Протезирование тазобедренного сустава, в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rodmann
24.02.2015 - 11:26
0
Статус: Offline

Ярила

а коленный сустав не меняли ?? а то пациент имеется..

[^]
Толикк
24.02.2015 - 11:47
1

Хохмач

Могу сказать, что это больно, тяжело, и реабилитации у нас в стране практически нет. Имею уже два таких, никому не пожелаю.

[^]
KUKAMBNIK
24.02.2015 - 11:49
0

Ярила

Эх ребята, берегите суставы и сосуды. От варикоза может проблема с суставами на ногах возникнуть, особенно после операции на тромбофлебите.
Эндопротезорование коленных суставов сложнее тазобедренных, но реабилитация проходит легче, главное чтобы отторжения не было.

[^]
Salagin
24.02.2015 - 12:08
0
Статус: Online

Ярила

Как себя чувствует поциэнт? Что назначали после операции? Какова вероятность восстановления подвижности сустава? Отвечай! (мы записываем, студенты мед академии)

[^]
399525
24.02.2015 - 12:56
0

Пакет

Год прошёл, а меня даже от название темы передёрнуло мурашками от воспоминаний.
ЗЫ. Я "счастливый" обладатель двух титановых тазобедренных суставов cool.gif

Добавлено в 13:02
Цитата (Толикк @ 24.02.2015 - 11:47)
Могу сказать, что это больно, тяжело, и реабилитации у нас в стране практически нет. Имею уже два таких, никому не пожелаю.

agree.gif
Прям перепись протезированных в теме по ремонту куклы smile.gif

[^]
Arrr2D2
24.02.2015 - 13:04
0

Балагур

Заинтриговал, чертяга... stol.gif

Ждал гуро, как обычно.

[^]
mantrid77
24.02.2015 - 13:14
0

Юморист

Про тебя, не??

Это сообщение отредактировал mantrid77 - 24.02.2015 - 13:16

[^]
Joner
24.02.2015 - 13:30
0

Шутник

5 лет назад заменил тазобедренный сустав на одной ноге
никак не соберусь на второй сделать операцию
Сыкотно

[^]
apunker
24.02.2015 - 13:33
0

Шутник

Обращаюсь к уважаемому ТС, подскажите, что мне сделать, чтобы у долбанных игрушечных Робокаров ( особенно у Полли ) не выскакивали суставы рук.

Ничего не помогает, чувствую надо менять на что-то похоже как у вашего пациента, но на что пока не ясно.

[^]
bartilord
24.02.2015 - 13:42
0

Шутник

Цитата (apunker @ 24.02.2015 - 13:33)
Обращаюсь к уважаемому ТС, подскажите, что мне сделать, чтобы у долбанных игрушечных Робокаров ( особенно у Полли ) не выскакивали суставы рук.

Ничего не помогает, чувствую надо менять на что-то похоже как у вашего пациента, но на что пока не ясно.

Пока освоили только починку ног, заменили уже три. Руки не отваливались, или супруга втихаря выкидывала, до меня не донесли.

[^]
vs276
24.02.2015 - 13:51
0

Шутник

Цитата (Joner @ 24.02.2015 - 13:30)
Сыкотно

Я в этом году планирую. Вопрос насколько они подорожали? Они же штатовские. В мае платил 230 тыс.

[^]
KUKAMBNIK
24.02.2015 - 13:56
0

Ярила

Сыкотно

А жить на обезболивающих не сцыкотно? Можно посадить органы не реально. Если первую операцию провели успешно и нет осложнений, то ч/з 8 месяцев можно второй менять. Моя мама перенесла две таких операции в 65 лет. До операции чем только не лечились, и лфк, и мази и уколы, и толку ноль. Передвигаться могла только под сильными обезболивающими и то на костылях. Первая операция прошла, реабилитация никакая. Через пару месяцев уже норм ходила, только с одной палочкой со стороны не оперированной ноги. Потом второй ч/з 8 месяцев. Все норм. Ходит свободно(тьфу-тьфу-тьфу), болит иногда на погоду. Так что если врачи более менее нормальные, и ограничение в движении сильное то откладывать не стоит.

Добавлено в 13:58
Цитата (vs276 @ 24.02.2015 - 13:51)
5 лет  назад заменил тазобедренный сустав на одной ноге
Сыкотно

Я в этом году планирую. Вопрос насколько они подорожали? Они же штатовские. В мае платил 230 тыс.

Это в рублях??? Какой город?

[^]
vs276
24.02.2015 - 14:35
0

Шутник

Цитата (KUKAMBNIK @ 24.02.2015 - 13:56)
Сыкотно

А жить на обезболивающих не сцыкотно? Можно посадить органы не реально. Если первую операцию провели успешно и нет осложнений, то ч/з 8 месяцев можно второй менять. Моя мама перенесла две таких операции в 65 лет. До операции чем только не лечились, и лфк, и мази и уколы, и толку ноль. Передвигаться могла только под сильными обезболивающими и то на костылях. Первая операция прошла, реабилитация никакая. Через пару месяцев уже норм ходила, только с одной палочкой со стороны не оперированной ноги. Потом второй ч/з 8 месяцев. Все норм. Ходит свободно(тьфу-тьфу-тьфу), болит иногда на погоду. Так что если врачи более менее нормальные, и ограничение в движении сильное то откладывать не стоит.

Добавлено в 13:58
Цитата (vs276 @ 24.02.2015 - 13:51)
Сыкотно

Это в рублях??? Какой город?

В рублях.Москва. Только какая разница какой город? Это цена сустава, а операция бесплатно. Но у меня самый дорогой сустав-бесцементный керамика/керамика, т.к. мне важна была долговечность.

Это сообщение отредактировал vs276 - 24.02.2015 - 14:44

[^]
Genrih211
24.02.2015 - 15:16
1

Приколист

Цитата (bartilord @ 24.02.2015 - 00:20)
В Казахстане, такого рода операции людям, делают бесплатно. По месту жительства получается квота на протезирование. В Алматы не менее двух клиник которые проводят эндопротезирование суставов, есть такие клиники и в других городах. Пациенты едут со всего Казахстана. Тете супруги установили протезы коленных суставов в прошлом году. Денег потратила только на сладости сестричкам и презент анестезиологу. Мой дядя протезировался в Москве (живет он там)), сколько платил не сказал, но я чувствую, что ни разу не бюджетно.
Если содержанием этого поста или отдельными высказываниями затронул чьи либо чувства, прошу прощения.
Здоровья всем!

В России тоже. Мне предстоит. В сентябре записался.21 апреля сегодня назначили на госпитализацию.
Делать будут в Москве в ЛРЦ.(не реклама если чё)Говорят они там 3600 операций в год там делают по замене тазобедренных и коленных суставов.
С меня ничё не потребовали. Только снимок МРТ,паспорт и мед.полис.
Теперь жду!

[^]
Шрот
24.02.2015 - 15:16
1

йугослафскей распесдяй

Человек с титановым тазобедренным (да, это я) приветствует тебя, Хирург!

[^]
vs276
24.02.2015 - 15:22
0

Шутник

Цитата (Genrih211 @ 24.02.2015 - 15:16)
Цитата (bartilord @ 24.02.2015 - 00:20)
В Казахстане, такого рода операции людям, делают бесплатно. По месту жительства получается квота на протезирование. В Алматы не менее двух клиник которые проводят эндопротезирование суставов, есть такие клиники и в других городах. Пациенты едут со всего Казахстана. Тете супруги установили протезы коленных суставов в прошлом году. Денег потратила только на сладости сестричкам и презент анестезиологу. Мой дядя протезировался в Москве (живет он там)), сколько платил не сказал, но я чувствую, что ни разу не бюджетно.
Если содержанием этого поста или отдельными высказываниями затронул чьи либо чувства, прошу прощения.
Здоровья всем!

В России тоже. Мне предстоит. В сентябре записался.21 апреля сегодня назначили на госпитализацию.
Делать будут в Москве в ЛРЦ.(не реклама если чё)Говорят они там 3600 операций в год там делают по замене тазобедренных и коленных суставов.
С меня ничё не потребовали. Только снимок МРТ,паспорт и мед.полис.
Теперь жду!

По квотам сустав будет какой закупит Минздрав и распределит. В моей больнице прислали все суставы бесцементные, а в очереди сплошь люди за 60, а им такие ставить нельзя, т.к. они не врастают в кость. Вот вам и бесплатно. +Ни по каким квотам вы не получите высокотехнологичные суставы. И будете их менять каждые 12 лет вместо 25. Насчет плановых операций-Вам потребуется куча анализов крови, УЗИ глубоких вен, рентген, гастроскопия. Если бы была экстренная госпитализация, то это сделали бы в больнице, а так сами.

Это сообщение отредактировал vs276 - 24.02.2015 - 15:24

[^]
ANDREY1975
24.02.2015 - 15:29
0

Вятский-хватский

Раскоряка gigi.gif

Протезирование тазобедренного сустава

[^]
Genrih211
24.02.2015 - 15:39
1

Приколист

Цитата
По квотам сустав будет какой закупит Минздрав и распределит. В моей больнице прислали все суставы бесцементные, а в очереди сплошь люди за 60, а им такие ставить нельзя, т.к. они не врастают в кость. Вот вам и бесплатно. +Ни по каким квотам вы не получите высокотехнологичные суставы. И будете их менять каждые 12 лет вместо 25. Насчет плановых операций-Вам потребуется куча анализов крови, УЗИ глубоких вен, рентген, гастроскопия. Если бы была экстренная госпитализация, то это сделали бы в больнице, а так сами.

Я разговаривал с врачом которая меня отправляла на операцию. Она показала мне суставы,которые они вставляют.Грит они ставят ТОЛЬКО немецкие и французские.Гарантия 25 лет.
Анализы-да. Дали памятку,что и когда делать. Сказали,что примут все анализы не старше месячной давности.
На первый взгляд ничё сложного. У меня есть несколько знакомых,заменивших уже суставы эти. Уже в футбол бегают за ветеранов играют.Так что посмотрим.Но на обезболивающих сидеть уже не в кайф!

[^]
vs276
24.02.2015 - 15:54
1

Шутник

Цитата (Genrih211 @ 24.02.2015 - 15:39)
Цитата

Я разговаривал с врачом которая меня отправляла на операцию. Она показала мне суставы,которые они вставляют.Грит они ставят ТОЛЬКО немецкие и французские.Гарантия 25 лет.
Анализы-да. Дали памятку,что и когда делать. Сказали,что примут все анализы не старше месячной давности.
На первый взгляд ничё сложного. У меня есть несколько знакомых,заменивших уже суставы эти. Уже в футбол бегают за ветеранов играют.Так что посмотрим.Но на обезболивающих сидеть уже не в кайф!

Они не могут давать такую гарантию. Т.к. срок службы сильно зависит от образа жизни. Суставы по квотам приходят импортные и неплохие. Это правда. Но в основном это металл/металл. При этом через несколько лет у Вас в тканях содержание металла будет заоблачным. В Европе от них отказались. По моему суставу вообще нет статистики, т.к. из керамических суставов еще ни один ресурса не выработал. В футбол играют? Ну-ну. А ниче, что поворот вокруг оси сустава (поворот на ноге) это табу? И игровые виды спорта под запретом? Падение-и привет. Искусственный сустав не амортизирует, поэтому все ударные нагрузки будут разбивать посадочные места чашки и ножки. Но операцию делать надо. Меня полгода лечить пытались, потом сказали, что все. Ждать я не мог, т.к. был риск, что сустав провалится и я вообще двигаться не смогу.

Добавлено в 15:59
И еще. Не верьте врачам. Они всегда будут рассказывать, как все будет легко и хорошо. Что вы пойдете через день после операции. Пойдете, но на костылях и будете ходить на них еще 2 месяца. Потом еще 3 месяца с палкой. Лестницы это жопа для меня до сих пор (операция была в июне). Но в остальном хожу как все нормальные люди и даже не хромаю.

Это сообщение отредактировал vs276 - 24.02.2015 - 15:56

[^]
Genrih211
24.02.2015 - 17:21
0

Приколист

Цитата
И еще. Не верьте врачам. Они всегда будут рассказывать, как все будет легко и хорошо. Что вы пойдете через день после операции. Пойдете, но на костылях и будете ходить на них еще 2 месяца. Потом еще 3 месяца с палкой. Лестницы это жопа для меня до сих пор (операция была в июне). Но в остальном хожу как все нормальные люди и даже не хромаю.

Да,врач предупреждала,что с парашютом нельзя прыгать.А остальное похоже сугубо индивидуально. Друзей предупреждали наверное,но факт,что бегают.
Не сразу конечно,но месяца через 3 уже точно бегали. Меня врач тоже предупреждала,что сустав может поначалу провернуться,но это как будешь мышцы тренировать (с её слов).Когда мышцы подтянутся ,заживут и накачаются (физкультурой),то ничего не вылетит.
Ягудин вон,через год после замены сустава олимпийским чемпионом стал.

[^]
vs276
24.02.2015 - 17:37
0

Шутник

Цитата (Genrih211 @ 24.02.2015 - 17:21)
Цитата

Да,врач предупреждала,что с парашютом нельзя прыгать.А остальное похоже сугубо индивидуально. Друзей предупреждали наверное,но факт,что бегают.
Не сразу конечно,но месяца через 3 уже точно бегали. Меня врач тоже предупреждала,что сустав может поначалу провернуться,но это как будешь мышцы тренировать (с её слов).Когда мышцы подтянутся ,заживут и накачаются (физкультурой),то ничего не вылетит.
Ягудин вон,через год после замены сустава олимпийским чемпионом стал.

Не только Ягудин (пиздабол и симулянт), там еще кто-то из наших актеров тоже прыгает по сцене. Мой ортопед сказал по этому поводу-охота на повторную операцию через лет 5-7 прыгай, бегай. Реально с металлическими суставами можно хоть на шпагат садиться. Но у керамики есть одна особенность-почти вечная, но хрупкая. А реально, когда первые 3-4 месяца будешь соблюдать все ограничения, потом очень тяжело понять грань возможностей. И я по прежнему осторожничаю во всем. Может через полгода-год и я буду бегать, но пока явно не готов.

Добавлено в 17:43
Мне тоже разрешили и на коньках кататься и на велосипеде ездить с условием-не падать на протез. В баскетбол играть не разрешили. Бегать можно, прыгать нельзя и на ноге оперированной крутиться. Так что если аккуратно, то футбол наверное можно.

Это сообщение отредактировал vs276 - 24.02.2015 - 17:45

[^]
Genrih211
24.02.2015 - 17:50
0

Приколист

Цитата
Не только Ягудин (пиздабол и симулянт)

Это ты его наверно с Плющенко перепутал. Он там со спиной себе в Сочи отмазки придумывал.
biggrin.gif

[^]
plumelet
24.02.2015 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 23.02.2015 - 23:06)
Э-э-э-эх.... Если бы с людьми было так просто...

Да уж...у старшей дочи врожденные вывихи тазобедренных суставов, маемся с двух лет
Кстати, в Минске, чудо-доктор есть, уникальные операции делает!

Это сообщение отредактировал plumelet - 24.02.2015 - 17:56

[^]
vs276
24.02.2015 - 18:24
1

Шутник

Цитата (Genrih211 @ 24.02.2015 - 17:50)
Цитата
Не только Ягудин (пиздабол и симулянт)

Это ты его наверно с Плющенко перепутал. Он там со спиной себе в Сочи отмазки придумывал.
biggrin.gif

Ну да :) Я не силен в фигурном катании.

Добавлено в 18:26
Я, кстати, уже в начале октября в Египет поехал. И в принципе палку таскал так, для подстраховки.

[^]
Bormental
24.02.2015 - 19:11
0

Весельчак

Мне скоро предстоит.Все документы отправили ,звонка жду. Тоже очкую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48807
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх