Параллельные миры, или из вчера в завтра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
074yara
2.10.2015 - 10:53
0
Статус: Offline

Приколист

Вот как движуха в Сирии поменяла резко общественное мнение.

[^]
Yaros80
2.10.2015 - 10:56
4

Шутник

Цитата (igorek79 @ 2.10.2015 - 08:39)
За 16 лет СССР из послевоенной разрухи человека в космос отправил. А в наше время этот период знаменит шубохранилищем, Сколково и Васильевой. Все познается в сравнении.

Да чувак, ты конечно в чем то прав. Но меня всегда удивляют такие умники. Когда человека в космос отправляли никто почему то не вспоминает какими усилиями для всей страны давалось. Что мы до конца 90-х не могли себя собственными машинами обеспечить и главное элементарно едой. Хочешь жить как в Китае или Индии??? Зато это мегаразвивающиеся страны. Да сейчас начнешь про регионы и деревни заливать плавали знаем. Если люди трудятся то все нормально, все равно лучше чем в деревне Индии или Китая.

Так что все в сравнении...

[^]
074yara
2.10.2015 - 10:58
2

Приколист

Цитата (Yaros80 @ 2.10.2015 - 11:56)
Да чувак, ты конечно в чем то прав. Но меня всегда удивляют такие умники. Когда человека в космос отправляли никто почему то не вспоминает какими усилиями для всей страны давалось. Что мы до конца 90-х не могли себя собственными машинами обеспечить и главное элементарно едой. Хочешь жить как в Китае или Индии??? Зато это мегаразвивающиеся страны. Да сейчас начнешь про регионы и деревни заливать плавали знаем. Если люди трудятся то все нормально, все равно лучше чем в деревне Индии или Китая.

Так что все в сравнении...

Ну дак сравни средние зарплаты и обеспеченность жильем в Китае и у нас.

[^]
Kazolup
2.10.2015 - 10:59
0

КРМНШ

Спасибо товарищу Сталин Путину за наше счастливое детство!

[^]
Salesman
2.10.2015 - 11:00
0

Шутник

Я горжусь вами ребята !!! Хотел бы и себе такого президента.

[^]
sarcasmo
2.10.2015 - 11:02
0

Рыжая

DonLudoed
Цитата
Хоть пизди, хоть работай - все зависит от цены на нефть. Упали цены - рубль тут же в пике. Вырастут цены на нефть, рубль следом.
Ни от Путина, ни от Медведева или Силуанова наше благосостояние не зависит.

Дебил, бля©
В 90ые от нефти в бюджет 3 копейки падало в лучшем случае.

[^]
пусто
2.10.2015 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Хиус @ 1.10.2015 - 23:12)
А мы все ругаем и ругаем ....
А если серьёзно ..нихуа себе поворот за 16 лет то?
Есть недочёты : суды налоговая и т.д. , не все сразу.
А что будет ещё через 16 если меньше пиздеть и больше работать ? И ведь мы это ещё увидим и застанем , ведь так ? ТАК !

Да чего далеко ходить то. 16 лет. Можно сравнить 2014 и 2015, ну скажем по таким показателям как ВВП или золотовалютный запас.
Сразу накал урапатриатизма спадает. Стоило нефти упасть и ВВП вниз пошел, и резервы тают прям на глазах, и народ нищает пропорционально падению рубля. Высокая цена на нефть вот и весь секрет прогресса последних 16 лет. Хорошо, если нефть опять вырастит (она и должна вырасти, когда ИГИЛ вынесут). А если нет? Велком начало 90-х?

[^]
zavmag
2.10.2015 - 12:00
1

Балагур

Мы стали более лучше одеваться, чо.

Параллельные миры

[^]
SPACEkz
2.10.2015 - 12:10
1

Ярила

А что будет ещё через 16 если меньше пиздеть и больше работать ? И ведь мы это ещё увидим и застанем , ведь так ? ТАК !

Куда катится ЕС и куда карабкаемся ( материмся , но ползем ) мы, а прошло то ВСЕГО 16 лет!

ВСЁ У НАС БУДЕТ ЗАЕБИСЬ slava.gif !

Нашей Русской цивилизации более 1000 лет и мы не растворились в других народах и не стали вассалами других государств за этот период, смогли сохранить и свой язык и свою веру и свою территорию. Наш исторический путь не легок, порой мы не ищем легких путей а идем на пролом... порой наши действия вредят нам самим больше чем мог нам навредить враг... но может ЭТО и помогает нам оставаться на протяжении многих веков быть Русскими???

[^]
headtop
2.10.2015 - 12:19
-1

Хохмач

Мне кажется либералов пора истреблять!!!!

[^]
Black7500
2.10.2015 - 12:21
4

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 2.10.2015 - 08:52)
За 16 лет СССР из послевоенной разрухи человека в космос отправил. А в наше время этот период знаменит шубохранилищем, Сколково и Васильевой. Все познается в сравнении.

и все эти 16 лет люди въебывали как прОклятые. Нихуяшеньки окромя работы не было. У отца в деревне свет появился только в начале 70-х, хотя жил в райцентре Алтайского края. Из всех развлечений- радиоспектакль раз в неделю. Вся страна работала на перспективу. На военку, на космос, на промышленность. И делалось это в ущерб всему остальному.

Ты готов так же сейчас работать? А все население страны? Не жрать хамоны, и колбасы, не видеть на прилавках даже захудалого сельского магазинчика по 20 видов колбасы и 10 сортов сыра? Не греть жопой кресло, а оставлять здоровье на заводе?

ента все пиздешь.тама все само сабой наладилось.
дружище да хер кто сейчас на завод пойдет, а уж за трудодни работать тем более.я уже заебся родню жены подъебывать.всем путин плох, заводов нет тока нефть продаем и т.п. на вопрос кто блять на заводе работать будет - так у нас народа дохера спецов море!но дочка внучка менегерами пусть работают нахер им это надо пусть другие тяжким трудом занимаются dont.gif сами напиздили кто на что мог кто хату кто дачу, но блять сечины хуечины пидорасы страну разворовали, а ты блять не страну на хату разворовал?я не я че я немного а вот они то да!тупая зависть и все, поставь их на место сечиных хуеченых еще не так бы пиздили.
вот и весь либеральный расклад - все гавно одни мы дартаньяны, однако хер кто жалуется на беспредел властей все ждут когда за них разберутся, поныли в тырнетике и все.у меня друг так заеб свою управу через активного гражданина и письма в генпрокуратуру и мерию, что у него свободный прием у главы управы когда хочешь лишь бы не писал никуда. да на это ему потребовалось время, но результат то есть.

[^]
legionarius
2.10.2015 - 12:24
-1

Ярила

SPACEkz
Цитата
Нашей Русской цивилизации более 1000 лет и мы не растворились в других народах

За январь-июнь 2015 года численность постоянного населения России с учётом Крыма и Севастополя и без учёта миграционного прироста уменьшилась на 61,3 тысячи человек: за этот период родилось 926,8 тысяч человек, а умерло 988,1 тысячи человек. За первую половину 2015 года в РФ умерло более 988 тыс. россиян, а родились 926,8 тыс. человек
Лидерами по уровню рождаемости являются города Северного Кавказа. Кроме Аргуна здесь и другие чеченские города — Гудермес и Урус-Мартан, ингушский Малгобек.
Зато исконно русские города возглавляют рейтинг смертности. Абсолютным лидером со знаком минус стал город Плес Ивановской области, где смертность в 2003 году достигла рекордного за 30 лет уровня — 52,1 на тысячу человек.
Самый высокий показатель смертности за 2011–2013 годы у города Гдов Псковской области
Миграционный прирост населения РФ по итогам 2014 года составил 280 тыс. чел., что чуть меньше показателя 2013 года (302 тыс.)
В целом миграционный прирост в Россию уже несколько лет остается стабильным - около 300 тыс.
Ничего, это дело поправимое, скоро растворимся.

Добавлено в 12:25
headtop
Вы собрались истребить правительство РФ? Самое либеральное правительство в мире?

[^]
XorsWilk
2.10.2015 - 12:32
1

Ярила

Цитата (БудьЛаска @ 2.10.2015 - 10:31)
http://lenta.ru/russia/1999/09/29/food_aid/

оригинал той новости, мало ли кому интересно окунуться в прошлое, и сравнить сейчас как "путинслил" и тогда, когда у власти были либералы.

в 1999 мы продавали одну бочку нефти и получали за нее 3 доллара прибыли.
Два года (в 2013) назад мы продавали одну бочку нефти и получали за нее 95 долларов прибыли.
На разницу в 95-3=92 бакса мы и жили. Народ по сравнению с Норвежцами- полухуево, элита- охуенно хорошо. Сравни как отстроились Дубаи всякие
А тут нефть упала. Как то сразу и рубль упал в жопу, банки начали закрываться, на губернаторов всяких охота началась. Налоги-штрафы взлетели, налог разве что на воздух еще не ввели. Китаю кусок Читы отдают...

Если не понятно что такое высокие цены на нефть=деньги из воздуха, посмотри на Дубаи в 1991 почти пустыня, в 2006 Токио-Нью-йорк позавидуют.
http://www.santour.ru/Oae/article_4.php
Не станет нефть нужна совсем и лет через 10 лет там опять пустыня будет.

[^]
DonLudoed
2.10.2015 - 12:33
-1

Весельчак

Цитата (sarcasmo @ 2.10.2015 - 11:02)
DonLudoed
Цитата
Хоть пизди, хоть работай - все зависит от цены на нефть. Упали цены - рубль тут же в пике. Вырастут цены на нефть, рубль следом.
Ни от Путина, ни от Медведева или Силуанова наше благосостояние не зависит.

Дебил, бля©
В 90ые от нефти в бюджет 3 копейки падало в лучшем случае.

Я об этом и говорю.
Будет нефть 16 долларов стоить у нас опять в бюджете 3 копейки будут.
И Путин с командой друзей на ситуацию повлиять никак не сможет.
Благосостояние граждан целиком и полностью определяется ценами на энергоносители. При сохранении нынешних цен мы через два года будем жить гораздо хуже, чем в 90-х.

[^]
kasatka60
2.10.2015 - 12:47
0

Ярила

Выбор для сравнения совсем не тот.
Но мысль автора понятна

[^]
Bootsmann
2.10.2015 - 13:08
0

Ярила

Цитата (igorek79 @ 2.10.2015 - 09:27)
Время показало, что здоровье нации и благополучие страны не меряется количеством сортов колбасы в магазине.

А я не о сортах колбасы, а об уровне жизни в целом. Готов жить и работать в таких же условиях, как с 45 по 61 годы прошлого века? Поехать целину поднимать или на стройку века в тайгу и 3 года жить в вагончике, где кроме тебя и твоей семьи ещё 20 человек? Готов к тому, чтобы у тебя гардероб состоял примерно из 20 предметов, из которых 6- портянки, а парадно- выходная обувь- валенки с галошами? Готов ли к абсолютному отсутствию цивилизации в сегодняшнем её понимании, к отсутствию привычного досуга и развлечений? А может быть, ты готов к ограничению, а то и лишению многих гражданских прав? А к тому, что практически всем (включая тебя) придется пересесть на общественный транспорт ты готов?

Я не говорю, что это было плохо для страны в целом. Я говорю о том, что в нынешних реалиях такое просто невозможно по определению. Уж прости, но не верю я, что сейчас вся страна в едином порыве откажется от привычных благ и рванёт строить светлое капиталистическое будущее не щадя живота своего. Да и для кого его строить? Для дяди Ромы А.? Или, может быть, для деды Бори С.?

[^]
Sjoberg
2.10.2015 - 13:24
-4

Ярила

Куда катится ЕС и куда карабкаемся ( материмся , но ползем ) мы, а прошло то ВСЕГО 16 лет!

ВСЁ У НАС БУДЕТ ЗАЕБИСЬ slava.gif !

Просто многие забыли 90-е. К хорошему быстро привыкаешь. Посмотрите хотя бы "Криминальную Россию", это же пиздец, и дело не только в чудовищных преступлениях и серийных маньяках, которых сейчас в разы меньше (они просто не успевают становиться серийными, ловят быстрее), а уровень жизни населения какой? Нищие брошенные пенсионеры, которые питались на помойках, толпы беспризорников, шляющихся по улицам и нюхающие клей.

[^]
SidunA
2.10.2015 - 13:35
1

40 %, не предел...

Цитата (Black7500 @ 2.10.2015 - 12:21)
дружище да хер кто сейчас на завод пойдет, а уж за трудодни работать тем более.я уже заебся родню жены подъебывать.всем путин плох, заводов нет тока нефть продаем и т.п. на вопрос кто блять на заводе работать будет - так у нас народа дохера спецов море!но дочка внучка менегерами пусть работают нахер им это надо пусть другие тяжким трудом занимаются dont.gif сами напиздили кто на что мог кто хату кто дачу, но блять сечины хуечины пидорасы страну разворовали, а ты блять не страну на хату разворовал?я не я че я немного а вот они то да!тупая зависть и все, поставь их на место сечиных хуеченых еще не так бы пиздили.
вот и весь либеральный расклад - все гавно одни мы дартаньяны, однако хер кто жалуется на беспредел властей все ждут когда за них разберутся, поныли в тырнетике и все.у меня друг так заеб свою управу через активного гражданина и письма в генпрокуратуру и мерию, что у него свободный прием у главы управы когда хочешь лишь бы не писал никуда. да на это ему потребовалось время, но результат то есть.

Прав. Сильно прав. Все от натуры и человеческих слабостей зависит.
И подстёгивается, подогревается именно завистью. От не ненависть, злоба и прочее.

[^]
Balazs
2.10.2015 - 13:38
0

Ярила

Про царскую Россию - экспортёр зерна, это конечно пять!
Нет никто не спорит, вывозили хлеб за границу, но как и за счёт кого?

О производстве зерна в России (Юрий Бахарев)
Царская Россия в цифрах

Ну а главное, Л. Толстого почитать - "О голоде"

[^]
DimmON777
2.10.2015 - 13:49
1

Ярила

Общался я намедни с одной особой, которая утверждала, что самое лучшее время, у России было как раз 99, начало 2000х... Знаю, что у этой особы родители были нувориши, вот и она утверждает, что могла съездить за бугор раз в месяц, а шубу меняла каждую зиму.. . А потом её папика поперли с должности. Теперь для нее быдло покупающие лексусы в кредит ...

[^]
GиперборЕя
2.10.2015 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Black7500 @ 2.10.2015 - 12:21)

и все эти 16 лет люди въебывали как прОклятые. Нихуяшеньки окромя работы не было. У отца в деревне свет появился только в начале 70-х, хотя жил в райцентре Алтайского края. Из всех развлечений- радиоспектакль раз в неделю. Вся страна работала на перспективу. На военку, на космос, на промышленность. И делалось это в ущерб всему остальному.

Ты готов так же сейчас работать? А все население страны? Не жрать хамоны, и колбасы, не видеть на прилавках даже захудалого сельского магазинчика по 20 видов колбасы и 10 сортов сыра? Не греть жопой кресло, а оставлять здоровье на заводе?

Я бы пошла сейчас снова на завод работать. Я там работала и знаю о чём говорю. Ваша родня - не показатель.
Даже на ЯП помню парнишка отписался, что устроился работать на завод и всем доволен, ощущение, говорит, что коммунизм наступил.
А вы думаете не вернулись бы на завод жители Алтайского края из того же Ярового (родня у меня там вся почти с мамкиной стороны)? Они сейчас в большинстве торгуют на рынке трусами, заработать можно только летом на весь год, как и тем, что заняты в тур бизнесе. Для всех работы в сельском хозяйстве там нет.
Мы бы и вахтами на север бы ездили, если бы там ещё хоть как-то можно было заработать. Если сейчас даже по стране людей отправляют на вахты, не покупая им билеты, не оплачивая еду. О каком севере речь?
Когда работала промышленность, тогда и было развитие страны и внутренней миграции было меньше.
Да, для мегаполисов проблема с заводами, заводы нужно переносить из города и это верно. Но ведь их просто закрывают...
Я в 1998 году закончила школу, я ещё помню те смутные и голодные времена, плохо уже, но помню.
Сейчас конечно лучше, но только где и кому? Для меня лично шоком вчера было, что мы ввязались в Сирию. Нам Донбасса мало? Мы получается только на словах миротворцы? А на деле?
Восстанавливать нужно производство, пусть не сразу, пусть первой необходимости, но восстанавливать. И владеть им должно государство, либо русские люди, а не американцы.

[^]
jh7
2.10.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата (DonLudoed @ 1.10.2015 - 23:09)
Цитата (killfuckdie @ 1.10.2015 - 22:50)
Если бы не беня, срок мог быть меньше.
А если бы не меченый?

Если бы не нефть, срок был бы больше..
За 16 лет мы наверное благодаря нанотехнологиям, росту промышленного производства и Сколково стали концы с концами сводить...

а чубайс-то как жопу рвал ради нашего благоденствия

[^]
arseface
2.10.2015 - 17:21
-1

Приколист

Цитата (headtop @ 2.10.2015 - 12:19)
Мне кажется либералов пора истреблять!!!!

Вы на досуге почитайте, что означает слово либерализм.

P.S. Хотя, Путин не раз называл себя либералом, может в чем-то вы и правы. lol.gif

Это сообщение отредактировал arseface - 2.10.2015 - 17:23

[^]
kamiur
2.10.2015 - 18:12
0

Шутник

Война - это хорошо, помогает отвлечься... Вангую повышение цен на бензин еще процентов на 20-30.

[^]
Junics
2.10.2015 - 18:36
0

Ярила

то есть Сколково и шубохранилища из-за того, что люди мало работают на перспективу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26312
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх