Не пьянства ради, или как делают виски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1960
31.05.2015 - 21:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 1105
лень искать статистику производства и экспорта шотландского виски.
нам льет private label (не скажу кто) замечательное предприятие в Шотландии, которое льет для почти всей России, Украины и Казахстана. оно также льет "настоящее, выдержанное". фотки с бочками прилагаются.
вывод: без лоха и жизнь плоха.
 
[^]
Okkama
31.05.2015 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Весьма содержательный и интересный рассказ. Спасибо, автор.
Виски не люблю, но прочитала с интересом.
 
[^]
S60R
31.05.2015 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1114
Прям сейчас сижу и пью виски с колой alk.gif
Теме- зелень rulez.gif

Это сообщение отредактировал S60R - 31.05.2015 - 22:03
 
[^]
tem0sh
31.05.2015 - 22:07
0
Статус: Offline


лобстер

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2753
я алкоголик(((
 
[^]
Nekrofos
31.05.2015 - 22:13
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 101
Цитата (InGrib @ 31.05.2015 - 19:06)
28 Огромная бочка называется “женильный чан”, и здесь смешивают виски из разных бочек со склада. Выдержанные спирты с более молодыми. В результате и получается тот виски, который мы видим в бутылках. Возраст, например “15 лет”, считается по самому молодому спирту в “букете”.

По самому старому!!! Спирту.. иначе нам нечего было бы пить...Именно тут в цистерну 3-5 годичных спиртов вливают 1-1\2-1\12.... истинно настоянного продукта

Это сообщение отредактировал Nekrofos - 31.05.2015 - 22:18
 
[^]
klaq
31.05.2015 - 22:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 328
Для меня виски ассоциируется с Джонни Уолкером. Кой чего пробовал, но из доступного самое то)
 
[^]
Barsyaka
31.05.2015 - 22:17
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 144
Вот отличный вискарь 10-летний, с ОЧЕНЬ ярко выраженным торфяным привкусом. Сначала кажется резковатым, горчина так и прёт, но послевкусие просто ААААА!!! )) Ну, как говорится, на вкус и цвет фломастеров нет... Но мне понравилося! ))

Не пьянства ради
 
[^]
харон39
31.05.2015 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 2553
ждать 10 лет? Нет уж, увольте! Тут не всякая брага до самогона доживает.
(это для тех,кто сам решил наладить)

Это сообщение отредактировал харон39 - 31.05.2015 - 22:23
 
[^]
laotzy
31.05.2015 - 22:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 5741
Несколько лет уже как перешёл на вискарь. Нет, на стакане я не сижу, но когда надо выпить, употребляю виски а не водку. Разница огромная и виски рулит при этом. Может это и не патриотично, зато приятно. Да и здоровье дороже.
 
[^]
NordicRuss
31.05.2015 - 22:29
1
Статус: Offline


ЯПохер

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 2244
Цитата
Если вам кажется, что бурбон как напиток моложе виски — вот вам развенчание мифа. Современный виски совсем не древний напиток и появился в нынешнем виде чуть ли уже не после того, как в Америке начали гнать бурбон.


Ага....
Цитата
Самые ранние записи о регистрации дистилляции были найдены в Казначейских налоговых отчётах, датированных 1494 годом. На первом листе отчёта записано: «Выдать монаху Джону Кору восемь боллов (шотландская мера веса, 1 болл = 218,25кг) ячменного солода для производства „воды жизни“». Предварительные же расчёты показали, что из такого количества ячменя возможно произвести порядка 2400 бутылей дистиллята, что говорит о хорошо поставленном производстве данного напитка в монастырских стенах.


Цитата
Бурбон появился в конце XVIII — начале XIX века в городе Парис (округ Бурбон, штат Кентукки, США)[1]. Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Сам рецепт был известен и ранее: как минимум с 1789 года преподобный Элайя Крейг дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан.


© Википедия
 
[^]
maldin
31.05.2015 - 22:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 11
Цитата (Barsyaka @ 31.05.2015 - 22:17)
Вот отличный вискарь 10-летний, с ОЧЕНЬ ярко выраженным торфяным привкусом. Сначала кажется резковатым, горчина так и прёт, но послевкусие просто ААААА!!! )) Ну, как говорится, на вкус и цвет фломастеров нет... Но мне понравилося! ))

Попробуй вот эту вещь: Lagavulin
Можно с утра вместо зубной пасты использовать - послевкусие на целый день обеспечено))
По теме добавлю, что скотч - это заканодательно мимнимум 3 года выдержки напитка, полученного с помощью зерна воды и дрожжей. Натурэль.

Это сообщение отредактировал maldin - 31.05.2015 - 22:29

Не пьянства ради
 
[^]
hijodeputa
31.05.2015 - 22:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 2241
Barsyaka
Согласен полностью. Обожаю именно "островные" вискари. Дымок,йод и т.д. в запахе.
Вот еще один из отличных вариантов :


Не пьянства ради
 
[^]
Andro1
31.05.2015 - 22:49
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 65
Ох не знаю ребятки. Всё пил, но остановился на роме. После него и голова не болит, а так же после первых двух залпов уже чувствуешь что ты действительно выпил алкоголь, а не как после водки (выпил полбутылки и ничего, а потом ещё стакан и упал)
P.S. А ещё слышал что пираты пили ром не просто так, а как обезболивающее, хотя конечно и злоупотребляли.

Это сообщение отредактировал Andro1 - 31.05.2015 - 22:51

Не пьянства ради
 
[^]
Semetsky
31.05.2015 - 22:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 3762
А что мешает вместо угля использовать газ и тепло отдавать не напрямую, а через второй контур через воду??? ИМХО, грязный продукт Вискарь очень грязный, много сивушных масел.

Добавлено в 22:51
Цитата (Andro1 @ 1.06.2015 - 01:49)
Ох не знаю ребятки. Всё пил, но остановился на роме. После него и голова не болит, а так же после первых двух залпов уже чувствуешь что ты действительно выпил алкоголь, а не как после водки (выпил полбтылки и ничего, а потом ещё стакан и упал)

Самый чистый продукт - водка затем, текила которая белая, затем ром, но уже потом всякие бурбоны и прочая штука.
 
[^]
CherryShmeri
31.05.2015 - 22:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 20
Виски неплох, но



Не пьянства ради
 
[^]
Bоdun
31.05.2015 - 22:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.12
Сообщений: 55
Цитата (OSM @ 31.05.2015 - 19:17)
Цитата (InGrib @ 31.05.2015 - 19:05)
25 Здесь перегонные кубы маленькие, и все разной формы. Тогда как на Балвени большие и одинаковые. А кто расскажет - почему?

Думаю, что принцип тот же, что и ректификационной колонны.

Нет. Здесь принцип дистилляции, а не ректификации.
 
[^]
artin
31.05.2015 - 23:13
0
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
как-нибудь попробую сделать. Медный аламбик есть, алькитара
 
[^]
Gooph
31.05.2015 - 23:32
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Вот отличный вискарь 10-летний, с ОЧЕНЬ ярко выраженным торфяным привкусом. Сначала кажется резковатым, горчина так и прёт, но послевкусие просто ААААА!!! )) Ну, как говорится, на вкус и цвет фломастеров нет... Но мне понравилося! ))

Вот и мне он по нраву. А кому-то клопы мерещатся. Хотя думаю, они из тех, у кого лягушки по вкусу, как курица. :)
 
[^]
FAQstrot
31.05.2015 - 23:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 283
По моему мнению все напитки делятся не на хорошие и плохие,а на НРАВИТСЯ и НЕ НРАВИТСЯ. Из вискаря что пробовал - Блю Лэйбл самый мягкий и приятный. А из простеньких - по кайфу тот что на картинке

Это сообщение отредактировал FAQstrot - 31.05.2015 - 23:42

Не пьянства ради
 
[^]
Gooph
31.05.2015 - 23:36
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Несколько лет уже как перешёл на вискарь. Нет, на стакане я не сижу, но когда надо выпить, употребляю виски а не водку

Водку в итоге пью уже несколько лет только на новогоднем корпоративе на работе.
Шеф мой не приемлет другого алкоголя. А сам люблю всякие виски, ромы, тыкилы. Вот к коньяку немножко безразличен, есть - буду, нет - не надо. Но покупаю всё же, когда интересные варианты есть. Например скидка неплохая. Всё никак не удаётся отведать кальвадоса.
 
[^]
сверчек
31.05.2015 - 23:38
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.14
Сообщений: 0
Цитата
Я с трепетом отношусь к вещам, которые сделаны с любовью


тоже с любовью делают brake.gif

Не пьянства ради
 
[^]
Gooph
31.05.2015 - 23:43
2
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
P.S. А ещё слышал что пираты пили ром не просто так, а как обезболивающее, хотя конечно и злоупотребляли.

А там преувеличено много. Пираты бухали конечно, как и другие моряки. Но только на суше. В море пить мало какой капитан позволял. Это ведь ясен пень и опасно для корабля, ну прикинь вперёд смотрящий там(как его по морскому) уснёт? А так же опасно для капитана, ибо на пьяную голову могут и бунт устроить. На кораблях часто бывал сильно разбодяженный алкоголь, градусов до пяти. Тупо потому, что в долгом путешествии вода порой задыхалась, а с алкоголем дольше хранилась. Готовили повара на этом пойле вместо воды. Потому кстати в Европе очень много рецептов в итоге содержат алкоголь.

Добавлено в 23:47
Цитата
А что мешает вместо угля использовать газ и тепло отдавать не напрямую, а через второй контур через воду??? ИМХО, грязный продукт Вискарь очень грязный, много сивушных масел.

И эфирных много. Но именно этот "суп" и создаёт его вкус. Так что делать надо именно так, иначе получится напиток похожий, но не виски.
Цитата
Самый чистый продукт - водка затем, текила которая белая, затем ром, но уже потом всякие бурбоны и прочая штука.

Вот только нет у водки вкуса. Пить её только ради пьяного состояния? Нет, не по нраву. По чистоте текила та же не чище джина.
 
[^]
FAQstrot
31.05.2015 - 23:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 283
Цитата (Gooph @ 31.05.2015 - 23:36)
А сам люблю всякие виски, ромы, тыкилы.

текилку полюбил после того как попробовал бандериту. Европейское - соль,текила ,лимон - это отстой по сравнению с бандеритой.
 
[^]
chigsrOck
1.06.2015 - 00:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 1586
Виски хороший напиток, но если дешевый - говно, которое нужно мешать в коктейли. Понял что такое вискарь только когда купил батл односолодового вискаря. То, что продается за 300-500 руб лучше вообще не брать, лучше бахнуть водяры. Хотя есть очень неплохой виски типа Teacher's или Ballantine's, которые можно пить чистыми...
Из известных островных(Islay) могу добавить еще Ardbeg!!!!!

и да...цены на виски в России ебанутые на всю голову dont.gif Покупаю в Болгарии тот же Ардбег за блять 2000 рублей на наши деньги!(на сайте Ароматного Мира такие же стоят 5177 руб.)...в общем в 2 раза отличие в розничных ценах, как в ладонь плюнуть. Но водяру в комплекте с соком "моя семья" все-равно покупать не буду gigi.gif

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 1.06.2015 - 00:29
 
[^]
Rus17
1.06.2015 - 00:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.09
Сообщений: 673
Цитата (Gooph @ 31.05.2015 - 19:32)
Цитата
Та самая прокопчёная торфяным дымом вкусняшка (я конкретно о сорте, что на картинке), да на любителя, можете закидывать шпалами, но Джек Дэниэлс это уже не то после glenfiddich. Я

Джек вообще не виски. Парень, ты чего пишешь? :) Джек американский бурбон, это кукурузный продукт! :)
Но таки он годный конечно, только вот технология иная и более быстрая. :)

Как это бурбон не виски? Кукурузный продукт это попкорн, а бурбон, это разновидность виски.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39872
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх