Культуризм вреден?, Эти люди доказывают обратное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
6.03.2013 - 22:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Frenger @ 4.03.2013 - 13:39)
Я совсем не против физических упражнений. С моим животиков я должен быть даже всеми руками за них. Но вот ведь в чем дело - у каждого человека свой образ жизни и распорядок дня. К моему животу (100-105кг веса при 182см роста) привела сидячая офисная работа. Сильно ли мне помогут тренировки без изменения образа жизни и питания? Начинал несколько раз. Ходил по 3-4 месяца. Занимался и с инструктором и без оного. Результат всегда один и тот же - ровно нулевой. Ибо для достижения положительного надо еще и образ жизни менять и рацион и режим питания. И вот что-то мне кажется, что при смене всего этого на более здоровое я и без спорта приду в норму постепенно за год-два. Да, я не толкну 100кг и не подтянусь 10 раз. Но оно мне как-то и не нужно.

Не меняя питания и образа жизни, а вернее взгляда на нее - ничего не получиться радикального! Хорошая форма, это комплекс мероприятий и тягать железо это только одно из них.
Год назад начал со 120, сейчас 110. Многие скажут что это хронически мало, ну вот такой я тяжелый - у меня кость широкая. Жир уходит, мышца растет потихоньку, веса растут, сердце стучит спокойней, давление нормализуется.
Протеин, питание 4-5раз в день, бца, л-карнитин, на кардио пульс не выше 140 - горит жирок.

PS: Есть один прикол - чтоб не разориться на спортпитании его в разы, а местами и в десятки раз, дешевле брать на развес. Упаковка не красивая, вкус самому подбирать добавками, но зато не кормить барыг забугорных. Тот же л-карнитин в аптеке, в перечете на килограм, стоит больше 20000руб. А на развес 2750!!! Чистейшие кристалики со вкусом лимонной кислоты. Хоть упейся...

[^]
Apollopro
6.03.2013 - 22:42
0

Приколист

Цитата (петровичь111 @ 6.03.2013 - 23:28)
Цитата
P.S. 2 высших и одно техническое, это что такое? Т.е. эти высшие не технические? Я так понимаю что-то из новомодного типа менеджмент или тому подобного бессмысленного.

Технология машиностроения ( технолог )
экономика и менеджмент
исторический

Значит все сходится, я не ошибся.

[^]
петровичь111
6.03.2013 - 22:51
0

Шутник

Цитата

значит мои факультеты отстой?
- ваши дипломы в студию?

[^]
Apollopro
6.03.2013 - 23:44
-1

Приколист

Цитата (петровичь111 @ 6.03.2013 - 23:51)
Цитата

значит мои факультеты отстой?
- ваши дипломы в студию?

Инженер, факультет радиотехнические системы, успел поработать несколько лет по специальности, в НИИ занимающимся разработкой комплексов РЛС.

Технологию машиностроения оставь )) Правда это как раз и не высшее.
В общем и образованием блеснуть тебе не удалось. Печаль.

В любом случае, повторюсь, наличие высшего образования никоим образом не свидетельствует о наличии интеллекта. А уже тем более в наше время, когда дипломы продаются вразвес.

[^]
петровичь111
6.03.2013 - 23:44
0

Шутник

Apollopro
- Вы не только меня унижаете говоря о том что дипломы продаются в развес - но и Престижный ВУЗ с конкурсом 8 на место ( когда поступал )

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 6.03.2013 - 23:47

[^]
Apollopro
6.03.2013 - 23:47
-1

Приколист

Цитата (петровичь111 @ 7.03.2013 - 00:44)
Apollopro
- Каковы ваши достижения в образовании?

Опять пьян? Тут же написано, выше.

Это сообщение отредактировал Apollopro - 6.03.2013 - 23:47

[^]
петровичь111
6.03.2013 - 23:48
0

Шутник

Цитата
Опять пьян? Тут же написано выше.

сообщения отправили одновременно

[^]
SR46
7.03.2013 - 08:25
4

Юморист

чото вы уже совсем тему в другое русло увели.
Но начал сбываться первый миф о бодибилдинге: "качки тупые". Потому что один тролль закосил под дурака, а все вокруг пытаются ему что-то доказать. А тот развлекается в свое удовольствие. Если не тролль, то через чур самовлюблен, что тоже делает спор бессмысленным. От него все аргументы отскакивают как шарики для пин-понга. Смысл спорить? Он сам для себя красив, умен, блистателен. Ну и пусть! Пусть в свое удовольствие вешает кондеры, засыпая пылью дипломы и заигрывая это все дело Моцартом на фортепьяно, а Шостаковичем на скрипке, но вы то чо????? Уважаемые качата, перестаньте вестись на провокации! Скучно чуваку - не рабочий сезон! Ведь совершенно точно, развлекаете парня.

Это сообщение отредактировал SR46 - 7.03.2013 - 08:55

[^]
Apollopro
7.03.2013 - 09:37
1

Приколист

Цитата (SR46 @ 7.03.2013 - 09:25)
чото вы уже совсем тему в другое русло увели.
Но начал сбываться первый миф о бодибилдинге: "качки тупые". Потому что один тролль закосил под дурака, а все вокруг пытаются ему что-то доказать. А тот развлекается в свое удовольствие. Если не тролль, то через чур самовлюблен, что тоже делает спор бессмысленным. От него все аргументы отскакивают как шарики для пин-понга. Смысл спорить? Он сам для себя красив, умен, блистателен. Ну и пусть! Пусть в свое удовольствие вешает кондеры, засыпая пылью дипломы и заигрывая это все дело Моцартом на фортепьяно, а Шостаковичем на скрипке, но вы то чо????? Уважаемые качата, перестаньте вестись на провокации! Скучно чуваку - не рабочий сезон! Ведь совершенно точно, развлекаете парня.

Все верно. Собственно и не обращал уже на него внимание, только пожелал остальным на него забить, в итоге сам же опять вступил в диалог))

Это сообщение отредактировал Apollopro - 7.03.2013 - 09:38

[^]
mikleSmart
7.03.2013 - 09:37
0

Весельчак

Цитата (plynger @ 6.03.2013 - 09:38)
В какой то вы быдло-гопский зал ходите. Хожу в зал (несколько залов сменили везде было хорошее отношение) около 3-х лет всегда помогали новичкам и всячески подбадривали чтоб они не ужимались. В зале очень важна дружеская атмосфера, если её не будет то и нормальных результатов тоже не будет. Очень важно чтоб была еще и страховка будь ты хоть новичок хоть бывалый, все просят друг друга подстраховать.

Видимо, просто с налётом илитности. Никто никого не страхует (вообще, не только меня не просили). Занимался в зале при институте - другое дело.

Здесь же сегодня парень подошел "не правильно делаешь" - и вместо того, чтобы подсказать, повел к тренеру, чтобы тот подсказал как. Естественно, за пару тысяч на руки в месяц. Подозреваю, тот паренек тоже в доле.

Вот тебе и помощь.

[^]
Apollopro
7.03.2013 - 09:48
0

Приколист

Цитата (ИванДулин @ 6.03.2013 - 23:30)

PS: Есть один прикол - чтоб не разориться на спортпитании его в разы, а местами и в десятки раз, дешевле брать на развес. Упаковка не красивая, вкус самому подбирать добавками, но зато не кормить барыг забугорных. Тот же л-карнитин в аптеке, в перечете на килограм, стоит больше 20000руб. А на развес 2750!!! Чистейшие кристалики со вкусом лимонной кислоты. Хоть упейся...

Ошибаешься. У спортпита все те же проблемы, что и у любых других продуктов, в том смысле что полно дерьма подсовывают за конфетку. Например вместо дорогого изолята (лучшая очистка) протеина запросто могут подсунуть какой-нибудь дешевый казеиновый. Так вот компании с многолетним именем себе такого не позволяют. При этом цены у них не обязательно самые дорогие, кто-то накручивает за бренд, кто-то нет. А то что насыпают на развес вообще неизвестно, я бы не стал тут гнаться за совсем уж излишней дешевизной.
По поводу аминокислот, витаминов, минералов и т.п., тоже ошибаешься. Простое сравнение состава и цен показывает, что аптечные цены накручены безбожно. Брать все то же самое в спортпите выгоднее буквально в разы.

Это сообщение отредактировал Apollopro - 7.03.2013 - 09:50

[^]
SR46
7.03.2013 - 09:57
3

Юморист

Цитата (mikleSmart @ 7.03.2013 - 10:37)
Цитата (plynger @ 6.03.2013 - 09:38)
В какой то вы быдло-гопский зал ходите. Хожу в зал (несколько залов сменили везде было хорошее отношение) около 3-х лет всегда помогали новичкам и всячески подбадривали чтоб они не ужимались. В зале очень важна дружеская атмосфера, если её не будет то и нормальных результатов тоже не будет. Очень важно чтоб была еще и страховка будь ты хоть новичок хоть бывалый, все просят друг друга подстраховать.

Видимо, просто с налётом илитности. Никто никого не страхует (вообще, не только меня не просили). Занимался в зале при институте - другое дело.

Здесь же сегодня парень подошел "не правильно делаешь" - и вместо того, чтобы подсказать, повел к тренеру, чтобы тот подсказал как. Естественно, за пару тысяч на руки в месяц. Подозреваю, тот паренек тоже в доле.

Вот тебе и помощь.

Не знаю, как в других залах, но в нашем царит дружеская атмосфера. Конечно же, за некоторым исключением, но все люди разные и порой кто-то оказывается говном, но общую статистику это не портит. Люди зачастую не знакомы между собой, но при этом рады друг друга видеть. Особенно утренники (Кто ходит с 7 до 9 утра). При этом тренеры подсказывают совершенно бесплатно, не напрашиваются на индивидуальный тренинг. Самому в некоторых моментах подсказывать - не правильно, так как не знаешь, какую цель приследует человек, делающий упражнение не так, как ты привык его делать. Возможно он смещает акцент. Но в каких-то базовых упражнениях, конечно же, подсказки присутствуют, также всегда есть готовые подстраховать.
НО! НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ! Читай умные сайты, на которых оставляют свои мысли умные люди. Старайся прежде чем что-то сделать - осмыслить то, что ты делаешь. Советую тебе внимательно изучить материал, который публикуется на сайте фит4лайф.ру.
Тогда через 3-5 месяцев у тебя появятся неплохие результаты, окружающие качки начнут относиться с уважением. Не только за твой обретаемый внешний вид, но и за твою целеустремленность и правильный подход к делу. К тому времени тебе дружеские улыбки со стороны сторожил уже не понадобятся. В конце концов, ты не на тусу ходишь, а работать над собой, с собой и только с собой и своими мыслями.

[^]
SR46
7.03.2013 - 10:04
1

Юморист

Цитата (Apollopro @ 7.03.2013 - 10:48)

Ошибаешься. У спортпита все те же проблемы, что и у любых других продуктов, в том смысле что полно дерьма подсовывают за конфетку. Например вместо дорогого изолята (лучшая очистка) протеина запросто могут подсунуть какой-нибудь дешевый казеиновый. Так вот компании с многолетним именем себе такого не позволяют. При этом цены у них не обязательно самые дорогие, кто-то накручивает за бренд, кто-то нет. А то что насыпают на развес вообще неизвестно, я бы не стал тут гнаться за совсем уж излишней дешевизной.
По поводу аминокислот, витаминов, минералов и т.п., тоже ошибаешься. Простое сравнение состава и цен показывает, что аптечные цены накручены безбожно. Брать все то же самое в спортпите выгоднее буквально в разы.

Подпишусь.
необходимо опасаться подделок, но и не гнаться за брендами. Для этого есть метод проб и ошибок. Когда придет время - все равно придешь к тому, что наиболее подходит.
И опять же, давайте не забывать, что спорт пит - это лишь маленькая толика успеха. Основная - это правильное питание нормальной не спортивной пищей, отдых, правильный подбор графика тренировок, ведение дневника, вылов суперкомпенсации! А уже потом спорт пит. Прежде, чем тратить бешеные деньги на все это дело, надо заставить себя прежде всего нормально питаться обычной пищей. Не стоит надеяться на спорт пит, он за вас не добьется результата. За результат в ответе вы сами

[^]
Apollopro
7.03.2013 - 10:16
2

Приколист

Цитата (SR46 @ 7.03.2013 - 11:04)
Цитата (Apollopro @ 7.03.2013 - 10:48)

Подпишусь.
необходимо опасаться подделок, но и не гнаться за брендами. Для этого есть метод проб и ошибок. Когда придет время - все равно придешь к тому, что наиболее подходит.
И опять же, давайте не забывать, что спорт пит - это лишь маленькая толика успеха. Основная - это правильное питание нормальной не спортивной пищей, отдых, правильный подбор графика тренировок, ведение дневника, вылов суперкомпенсации! А уже потом спорт пит. Прежде, чем тратить бешеные деньги на все это дело, надо заставить себя прежде всего нормально питаться обычной пищей. Не стоит надеяться на спорт пит, он за вас не добьется результата. За результат в ответе вы сами

Это факт. Новичку достаточно просто начать нормально питаться и спать, первое время и так будет прогресс. Это уже потом когда возрастет мышечная масса и для дальнейшего роста необходимо будет повышать потребление, то спортпит придет на помощь. Но про витамины и минералы следует помнить с самого начала.
Да еще, многие не знают простой истины: ты растешь не когда тренируешься, тренировка как раз разрушает, а растешь когда восстанавливаешься, т.е. ешь и спишь. Т.е. тренировки должны мобилизовать организм, ну а для роста нужны строительные материалы и нормальный отдых для их применения.

[^]
evgenloban
7.03.2013 - 10:22
1

Шутник

культуризм не вреден, он скорее бессмыслен, все хорошо в меру. Хожу сам в зал для разгона крови, небольшого прироста мышц. Да, после тренировки ощущения приятные, мышца растет, веса идут. Но дойдя до определенного порога при гонке за мышцами или весами, понимаешь, что дальше идти организм тебе не даст. Кто поумнее - занимается для себя, хорошего самочувствия, хорошей физической формы и красивого тела, тот останавливается на этом и понимает, что качалка не есть цель всей жизни. Кто ограничен в своем мировоззрении, начинает исхитрятся, колоть и пить что-то уже не из раздела спорт питания, проводит всю свою жизнь на тренировках в зале ради накачанного тела. Жизнь проходит мимо, годы идут, а у человека одни и те же мысли одни и те же разговоры. Люди ездят отдыхать, зарабатывают деньги, развиваются духовно, читают интересные книги, встречаются с противоположным полом, в общем живут полной жизнью. А качки-фанаты по 5 раз в неделю качаются по 2 и более часов в день, едят только то, что можно, большими порциями, следят за тем, чтобы покакать и пописать, короче живут ради толщины и формы своей туши. Лично я тоже был фаном до 21 года, правда больше штангистом, чем качком. Потом понял, что жизнь проходит мимо, что мои друзья живут интереснее. Так что мой вывод, которого я до сих пор придерживаюсь в 32 года - все хорошо в меру. И зал, и отдых, и путешествия, и работа, и вообще любая часть нашей с вами жизни. Спорт - сила, но нужна мера обязательно.

[^]
SR46
7.03.2013 - 10:23
0

Юморист

Apollopro , есть у меня один товарищ - упертый хуже осла. Даже наверно хуже 2х ослов. Ростом около 2м, но худющий до невозможности, и налицо - смерть не такая страшная. А у этого волосы черные, прическа под горшок, большие круглые впалые глаза, темнющие мешки под глазами. Так вот он себя считает совершенно неотразимым. Любит себя и свою внешность добезобразия. Точка зрения его мол и так лучше уже некуда, поэтому виски - это то что нужно. При этом уверенности в себе ему добавила совершенно необъяснимая вещь - жена гламурная блондинка, вполне симпатичная. Можно даже в умницу и красавицу квалифицировать. То есть убедить парня что любовь к себе туманит и не дает взглянуть на себя со стороны невозможно. Тут ситуация не то что бы похожая, а вообще один в один! В итоге все друзья над ним подсмеиваются подоброму.
я даже поначалу подумал, что это он и есть.

[^]
SR46
7.03.2013 - 10:36
1

Юморист

Цитата
Кто ограничен в своем мировоззрении, начинает исхитрятся, колоть и пить что-то уже не из раздела спорт питания, проводит всю свою жизнь на тренировках в зале ради накачанного тела.

Ты знаешь, есть способы обмануть организм, не используя различный "допинг". В первую очередь надо заставить себя перестать бояться увеличения веса. И перестать бояться сделать шаг назад для последующих 2х вперед.
Тем более что мы практически на каждой тренировке сталкиваемся с кажущимся пределом возможностей.
Про ограниченность мировоззрения нельзя так говорить. и нельзя говорить, что жизнь проходит мимо: мама любт свое дитя, занимается им круглосуточно до старости. Жизнь мимо проходит? А не жизнь ли как раз именно это??? Человек живет ради работы, так как это приносит ему наивысшее удовольствие. Это не жизнь? Все мы замыкаемся на какой-то области, которая нам наиболее нравится. Это нормально. Всё попробовать все равно не успеешь.
А вообще, люди, занимающеся бодибилдиногом в нынешнее время уже образованные, начитанные, разносторонне развитые. У всех есть и семьи, и работы, и всен пресущее нормальному человеку. Замыкающихся на качалке-меньшинство. А большинству это дело просто очень нравится. Это любимое дело. Например, как рыбалка. Мы же часто видим рыбаков, бурно обсуждающих, какого кто сома поймал? При этом у них нормальные жизни, и они не проводят годы на водоемах. Так же и с любителями строить свое тело.

[^]
Apollopro
7.03.2013 - 10:42
1

Приколист

Цитата (evgenloban @ 7.03.2013 - 11:22)
культуризм не вреден, он скорее бессмыслен, все хорошо в меру. Хожу сам в зал для разгона крови, небольшого прироста мышц. Да, после тренировки ощущения приятные, мышца растет, веса идут. Но дойдя до определенного порога при гонке за мышцами или весами, понимаешь, что дальше идти организм тебе не даст. Кто поумнее - занимается для себя, хорошего самочувствия, хорошей физической формы и красивого тела, тот останавливается на этом и понимает, что качалка не есть цель всей жизни. Кто ограничен в своем мировоззрении, начинает исхитрятся, колоть и пить что-то уже не из раздела спорт питания, проводит всю свою жизнь на тренировках в зале ради накачанного тела. Жизнь проходит мимо, годы идут, а у человека одни и те же мысли одни и те же разговоры. Люди ездят отдыхать, зарабатывают деньги, развиваются духовно, читают интересные книги, встречаются с противоположным полом, в общем живут полной жизнью. А качки-фанаты по 5 раз в неделю качаются по 2 и более часов в день, едят только то, что можно, большими порциями, следят за тем, чтобы покакать и пописать, короче живут ради толщины и формы своей туши. Лично я тоже был фаном до 21 года, правда больше штангистом, чем качком. Потом понял, что жизнь проходит мимо, что мои друзья живут интереснее. Так что мой вывод, которого я до сих пор придерживаюсь в 32 года - все хорошо в меру. И зал, и  отдых, и путешествия, и работа, и вообще любая часть нашей с вами жизни. Спорт - сила, но нужна мера обязательно.

Опять "эксперты". Вот только вопреки таким "экспертным" мнениям практика показывает, что целеустремленный человек целеустремлен во всем. Это образ жизни такой, т.е. человек серьезно подходит к любым делам которыми занимается и развивается всесторонне.
Примеров этому не сосчитать, во всех сферах жизни.

Это сообщение отредактировал Apollopro - 7.03.2013 - 10:43

[^]
evgenloban
7.03.2013 - 10:47
0

Шутник

Цитата (SR46 @ 7.03.2013 - 11:36)
Цитата
Кто ограничен в своем мировоззрении, начинает исхитрятся, колоть и пить что-то уже не из раздела спорт питания, проводит всю свою жизнь на тренировках в зале ради накачанного тела.

Ты знаешь, есть способы обмануть организм, не используя различный "допинг". В первую очередь надо заставить себя перестать бояться увеличения веса. И перестать бояться сделать шаг назад для последующих 2х вперед.
Тем более что мы практически на каждой тренировке сталкиваемся с кажущимся пределом возможностей.
Про ограниченность мировоззрения нельзя так говорить. и нельзя говорить, что жизнь проходит мимо: мама любт свое дитя, занимается им круглосуточно до старости. Жизнь мимо проходит? А не жизнь ли как раз именно это??? Человек живет ради работы, так как это приносит ему наивысшее удовольствие. Это не жизнь? Все мы замыкаемся на какой-то области, которая нам наиболее нравится. Это нормально. Всё попробовать все равно не успеешь.
А вообще, люди, занимающеся бодибилдиногом в нынешнее время уже образованные, начитанные, разносторонне развитые. У всех есть и семьи, и работы, и всен пресущее нормальному человеку. Замыкающихся на качалке-меньшинство. А большинству это дело просто очень нравится. Это любимое дело. Например, как рыбалка. Мы же часто видим рыбаков, бурно обсуждающих, какого кто сома поймал? При этом у них нормальные жизни, и они не проводят годы на водоемах. Так же и с любителями строить свое тело.

Профессионалы-бодибилдеры без допинга? не смешите меня.
А насчет бессмысленности - лично моё ИМХО, лично моё, никому его не навязываю. Люди, которые постоянно меряют объемы чего-либо на своём теле, следят, чтобы лишних калорий не сжечь, жрут через силу, следят, чтобы побольше поспать, выпить нужную таблетку вовремя, трахаться с бабами только по расписанию - лично мне кажется это смешным и бессмысленным.

[^]
Apollopro
7.03.2013 - 10:51
1

Приколист

Цитата (evgenloban @ 7.03.2013 - 11:47)
Цитата (SR46 @ 7.03.2013 - 11:36)
Цитата

Профессионалы-бодибилдеры без допинга? не смешите меня.
А насчет бессмысленности - лично моё ИМХО, лично моё, никому его не навязываю. Люди, которые постоянно меряют объемы чего-либо на своём теле, следят, чтобы лишних калорий не сжечь, жрут через силу, следят, чтобы побольше поспать, выпить нужную таблетку вовремя, трахаться с бабами только по расписанию - лично мне кажется это смешным и бессмысленным.

Ты все так же далек от истины как прежде. Все твои рассжудения выдают в тебе очередного диванного теоретика. Зачем все это здесь, в этой теме?
Кстати, тут бодибилдеров и нет, просто любители железа. Понимаешь разницу? Вопрос риторический.

Это сообщение отредактировал Apollopro - 7.03.2013 - 10:52

[^]
SR46
7.03.2013 - 10:52
4

Юморист

Кто такие профессионалы - бодибилдеры? Ты их видел когда-нибудь в залах, куда ходим мы?
У профессионалов бодибилдеров есть работа. Профессиональные контракты. Они работают в сфере спорта. Преодически в сфере кино.
Если ББ - это работа, то как она может быть бессмысленной, ведь она приносит доход?

Добавлено в 10:56
И я еще не понимаю, как можно ходить в зал "для разгона крови, небольшого прироста мышц" - хуйня какая-то бесцельная и бесполезная. Еще раз, для чего?!?!?! Мой мозг отказывается это воспринимать. Это как бесконечность или обсолютный 0.
Можно дома пооджиматься и поприседать. А тратить деньги и время на бесцельные походы - фигня. Ваще, опять лукавство. наверняка хочется нормальыне мышцы и тело, просто не знаешь, как программу себе составить, чтоб результат давала.

[^]
evgenloban
7.03.2013 - 11:00
-1

Шутник

Цитата (Apollopro @ 7.03.2013 - 11:42)
культуризм не вреден, он скорее бессмыслен, все хорошо в меру. Хожу сам в зал для разгона крови, небольшого прироста мышц. Да, после тренировки ощущения приятные, мышца растет, веса идут. Но дойдя до определенного порога при гонке за мышцами или весами, понимаешь, что дальше идти организм тебе не даст. Кто поумнее - занимается для себя, хорошего самочувствия, хорошей физической формы и красивого тела, тот останавливается на этом и понимает, что качалка не есть цель всей жизни. Кто ограничен в своем мировоззрении, начинает исхитрятся, колоть и пить что-то уже не из раздела спорт питания, проводит всю свою жизнь на тренировках в зале ради накачанного тела. Жизнь проходит мимо, годы идут, а у человека одни и те же мысли одни и те же разговоры. Люди ездят отдыхать, зарабатывают деньги, развиваются духовно, читают интересные книги, встречаются с противоположным полом, в общем живут полной жизнью. А качки-фанаты по 5 раз в неделю качаются по 2 и более часов в день, едят только то, что можно, большими порциями, следят за тем, чтобы покакать и пописать, короче живут ради толщины и формы своей туши. Лично я тоже был фаном до 21 года, правда больше штангистом, чем качком. Потом понял, что жизнь проходит мимо, что мои друзья живут интереснее. Так что мой вывод, которого я до сих пор придерживаюсь в 32 года - все хорошо в меру. И зал, и  отдых, и путешествия, и работа, и вообще любая часть нашей с вами жизни. Спорт - сила, но нужна мера обязательно.

Опять "эксперты". Вот только вопреки таким "экспертным" мнениям практика показывает, что целеустремленный человек целеустремлен во всем. Это образ жизни такой, т.е. человек серьезно подходит к любым делам которыми занимается и развивается всесторонне.

я и не говорил, что я эксперт, просто для меня это бессмыслица и это моя точка зрения. В 21 я при росте 194 весил 105 кило без жира, тоже все эти диеты и тренировки по расписанию, правда занимался тяжелой атлетикой. Допинг не жрал ни разу в виде стероидов, только спортивное питание - гейнеры, протеины, аминокислоты. А потом как отрезало разом - понял, что постоянно думаю о том, чтобы быть крутым качком. Для чего? Ну быть в форме одно, но стремиться быть больше и сильнее, любоваться собой в зеркале как женщина, это как-то мне кажется давит на психику. Сейчас занимаюсь боевым у-шу уже 5 лет, йогой занимался 7 лет, лично я вижу в этом смысл, потому как тренирует гибкость, ловкость, быстроту, боевые навыки и характер. Все эти качества пригодятся для жизни. В зал хожу с лета - полгода 2-3 раза в неделю. Занимаюсь по программе для себя, не фанатею теперь. Всё вместе развивает меня разносторонне. Я к чему - просто бодибилдинг(не тяжелая атлетика) - это дополнение к другому спорту. Как отдельный вид спорта для чего? Чтобы выйти на подиум, поиграть мышцами и показать, что я самый большой, самый красиво-сложенный? Здравого смысла - 0.

[^]
Apollopro
7.03.2013 - 11:10
2

Приколист

Цитата (evgenloban @ 7.03.2013 - 12:00)
Цитата (Apollopro @ 7.03.2013 - 11:42)

я и не говорил, что я эксперт, просто для меня это бессмыслица и это моя точка зрения. В 21 я при росте 194 весил 105 кило без жира, тоже все эти диеты и тренировки по расписанию, правда занимался тяжелой атлетикой. Допинг не жрал ни разу в виде стероидов, только спортивное питание - гейнеры, протеины, аминокислоты. А потом как отрезало разом - понял, что постоянно думаю о том, чтобы быть крутым качком. Для чего? Ну быть в форме одно, но стремиться быть больше и сильнее, любоваться собой в зеркале как женщина, это как-то мне кажется давит на психику. Сейчас занимаюсь боевым у-шу уже 5 лет, йогой занимался 7 лет, лично я вижу в этом смысл, потому как тренирует гибкость, ловкость, быстроту, боевые навыки и характер. Все эти качества пригодятся для жизни. В зал хожу с лета - полгода 2-3 раза в неделю. Занимаюсь по программе для себя, не фанатею теперь. Всё вместе развивает меня разносторонне. Я к чему - просто бодибилдинг(не тяжелая атлетика) - это дополнение к другому спорту. Как отдельный вид спорта для чего? Чтобы выйти на подиум, поиграть мышцами и показать, что я самый большой, самый красиво-сложенный? Здравого смысла - 0.

Стоп, стоп, т.е. ты постоянно любовался на себя в зеркале как женщина и почему то решил, что все остальные ходят в зал тоже для этого? faceoff.gif

Да и про неприменимость в жизни, это очередное типичное "экспертное" мнение. Подозреваю любой более-менее развитый любитель способен в быту поднимать веса (например шкаф) которые ты даже не сдвинешь. И т.д. и т.п. Да действительно никакой практической пользы))

Еще раз про бодибилдеров, тут нет бодибилдеров, здесь никто не готовит себя к выступлению на подиуме и бодибилдером не называет. Понимаешь? Ты похоже не читаешь, что тебе пишут остальные, видимо и отвечать тебе не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал Apollopro - 7.03.2013 - 11:13

[^]
evgenloban
7.03.2013 - 11:12
0

Шутник

Цитата (SR46 @ 7.03.2013 - 11:52)
Кто такие профессионалы - бодибилдеры? Ты их видел когда-нибудь в залах, куда ходим мы?
У профессионалов бодибилдеров есть работа. Профессиональные контракты. Они работают в сфере спорта. Преодически в сфере кино.
Если ББ - это работа, то как она может быть бессмысленной, ведь она приносит доход?

Добавлено в 10:56
И я еще не понимаю, как можно ходить в зал "для разгона крови, небольшого прироста мышц" - хуйня какая-то бесцельная и бесполезная. Еще раз, для чего?!?!?! Мой мозг отказывается это воспринимать. Это как бесконечность или обсолютный 0.
Можно дома пооджиматься и поприседать. А тратить деньги и время на бесцельные походы - фигня. Ваще, опять лукавство. наверняка хочется нормальыне мышцы и тело, просто не знаешь, как программу себе составить, чтоб результат давала.

нормальные - это какие? мой рост 194 вес 92, ну 5 кило я б накинул, не более, потом двигаться будет тяжело. Был сухой летом, ибо занимаюсь боевым у-шу, за полгода набрал 8 кило, ну мышца сухая есть. Ну весил я 105 12 лет назад без жира(уже писал). Было сложно ее поддерживать, ибо от природы не дано быть мегакачком, трудно было ходить на большие расстояния. Форма тела - это всего лишь его форма. Главное - внутреннее содержание и умение владеть той формой в полной мере, которая есть, а не зацикливаться лишь на ее трансформации. Но это мое личное ИМХО.

[^]
erazel
7.03.2013 - 11:13
0

Юморист

Цитата (SR46 @ 7.03.2013 - 11:52)

Ха, а это уже фанатизмом попахивает и "иллитностю". В основном люди ходят в зал именно разогнать кровь. Почему не дома? А нахрена домой за свои деньги покупать все эти тренажоры, штанги, гантели и т.д. ? Ведь все это можно использовать в зале за небольшую "орендную плату".
И как на меня то evgenloban прав. Для большинства зал это или метод компенсировать недостатки работы, или ОДНО ИЗ небольших хобби, и жертвовать ради него другими своими интересами и временем на них мало кто будет. Да и к к тому же я заметил по друзьях что в зал в основном все ходят с октября по июль, а летом итак есть куда силы потратить и чем жирок согнать. Поймите , "качалка" это один из многих интересов современных людей, и возводить ее на лидирующие места в списке приоритетов, если вы не планируете этим заниматься професионально, глупо. Ведь для хороших результатов нужно заниматься 4-5 раз в неделю по 2 часа. А после этого еще и отдыхать нужно, так получаеться мы вычеркиваем почти все свободные вечера в неделе. Жить то когда? .А 2-3 занятия в неделю по 45-60 минут это как раз и есть "немного кровь разогнать" и небольше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93005
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх