Приветствую Вас ЯПовцы. Прошу не обращать внимание на то что это мой первый пост на ЯП, я давнишний посетитель ЯПа, просто зарегился вот только недавно.
Лично мне больно и обидно смотреть на эти фото, ввиду того что я в свою бытность посвятил 15 лет службы именно в Пожарной службе ВС РФ. Сначала пять лет был начальником ВКПЗиСР (военная команда противопожарной защиты и спасательных работ), т.е. такой же как и на фото пожарной команды, потом был инспектором района, затем начальником службы ПЗиСР и было в ведении у меня аж 7 таких пожарных команд с удалением между крайними почти 300 км. И только в 2010 году стараниями всё того же "проглядывающего из-под Шойгу" Сердюкова, был уволен по орг.штатным мероприятиям. Так вот и у меня на районе остались три из семи пожарных команд такими же "брошенками". Жалко до мурашек на коже, особенно если учесть сколько труда и старания было вложено в эти здания, сколько поколений срочников прошло через эти самые команды, сколько раз приходилось "рожать" что-то, добывать, копытить, вкладывать в быт и ремонт зданий, помещений, техники, оборудования. Так что блин, за живое прям затронули фотки, не смог я удержаться от комментария, моё это родное прошлое.
Ну а по поводу автосервиса, продажи здания - скажу одно - здание ВКПЗиСР, земля на которой оно стоит - собственность Министерства обороны, находятся они все на территории военных гарнизонов, как правило в казарменно-жилой зоне, реже в технической зоне (судя по фото эта пожарка стоит где-то в жилой зоне причём, скорее всего именно гарнизонная команда, а не объектовая). Что бы передать здание в собственность Муниципалитета - надо как минимум приказ Министра обороны, и условие - часть и земля должны полностью перейти в состав муниципалитета, т.е. если на территории части останется хоть один действующий военный объект - вся территория не может отойти муниципалитету. Так вот и будет стоять это здание пока местные жители и бомжи не растащат его по кирпичам и не сожгут. Да, и если это здание стоит на территории гарнизона, то любой уважающий себя командир на территории вводит пропускной режим, поэтому если предположить, что как-то удастся отжать здание у командира, то наверняка будут проблемы с проездом к самому зданию у потенциальных клиентов.
Ну а по поводу комнаты эмоциональных разгрузок и брутальных мужиков - срочники в большей своей массе в штате таких команд, до брутальности - далеко им, дети ещё от 18 до 20 лет. Игрушки мягкие, это конечно что-то из ряда вон выходящее, но создать обстановку максимально приближенную к домашней - задача любого начальника пожарной команды.
Как профессионал скажу , что начальник пожарной команды на месте был, техник команды, тоже походу при деле и х..м груши не околачивал, вон даже отработка не в поле где-то лужей, а в ведёрочке, откаты бетонные маловаты по высоте и на воротах нет надписи "Посадка расчёта в автомобиль за воротами гаража", за ямой смотровой так же отбойник бетонный должен быть, а его нет (в глаза сразу бросилось, профессиональная привычка просто наверное) Командир части по-любому вкидывал в благоустройство и ремонт команды, ибо без его усилий - начальник врядли что сделал бы.
И да привет всем военным пожарным-спасателям, отписавшимся в теме. Лично своих бойцов помню всех за 5 лет пофамильно, более 50% в пожарке в МЧС служить устроились после дембеля...