Не пьянства ради, или как делают виски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nich2012
1.06.2015 - 00:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FAQstrot @ 31.05.2015 - 23:34)
По моему мнению все напитки делятся не на хорошие и плохие,а на  НРАВИТСЯ и НЕ НРАВИТСЯ.  Из вискаря что пробовал - Блю Лэйбл самый мягкий и приятный. А из простеньких - по кайфу тот что на картинке

грамотно сказал...

Только вернулся из Ирландии и Европы... ездил специально на Винокурни уже в какой раз .. процесс так сказать наблюдать, записывать и т.д. с мастерами разговаривал знакомыми... тк. планирую свою открыть скоро....

В своей жизни перепробовал, наверное более 50-70 сортов виски....

Шотландский не переношу вообще.... мягко говоря я его "дерьмовым" считаю.. (не нравится он и все мне. чисто дело моего вкуса).

Ирландский классный и японский...

из привезеного в этот раз вот это. (на картинках зетёр имена. т.к. там мое имя. я разливал из бочек.. напиток 1983 года. это не виски.. а Арманьяк ))) ))))...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 1.06.2015 - 00:51

Не пьянства ради

[^]
Michaael1
1.06.2015 - 01:01
1

Весельчак

Цитата (laotzy @ 31.05.2015 - 22:23)
Несколько лет уже как перешёл на вискарь. Нет, на стакане я не сижу, но когда надо выпить, употребляю виски а не водку. Разница огромная и виски рулит при этом. Может это и не патриотично, зато приятно. Да и здоровье дороже.

Попей водку дистиллированную, ту что делали раньше!! Сейчас все делают из ректификата "Люкс" - Это чистый спирт из всего говна, что попадется под руку.
Пейте дистилляты - башня не будет болеть, хоть от боярышника.. хоть от чистогана.

[^]
dll123
1.06.2015 - 01:16
1

Приколист

вставлю пять копеек про свой вкус: шотландский виски, остальное вискей, бурбон извините, виски не считаю, карамелька. Ирландский мягенький, но ...мягенький и все, что Джеймесон что Бушмилс...хотя БлэкБуш очень-очень нравится))
но против островного шотландского все одна херня, даже ВайтХорс распробовал - под настроение самое то. Самый лучше что пил Гленфидик21. Лагавулин - после него даже стакан торфом воняет еще неделю, может и любимый виски ВВП, но я не президент, нам деревне недоступна такой культур-мультур, а торф я и так куснуть могу)

[^]
yamaha333
1.06.2015 - 01:34
1

Весельчак

Технология производства виски из спиртоводяной смеси в пароварке-мешалке и дубовыми стружками не раскрыта)
Предпочитаю коньяк в микродозах.
Remy Martin

[^]
dll123
1.06.2015 - 01:35
1

Приколист

Цитата (yamaha333 @ 1.06.2015 - 01:34)
Технология производства виски из спиртоводяной смеси в пароварке-мешалке и дубовыми стружками не раскрыта)
Предпочитаю коньяк в микродозах.
Remy Martin

Реми тоже уважаю, как и Менделеева))))

[^]
Pakator
1.06.2015 - 05:38
1

Галерка

Меня вполне устраивает мой зерновой сэм двойной перегонки =)

[^]
vwp1976
1.06.2015 - 06:13
2

Ярила

Цитата (OSM @ 31.05.2015 - 19:17)
Цитата (InGrib @ 31.05.2015 - 19:05)
25 Здесь перегонные кубы маленькие, и все разной формы. Тогда как на Балвени большие и одинаковые. А кто расскажет - почему?

Думаю, что принцип тот же, что и ректификационной колонны.

Виски, коньяк, бурбон и настоящая водка делается в процессе дистиляции, а не ректификации, Карл.
Гнать водяру в ректификационных колоннах придумали только большевики.

Добавлено в 06:17
Пара добавлений:
Виски - следует пить только односолодовый. Большая часть того, что продаётся в мире под видом виски, это смесь водяры с виски, где виски только для запаха. Реально лучше выпить хорошей просто водки.
Как-то пил односолодовый Гленфедик - понравился.
полез читать Вики и офигел: типа производится с 19-го века в одной и той же винокурне по одному и тому же рецепту.
Угу! Только раньше они производили тысячи бутылок, а теперь десятки миллионов.
И всё на одном и том же оборудовании в одном и том же цеху.
У меня есть подозрение, что массовый виски - это что-то вроде Йуппи - водка с арамотизаторами.

[^]
Котен
1.06.2015 - 07:02
0

Приколист

сам перешел пару лет как на вискарь и собутыльников перетащил, водку и прочие ректификаты не пьем, дистиллятами злоупотребляем.

[^]
mitya79
1.06.2015 - 07:16
0

Ярила

Спасибо очень содержательная тема, еще бы увидеть весь процесс с отечественной ликерки.

[^]
JohnDow
1.06.2015 - 07:17
1

просто хороший человек

Виски варят из пива ? Батенька да Вы охуели.

[^]
shush24
1.06.2015 - 07:39
2

Шутник

Цитата (InGrib @ 31.05.2015 - 19:03)
В этом помещении строго запрещено фотографировать, но вовсе не из-за секретов производства. Спирты испаряются, и любое неосторожное действие, любая искра (даже замкнувший контакт в телефоне или камере) вызовет сильнейший взрыв.

Бред.
А ничего, что там полно электрооборудования? И о вентиляции они конечно же не позаботились?

[^]
Maneirizmo
1.06.2015 - 08:13
0

Весельчак

Хоть пинайте, хать шпальте... Джека могу пить только с коллой, но тогда оно своих денег не стоит, с этим электролитом можно мешать что-то подешевле. А так, когда кончается свой самогон, который выдерживаю по пол года на дубовых чипсах, предпочитаю употреблять Дьюварс.

[^]
Gooph
1.06.2015 - 08:31
0

кидала

Цитата
Хотя есть очень неплохой виски типа Teacher's или Ballantine's, которые можно пить чистыми...

Я такие варианты девчачими зову. Мягенькие, прям смазливые какие-то. Нет в них суровости годного напитка, мне блэк лэйбл нравится больше таких. Из японских сантори вполне норм.
Цитата
Как это бурбон не виски? Кукурузный продукт это попкорн, а бурбон, это разновидность виски.

Ну так же, как ром не виски, бренди не виски. Амеры просто однажды воспользовались названием. Но и то не повсеместно. То есть борльшинство амеров не назовёт бурбон вискарём, а некоторые вот, как выше писали, даже бурбоном могут не звать. Виски у них там в соседней Канаде варят. А амеры всё же бурбон производят. Разные они абсолютно. И по вкусу их спутать нельзя. Даже если ты попробуешь дешёвые сорта, то всё равно отличишь.

Добавлено в 08:33
Цитата
Хоть пинайте, хать шпальте... Джека могу пить только с коллой

:) Попробуй с Пеппером! Супруга раз попробовала, теперь только так ей нравится. :)

Добавлено в 08:36
Цитата
Виски - следует пить только односолодовый.

Понты на самом деле. Даже не знаю, кто и как придумал это. Походу когда что-то современное рекламили. Среди блендов всегда были и премиальные купажи с потрясным вкусом. Так же, как в свою очередь среди односолодовых порой совсем отстой попадает.

[^]
xamejleoh
1.06.2015 - 08:40
0

Ярила

Что с утра про вискарь.. Как-то тяжело =)

[^]
waretap
1.06.2015 - 09:03
0

Весельчак

Цитата
У меня есть подозрение, что массовый виски - это что-то вроде Йуппи - водка с арамотизаторами.

Бро, а ты и не так далек от истины. На "замечательных заводах Кавказа" продают спирт (минуя, скажем так, некоторые законные ограничения). Так их сервис "зашел" уже так далеко, что в добавок к спирту продают пластиковые сосуды со вкусо-ароматическими добавками. Есть добавки типа: "шоколадный коньяк", "ром", "терпкий коньяк", ну и, конечно, несколько типов "виски".
Думаешь, что покупатели, которые там закупаются от 100 литров спирта и более, берут это все себя любимого? Ну и еще: несколько раз покупал в магазинах достаточно известные дорогие сорта виски/бурбона и пытался найти в интернете у производителей описание напитка. В 9 случаях из 10 нет таких сортов или бутылка и оформление другое у производителей. Так что разводят нас гораздо круче чем Йуппи

[^]
Hatemoss
1.06.2015 - 09:04
0

Шутник

В прошлом году езил на Айлу именно за дымным вискарём. Впечатления не передаваемые)) Каждый день посещали по две дистиллерии.

[^]
anklefeodor
1.06.2015 - 09:39
0

Юморист

Цитата (Andro1 @ 1.06.2015 - 05:49)
А ещё слышал что пираты пили ром не просто так, а как обезболивающее, хотя конечно и злоупотребляли.

А я слышал, что на самом деле у пиратов во время плавания был сухой закон. Ибо ребята были горячие и при оружии. А про пьянки ромом на судне - это сказки и легенды.

[^]
l4mer
1.06.2015 - 09:52
1

Юморист

Можете меня считать нищебродом, но мне нравится белая лошадь =) Вообще, ничего кроме вискаря из крепкого пить не могу (хотя, буйная молодость позволяла запивать водку спиртом).
По моему мнению, каждый вискарь имеет свою индивидуальную особенность, ну может кроме тех, что совсем денатурат из подвала подмосковного... И джек медовый, и джонни красный с колой имеют право существовать. Вот до скачков евро, кризиса и прочей дряни периодически покупал в дьютике на границе с финкой канадский виски black velvet. Весьма неплохой при копеечной стоимости (меньше 3 сотен за 0.5).

[^]
leonyd
1.06.2015 - 10:00
0

великий читатель

vwp1976
Цитата
Пара добавлений:
Виски - следует пить только односолодовый. Большая часть того, что продаётся в мире под видом виски, это смесь водяры с виски, где виски только для запаха. Реально лучше выпить хорошей просто водки.
Как-то пил односолодовый Гленфедик - понравился.
полез читать Вики и офигел: типа производится с 19-го века в одной и той же винокурне по одному и тому же рецепту.
Угу! Только раньше они производили тысячи бутылок, а теперь десятки миллионов.
И всё на одном и том же оборудовании в одном и том же цеху.

уделал ты снобов

[^]
zlobnuiYA
1.06.2015 - 10:20
2

Балагур

Приобрел вот недавно (фоткал на штопор)

Не пьянства ради

[^]
Bydloman
1.06.2015 - 10:22
0

Ярила

Как нищеброд я не могу себе позволять регулярно употреблять вкусняшки типа того же Гленфиддика, особенно учитывая наши цены, но могу сказать следующее. Водку не пью уже несколько лет, с неё дико болит голова. Кстати, в прошлом году у знакомых на даче буквально ужрались его домашним сэмом, в результате наутро был лишь небольшой дмскомфорт, даже голова не болела. Вывод - дистилляты рулят. Что касается моих напитков, в диапазоне до 1500 рублей я перепробовал почти всё. "Лошадь", Капитан Морган" и даже Тичерс с Баллантайнс не катят. Проверено. Однозначно, из того что можно купить одним из наиболее приемлемых для меня вариантов является "Блэк Лэйбл". Даже с "Рэд Лэйбла" моя голова утром не пытается сделать попытки самоубийства, что проверено опытным путём многократно. Также могу сказать несколько приятных слов по ирландский "Айришмэн" и доминиканский ром "Контрабандо". В общем, я за дистилляты. Лучше выпить меньше, но нормальные напитки, чем пить всякое Г. За пост спасибо, зелень с меня.

З.Ы. Кто-то ранее писал что ректификат придумали большевики. Так вот это неправда. Его начал первым в стране делать небезызвестный П.Смирнов. Большевики эту идею подхватили и развили уже позднее. С развитием ректификационных колонн я связываю спаивание населения. Мне кажется с дистиллята так спиться проблематичнее. А ведь на Руси водку называли "хлебное вино", что говорит о том, что это был продукт перегонки и производился из пшеницы. Как пел В.С.Высоцкий: "И если б водку гнали не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок".

Это сообщение отредактировал Bydloman - 1.06.2015 - 10:22

[^]
Dizno1d
1.06.2015 - 10:23
1

Добренький

Макалан и Аберфелди ...
Только односолодовый - купаж хрень ...
И стакашку под мясо ...

[^]
zlobnuiYA
1.06.2015 - 10:23
1

Балагур

Кто пробовал? Подозрительно дешево видел в магазе (за 1.5к). Стоит брать пробовать?

Не пьянства ради

[^]
Ivashechki
1.06.2015 - 10:29
0

Шутник

Цитата (InGrib @ 31.05.2015 - 19:05)
25 Здесь перегонные кубы маленькие, и все разной формы. Тогда как на Балвени большие и одинаковые. А кто расскажет - почему?

Возможно для дальнейшего смешивания, а возможно из за разных исходных продуктов, дабы получить конкретную особенность.

[^]
Gooph
1.06.2015 - 10:38
1

кидала

Цитата
Ну и еще: несколько раз покупал в магазинах достаточно известные дорогие сорта виски/бурбона и пытался найти в интернете у производителей описание напитка. В 9 случаях из 10 нет таких сортов или бутылка и оформление другое у производителей. Так что разводят нас гораздо круче чем Йуппи

Да Я вообще никакой новый не возьму на пробу, если не увижу норм отзывов в сети, как с России, так и с родины напитка и ещё откуда-нибудь. Беру только лицензированный импортный продукт в магазинах, которым как-то уже доверять стал.
Цитата
А я слышал, что на самом деле у пиратов во время плавания был сухой закон. Ибо ребята были горячие и при оружии. А про пьянки ромом на судне - это сказки и легенды.

Да так оно. Я тоже мнение об этом чуть выше оставил. Бухать на корабле имхо бред.
Цитата
Можете меня считать нищебродом, но мне нравится белая лошадь =) Вообще, ничего кроме вискаря из крепкого пить не могу (хотя, буйная молодость позволяла запивать водку спиртом).
По моему мнению, каждый вискарь имеет свою индивидуальную особенность, ну может кроме тех, что совсем денатурат из подвала подмосковного... И джек медовый, и джонни красный с колой имеют право существовать. Вот до скачков евро, кризиса и прочей дряни периодически покупал в дьютике на границе с финкой канадский виски black velvet. Весьма неплохой при копеечной стоимости (меньше 3 сотен за 0.5).
Вайт Хорс, это вообще бормотуха непонятная. Вкус виски там намёком. В чистом виде пить не представляется возможным. А вот Рэд Лэйбл всё же виски. Есть в нём та мужицкая суровость. Но Рэд Лэйбл осыпают негативом как раз все любители Тичерсов, Балантайнсов и прочих. Им думается, что РЛ подделка какая-то, потому что жесткий он в сравнении с девчачими вышеназванными вариантами. Хотя это и не так. Просто такой сорт. Оптимальный вариант Блэк Лэйбл. Всё ещё не особо дорого, но ещё приятнее.
Из реально дешёвых вариантов вполне норм Абердор Пайпер и Паспорт Скотч. Остальные можно даже не рассматривать.
Из дешёвых бурбонов есть вполне годный Ирли Таймс, который от Джека по сути не отличить не глядя(что там с бочками у Джека?). Так что виски можно употреблять и не затрачиваясь сильно. Мы к примеру берём недорогие, когда едем отдыхать куда-то парой/тройкой семей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39873
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх