1. Хабенский - горя хлебнул, в семье проблемы. Занимается помощью всем и вся. Доброта.
2. пожарный спас девочку при пожаре - ну работа у него такая, что поделаешь?
3. Ребенок-аутист. Вы не пробовали пообщаться с таким человеком? Это не столько болезнь, сколько состояние. Что у него на уме и кого он приглашал (да и хотел ли?). Может это мать инициативу подняла?
4. Брошенный железнодорожник. Покрасили дом. А дальше? Родные появились? Друзья? Кто-то окружил его заботой? Это ж на 1 раз, а потом?
5. Безумная Николь и умирающий пёс. Ну тут и так всё ясно. МНОГО лайков!!!
6. Филиппинский мальчик. Ну вот хз. Может и к лучшему (для него). А в целом? Всем срочно к Макдональдсу слезу и монету вышибать? Доброта = разместила в соцсетях? Да ну нафиг.
7. Парень не смог прийти на выпускной. Вангую - та, что к нему жмется подбила подруг зайти после выпускного (но ДО вечеринки). Доброта?
8. Мальчик/оленёнок. Там, где белому мерещится милота - для чёрного - еда. Не всё так однозначно.
9. Магазин игрушек. Банкротство для одних - прибыль для других. Про PR все слышали? Там остаточная стоимость при банкротстве копеечная, а внимание привлечь - бесценно.
Цинично? Зато больше на правду похоже.
10. Кондуктор - многократно читал об этом человеке. Не знаю, что у него в голове, но добро делает именно он.
11. Бабушка. Именно так, мягко и нежно. Баабушка. Большое доброе сердце. А чиновники как и везде - скоты. Пока все пальцем не ткнут - не узнают о проблеме?
12. Японец под Фокусимой. Ну не знаю. Я бы к своим животинкам тоже рвался, ну не бросать же их? Доброта. Правда пополам с самоубийством.
В целом по посту: 3 (4 - с японцем) - добро, остальные либо работа такая либо херней страдают.
Добро не так делается. Настоящее добро сложно делать, почти невозможно.
И это надо каждый день с полной самоотдачей делать и всю жизнь.
И не зарплаты для.