Что можно купить в Штатах по цене однушки в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiaZoN
17.10.2012 - 10:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GINNUR @ 16.10.2012 - 19:29)
Тоже строюсь.
Земля 16соток обошлась в 500тыс рублей(17к баксов) за городом, но ехать до центра города 20-30мин. Лес начинается через прудик за участком, до трассы 5 минут езды. Рядом впритык, строится коттеджный поселок с инфраструктурой.
Строю дом деревянный из оцилиндрованного бревна, сруб готов, сохнет пока, 220кв.м. Обошелся, со всеми перекрытиями, фундаментом и крышей, в неполных 2млн руб(60к баксов) Баньку с гаражом на 2 авто уже поставил, обошлись в 150тыс руб(5к баксов) Вложений еще на коммуникации, внутреннюю отделку, нормальный забор, беседку в 1млн(33к баксов)
Не экономлю, т.к. жить буду тут долго теперь уже)) Мебель индивидуально уж.
Как видите расходов около 85к баксов, и еще придется вложить около 30-40к баксов + на мебель. Но в 140-150тыс баксов точно уложусь.
Дом у ТС у нас можно построить за 50тыс баксов, друг строит дома из клееного бруса, фирма у него своя, начинал вот тоже с таких бюджетников как у ТС, цену от него знаю.
Мой же выглядеть будет вот так как на фото ниже, проект один и тот же.

Красиво смотрится. Как внутри отделывать планируете?
Асфальт до участка есть?
Коммуникации провели?

А земля действительно практически даром.

[^]
CaMokpyTka
17.10.2012 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.10.2012 - 10:07)
CaMokpyTka
А вы думали там "бизнесмен" означает то же, что и тут? Хер там, там "бизнесмен" - это просто человек без работодателя над головой, который имеет очень скромную прибыль. А в России бизнесмен - это у кого рентабельность под 50% в год за счет наебалова всех вокруг, начиная от государства и заканчивая клиентами. Именно поэтому в пиндостан торопятся простые наемные работяги, а комерсы уезжать не спешат - там же работать надо, а выхлоп не серьезный, перед пацанами пальцы не погнешь.

Добавлено в 10:08
DiaZoN
Конечно нету грязи - климат там особенный, вся грязь в Россию летит и едром распыляется над городами.

откуда такие данные??? там бизнесмен - это тоже самое, что и у нас, т.е. можно открыть корпорацию, т.е. LCC или ООО по-нашенски, а можно индивидуальным предпринимательством заниматься. Подоходный налог в штатах варьируется в зависимости от величины прибыли от 15 до 35%, чем больше прибыль, тем больше заплатишь налогов.

Там нет никаких ограничений по марже, соответственно, не понятно откуда информация, что там бизнесмен имеет скромную прибыль.

[^]
CaMokpyTka
17.10.2012 - 10:13
0

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 17.10.2012 - 10:12)
Цитата (GINNUR @ 16.10.2012 - 19:29)
Тоже строюсь.
Земля 16соток обошлась в 500тыс рублей(17к баксов) за городом, но ехать до центра города 20-30мин. Лес начинается через прудик за участком, до трассы 5 минут езды. Рядом впритык, строится коттеджный поселок с инфраструктурой.
Строю дом деревянный из оцилиндрованного бревна, сруб готов, сохнет пока, 220кв.м. Обошелся, со всеми перекрытиями, фундаментом и крышей, в неполных 2млн руб(60к баксов) Баньку с гаражом на 2 авто уже поставил, обошлись в 150тыс руб(5к баксов)  Вложений еще на коммуникации, внутреннюю отделку, нормальный забор, беседку в 1млн(33к баксов)
Не экономлю, т.к. жить буду тут долго теперь уже)) Мебель индивидуально уж.
Как видите расходов около 85к баксов, и еще придется вложить около 30-40к баксов + на мебель. Но в 140-150тыс баксов точно уложусь.
Дом у ТС у нас можно построить за 50тыс баксов, друг строит дома из клееного бруса, фирма у него своя, начинал вот тоже с таких бюджетников как у ТС, цену от него знаю.
Мой же выглядеть будет вот так как на фото ниже, проект один и тот же.

Красиво смотрится. Как внутри отделывать планируете?
Асфальт до участка есть?
Коммуникации провели?

А земля действительно практически даром.

у меня лишь один вопрос: что за баня с гаражом за 150 000р????

[^]
Narkozzz
17.10.2012 - 10:15
0

Гойдофоб

CaMokpyTka
Ну поищите ее, информацию. Открыть можете все, что угодно. Но бизнес по продаже с накруткой 500% у вас не пойдет, органы как вы тут привыкли наебать не получится, а персонал в конвертах зп брать не будет и в отпуска будет ходить когда хочет, и с работы вовремя. Поэтому люди, открывающие свое небольшое дело имеют обычную среднегодовую зарплату. И каждый первый "успешный предприниматель" из России будет там нищим аутсайдером, потому как правила игры другие и конкуренция реальная. На откатиках клиентскую базу не сделаешь.

[^]
DiaZoN
17.10.2012 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Уникум @ 16.10.2012 - 19:59)
От же раньше строили ТЕРЕМЫ....блееать этож славянский культ ,куда всё подевалось....да тут америка рядом не стояла со своими каркасными домами....

путешествие на задворки Костромской области к Лесным Теремам

http://qzmn.livejournal.com/6780.html

Так ведь это не простого человека дом. Крестьяне то в простых срубах жили.

Добавлено в 10:26
Цитата (гильза @ 16.10.2012 - 21:02)
средний дачный поселок 100 участков, платите 500 баксов в месяц. Будет бюджет
50 000 баксов в месяц. По моему на эти деньги поставите охрану на порше и уложите дорогу в 10 слоев асфальта.
И будет не хуже чем в штатах.

Или на халяву хочется?

Мало того что на халяву, так и заборы за границы участка норовят выставить. И почему то обижаются на погнутые заборы от проехавшего камаза

[^]
Narkozzz
17.10.2012 - 10:32
-1

Гойдофоб

DiaZoN
С заборами у дачников конечно пиздец - все норовят полметра от дороги спиздить, как будто не хватает.
Эх...Дача - жалко, но надо продавать. Денег 5 миллионов сделать из нее что-то приличное нету пока, находится в ебенях, инфраструктуры нету, соседи - завистливые нищеброды.

[^]
DiaZoN
17.10.2012 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Уникум @ 16.10.2012 - 22:06)
Цитата (superZiga @ 16.10.2012 - 22:47)
Цитата (Уникум @ 16.10.2012 - 21:33)
Цитата (superZiga @ 16.10.2012 - 22:16)
Цитата (Уникум @ 16.10.2012 - 21:13)
каркасный дом ,да пни его нахуй и он завалится  shum_lol.gif
это разве дом блееать ,шалаш для индейцев   lol.gif

да даже дело не в том что пни, там всетаки тепло, можно и в шалаше, а вот сайдинг это пиздец, видок лет через 5 будет мама не горюй, ну и кап ремонт регулярно иначе до внуков не доживет

Если с баблом совсем напряг то накрайняк можно из газобетона выложить себе дом нормальный ,мы строили дом ,его строить всеравно что конструктор собирать ,занятно и интересно......если ты программист то можешь сам спланировать себе дом ,в Омериге тебе дом построить хуй дадут ,пока в России ещё разрешают строить строй ...в общей сложности затрат на 25 тысяч....ну если сам будешь делать газобетоные блоки то выйдет ещё в два раза меньше а то и втрое.. rulez.gif

10 лет назад купили проект за 5 тыщ рублей, просто не индивидуальный а типовой, сами подправили под себя, плюс можно было съездить посмотреть дома уже построенные по проэкту, так что можно не изьебствовать а купить готовое рещение это доступно
ну и строили лет 5-7 с перерывами)
блоки самому делать это гемор, там и так масса работы для самому) если еще и блоки лить пупок надорвать можно) мы по перву тоже сами дальномерчик с кирпичом разгрузили, мне друзья до сих пор припоминают)

из Газобетона блоки очень лёгкие ,этож тебе не железобетон....не путай плииз....конечно делаются они не по немецкой технологии ,но сделать можно не хуже ,главное с умом.. rulez.gif

Газобетонные блоки превосходят бетонные и кирпичные блоки..по прочности в разы rulez.gif

Ога, только вот самодельный газобетон от автоклавного газобетона очень сильно отличается

[^]
petr15
17.10.2012 - 10:37
0

Приколист

За рассказ зелень, а вот скажи автор - а сколько будет стоить тоже самое , но из кирпича.. да да - простого обожжённого красного кирпича и ж/б плит перекрытия.. тогда и сравнить можно... и чтоб подвал под всем домиком, и хорошо б баньку во дворе(деревянную) на дровах

[^]
gusakovdn
17.10.2012 - 10:40
-4

Шутник

Я считаю нет смысла сравнивать дома у них и у нас. Ну построить то дом в МО за 165 кбаксов, безусловно, можно...под ключ. Но на 50% уверен, что соседи будут ебанутые или бабки ссаные с козами. Дороги вам не видать. Проблема с охраной (охранник, спящий в будке, хер вылезет если к вам в дом 4 молодца полезут. А еще по шапке ему дадут и кнопку вызова полиции некому нажать будет).
Затем, такой дом там может позволить себе если не каждый второй, то уж каждый третий точно. Выгоднее ипотека, нежели отдашь 165 налом. Под 2-3%. С зарплатой в 2,5-3 тыщи баксов потянешь запросто.
А у нас купи-ка домик, при запрплате в мск, допустим, в 90 тысяч р? Скажу вам "не понаслышке". Чтобы строить в МО дом, (не 10 лет, а за год-два), у вас зп должна быть под 200к рублей.
Не ребят, там частный дом - образ жизни. И опыт у них есть в выборе способа строительства и тд.

[^]
Narkozzz
17.10.2012 - 10:46
1

Гойдофоб

gusakovdn
С зарплатой 2.5-3 тыщи баксов в месяц тебе придется вести серьезную домашнюю бухгалтерию, чтобы к концу месяца не оставаться без цента в кармане. Это очень маленькие деньги для жизни в штатах.

[^]
privetus
17.10.2012 - 10:50
0

Приколист

Цитата (skapitan @ 16.10.2012 - 17:39)
3,5 млн рублей Новорижка коттедж

Да бред это, видно же что дом намного больше по размеру!!!

[^]
gusakovdn
17.10.2012 - 10:54
0

Шутник

Narkozzz, да, согласен.
Более того, многие люди там ведут домашнюю бухгалтерию, получая и намного больше.

[^]
maart
17.10.2012 - 10:58
0

Ярила

кстати, по поводу безопасности в наших СНТ
на одной даче ежегодно членский взнос составляет 4000 рублей
это на более менее сносную дорогу хватает, на ремонт электросети в срочном порядке и прочее.
по поводу охраны... с соседями договорились - друг за другом приглядываем. аналог нейборуотчер, короче. итог - краж нет вообще.
на другой даче, в Бронницах ежегодно стригут 13 000 рублей. из них на дорогу выходит 3 тысячи с носа, чистка дороги от снега в сезон съедает ещё 2 тысячи, на обслуживание элктросети ещё 3000. остальное - охрана. итог - тихо, спокойно, ни краж, ни каких-либо ещё преступлений нет.

[^]
Hakenkreuz
17.10.2012 - 11:00
5

Шутник

Вы знаете друзья, читаю я посты ваши из плавильного котла и диву даюсь. Есть замечательная книга про америку "Врата Страха" Лауринчюкаса, там всё написано, и грех мне повторять всё тоже самое, что там написано. Но приходится, покуда пожил и прочувствовал на своей шкуре.

Жизнь в штатах далека от совершенства. Свобода быть под колпаком, быть приезжим в глазах тамошнего населения, у которых даже национальности нет. Учился я когда там, спрашиваю узкоглазого товарища своего по классу, ты кто друг? Думая, наверное китаец всё таки, или вьетнамец, а может кореец, я хз. Нет - он американец, говорит он мне. Я начинаю апелировать к его логике, что национальности нет такой - американец. Но сколько я не бился, не узнал. И так сплошь и рядом. Понамешаный сброд, люди которые сорвались с Европы далеко не от самой хорошей жизни, англосаксы, итальяшки, испанцы итд итп. Всё это превратило страну в плавильный катёл наций, и понятия национальности полностью стёрто. Седьмая вода на киселе, конечно ему удобно быть "американцем".

О какой свободе можно вообще говорить, если 20 лет назад негры не имели право сидеть на первых рядах автобусов, только в конце. А еще раньше, негры не имели право использовать туалет для белых. Для них всё было отдельно. Они всё это очень хорошо помнят и будут продолжать паразитировать, живя за счёт вэлфара, ssi и прочих "благ", которые позволяют им не работать. Не даром Обаму "посадили" в президенты.

Выборы отдельный фарс. Свободная страна, кого смешить. Решение, кто будет следующим президентом принимает по сути дела Сенат!

--

Для особо жаждущих, я вам советую друзья, поезжайте, посмотрите, поживите пока молодые, чтобы убедиться, сделать выводы и по приезду просветлять наш народ. Нет там будущего.

А потом уж обсудим эти prefab (сборные) дома в деревенском районе за 165.000$

[^]
lslava
17.10.2012 - 11:01
0

Юморист

Многие жалуются на то, что дорого, но никто не вспоминает, про другие зарплаты, инфраструктуру, уровень преступности, судебную систему...

[^]
CaMokpyTka
17.10.2012 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.10.2012 - 10:15)
CaMokpyTka
Ну поищите ее, информацию. Открыть можете все, что угодно. Но бизнес по продаже с накруткой 500% у вас не пойдет, органы как вы тут привыкли наебать не получится, а персонал в конвертах зп брать не будет и в отпуска будет ходить когда хочет, и с работы вовремя. Поэтому люди, открывающие свое небольшое дело имеют обычную среднегодовую зарплату. И каждый первый "успешный предприниматель" из России будет там нищим аутсайдером, потому как правила игры другие и конкуренция реальная. На откатиках клиентскую базу не сделаешь.

Вы когда-нить были руководителем предприятия в РФ?
Я вот был и есть и я могу сказать, что не так просто у нас маленький или средний бизнес открыть, потому что мало кто захочет проинвестировать идею, а если и захочет, ты укажет минимум 30-40% сверху долга.

Плюс, есть такая штука, как всяческие разрешения и проверки, где приходится заносить сэс, мчс, муниципальным властям и т.д., я сомневаюсь, что такой объем взяток придётся дать в сша.

Там хорошо живёт тот, кто работает мозгом и сумел максимально снизить все издержки и повысить эффективность предприятия. Либо тот, кто придумал востребованное ноу-хау.

Большой бизнес у нас не откроешь, всё давно распределено.

[^]
Narkozzz
17.10.2012 - 11:07
1

Гойдофоб

CaMokpyTka
У нас мелкие и средние бизнесы имеют прибыль владельца такую, какую не каждый топ в крупном иностранном бизнесе имеет.

Жалобы на то как все трудно и сколько надо заносить почему-то умалчивают, что даже после всех заносов и выплаты долга у комерса в России остается хуева гора денег почти с момента открытия дела, которые он считает заработанными потом и кровью.

Но где-то подсознательно он понимает, что все это пиздеж и он не эффективный руководитель, а банальный паразит, потому и не едет учить бизнесу европейских лохов, а доит своих - родных.

[^]
борт239
17.10.2012 - 11:08
1

Приколист

нет уж, спасибо, я уж лучше дома, в России.

[^]
gusakovdn
17.10.2012 - 11:09
-1

Шутник

Цитата (Hakenkreuz @ 17.10.2012 - 12:00)
Вы знаете друзья, читаю я посты ваши из плавильного котла и диву даюсь. Есть замечательная книга про америку "Врата Страха" Лауринчюкаса, там всё написано, и грех мне повторять всё тоже самое, что там написано. Но приходится, покуда пожил и прочувствовал на своей шкуре.

Жизнь в штатах далека от совершенства. Свобода быть под колпаком, быть приезжим в глазах тамошнего населения, у которых даже национальности нет. Учился я когда там, спрашиваю узкоглазого товарища своего по классу, ты кто друг? Думая, наверное китаец всё таки, или вьетнамец, а может кореец, я хз. Нет - он американец, говорит он мне. Я начинаю апелировать к его логике, что национальности нет такой - американец. Но сколько я не бился, не узнал. И так сплошь и рядом. Понамешаный сброд, люди которые сорвались с Европы далеко не от самой хорошей жизни, англосаксы, итальяшки, испанцы итд итп. Всё это превратило страну в плавильный катёл наций, и понятия национальности полностью стёрто. Седьмая вода на киселе, конечно ему удобно быть "американцем".

О какой свободе можно вообще говорить, если 20 лет назад негры не имели право сидеть на первых рядах автобусов, только в конце. А еще раньше, негры не имели право использовать туалет для белых. Для них всё было отдельно. Они всё это очень хорошо помнят и будут продолжать паразитировать, живя за счёт вэлфара, ssi и прочих "благ", которые позволяют им не работать. Не даром Обаму "посадили" в президенты.

Выборы отдельный фарс. Свободная страна, кого смешить. Решение, кто будет следующим президентом принимает по сути дела Сенат!

--

Для особо жаждущих, я вам советую друзья, поезжайте, посмотрите, поживите пока молодые, чтобы убедиться, сделать выводы и по приезду просветлять наш народ. Нет там будущего.

А потом уж обсудим эти prefab (сборные) дома в деревенском районе за 165.000$

Очередной бред.
Нет будущего? Где оно есть? У нас????
Каких нахрен негров там не пускали в автобусе сидеть 20 лет назад. Ребят,честно, хуйни поначитаетесь и еще другим мозги забиваете.

Да той же еврпе еще срать и срать до уровня жизни штатов.

Как бы там ни было, все там сделано для людей. Правит закон. И человек всегда защищен.

Попахивает репликами паЦриотов...

[^]
Ратислав
17.10.2012 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.10.2012 - 11:07)
CaMokpyTka
У нас мелкие и средние бизнесы имеют прибыль владельца такую, какую не каждый топ в крупном иностранном бизнесе имеет.

Жалобы на то как все трудно и сколько надо заносить почему-то умалчивают, что даже после всех заносов и выплаты долга у комерса в России остается хуева гора денег почти с момента открытия дела, которые он считает заработанными потом и кровью.

Но где-то подсознательно он понимает, что все это пиздеж и он не эффективный руководитель, а банальный паразит, потому и не едет учить бизнесу европейских лохов, а доит своих - родных.

Че ж ты тогда бизнес не открыл? )

[^]
JohnDow
17.10.2012 - 11:15
0

просто хороший человек

По фото видно что расстояние до соседнего дома всего ничего (на взгляд от порча до стены следующего дома метров 5)?
Ни каких заборов для интимности от взглядов?

[^]
Ратислав
17.10.2012 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Ruzar @ 17.10.2012 - 09:17)
Цитата (Ратислав @ 17.10.2012 - 10:05)
Не преувеличивайте. Джубга - это не Дагестан. 

Открою для вас секрет, не только дагестан яявляется северным кавказом и не только в дагестане кавказцы живут.
Я в джубге был недавно, знаю о чем говорю.

Открою секрет, живу рядом с Краснодарским краем в регионе, также входящем в зону "Северный Кавказ".
И бываю по всему Югу России регулярно, все там в Джубге нормально. В основном армяне и местные национальности (не даги)

[^]
gusakovdn
17.10.2012 - 11:17
0

Шутник

Narkozzz, "что даже после всех заносов и выплаты долга у комерса в России остается хуева гора денег почти с момента открытия дела"
Хрен там.
Если платить все налоги(в т.ч. социалку сотрудников) у нас, то порядка 45% ты отдаёшь государству.

Там же есть такое понятие как поддержка малого бизнеса. Чем крупнее бизнес-тем больше налог.
На малое предпинимательство (допустим, небольшая кафешка или магазинчик) ты будешь отдавать за все порядка 20% дохода.
И налоги все идут куда надо, а не жирным ублюдкам, которые и построят "коттеджи на новорижке" только, увы, себе...

[^]
maart
17.10.2012 - 11:22
0

Ярила

мой босс, бывший, тоже жаловался, что государство забирает налогами столько денег, что в европе можно было купить аэробус. не дают ему развиться. чтобы он платил достойную зп сотрудникам. все всё хотят. не дают ему раскрутиться. и тут же, в пике кризиса 2008г. снизил зп со 150 000 до 15 000, купил себе лёху LX570, дачу в Поведниках под Москвой и тэдэ и тэпэ.
новый босс пытался тоже жаловаться на государство - я ему рассказал про предыдущего босса. замолчал. засмеялся, признал, что все страхи про бизнес - дабы платить меньше, конечно.

[^]
CaMokpyTka
17.10.2012 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 17.10.2012 - 11:12)
Цитата (Narkozzz @ 17.10.2012 - 11:07)
CaMokpyTka

Че ж ты тогда бизнес не открыл? )

Вот и у меня возник такой же вопрос сразу)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134202
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх