Ленину придали украинский оттенок., Разноцветная голова вождя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmSt7
7.04.2015 - 09:02
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (nazlob @ 7.04.2015 - 08:55)
Некоторые «категории», например техническая интеллигенция, вообще практически исчезли. Когда в начале 20-х годов большевики захотели запустить Волховскую ГЭС, инженеров пришлось выписывать из Швеции, Германии и Америки.

ну это да: до революции в России было просто не протолкнуться от инженеров - дикое количество ГЭС понастроили, только они все ВНЕЗАПНО куда-то делись, и коммунякам пришлось электрифицировать страну заново. )))

[^]
Sergo123
7.04.2015 - 09:03
1

Ярила

найти, одеть в цвета национального флага и заставить говно 15 суток убирать,
с трансляцией в СМИ - самое оно для подобных пидорасов.

[^]
Bustardos
7.04.2015 - 09:04
0

Агностик

Однажды попадется такой художник-какол компании ватников на горячем, и после того как ему переломают 50% костей, остальные художники решат что нуивонах.

[^]
Eihwaz
7.04.2015 - 09:04
3

Бродяга

Цитата (nazlob @ 7.04.2015 - 12:42)
а че вы так на ленина то надрачиваете? агент германской разведки, разъебал империю в угоду личным амбициям и мести за брата.
и собстно, вся та хуйня, что творится вна Украине и окрестностях именно результат заложенной им социально-политической мины. Сталин пытался все это собрать-подправить, да война не дала. Ну а дальше очередные мудаки пошли.

И что, теперь надо красить? Отличительная черта человека недалекого - считать, что памятники надо валить, а то "они же по ночам оживают, и пропагандирют коммунизм". Это история, а к истории надо относиться трепетно.
Честно, если бы немцы поставили у нас какой-то памятник во вторую мировую - я бы даже его не валил. Перенести в другое место - да, уничтожать - нет, потому что историю надо знать и помнить, мы не для того столько жизней в войне положили, чтобы под ковер замести сразу.
А Ленин, какой-бы ни был - создал СССР - мою родину.

[^]
gimly33
7.04.2015 - 09:05
5

Ярила

Цитата (nazlob @ 7.04.2015 - 08:55)

СУММА материального ущерба, нанесённого России в ходе Гражданской войны и интервенции, оценивается, по различным источникам, от 29 до 50 млрд. золотых рублей. Население страны с осени 1917-го до конца 1922 года уменьшилось, по самым скромным подсчётам, на 13 млн. человек (см. инфографику). Некоторые «категории», например техническая интеллигенция, вообще практически исчезли. Когда в начале 20-х годов большевики захотели запустить Волховскую ГЭС, инженеров пришлось выписывать из Швеции, Германии и Америки.

В результате Гражданской войны и победы большевиков в эмиграции оказалось около 2 млн. человек

Ну охуенно так из долга выкрутился, просто мастер. Ну и до кучи, сколько там проебанных территорий было? которые потом , опять же. Сталин возвращал?

А вы в курсе что Гражданскую войну начали не большевики, а ПРОТИВ них. Ленину-то война нафиг не нужна была.

Начал ее ПРОФРАНЦУЗСКИЙ Чехословацкий Корпус. Так что понятно кому она была выгодна...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 7.04.2015 - 09:08

[^]
Kaira
7.04.2015 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Оружейник @ 7.04.2015 - 08:38)
Во хохлам неймётся! Уже и до Челябинска добрались!
Наказать - заставить отмывать и заодно весь город очистить от мусора!

надкусили dont.gif

[^]
murgab
7.04.2015 - 09:10
4

Грустный весельчак

Цитата (nazlob @ 7.04.2015 - 09:00)

ну как бы мало народу положили, надо было , когда Антанта уже почти победила (сосбтно с репатриаций Гермашки долги бы и вернули) замутить всю эту херню с революциями. Гениально. Надо перечитать письма Ленина к Бонч-Бруевичу.

Да гений Ленина позволил воспользоваться ситуаций пиздеца наступившего в России именно из-за введения золотого рубля Витте. Россия погрязла в Ротшильдовских кредитах. А прирост населения был очень большой тогда. Народу тупо стало не чего поесть. Работы не было. Голод начался. Ленин точно дает понятие революционной ситуации, которая приводит к революции. И одним из критериев должно быть крайнее обнищание народных масс. Когда мне говорят о революции, я всегда отсылаю к этой работе Ленина. Без крайнего обнищания народа революции не будет. Надеюсь это понимают властьпридержащие.

[^]
prokos33
7.04.2015 - 09:15
0

кацап,ватник и москаль

404-я как зараза лезет.
Нужна какая-нибудь пилюля от этой болезни.

[^]
gimly33
7.04.2015 - 09:16
4

Ярила

Цитата (murgab @ 7.04.2015 - 09:10)

Да гений Ленина позволил воспользоваться ситуаций пиздеца наступившего в России именно из-за введения золотого рубля Витте. Россия погрязла в Ротшильдовских кредитах. А прирост населения был очень большой тогда. Народу тупо стало не чего поесть. Работы не было. Голод начался. Ленин точно дает понятие революционной ситуации, которая приводит к революции. И одним из критериев должно быть крайнее обнищание народных масс. Когда мне говорят о революции, я всегда отсылаю к этой работе Ленина. Без крайнего обнищания народа революции не будет. Надеюсь это понимают властьпридержащие.

Ну там не только золотой рубль виноват, много чего накопилось.
Имхо - самая взрывоопасная штука в Российской Империи - сельское хозяйство. Ну и бездарно проведенная реформа Александра II.

А я даю неплохую ссылку на статью Нефедова. Коротко и очень ясно объясняется вся тогдашняя ситуация.

http://hist1.narod.ru/Science/Russia/Fevr1917.htm

[^]
drugaan
7.04.2015 - 09:16 [ показать ]
-25
Lonesomewolf
7.04.2015 - 09:19
0

Перфекционист

Может уже пора в Окраину продавать лежалую желтую и синюю краски? А, хохлы? Купите со скидкой? Наверное, еще есть, что покрасить?

[^]
Graу
7.04.2015 - 09:19
-2

Кот

вот так политический ход, ну и умище придумал это, "и чо ?" хочется спросить того кто сделал, чего добился поцреот окраины живущий "у врага" ?

Это сообщение отредактировал Graу - 7.04.2015 - 09:20

Ленину придали украинский оттенок.

[^]
murgab
7.04.2015 - 09:21
1

Грустный весельчак

Цитата (gimly33 @ 7.04.2015 - 09:16)
Цитата (murgab @ 7.04.2015 - 09:10)

Да гений Ленина позволил воспользоваться ситуаций пиздеца наступившего в России именно из-за введения золотого рубля Витте. Россия погрязла в Ротшильдовских кредитах. А прирост населения был очень большой тогда. Народу тупо стало  не чего поесть. Работы не было. Голод начался. Ленин точно дает понятие революционной ситуации, которая приводит к революции. И одним из критериев должно быть крайнее обнищание народных масс. Когда мне говорят о революции, я всегда отсылаю к этой работе Ленина. Без крайнего обнищания народа революции не будет. Надеюсь это понимают властьпридержащие.

Ну там не только золотой рубль виноват, много чего накопилось.
Имхо - самая взрывоопасная штука в Российской Империи - сельское хозяйство. Ну и бездарно проведенная реформа Александра II.

А я даю неплохую ссылку на статью Нефедова. Коротко и очень ясно объясняется вся тогдашняя ситуация.

http://hist1.narod.ru/Science/Russia/Fevr1917.htm

Эта статья в принципе не противоречит моим утверждениям, ибо:
"Финансовый кризис был одной из причин, заставивший спешно заключить мир: по словам Витте, дальнейшее ведение войны возможно только «ценою полного финансового, а затем и экономического краха»
"Эмиссия необеспеченных кредитных билетов должна была привести к галопирующей инфляции. К ноябрю 1916 года курс рубля упал до 60% номинала. Естественным следствием такого положения был рост цен (см. рис. 1.). Во всем мире и во все времена реакция производителей на инфляцию одинакова: наблюдая быстрый рост цен, землевладельцы и крестьяне придерживают свой товар, чтобы, подать его с большей выгодой, когда цена возрастет. На рынке появляется дефицит хлеба, от которого, в первую очередь, страдают горожане. Цены в городах быстро растут, у булочных выстраиваются длинные очереди, и массовое недовольство приводит к спонтанным вспышкам голодных бунтов, которые иногда превращаются в большие восстания. Примеры такого развития событии хорошо известны в истории, и мы напомним лишь один из них - это события Великой Французской революции."

Это сообщение отредактировал murgab - 7.04.2015 - 09:22

[^]
ld721
7.04.2015 - 09:22
0

Похерист

маляры-энтузиасты, блеать.

[^]
gimly33
7.04.2015 - 09:32
1

Ярила

Цитата (murgab @ 7.04.2015 - 09:21)

Ну так я и не спорю.)))
Просто ИМХО (подчеркиваю - именно ИМХО) бардак в финансах все-таки не причина. А следствие.
Хозяйство в Российской империи было по большей части натуральным, то есть низкотоварным. Крестьяне кормили в основном самих себя, товаров не покупали - значит и производство было практически на нуле, все равно же не продашь.

При такой системе о сильных финансах речи и быть не может.

Но спорить невозможно - долги и гиперинфляция добавили-таки жару в дальнейшие разборки революций и Гражданской.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 7.04.2015 - 10:24

[^]
jonnyGUN
7.04.2015 - 09:33
0

Ярила

Цитата (лесепе @ 7.04.2015 - 10:52)
Там же по любому есть камеры?

некуда их там ставить, а с дороги - ракурс не тот.

[^]
IZHR
7.04.2015 - 09:33
1

Юморист

В Челябинске-то откуда "скакуны" взялись? Или это в беженцах, вдали от военкоматов, патриотизм взыграл?

[^]
jonnyGUN
7.04.2015 - 09:37
0

Ярила

Цитата (SOSnetVNOS @ 7.04.2015 - 11:01)
А, где у них Ленин стоит? Алтарь какой-то. Понятно, человек - уважаемый, но зачем же в ранг святых? Я даже догадываюсь, как красили, закрылись щитом каким-нибудь, чтобы не было видно снизу, и крась сколько хочешь - никто не увидит.

да не алтарь там, просто арка небольшая в сквере.

Добавлено в 09:38
Цитата (IZHR @ 7.04.2015 - 11:33)
В Челябинске-то откуда "скакуны" взялись? Или это в беженцах, вдали от военкоматов, патриотизм взыграл?

беженцы тут есть, в поликлинике видел точно, и в компанию где я работаю приходил один устраиваться. (причем этот кадр вернулся в РФ после того как на майдане поскакал, сам перед отъездом сообщал что за этим туда и едет)

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 7.04.2015 - 09:39

[^]
murgab
7.04.2015 - 09:42
2

Грустный весельчак

Цитата (gimly33 @ 7.04.2015 - 09:32)
Цитата (murgab @ 7.04.2015 - 09:21)

Ну так я и не спорю.)))
Просто ИМХО (подчеркиваю - именно ИМХО) бардак в финансах все-таки не причина. А следствие.
Хозяйство в Российской империи было по большей части натуральным, то есть низкотоварным. Крестьяне кормили в основном самих себя, товаров не покупали - значит и производство было практически на нуле, все равно же не продашь.

При такой системе о сильных финансах речи и быть не может.

Но спорить невозможно - долги и гиперинфляция добавила-таки жару в дальнейшие разборки революций и Гражданской.

Вот потому и пришлось занимать на войну для покупки оружия. Промышленность была слабая, а в войну нас втянули. Кредитов нахомутали себе. Довели бездарной авантюрной политикой страну до революции. Чего жаловаться, что пришедший к власти народ стал делить и стал убивать? Это издержки любой революции. Сейчас думаете цивилизованней будет?

[^]
Eihwaz
7.04.2015 - 09:45
0

Бродяга

Цитата (jonnyGUN @ 7.04.2015 - 13:37)
Цитата (SOSnetVNOS @ 7.04.2015 - 11:01)
А, где у них Ленин стоит? Алтарь какой-то. Понятно, человек - уважаемый, но зачем же в ранг святых? Я даже догадываюсь, как красили, закрылись щитом каким-нибудь, чтобы не было видно снизу, и крась сколько хочешь - никто не увидит.

да не алтарь там, просто арка небольшая в сквере.

Добавлено в 09:38
Цитата (IZHR @ 7.04.2015 - 11:33)

беженцы тут есть, в поликлинике видел точно, и в компанию где я работаю приходил один устраиваться. (причем этот кадр вернулся в РФ после того как на майдане поскакал, сам перед отъездом сообщал что за этим туда и едет)

К нам даже сюда один приехал. Ходил во флаге Украины, как в плаще. Но так как желаемого ему так и не удалось добиться (т.е., ему не дали пизды, и он не смог об этом снять видео - на него просто смотрели как на идиота, и все), то он как-то тихо куда-то слинял потом.
А у нас тут серп и молот на каждом шагу висит - он демонстративно на "символы тоталитаризма" таким взглядом смотрел - вот-вот плюнет :)
Хватило ума этого не делать - здесь за такое не просто побьют, могут и убить легко.
Местные, кстати, произносят "Ленин" как "Ле Нин", с ударением на "и". Знают и почитают на уровне с Хо Ши Мином.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 7.04.2015 - 09:48

[^]
Thief
7.04.2015 - 09:49
1

Ярила

укромудачье и в Челябу добралось faceoff.gif

[^]
zsound
7.04.2015 - 09:58
-1

Ярила

Хм... Ленин??? и Что? да и хуй с ним! У нас в он в Екб памятник Ельцину облили краской (давно правда....)... И что? Со временем на таких личностей кладут хуй! А то что силовики, народ - хуета.... не думаю. что менты погоны сорвали с себя , за то, что не уберегли голову ленина....
Не нравится только, что цвета выбраны уёбищные.....

[^]
toha8080
7.04.2015 - 10:01
0

Ярила

хохляцкое подполье?

[^]
murgab
7.04.2015 - 10:02
1

Грустный весельчак

Цитата (zsound @ 7.04.2015 - 09:58)
Хм... Ленин??? и Что? да и хуй с ним! У нас в он в Екб памятник Ельцину облили краской (давно правда....)... И что?  Со временем на таких личностей кладут хуй! А то что силовики, народ - хуета.... не думаю. что менты погоны сорвали с себя , за то, что не уберегли голову ленина....
Не нравится только, что цвета выбраны уёбищные.....

Извини, звездочку, а потом значок с Лениным я носил на груди, работы его изучал, не глупые очень работы, зачитаться можно многими, за ЕБН не голосовал даже, всегда был против его кандидатуры, Ленин мне как-то роднее. Личности находятся на разных уровнях.

Это сообщение отредактировал murgab - 7.04.2015 - 10:02

[^]
Bober163
7.04.2015 - 10:06
2

Балагур

Укропы! че вы все в Россию едите? у нас же здесь нищита и полная жопа! у вас и своих памятников хватает! там и проявляйте свой поцреотизм! а за такие выходки надо не ловить и в полицию, а сразу в лесополосу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21925
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх