Поезд Москва - Владивосток, личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:19
35
Статус: Offline

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:19
27

Дед Ломыч

И скоро была ещё одна сравнительно длинная остановка ст. Амазар.

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:20
22

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
93

Дед Ломыч

Петрович рассказал, как он однажды ехал на вахту и вышел там купить пирожков. Пирожки обошлись ему тысячи в 3, потому что пришлось брать такси и догонять поезд в Ерофей Павловиче.

[^]
Lomamaisty
20

Дед Ломыч

За окном настоящая золотая осень! Быстрые реки, горы, лес. И... разруха. Следы былой жизни. Но природой мы любовались всласть.

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:21
22

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
23

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
37

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:22
60

Дед Ломыч

К Петровичу пришёл его товарищ с предложением пойти выпить. Какое-то время посидел, но был прогнан Любой, уж больно ей не нравилась перспектива выпивки у неё под носом, да и разговоры тоже. Невольно думалось, что с такой чувствитетльностью стоит ехать хотя бы в купе. В целом в течение дня она одёргивала подростков "Мальчики, сколько можно материться?" и названивала дочке в Красноярск, контроллировала каждый её шаг. На подъезде к Ерофею Павловичу скушала мозг оператору сотовой компании по какому-то мелочному вопросу, в общем жила обычной жизнью - проявляла дотошность..

Приехали, Амурская область. Мск +7. Последний раз переводим часы. Станция Ерофей Павлович, названа так в честь Е.П. Хабарова, в честь которого назван Хабаровск. Капитан очевидность mode off.

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:22
23

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:23
28

Дед Ломыч

Буряты проснулись и побежали за бухлом, но их уже ждали. Страж порядка стоял возле вагона и болтал с проводницей. "-Так, а что это у нас? Водка? Куда едете? В Хабаровск? Всё, приехали, здесь твой Хабаровск сейчас будет. Будут жалобы - сразу сниму с поезда, а это (пакет) у проводника заберёте по прибытию".

Мы доедали свой последний в вагоне-ресторане обед, когда поезд остановился в глухом лесу, не доезжая Сковородино. На Транссибе пробки. Обычное, в общем-то дело, никого этим не удивишь. Грузовых поездов много, станции не справляются с нагрузкой. Оказалось, нет ничего ужаснее сидеть в поезде, который никуда не едет. Впервые достали карты, шашки, шахматы. Стояли не так уж долго, всего 3 часа, но график из-за этого сорвался, конечно. В результате многие длинные стоянки были сокращены, насколько это возможно, во Владивосток прибыли по расписанию. Но всё рано или поздно заканчивается, и поезд влетел на ст. Сковородино, перед которой чумовой виадук.

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:23
35

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:24
27

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:24
52

Дед Ломыч

Люба вся уж иззвонилась в контору, которая возит людей из Тыгды в Зею, к счастью автобус ждал поезд, потому что Люба была не единственной в этом поезде, кто так же пересаживался на автобус. Прибываем в Магдагачи, резкое торможение. Стоим минуты 3, и по соседнему пути проносится грузовой. Видать, внезапно нашему поезду дали красный.

Заварили бичпакеты. Петрович, видя это безобразие, достал из своих запасов копчёную рыбку, лаваш и велел нам разнообразить свой ужин. Я повесил налобный фонарик над столом, стало уютно. Петровчи рассказывал про добычу золота химическим способом, про жизнь в Забайкалье в целом. Даже ворчливая Люба присоединилась, достала что-то вкусное к нам и что-то доброе рассказала. Петрович предложил горлодёр. Что это мы не знали, думали неужели выпивка, но оказалось что-то вроде соуса, с лавашем очень вкусно получилось. Тыгда. До свидания, Люба! А на следующей станции вышел и Петрович, и места напротив нас какое-то время были свободные.

Лёха лёг спать, а я пошёл заряжать телефон у титана, ночь - единственное время, когда розетка свободна. Телефон для удобства заснул в раструб огнетушителя, чтобы не держать его в руках. На нижней полке у пионеров из под одеяла выглядывало 4 ноги...

На какой-то станции поезд резко отклонился по стрелке, да так, что огнетушитель вместе с телефоном вылетелиз креплений и шмякнулся на пол. На шум вышла проводница - Чо такое? -Да вот, тряхануло. -Ты жив? -Да -А точно? Может не знаешь чего? Поднял огнетушитель, закрепил на месте, стою дальше. -А это там что? -Ой. Бурят на полу валяется. -Пойду посмотрю, жив ли он. Жив. Растолкала его соседей, те подняли его обратно на полку. -Восточные люди. Чуть выпьют и сразу в слюни. -Да, у них же нет фермента расщипляющего алкоголь, как у индейцев.

Не спалось, сидел на пустой нижней полке. В, кажется, Свободном, зашла Лена, полка была её. Лена была примерно моего возраста, одета неформально - чёрная юбка, плотные колготки, чёрные ботинки, кожаная куртка, всюду вставки из металла, чёрный макияж. Ехала недолго, до Белогорска, а там на Благовещенск. Поболтали немного, немного поспала. -Вы в Углегорске были? -Тот, который на Сахалине? -Нет, здесь. -Не, не были. -Ну и не надо туда ездить. Делать там нех.й.

В Белогорске стоянку сократили, но мы вышли подышать

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:27
45

Дед Ломыч

После Лёха продолжил свой сон, а мне спать не хотелось.

После Белогорска я спать так и не лёг.На небольшой станции в поезд села Оля. По её разговору с нашей проводницей, я понял, что Ольга тоже проводником работает. Познакомились. По соточке не выпили, да и я не Сергей. Очень приятная девушка, и как выяснилось со стальным характером. Ехала от родителей домой в Биробиджан, а проводником работает в Хабаровске. Одна из немногих, кто даже в первые минуты общения не смотрел на нас как на дураков, услышав откуда, куда и зачем едем. Оля всё-таки решила прикорнуть, а меня ждал рассвет.

[^]
Lomamaisty
40

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
37

Дед Ломыч

К счастью щёлканье затвора никого не разбудило в вагоне.

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:28
40

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:28
31

Дед Ломыч

Возле путей стоит морда электровоза ВЛ80, и надпись до Тихого океана столько-то км, до Атлантического - столько то. Вот глядя на это, я и подумал, как далеко мы забрались, и как скоро уже приедем. Ехать и правда оставалось меньше суток.

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:29
31

Дед Ломыч

Лёха и Оля проснулись, познакомились, и мы стали оживлённо болтать. У Оли есть ребёнок, но живёт без мужа - не сошлись характером. Бывший муж из спецназа, жёсткий, с характером, а Оля, по её словам сама такая же. Если бы не разошлись - передрались бы. Рассказывала, как ездила в Москву, каких людей встречала. А за окном внезапно началось лето. Золотая осень сменилась зеленью холмов. И ещё невозможно было не восхищаться красотой инженерно-технических сооружений. Дорога петляла из стороны в сторону, тоннели, мосты. Проезжая по одной стороне ущелья, можно было видеть на противоположном её стороне пути, по которым ехал минут 15 назад. И вертолёты чего-то летают. Не снимали. Да простят меня читатели, но в последний день фотоаппаратом я почти не пользовался. Рассказала про жизнь на Дальнем Востоке. В Облучье вышли подышать воздухом, стоянка 15 минут, и дальше едем. А вот и Биробиджан.

"А через две станции - все хана! Приехали!..
Для тебя здесь дом родной, а мне, так первый снег.
Проводница Оленька, с шутками да смехами
Мы с тобой прощаемся и, может быть, навек..."

-Надеюсь встретить вас своими пассажирами!

А я спать. До Хабаровска. Проезжаем по тому самому мосту с 5000, Амур поражает своей шириной, так, что снять его с моста практически не получается.

Это только какая-то заводь возле него. По мосту реально долго проезжаешь.

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 10.02.2016 - 10:30

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:31
24

Дед Ломыч

Хабаровск. Ещё чуть-чуть. Стоянка 50 минут, ходим, смотрим, что-то пытаемся снять, но вокзал в контровом свете. Ладно. Не самая большая потеря, через 3 дня у нас будет целый день на город.

К нам подсаживается ещё один мужчина. Вот. В его глазах мы точно дураки. Сначала предупреждает нас об энцефалите, потом разговоры о том, что Москва грабит регионы (их за эти 7 и последующие 13 дней мы наслушались). А потом раздобрел и рассказал о своей работе, тоже о золоте, но в Магаданской области.

Были и ревизоры. Я на поездах езжу довольно активно, но вот в первый раз. вроде никого не высадили. В общем, у меня было чувство нетерпения. Хотелось уже скорее во Владивосток, и в душ! А ещё я спал за бессонную ночь.

[^]
Lomamaisty
32

Дед Ломыч

...

[^]
Lomamaisty
32

Дед Ломыч

Это уже Приморье. Умиротворяющий пейзаж. И. Закат. Последний.

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:32
80

Дед Ломыч

Это сейчас сотка приезжает во Владивосток в 6.30. А в сентябре 2014 она прибывала в свинское время 3.30. Толком не поспали, собирали вещи. Надо было всё внимательно осмотреть, собрать. Выходим последними. Благодарим проводниц, дарим фотографии из старых и желаем хороших пассажиров. Наше почтение всем, кто работает и на Транссибе, кто поддерживает его работоспособность и тем, кто его строил 150 лет назад. И вот неудачная фотка нашего поезда по прибытию.

[^]
Lomamaisty
10.02.2016 - 10:33
64

Дед Ломыч

Заселились в комнату отдыха на вокзале, душ - самое большое счастье! В Москве ещё никто не спит и радуем родственников, что доехали. У столба конец Транссиба сфоткались уже через день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101669
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх