Картины моих родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ибежи
15.02.2016 - 09:37
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (milioran @ 15.02.2016 - 09:27)
Цитата (баронесса @ 15.02.2016 - 03:00)
Форумчане, вы реально не врубаетесь?
Развод идёт на полную. Мама и папа, все прочее до кучи. Рамочки он подберёт, ага. Ужас так вестись на одаренного.

Можно конкретно пояснить? Я лично сам не в восторге (мягко говоря) от такой живописи, считаю, что немного разбираюсь в вопросе. Но вашу мысль тоже понять не могу

Он, наверное, имеет ввиду что в худ. магазине такие картины стоят в 2-3 раза дешевле и ТС просто хочет продать свои картины, обозначив их интересной историей.

Если есть выставки, то фамилию художников можно проверить.

[^]
planktonina
15.02.2016 - 09:38
10

Балагур

Покритикую с вашего позволения. Цветы в горшках на уровне детской худ.школы, как увлечение для себя вполне, но не для выставки. Нет глубоких теней и объема, просто старание нарисовать более похоже, а с этим беда этому нужно учиться самому не разобраться или нужно быть пиздец каким талантливым. С пейзажами получше, но такое ощущение что это срисовывалось с фотографий, очень много уделено момента деталям (веточки, листочки) и на их фоне теряется основная идея картины

[^]
Мышкаловка
15.02.2016 - 09:43
1

Балагур

Цитата (OlgaEvg @ 15.02.2016 - 09:34)
Родители молодцы! И увлечение хорошее, но если честно, то удивлена, что картины продаются. Т.к. это все "наивная живопись", грубо говоря "самодеятельность".
Здоровья всем родителям, да и детям тоже!)

И что?
Вы в курсе, сколько стоит картина профессионального художника? Не каждый сможет на стену повесить. А в наиве своя прелесть.

[^]
Kokica
15.02.2016 - 09:50
5

Шутник

Приятные картины и очень хорошее увлечение у родителей, но к сожалению не могу сказать, что здесь присутствует какой-то невероятный талант...
Простенько, но мило.

[^]
KEN12
15.02.2016 - 09:54
2

Ярила

двоякое чувство...
Родители спят по какому времени? Московскому али Хабаровскому?

Если это и правда люди делают для себя, для души, то нормально.
А если художник самодеятельный решил дела поправить, придумав трогательную историю, то это "не имеет художественной ценности", как говорят.
По качеству самих работ - надо подучить работу с тенями, они и дают объём. Здесь же всё плоское. Кабаны понравились, но они - как слой в Фотошопе...

[^]
МилаБелик
15.02.2016 - 09:59
5

В перипетиях жизни передряг

Цитата (TupoiLos @ 15.02.2016 - 02:16)
Неплохо, даже очень. Пейзажи получились лучше натюрмортов. Либо авторы разные?

Может потому лучше, что срисованы они со знаменитых картин известных авторов?
Вот к примеру, Гаврила Кондратенко "Зимний вечер"..

Картины моих родителей

[^]
Агневушка
15.02.2016 - 10:01
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Мышкаловка @ 15.02.2016 - 10:43)
И что?
Вы в курсе, сколько стоит картина профессионального художника? Не каждый сможет на стену повесить. А в наиве своя прелесть.

Правда? Ну,нате ссылку на работы проф.самарских художников,за те же 5 тыс.(+\- 1000),в которые ТС оценивает работы родителей можно купить более качественную живопись.
http://artbaget-samara.ru/index.php/kupit-zhivopis

[^]
milioran
15.02.2016 - 10:09
1

Хохмач

Цитата (Ибежи @ 15.02.2016 - 09:37)
Цитата (milioran @ 15.02.2016 - 09:27)
Развод идёт на полную. Мама и папа, все прочее до кучи. Рамочки он подберёт, ага. Ужас так вестись на одаренного.

Можно конкретно пояснить? Я лично сам не в восторге (мягко говоря) от такой живописи, считаю, что немного разбираюсь в вопросе. Но вашу мысль тоже понять не могу

Он, наверное, имеет ввиду что в худ. магазине такие картины стоят в 2-3 раза дешевле и ТС просто хочет продать свои картины, обозначив их интересной историей.

Если есть выставки, то фамилию художников можно проверить.

Вот поспорю. В салонах выставляют и более безвкусные похабные работы с ценником под 25000. И блять у такого говна есть свой купец. Так что х.з.

Ну а дешевле картина не может стоить, если это холст на подрамнике с рамой и масло, то одних материалов тыщи на 3 ушло ИМХО. Но то как ими распорядились это пиздец конечно их дело. Да даже тут в ветке есть люди воосхищенные, вобщем сложный вопрос

Это сообщение отредактировал milioran - 15.02.2016 - 10:13

[^]
KVV66
15.02.2016 - 10:14
0

Ярила

На каждый товар есть свой покупатель, но его надо найти!

[^]
shadow2026
15.02.2016 - 10:38
5

Весельчак

Странно, но!
Женский образ Richard S. Johnson

Картины моих родителей

[^]
olyshonok
15.02.2016 - 10:42
4

Весельчак

Всем спасибо за ваше мнение! Да, картины есть и копии, и авторские. Картины написали именно мои родители, я никого не развожу и не придумываю историй, как было написано выше. Это работы разного времени, почти все проданы, папа в основном пишет на заказ, работ в наличии практически нет. Фотографии не могут передать всю красоту и прелесть работ. Когда заказчики видят картину в живую, всегда говорят, что на фотографии выглядело не очень, а готовая работа восхищает А насчет теней на картинах с цветами-так они были скопированы, на оригинале все так и есть) . Просто сейчас люди в основном заказывают копии работ, приносят свои фотографии, с которых нужно срисовать. Пишет папа в основном в Твери-уезжает в нее работать, так как в маленьком нашем городе не все люди позволят себе купить картины, многие вешают на стену репродукции. А выставка небольшая была в Хабаровском крае, Ульчского района-там живут родственники, когда к ним ездили-устроили для всех вернисаж. По поводу цен-папа знает свой уровень, поэтому цены не гнет, но в Твери продается откровенная халтура, по цене раз в пять выше, да и материалы сейчас очень подорожали. В Твери художники, которые обычно стоят на "Трехсвятке", состоящие в союзе художников , очень хвалили работы родителей, думаю, они тоже понимают в живописи). Но все мнения приняты, было интересно всех послушать

Добавлено в 10:43
Цитата (shadow2026 @ 15.02.2016 - 10:38)
Странно, но!

Так ничего странного, я же написала, что родители делают копии картин, нигде не сказала, что это все авторские работы)

[^]
Айыу
15.02.2016 - 10:45
0
Статус: Online

Ярила

Это мазня, но..тоже имеет место быть!

[^]
olyshonok
1

Весельчак

Цитата (KVV66 @ 15.02.2016 - 10:14)
На каждый товар есть свой покупатель, но его надо найти!

Покупатели всегда есть, оттого родители и работают практически всегда на заказ, на авторские работы времени не остается. Я просто познакомила с их творчеством, а не распродаю наследство, как многие думают smile.gif

[^]
andrey24b
3

Весельчак

Вот я понимаю картины, приятно смотреть, а то понамалюют не понятно что, и объявят себя художником, так видящим мир. Самозванцы

[^]
olyshonok
15.02.2016 - 10:48
0

Весельчак

В чем развод? Все персонажи реальны, да и картины тоже настоящие)

[^]
Эспанец
15.02.2016 - 10:51
5

Либерал-диссидент

а моя матушка вышиванием занялась недавно... сейчас сикстинскую мадонну ваяет

Картины моих родителей

[^]
МилаБелик
15.02.2016 - 10:52
2

Цитата (olyshonok @ 15.02.2016 - 10:42)
Всем спасибо за ваше мнение! Да, картины есть и копии, и авторские. Картины написали именно мои родители, я никого не развожу и не придумываю историй, как было написано выше. Это работы разного времени, почти все проданы, папа в основном пишет на заказ, работ в наличии практически нет. Фотографии не могут передать всю красоту и прелесть работ. Когда заказчики видят картину в живую, всегда говорят, что на фотографии выглядело не очень, а готовая работа восхищает А насчет теней на картинах с цветами-так они были скопированы, на оригинале все так и есть) . Просто сейчас люди в основном заказывают копии работ, приносят свои фотографии, с которых нужно срисовать. Пишет папа в основном в Твери-уезжает в нее работать, так как в маленьком нашем городе не все люди позволят себе купить картины, многие вешают на стену репродукции. А выставка небольшая была в Хабаровском крае, Ульчского района-там живут родственники, когда к ним ездили-устроили для всех вернисаж. По поводу цен-папа знает свой уровень, поэтому цены не гнет, но в Твери продается откровенная халтура, по цене раз в пять выше, да и материалы сейчас очень подорожали. В Твери художники, которые обычно стоят на "Трехсвятке", состоящие в союзе художников , очень хвалили работы родителей, думаю, они тоже понимают в живописи). Но все мнения приняты, было интересно всех послушать

Добавлено в 10:43
Цитата (shadow2026 @ 15.02.2016 - 10:38)
Странно, но!

Так ничего странного, я же написала, что родители делают копии картин, нигде не сказала, что это все авторские работы)

Это не копии, это называется плагиат. Копия в точности повторяет оригинал, чего здесь не наблюдается.
Не осуждаю, каждый зарабатывает как может и на всякий товар найдётся свой покупатель.

[^]
olyshonok
15.02.2016 - 10:57
1

Весельчак

Цитата (МилаБелик @ 15.02.2016 - 10:52)

Это не копии, это называется плагиат. Копия в точности повторяет оригинал, чего здесь не наблюдается.
Не осуждаю, каждый зарабатывает как может и на всякий товар найдётся свой покупатель.

Да нет, все-таки это копии картин, а так, по Вашему мнению, плагиатом занимаются все художники страны. И в живописи нет такого понятия как "плагиат"

Добавлено в 10:59
Цитата (Эспанец @ 15.02.2016 - 10:51)

Очень здОрово! Только рамку бы багетную, смотрелось бы красИвее. Здоровья Вашей маме, очень кропотливый труд!

[^]
МилаБелик
15.02.2016 - 11:37
2

Цитата (olyshonok @ 15.02.2016 - 10:57)
Цитата (МилаБелик @ 15.02.2016 - 10:52)

Да нет, все-таки это копии картин, а так, по Вашему мнению, плагиатом занимаются все художники страны. И в живописи нет такого понятия как "плагиат"

Добавлено в 10:59
Цитата (Эспанец @ 15.02.2016 - 10:51)

Очень здОрово! Только рамку бы багетную, смотрелось бы красИвее. Здоровья Вашей маме, очень кропотливый труд!

Да не копии это, срисовано лишь приблизительно, отличия слишком очевидны.
Да и к чему было заморачиваться деталями и стараться, ведь знатоков живописи не так уж и много, кто-нибудь да купит. Гаврилу Кондратенко одна только я узнала, по всей видимости.

[^]
Andariel
15.02.2016 - 11:44
2

Летаю на метле

"Краски осени" и "Зимний вечер" в душу запали. Только стоят такие картины как чугунный мост((

[^]
maloj282
15.02.2016 - 12:25
0

Шутник

а твои где

[^]
AzaGrr
15.02.2016 - 12:36
1

Юморист

Учиться нужно, чтобы быть художником. Ваших родителей же не взяли в школу без педагогических образований? А только потому, что им, допустим, нравятся дети и они любят с ними общаться?
В искусстве то же самое.
Только талант плюс хорошее базовое образование позволяет художнику называться художником.
Или талант - плюс гениальность.
А в этих наивных работках ничего этого нет.
Но вы не обижайтесь. Это хорошо, что рисование доставляет им удовольствие. И еще и доход дает иногда. Есть покупатели и на такое творчество - непритязательные))

[^]
olyshonok
15.02.2016 - 12:57
0

Весельчак

Цитата (AzaGrr @ 15.02.2016 - 12:36)
Учиться нужно, чтобы быть художником. Ваших родителей же не взяли в школу без педагогических образований? А только потому, что им, допустим, нравятся дети и они любят с ними общаться?
В искусстве то же самое.
Только талант плюс хорошее базовое образование позволяет художнику называться художником.
Или талант - плюс гениальность.
А в этих наивных работках ничего этого нет.
Но вы не обижайтесь. Это хорошо, что рисование доставляет им удовольствие. И еще и доход дает иногда. Есть покупатели и на такое творчество - непритязательные))

Это только Ваше мнение и оно имеет место быть. Картины родителей уезжали в разные страны, их покупали именно ценители искусства, я скажу, очень даже притязательные. В нашем городе , в самой большой гостинице все номера люкс оформлены родительскими картинами, в числе покупателей депутаты, директора заводов крупных, даже сами художники покупали, а богатые люди, имеющие огромные коттеджи, заказывали за раз по 10-15 картин на очень большие суммы-я не думаю, что все эти люди не понимают ничего в живописи , потому как художников в нашем городе много, есть картинные галереи и худ. салоны-так что людям есть из чего выбрать

[^]
Tuesco
15.02.2016 - 12:59
1

Приколист

кабаны понравились=)
Удачи Вашей семье на этом сложном поприще!

[^]
olyshonok
15.02.2016 - 13:08
0

Весельчак

Цитата (Tuesco @ 15.02.2016 - 12:59)
кабаны понравились=)
Удачи Вашей семье на этом сложном поприще!

Большое спасибо) А "Кабанов" в основном охотники заказывают, часто друзьям в подарок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10769
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх