оно было хорошим, добрым, искренним и беззаботным...

[^]
wildperson
5.03.2016 - 23:31
9

Юморист

Время на фото- меня тогда не было, я 70-го, только по рассказам родителей и родственников. В накрытом столе- все правда. Как и в незакрытых дверях или ключах под ковриком. И про интересы совершенно справедливо. Мои родители в 70-х выписывали в год прессы рублей на 300 (сельские учителя если что), да и книжек папа накупил томов под 800 (еще и книжные лотареи были, ему в них здорово везло в отличии от спортлото). Ну а кому то джинсы и бляди, тут уж..

[^]
ДжекиChan
5.03.2016 - 23:34
5

Джеки

Цитата (DeizyMelody @ 5.03.2016 - 23:19)
Цитата (Meandr51 @ 5.03.2016 - 23:12)
Цитата (Boris62 @ 5.03.2016 - 19:45)
Всё сильно преукрашено,кроме раскладушки.
Такой стол мог иметь очень крупный начальник.

Сразу видно, что не было тебя тогда. У нас в то время стол был такой же. По крайней мере, колбаса, крабы, икра, торт, шампанское на праздник были всегда.
Бананы я попробовал первый раз в 1960-м, купили с мамой их без очереди , гуляя на ВДНХ прямо в выставочном магазинчике.
Отец и мать были техниками в НИИ. Получали по 1000 р. (до реформы 1961 г.). Не так уж и дорого все было. И дефицита особого не было. Впрочем, разнообразия тоже.
Но тогда от этого никто не "страдал". Другие у людей были интересы.

Маааасвичи пишут ... lol.gif Бананы они видите ли без очереди в 1960 году купили! lol.gif
Сказочники венского леса.

На столе этом ничего особенного не увидела - такой стол у работяги мог быть. Пару салатов, 2 консервы, котлеты и возможно нарезка колбасы и куча огурцов.
Абсолютно рядовой стол. Зачем-то яблоки - видать чтобы иностранцы ахнули! gigi.gif

Рабочий человек ходил в труселях, а не в пижамах. И если спал на раскладушке, значит там явно была 1 комната, а не 2. Большой начальник своего ребенка на раскладушку не положил бы, а купил бы ему кровать во вторую комнату.

У людей были интересы - что пожрать. Потому что чтобы купить бананы нужно было отстоять очередь в 3 часа и они были зеленые и стоили 3 рубля. При зарплате в 100 рублей, 3 рубля за кг зеленых бананов - это немыслимое бабло. Потому что рубашку в которой стоит "начальник" стоит 14 рублей.

Выглядят чуваки так, как будто им по 50 лет, хотя судя по возрасту ребенку, должно было бы быть им лет по 30. Но совок всегда старил.

Бананы? Бананы лежали и в Екатеринбурге, только вот вкус у них был немного другим, как трава. Надо было их есть когда они становятся коричневыми из зеленых, сорт такой, они желтыми не становились, поэтому их никто не брал. Кто будет жрать потемневший коричневый продукт?
В пижамах ходили многие, по крайней мере часто встречались пижамы в СССР. Да и Вы хотели чтобы иностранцам показали трусы? К стати у многих после войны дети появлялись и в 40 лет и даже старше.
Раскладушки тоже тема еще та, я все лето у бабушке на раскладушке спал когда на каникулах у нее гостил.

[^]
Pups1969
5.03.2016 - 23:34
1

Ярила

Подписи автора поста "пропитаны" сарказмом............
читать их как то не очень...................

[^]
Meandr51
5.03.2016 - 23:37
4

Ярила

[QUOTE=DeizyMelody,5.03.2016 - 23:19] [QUOTE=Meandr51,5.03.2016 - 23:12] [QUOTE=Boris62,5.03.2016 - 19:45]
Маааасвичи пишут ... lol.gif Бананы они видите ли без очереди в 1960 году купили! lol.gif

[/QUOTE]
А че такого? Я и не говорю, что они везде тогда были. Без очереди, потому что магазин на боковой аллее ВДНХ, по которой мало кто ходит.
Бананы и ананасы стали регулярно появляться в Москве в 70-е годы. Бананы, вроде, по 1,20 р. В очередях длиннее 20 мин. я вообще никогда не стоял. Принцип был такой. В жизни было много чего интереснее жратвы и барахла. Потом был колхозный рынок.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 5.03.2016 - 23:39

[^]
Петрович1111
5.03.2016 - 23:39
1

Приколист

- Мой дед - отрывался - в 1962 басейн сделал 5 на 3,5 с трубклй но в один кирпич самодельный - оштукатурил но на второй год лопнул а после того как теплицу поставил из стекла заставили теплицы убрать и участок 21 сотку урезали до 16-ти - хотя все было на заработанные деньги!!! - не любили в СССР того периода богатые дома - перегиб был должен быть середняком - а если есть цель еще и доказывать что-то надо было при Хрущеве - при Брежневе пох было!
- это при Хрущеве! - Многие реально копили и вели полу аскетический образ жизни! - менталитет!

[^]
bXp
5.03.2016 - 23:41
-8

Архитектор пельменей

Цитата (hurakan @ 5.03.2016 - 19:27)
Бедно жили? Небогато, но одинаково небогато.
Одинаково - хорошо.

Живи в тюрьме

[^]
DeizyMelody
5.03.2016 - 23:42
-2

Юморист

Цитата (ДжекиChan @ 5.03.2016 - 23:34)

Маааасвичи пишут ...  lol.gif Бананы они видите ли без очереди в 1960 году купили!  lol.gif

На столе этом ничего особенного не увидела - такой стол у работяги мог быть. Пару салатов, 2 консервы, котлеты и возможно нарезка колбасы и куча огурцов.
Абсолютно рядовой стол. Зачем-то яблоки - видать чтобы иностранцы ахнули!  gigi.gif

Рабочий человек ходил в труселях, а не в пижамах. И если спал на раскладушке, значит там явно была 1 комната, а не 2. Большой начальник своего ребенка на раскладушку не положил бы, а купил бы ему кровать во вторую комнату.

У людей были интересы - что пожрать. Потому что чтобы купить бананы нужно было отстоять очередь в 3 часа и они были зеленые и стоили 3 рубля. При зарплате в 100 рублей, 3 рубля за кг зеленых бананов - это немыслимое бабло. Потому что рубашку в которой стоит "начальник" стоит 14 рублей.

Выглядят чуваки так, как будто им по 50 лет, хотя судя по возрасту ребенку, должно было бы быть им лет по 30. Но совок всегда старил.

Бананы? Бананы лежали и в Екатеринбурге, только вот вкус у них был немного другим, как трава. Надо было их есть когда они становятся коричневыми из зеленых, сорт такой, они желтыми не становились, поэтому их никто не брал. Кто будет жрать потемневший коричневый продукт?
В пижамах ходили многие, по крайней мере часто встречались пижамы в СССР. Да и Вы хотели чтобы иностранцам показали трусы? К стати у многих после войны дети появлялись и в 40 лет и даже старше.
Раскладушки тоже тема еще та, я все лето у бабушке на раскладушке спал когда на каникулах у нее гостил.

Да нет. Бананы желтели, а не коричнивели. Просто их привозили зелеными, чтобы довезти до совка. Только вот нигде их не было. А мааааасквичи считают, что они везде были и ... без очереди ... lol.gif

Советские люди думали о том где и когда они будут сексом заниматься, ведь рядом спит на раскладушке их ребенок, который не глухой и не слепой.

Ну и при нищете других мыслей не было. Нуда. Еще очередь отстоять, чтобы что-то купить - вот это тоже было.

А так да ... нищета и еще раз нищета. Вот это и есть совок. И секса там как раз из-за этого не было - когда пятеро живут в однушке особо сексом не позанимаешься.

Раскладушка показывает, что кровать для ребенка поставить негде было. Никогда вменяемый родитель своего ребенка на раскладушке спать не заставит, если есть вторая комната. Так что нищета и еще раз нищета в совке.

Это сообщение отредактировал DeizyMelody - 5.03.2016 - 23:43

[^]
акуб
5.03.2016 - 23:58
-1

Ярила

Цитата
Сразу видно, что не было тебя тогда. ... По крайней мере, колбаса, крабы, икра, торт, шампанское на праздник были всегда.
Отец и мать были техниками в НИИ. Получали по 1000 р. (до реформы 1961 г.). Не так уж и дорого все было. И дефицита особого не было.

Не путайте времена и территории. 50-е и 80-е (пейджер и айфон), столица и провинция (Х6/ВАЗ06). Мать-360р (воспитатель ДП), отец старший - 480р. 4-е ребенка и бабушка без пенсии. Мясо в супе только в ВСК, пельмени в праздники.
1 бут портвейна на 5-7 дам, 1 бут водки (2-87) на 5-7 муж в праздники(8, 1, 9 когда сделали выходным, 7, 31/1, ДР 10-14 чел). Был горд, когда первые сатиновые трусы купили, а не за ст. братьями - заштопанные (сейчас и слова такого нет). А Вы говорите - омары.
Сравните тесть: каждую неделю баня - 10 (1)р. - билет, веник, 100 гр коньяка, бутер с кр. икр.
Всем добра.

[^]
Natfox
5.03.2016 - 23:59
1

Хохмач

Цитата
Сейчас все живут как в камерах на крытке, за двойными металлическими дверями и решётками на окнах. Как в Бразилии или у латиносов. Предприятия и склады в "егозе" и вышках с вертухаями отгадывающими кроссворды. Кругом бетонные заборы и шлагбаумы. Средневековье с крепостями, ещё пулемёты раздать для полного счастья, чтобы оборонять ДОТы.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

А школы сейчас видели? На втором этаже окна в железных решетках, стадион за высокой решеткой, футбольная площадка за решеткой, как в черном квартале в Америке.

[^]
666
6.03.2016 - 00:02
2

Ярила

Детей на раскладушках на ночь старались спать не ложить - типа слишком проваливаются, вредно для растущего позвоночника. На раскладушках обычно отцы спали - мой в том числе.

[^]
Костер
6.03.2016 - 00:06
3

Флегматик

вроде бы отцензурировыанные фотки для американцев. а убогость просматривается

[^]
Sasha10
6.03.2016 - 00:16
3

Юморист

Цитата (DeizyMelody @ 5.03.2016 - 22:55)
Рабочая семья? Не. Рабочий человек в пижаме ходить не будет. У него пижамы попросту не было бы.

Потому что у него культура быта была на нуле, а ее потому что он не мог позволить себе купить пижаму. На пижаму у рабочего зарплаты хватило бы, а он ее откладывал на черный день, а не на бытовую культуру.

[^]
Бенджамин73
6.03.2016 - 00:18
7

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 5.03.2016 - 23:12)
Цитата (Boris62 @ 5.03.2016 - 19:45)
Всё сильно преукрашено,кроме раскладушки.
Такой стол мог иметь очень крупный начальник.

Сразу видно, что не было тебя тогда. У нас в то время стол был такой же. По крайней мере, колбаса, крабы, икра, торт, шампанское на праздник были всегда.
Бананы я попробовал первый раз в 1960-м, купили с мамой их без очереди , гуляя на ВДНХ прямо в выставочном магазинчике.
Отец и мать были техниками в НИИ. Получали по 1000 р. (до реформы 1961 г.). Не так уж и дорого все было. И дефицита особого не было. Впрочем, разнообразия тоже.
Но тогда от этого никто не "страдал". Другие у людей были интересы.

Абсолютно рядовой стол. Зачем-то яблоки - видать чтобы иностранцы ахнули! gigi.gif

Рабочий человек ходил в труселях, а не в пижамах. И если спал на раскладушке, значит там явно была 1 комната, а не 2. Большой начальник своего ребенка на раскладушку не положил бы, а купил бы ему кровать во вторую комнату. Какой еще рабочий человек - на столе суп едят и столовые приборы - ножи и вилки. Рабочим человеком и не пахнет. Не было ножей на столе у рабочих людей.

Меня всегда удивляет - откуда вы вылезаете???
Вот вроде тема - не про обаму с джорджбушем, не про собянина с путиным, а вы сука всё равно откуда-то прёте.

[^]
vlad1370
6.03.2016 - 00:20
5

Шутник

я вот прочитал все тупые отзывы о том что было плохо, как хорошо что нет совка. А если вспомнить что вся страна от войны пострадала, сколько оружия и психов осталось, убитая экономика, нехватка жил площади так как развалили немцы - вот вам и убогость. Кушать ведь всем хотелось, и жить тоже не под открытым небом. Понятно что в спец городах и обл. центрах лучше снабжение - так и людям надо было давать большее - по причине "утечки мозгов" хотя бы. А то поверьте например физикам-ядерщикам могли предложить хорошие условия за бугром. Вот и надо было держать их - а на всех не хватало. Глобальней мыслите. Зато работа и ЗП на которую проживешь хоть как-то были. И все можно было хоть и в напряг позволить. А что сейчас??!!!

[^]
Бенджамин73
6.03.2016 - 00:22
4

Ярила

Цитата (Sasha10 @ 6.03.2016 - 00:16)
Рабочая семья? Не. Рабочий человек в пижаме ходить не будет. У него пижамы попросту не было бы.

Потому что у него культура быта была на нуле, а ее потому что он не мог позволить себе купить пижаму. На пижаму у рабочего зарплаты хватило бы, а он ее откладывал на черный день, а не на бытовую культуру.

Кстати, тогда почти никто не откладывал на черный день.
И, в пижаме не было ничего необычного, стоила копейки. Спроси у папы с мамой)) Я в принципе тоже не совсем свидетель советской эпохи, но у родителей наверное больше интересовался, чем "подозрительные комментаторы" на япе.

[^]
Sidorini
6.03.2016 - 00:22
6

Балагур

Наверно кому то сильно не повезло с родителями..
Мой отец был машинистом котельного цеха. Кочегаром попросту говоря. Прекрасно помню 60-е.
Ходил он всегда дома в пижаме, а я ( младшый) спал на раскладушке в трехкомнатной квартире.
Застолья были регулярными и довольно обильными. Яблоки зимой тоже были, продавались на базаре.
Кстати помню что все застолья обязательно заканчивались песнями, а то и танцами. Пели хорошо, душевно, с многолосьем.
И конечно были специальные праздничные столовые приборы, чтобы каждому гостю ложка , вилка и нож. Хрусталь опять же был в моде.

Вы просто задумайтеь насколько больше вы могли бы позволить себе на столе если бы не копили на и обслуживали машину, не платили за айфон и сервис, не выплачивали ипотеку и не несли бы прочие совершенно несуществующие тогда затраты.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 6.03.2016 - 00:26

[^]
Sasha10
6.03.2016 - 00:26
0

Юморист

Цитата (Бенджамин73 @ 6.03.2016 - 00:22)
Цитата (Sasha10 @ 6.03.2016 - 00:16)

Кстати, тогда почти никто не откладывал на черный день.
И, в пижаме не было ничего необычного, стоила копейки. Спроси у папы с мамой)) Я в принципе тоже не совсем свидетель советской эпохи, но у родителей наверное больше интересовался, чем "подозрительные комментаторы" на япе.

Почему рабочий без пижамы спал, если она стоила копейки?

[^]
Serg435
6.03.2016 - 00:33
2

Ярила

я тоже спал на раскладушке... но только когда гости приезжали... один раз на землетрясение случилось. мебельная стенка шатается и об стену дома бьется, а я под ними сплю... перепугался знатно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27364
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх