Как кормят в тюрьмах в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lumy
27.03.2015 - 17:58
1
Статус: Offline

Говорящий с облаками

Цитата (Deim0nAx @ 27.03.2015 - 15:10)
Ну, как бы это тюрьма, а не пансионат с домашней кухней.
Хотя, если в течение 10 лет жрать ежедневно одно и то же - то это наказание.
Когда в Усть-Илимске хлебозавод строили, питались в столовой при стройке.
Завтрак, обед и ужин.
2 месяца - курица.
Завтрак: курица жареная с макаронами.
Обед: куриная лапша и жареная курица с картошкой
Ужин: курица жареная с рисом.
Два месяца! Два сраных куриных месяца!
Сука! В самолете подали на обед курицу.
Я домой приехал, а родители к моему приезду курицу пожарили!

Почитай Ольга Громыко "Космобиолухи" cool.gif Там аналогичные твоим страдания, довели до штурма "вражеской" базы:) Только у них были яйца, а не сами куры...

[^]
smilexxx
27.03.2015 - 17:59
2

Ярила

А где Компот?

[^]
romantroizk
27.03.2015 - 18:05
0

Весельчак

как то сидел несколько суток... на первое Щи, на второе Макароны с Сосиськами, булка и компот

[^]
IcroIce
27.03.2015 - 18:06
0

Приколист

блять, а я через день заказываю рамен и какую нибудь мясно-лапшично-кунжутную поеботу, а оказывается нужно лишь в японии засветиться

[^]
spartanian
27.03.2015 - 18:07
-1

Ярила

У нас кормят как узников африканских стран.поэтому если придется перекантоваться,уж лучше где нибудь за бугром gigi.gifкак герой фильма"хочу в тюрьму"

[^]
smilexxx
27.03.2015 - 18:07
3

Ярила

Цитата (traps @ 27.03.2015 - 16:42)
Почему нет фото из Норвегии, Швеции и т.п. стран?

Самая "люксовая" тюрьма в Норвегии..
"В тюрьме Бастой, которая все еще работает в том же направлении, к заключенным относятся как к части полноценного общества. Им предоставляют не только работу, которую они должны выполнять, но и время для полноценного отдыха и ограниченных прогулок по острову.
На острове есть магазин, где можно купить продукты и вещи, которые в тюрьме приобрести невозможно - очки защитные спортивные или спиннинг для рыбной ловли. Все нарушители правопорядка проживают в комнатах с современным ремонтом, а еда для них готовится профессиональными поварами.
При этом на территории острова Бастой проживают около ста заключенных, некоторые из которых обвинялись убийствах и контрабанде наркотиков. За нарушение порядка или тем более побег провинившиеся будут переведены в "обычную" тюрьму, поэтому заключенные ценят комфорт и соблюдают дисциплину.
Идея столь лояльного отношения к преступникам следующая - общество хочет их перевоспитать, а не наказать. Ограничение свободы уже само по себе является достаточным наказанием для тех людей, которые не желают продолжать преступную деятельность после выхода на свободу."
По ссылке там и видео есть, правда на иностранном Тут

Как кормят в тюрьмах в разных странах

[^]
smilexxx
27.03.2015 - 18:13
1

Ярила

А вот это интересно.. Из Форбса про самые комфортные тюрьмы мира..

"Существует расхожее мнение, что об уровне развития общества можно судить по тому, как оно обращается с преступниками. Следуя этой логике, наиболее развитыми странами в мире являются скандинавские, а наиболее дремучими (если не учитывать стран третьего мира) — США и Россия.

Сознание граждан сверхмощных государств требует, чтобы преступник был не просто заключен, но и унижен.
Однако другие страны, такие как Норвегия или Дания, не согласны с этим, настаивая, что единственным наказанием в цивилизованном обществе может быть лишь само по себе лишение свободы или принудительное лечение.

И статистика свидетельствует в пользу последних: в США, к примеру, в тюрьмы возвращается около 50–60% отсидевших, а в гуманной Норвегии — менее 20%.

Дания, тюрьма Vestre Fængsel (Копенгаген)
Количество заключенных: 530

Тип: закрытая, мужская

Вестре — одна из самых старых тюрем в Дании — была построена еще в 1895 году, и в ней отбывают наказание осужденные не менее чем на пять лет. Тем не менее тюрьма эта, как сообщают все, кто когда-либо в ней побывал, производит самое позитивное впечатление.

Помимо тренажерного зала, библиотеки и медицинского центра здесь есть магазин, где продается почти все, что и в обычных магазинах, кроме алкоголя. Помимо этого заключенным выплачивается пособие в 50 крон (около €7) в день; также возможны дополнительные заработки, позволяющие получать 10–35 крон в час, однако вместо этого большинство (в особенности содержащиеся здесь иммигранты) предпочитает получать предлагаемое тюрьмой среднее образование.

Надзиратели, из которых почти треть — женщины, проходят серьезную трехлетнюю подготовку (в том числе и психологическую), после чего получают за свою работу около €3000 в месяц. Проблемы местного руководства могут показаться забавными для россиян: в частности, оно озабочено ростом потребления сладостей среди заключенных, в результате чего Вестре раз в неделю посещает дантист.

Даже несмотря на «закрытый», т. е. более строгий, характер учреждения и типичные для мест не столь отдаленных стену и решетки, форму здесь носят только охранники, а вот оружия при них нет. Подобная гуманность обходится недешево: обслуживающего персонала в Вестре больше, чем тех, кого, собственно, обслуживают.

[^]
smilexxx
27.03.2015 - 18:16
1

Ярила

Halden Fengsel (Хальден, Норвегия)

Количество заключенных: 248

Тип: закрытая, мужская

Крупнейшая в Норвегии тюрьма открылась в 2010 году, и уже успела засветиться в различных мировых СМИ. Известно, что стандарты обращения с заключенными в стране фьордов едва ли не самые высокие в мире, но реальность превзошла самые смелые стереотипы, связанные со «скандинавской тюрьмой».

Здесь есть собственная звуковая студия, кулинарные курсы, граффити работы именитого художника Долка Лундгрена на стенах внутреннего двора и отдельный дом для ночевки с приехавшими родными — все это больше смахивает на пансионат.

У охраны здесь нет не только оружия, но даже наручников, а внешние стены отделаны кирпичами для придания им менее «казенного» вида. Внутреннее же убранство комнат, которые непросто назвать камерами (решеток на окнах, к примеру, здесь нет), напоминает, скорее, недорогие отели (уютный дизайн тюремных помещений и территории создавался с той целью, чтобы они как можно меньше отличались от повседневного внешнего мира).

Единственное явное напоминание о том, что это все-таки тюрьма, —
6-метровые блочные стены по периметру территории в 30 га, но и они прикрыты зарослями деревьев. Тем удивительнее, что наказание здесь отбывают вовсе не одни лишь проштрафившиеся адвокаты и недобросовестные налогоплательщики, но и самые что ни на есть убийцы и насильники; они наравне со всеми заполняют анкеты, основываясь на которых тюремное начальство составляет планы по улучшению содержания.

[^]
smilexxx
27.03.2015 - 18:22
2

Ярила

Viru (Йыхви, Эстония)

Количество заключенных: 1075

Тип: закрытая и открытая тюрьмы, мужчины и несовершеннолетние

Строительство обошлось в $120 млн.

Основной упор при строительстве был сделан на безопасность: все 14 зданий комплекса Виру соединены поднятыми закрытыми коридорами, а по периметру территории в 16 га расставлены электронные системы слежения, что позволяет использовать меньше охранников.

Но статус новой и современной тюрьмы обязывает развивать и социально важные аспекты: здесь есть спортивный зал, школа, часовня и мастерские. Все камеры двухместные, в каждой есть нейтрализующий запахи туалет, и даже разрешено установить собственный телевизор, если заключенный готов оплачивать кабельное ТВ из своего кармана.

Главный надзиратель Эдвард Ремсель вторит своим коллегам из скандинавских стран, стремясь не допускать возникновения в тюрьме криминальной субкультуры и рассуждая о правах заключенных и создании всех условий для того, чтобы они в дальнейшем нашли себя в жизни.

Как и везде в Эстонии, при условии хорошего поведения заключенным положен отпуск — 21 день в год.
Пиздец - отпуск из тюрьмы каждый год..

Про остальные тюрьмы Тут

[^]
Cesar001
27.03.2015 - 18:24
0

Дякую Тобі, Боже, що я москаль.

Цитата (Чекушкин @ 27.03.2015 - 16:30)
Цитата (Deim0nAx @ 27.03.2015 - 16:10)
Завтрак, обед и ужин.
2 месяца - курица.

та же херь, только армия, греча и 8 месяцев... суп с гречей мне снится в кошмарах

Тоже в армии, всю зиму КАПУУУСТААААА. Ебать как я теперь ненавижу капусту!

[^]
BlacktopLoop
27.03.2015 - 18:25
0

Ярила

только в рф алюминиевые ложки, ну пздц.faceoff.gif
Во-первых не дешевый метал.
Во-вторых в очень многих странах просто запретили металлическую посуду, т.к. ее легко использовать для чего либо. Уж блеать, алюминиевую ложку сломать и заточить об стену, даже подросток за 5 минут сможет.

[^]
Замкадыш64
27.03.2015 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 27.03.2015 - 16:14)
Gunsss
Цитата
Еще бы заставить отрабатывать заключенных зон строгого режима-эту еду.

Ты не поверишь. Сейчас работа на зоне - это привилегия. Работы нет.

А где я живу, на колонии-поселении наоборот, работы валом, но работать не хотят, не все конечно, но имеет место такая тенденция. Так как работа тяжёлая - животноводство, овощеводство, короче сельское хозяйство, а зарплата "копейки". Насчёт кормёжки - администрацию колонии прокуратура по надзору напрягает за малейшие нарушения в рационе питания. Не знаю как в других регионах, а у нас сейчас так. Тяжело было в 90-е, это да, а сейчас как в санатории кормят. Если что, Саратовская область.

[^]
lectors
27.03.2015 - 18:31
0

Хохмач

Ска а тут за хавчик приходится работать в прогиб, и не факт что начальник заплатит или накормит.

[^]
YaHonT
27.03.2015 - 18:33
0

Хохмач

Цитата (grand13 @ 27.03.2015 - 16:06)
Узникам тюрем африканской страны Малави доступно только одно блюдо – нсима. Это что-то вроде затвердевшей маисовой каши. Вот так ее варят.

вот так её варят сами заключенные lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Солмон
27.03.2015 - 18:37
11

Нету

До сих пор гречку ненавижу после Афгана, домой приехал-мать гречку сварила, хотела порадовать, лучший продукт сыну берегла, ел и плакал

[^]
румпель
27.03.2015 - 18:47
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Нормально кормят зк у нас.Попробуй не накорми арестанта.Бунт нах никому не нужен.

[^]
Министр
27.03.2015 - 18:59
3

Ярила

Цитата (лепшы @ 27.03.2015 - 16:13)
почему то не хочется комментить....
Но суть передана верно-где сидишь,то и жрёшь.
В "Крестах"(не знаю как сейчас
pop.gif )
в своё время картошка с мясом или каша пшеничная или уха(рыбная могила).
Всё вкусно tongue.gif и питательно biggrin.gif

Тоскуешь? rulez.gif

[^]
Digrou
27.03.2015 - 19:04
1

Шутник

Чёт армия вспомнилась...
Году так в 91 служил. Пол года красную рыбу ежедневно на ужин, а через день и на завтрак красная рыба была. Во! Правда с гарниром типа тушенная капуста. Тож ежедневно(((
После этого к лососю отношусь очень спокойно, а тушенную капусту до сих пор не ем)))

[^]
dude29
27.03.2015 - 19:12
0

Ярила

Нормально так в японской тюрьме кормят, якудзы гурманы, блин!

[^]
AlexBFP
27.03.2015 - 19:13
2

"че, самый умный?"

Завтрак, обед и ужин.
2 месяца - курица.

чувак, мне тебя не понять. лучшая приправа к блюду - голод и заеб. в армии это хорошо знают. cool.gif да и не только там. а у вас недозадроченность и избирательность имелась от нее ))) gigi.gif

[^]
Cynicum
27.03.2015 - 19:14
2

Звездочёт

Завтрак, обед и ужин.
2 месяца - курица.

Эх бро, я в армии каждый день жрал картошку пюре, на завтра\обед или ужин. Она настолько заебла, что я уже 8 лет её не ем в гражданской жизни. Так вот, когда я пришёл домой на дембель, батя нахуярил этой самой картошки пюре на гарнир. Конечно батина готовка с поделием от военных поваров не сравниться, но блядь....Вообщем мне отварили макарон:)

[^]
Блоха
27.03.2015 - 19:14
1

Ярила

Сдается мне, что некоторые Российские граждане - хуже питаются, хоть и живут "на воле"....

[^]
Pims
27.03.2015 - 19:21
0

Приколист

Завтрак, обед и ужин.
2 месяца - курица.

У меня тесть в деревне живет, скотину там держит, и баранов, мне эта баранина уже поперек горла

[^]
Stresor
27.03.2015 - 19:22
9

Ярила

Цитата (MaxEv @ 27.03.2015 - 16:39)
А я считаю так.
Чем хуже будут условия в тюрьмах, тем больше человек задумается о том надо ли совершать преступления...
Если там будет невыносимые условия, которые раз и навсегда ему покажут что лучше на свободе. Меньше будет людей готовых туда вернутся.

А еще, я считаю что мы слишком мягко относимся к некоторым преступлениям.
Ну да не мне решать...

Хреновая теория. Почему-то на вечно загнивающем западе в тюрьмах и кормят нормально и условия человеческие и преступлений там совершается гораздо меньше, чем у нас, где в тюрьму попадает здоровый человек, совершивший какой-нибудь. пусть и незначительный, проступок, а выходит либо дряхлая развалина с туберкулёзом, либо конченный уголовник с наколками и уже готовый к более серьёзным преступлениям. Приведу личный опыт: мой двоюродный брат, у которого к своим 35 годам имеется на счету ТРИ отсидки и один побег! Причем, все три в молодости по абсолютной хуйне и только по пьяни: взял чужую машину покататься, с друганами-обрыганами, спиздили сумку у тетки и ещё что-то, не упомню. И хуле? Испугала эта его тюрьма после первого раза, когда машину вскрыли? Нет. перевоспитала его наша тюрьма? Нихуя! Стало всё только хуже и теперь это конченный алкаш, слушающий Мишу Круга и другую шансонскую блевотину, хотя он ни разу не идиот и имеет скилл крутого радиоинженера, который способен из кучи железяк смастерить всё, что угодно. Так что если бы у нас к заключенным относились более человечно и считали их за людей, преступивших черту, то у нас не было бы такого количества гопоты и уровня преступности. Конечно, это не относится к маньякам, террористам, серийным убийцам и прочим подобным личностям. По пока наши тюрьмы успешно выполняют роль эдаких университетов для становления законченных преступников.

[^]
Fallschirm
27.03.2015 - 19:31
9

Бумбурек

спасибо, ТС. Сам бывший мент, на обеды в ИВС сидящих насмотрелся, кормили из ресторана, но лучше не надо, сам в бытность студенческую сутки на киче почалился, так вообще не кормили...
З.Ы. Да, парадокс, учился на юрфаке, по заяве соседа по общаге менты по беспределу шили вымогательство, не срослось (Казань, 1991 год), хотел бросить юрфак, ребята в камере сказали "Смотри, чо творят и постарайся чтобы так не было", ни наездов, нифига, так, полубандиты казанские, а меня проняло и за 3 года в следствие ни одного невинного я на нары не отправил, хотя и просили опера типо "Да он еще берет пару висяков, давай, делай эпизоды". Не делал. А в заключении ничего хорошего нет и в зону я ездил не раз на допросы, ничего хорошего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82950
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх