Как грабили Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
8.07.2015 - 01:56
0
Статус: Offline

Унылый рыбник

отличная история! спасибо!

[^]
Vadych
8.07.2015 - 02:42
-1

Юморист

Цитата (миртрудмайнах @ 7.07.2015 - 19:47)
Цитата
И завершал Ленин эту мысль потрясающим выводом: "Наш компромисс с бандитами германского империализма был подобен тому компромиссу"…

да ладно. ссыканул, и красиво отмазался

да ладно, а ты интернет-герой не сыканул бы?
обоссался бы при виде двух пистолетов у бошки dont.gif

[^]
TolikTolik
8.07.2015 - 02:49
-2

Юморист

1919 год, бандитизм, Москва, столица.
Высер. Москва стала столицей только в 1922 году. Остальное тоже хуйня?
Читайте учебники, прежде чем постить охуительные истории.

[^]
Озверин
8.07.2015 - 02:54
2

SirMultik

Цитата (vectr @ 8.07.2015 - 00:55)
Цитата (nikkolo @ 7.07.2015 - 23:09)
Цитата (LazYap @ 7.07.2015 - 21:13)
блииииин, Яшка, ну что же ты так а?
АХ, как поромахнулся-то с решением а!

и чё и чё...что было бы дальше?
к власти пришёл бы Троцкий? ну допустим что большевики сдулись бы - что дальше?
Вся власть учредительному собранию? так они всех ещё при Керенском заебали, страну развалили именно эти либерасты, Романовы на тот момент вообще никому не нужны были.
Что дальше то...генерал Шкуро в роли самодержца? faceoff.gif

Все просто. Дальше бы была обычная для того времени буржуазная революция. Россия пошла бы по общемировому сценарию развития и сейчас ни чем не отличалась от других стран.

Я так понимаю Февральскую революцию вы буржуазной не считаете?

Добавлено в 02:55
Цитата (TolikTolik @ 8.07.2015 - 02:49)
1919 год, бандитизм, Москва, столица.
Высер. Москва стала столицей только в 1922 году. Остальное тоже хуйня?
Читайте учебники, прежде чем постить охуительные истории.

Цитата
Перенос столицы России из Петрограда в Москву 11 марта 1918 года стал последним переносом столицы в истории современной России. Был инициирован новым большевистским правительством по ряду социальных и геополитических причин, тесно переплетённых друг с другом.

[^]
papopu
8.07.2015 - 03:02
-1

Юморист

InGrib Большое спасибо!С удовольствием почитал и попопореживал.)))
moderator.gif moral.gif

Это сообщение отредактировал papopu - 8.07.2015 - 03:02

[^]
raffden
8.07.2015 - 03:06
2

Ярила

Цитата (KEN12 @ 7.07.2015 - 15:52)
Книгу напиши!
Не хуже "чёрной кошки", лихой сюжет из жизни.

Об этом давно написана книга. И никакого секрета в ограблении Ленина нет, он о нем даже в своих записках писал

[^]
tacomaman
8.07.2015 - 03:47
-1

Шутник

спасибо за уникальный исторический рассказ rulez.gif

[^]
RedClown
8.07.2015 - 04:16
0

Весельчак

Ленин и бандит

[^]
ak313
8.07.2015 - 05:38
0

Приколист

Если мне не изменяет память, то Мальков, первый комендант Кремля , немного по другому описывает этот случай: был еще охранник, который не выхватил оружие по причине того, что руки заняты были - бидончик молока для надежды Константиновны вез.Так как дороги и тогда качеством не отличались, то все внимание было на молоко. И бандиты не понимали, почему так все "на уши" встали и ищут бандитов. Книга Малькова "Комендант кремля" .Он же и растрелял Каплан, кстати.Ох пиздов я получил от классной в 3-м классе за сообщение о том, что Каплан не выпустили на волю, подыхать от совести , а пристрелили в конюшне Московского Кремля.

Это сообщение отредактировал ak313 - 8.07.2015 - 05:39

[^]
Пузырьков
8.07.2015 - 07:54
1

Коныку куяный

Кстати, посмотрите, в сериале "Господа-товарищи" очень неплохое жизнеописание Кошелькова есть, как раз начавшееся с ограбления Ленина. Фантасмагория конечно, но... Сермяга присутствует, как говорится. 5-6 серия

[^]
Кувабатаке
8.07.2015 - 10:00
0

Ярила

Интересный момент истории.

[^]
pashuxa
8.07.2015 - 10:01
0

Боянист

Классная история !!Прочитал на одном дыхании не отрывая глаз . Просто детектив какой-то . Как выше уже предлагали , точно можно фильму снять . Вот прям готовый сценарий . )))

[^]
ec80
8.07.2015 - 10:45
0

Приколист

Цитата (InGrib @ 7.07.2015 - 15:32)
И вот лубянским пинкертонам повезло...
Все было как в лучшем голливудском боевике:

Лубянские "пинкертоны" смотрели голливудские боевики? blink.gif Бонч-Бруевич с торрентов слил?

Это сообщение отредактировал ec80 - 8.07.2015 - 10:46

[^]
grimrig
8.07.2015 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Penetrator @ 7.07.2015 - 21:13)
Я хз насчёт Ленина, но из-за него мою семью сослали в Сибирь со Смоленщины, забрав всё. Хозяйство, дом, скот, утварь, прошлое. Мой дед мелким пиздюком на обозе сидел пока к Новокинолаевску ехали. Потом он прошел финку, Великую Отечественную с ранением и был по жизни немного зол. Просто сам по себе. И я его понимаю. Я люблю свою страну, но то, что ему пришлось пройти - да ну нахуй... И к товагищу Ленину отношение неоднозначное.

Родителей моего деда расстреляли, как кулаков. Новое житие началось в землянке с маленькой сестренкой, а жили в усадьбе (в которой ныне сельская школа). Дед вов прошел, Сталиград-Берлин. Жил порядочнейшим человеком, за что был уважаем людьми. Не дожил пару лет до 2000-х

Это сообщение отредактировал grimrig - 8.07.2015 - 10:47

[^]
posadnik
8.07.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 7.07.2015 - 15:30)
Первым их заметил шофер Ленина – Степан Гиль. Вот как он рассказывал об этом происшествии на допросе:

«На дорогу выскочили трое вооруженных людей и закричали: «Стой!» Я решил не останавливаться и проскочить между бандитами: а в том, что это разбойники, я не сомневался.

Но Владимир Ильич постучал в окно:

- Товарищ Гиль, стоит остановиться и узнать, что им нужно. Возможно, это патруль?

А сзади бегут и кричат: «Стой! Стрелять будем!»

- Ну, вот видите, – сказал Ильич. – Нужно остановиться.

Я притормозил. Через мгновение дверцы открылись, и мы услышали грозный приказ:

- Выходи!

Один из бандитов, огромный такой, выше всех ростом, схватил Ильича за рукав и потащил из кабины. Как оказалось позже, это был их главарь Кошельков. Ивана Чибанова, служившего в охране Ленина, тоже выдернули из машины.

Я смотрю на Ильича. Он стоит, держа в руках пропуск, а по бокам два бандита, и оба, целясь в его голову, говорят:

- Не шевелись!

- Что вы делаете? – произнес Ильич. – Я – Ленин. Вот мои документы.

Как сказал он это, так у меня сердце замерло. Все, думаю, погиб Владимир Ильич. Но из-за шума работающего мотора главарь бандитов фамилию не расслышал – и это нас спасло.

- Черт с тобой, что ты Левин, – рявкнул он. – А я Кошельков, хозяин города ночью.

С этими словами он выхватил из рук Ильича пропуск, а затем, рванув за лацканы пальто, залез во внутренний карман и вынул оттуда другие документы, в том числе Книгу красноармейца, оформленную на имя Ленина, браунинг и кошелек.

Браунинг Ленина

я чегой-то не понимаю.

1) зачем Ленину браунинг номер два, огромный как кольт и почти вдвое длиннее ТТ?
2) кто соврал - ты или чекисты? На последнем фото - отобранный у Кошелькова "браунинг Ленина", который совсем не "браунинг номер два" (М1903), а классический "браунинг номер один", 1900 года образца, с характерным горбом под прицельной планкой и не менее характерным "двуствольным" видом
http://world.guns.ru/handguns/hg/be/fn-browning-m1900-r.html

[^]
posadnik
8.07.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата (ak313 @ 8.07.2015 - 05:38)
Если мне не изменяет память, то Мальков, первый комендант Кремля , немного по другому описывает этот случай: был еще охранник, который не выхватил оружие по причине того, что руки заняты были - бидончик молока для надежды Константиновны вез.Так как дороги и тогда качеством не отличались, то все внимание было на молоко. И бандиты не понимали, почему так все "на уши" встали и ищут бандитов. Книга Малькова "Комендант кремля" .Он же и растрелял Каплан, кстати.Ох пиздов я получил от классной в 3-м классе за сообщение о том, что Каплан не выпустили на волю, подыхать от совести , а пристрелили в конюшне Московского Кремля.

"Записки коменданта (московского) кремля". На Мошкове название из трех слов, а я читал в школьной библиотеке в начале 80-х, и в памяти отложилось что было слово "Московского".
Забавная книжица, и интересно, о чем автор умолчал или наврал (там ОЧЕНЬ криво рассказано, например, о расстреле Каплан).

[^]
bzo
9.07.2015 - 09:48
0

Юморист

Цитата (zavo @ 7.07.2015 - 21:27)
Вот почему в школе при социализме про Ленина всякую херь заставляли
читать и учить? Типа "Зеленая лампа", стишки всякие... Вот было бы таких
историй побольше, мне думается еще не скоро бы СССР развалился, ха-ха.

ну потому и не знал про этот историю, что заставляли тебя читать, а вообще этот случай известен и описан даже в детской литературе. естественно без подробностей о банде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27582
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх