Почему советские технологии до сих пор не могут повторить: утерянные секреты и нерешённые загадки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isironn
23.06.2025 - 00:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.06.2025 - 10:19)
С экранопланами просто.
Они, при современной развитости различного вооружения, не нужны.
Как не нужны мушкеты, ручные бомбарды, стальные рыцарские доспехи.
Хотя они были охуенны в свое время.

Ну чойто. Десант очень неплохо можно забрасывать. Сначала все живое смести с берега и десант

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dekalon
23.06.2025 - 00:05
2

Юморист

Цитата (Саладин @ 22.06.2025 - 23:49)
Цитата (Dekalon @ 22.06.2025 - 23:40)
Цитата (Саладин @ 22.06.2025 - 23:15)
И ещё раз повторю - количество машин в стране росло постоянно, заводы работали, а машины как из-за высокого качества служили своим владельцам пока не пришла ваша команда и не уничтожила почти все производсва оставив десятки миллионов людей без средств к сущесвованию.
Кто вам давал право это делать?

А ты ведь не простой "изделие №2" получается. Ты со смазочкой. Вначале на моих родителей наехал, да и, конечно, не только моих. А сейчас еще и мне предъявляешь? Моя команда все уничтожила? Во, бля, да я Наполеон!
Не утомляй, проспись. Тут даже спорить с тобой - "грешно смеяться над больным человеком".

Да, это такие такие как вы устроили геноцид населения здесь лишив его средств к существованию с той аргументация что якобы те предприятия никому нах ненужны вместе с этими людьми.
А беспредел девяностых который был ещё одной формой геноцида вы прикрывали неким переходным периодом от ужасного социализма к светлому капиталистическому будущему.
Итого в устроенном вами концлагере выживали только приспособленыцы, новоиспечённые неофедалы и их гайдуки.
И как раз таки ваша команда продолжает геноцид дальше рассказывая как от якобы замечательной жизни в вашем концлагере удалось выбратся в лидеры по вымиранию...

Вы знаете, как заинтриговать дебила?

[^]
Саладин
23.06.2025 - 00:07 [ показать ]
-19
AnotherFM
23.06.2025 - 00:09
10

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Саладин @ 22.06.2025 - 23:41)
В конце ссср вообще снималась откровенная бесовщина и антисоветчина вроде мери попинс - и, эта нездоровая фигня на минуточку в ссср периода глобалистов считалась... фильмом для детей...

Значит, посмотрев этот фильм, зрители свято уверуют, что в каждой иностранной семье есть такая замечательная няня, мужики массово захотят взять её в любовницы, в результате народ побежит свергать советский строй в надежде заполучить няню в каждую семью, а жены, наоборот, будут дико ревновать, в результате рухнет не только строй, но и семейное благополучие?

Саладнище, если ты так думаешь, то ты клинический дебил. И не надо народ за дебилов держать.

Судя по этому комментарию

Цитата (Саладин @ 16.05.2025 - 11:39)

бесы, или пси сущности подселяюся к человеку как раз в детском или подростковом возрасте. И, как раз тот самый онанизм это открытые двери для сущностей которые и подселяются к детям. Потому что в школе огромный процент детишек которые уже имеют сущностей которые к ним не только подселили но и которым они унаследовали от родителей. И, вот когда ваш ребёнок будет заниматься онанизмом носители сущностей будут его атаковать с целью передачи тех самых сущностей.
Собственно не только школа, но вся система образование имеет одну общую цель - подселение и размножение сущностей.
Даже если ваш ребёнок выстоит и пустит сущностей в шкле, то вероятнее всего в вузе ему подселят сущностей путём телегонии.
Конкретный пример где высшее образование использовалось для подселения сущностей - ссср. Помните те слова таксиста из филма брат - были люди нормальные, а потом стали сумашедшие - это всё те самые сущности подселенные и разноженные в результате получения так называемого верхнего абразования.

https://www.yaplakal.com/findpost/142239156...pic2932546.html

ты - именно дебил. Или фанатичный сектант. Что, собственно, почти одно и то же.

Я смотрел этот фильм и в детском возрасте и во взрослом - никаких желаний бежать свергать строй не возникало. И никакой зависти к демонстрируемому на экране не испытывал.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 23.06.2025 - 00:26

[^]
Dekalon
23.06.2025 - 00:13
3

Юморист

Цитата (skorpion11 @ 23.06.2025 - 00:02)
Цитата (Dekalon @ 22.06.2025 - 23:53)
Но это мои воспоминания, моя жизнь. И ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕТАНОЙ в 6.30 утра вместе с отцом (он был с ночной смены) я ЗАНИМАЛ. Знаешь, что интересно. Я ее купил в 10 утра (вот тут минут на 15 могу ошибаться). А батя вообще-то спать ушел - он был с ночной. А мама ушла на работу. Брательник был еще малой. А я учился со второй смены, поэтому мне и выпало. Год так 1980-81.
Эх, заплатил бы мне кто-нибудь за этот пост - правда, купил бы сметаны. В честь того момента из детства, незабываемого.

Т.е. когда ты учился в первую смену, то вы голодали?

Ух ты - Петросян!
А спорим проиграешь?
За всю свою школьную жизнь в первую смену я учился то ли четверть, то ли полгода. Все остальное время - со второй смены.
Далее поумничаешь?
И насчет голодали - нет, не голодали! Картошка (собственная), макароны серые с магазина, хлеб в магазине имелся, сахар тоже.
Рано тебе в стенд-ап. Уровень низковат.

[^]
ВотВоМхуЕнот
23.06.2025 - 00:13
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 23.06.2025 - 00:01)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.06.2025 - 23:37)
Цитата (Dekalon @ 22.06.2025 - 23:34)
Цитата (uralzp @ 22.06.2025 - 23:14)
Что реально шокирует - в очередях стоят и сейчас. А во времена СССР я в очередях не стоял. Имея зарплату металлурга я просто шел на рынок\коопторг\комиссионку,и покупал что хотел,без очередей.

Эх, uralzp, ты меня расстраиваешь все больше и больше. Вроде с Урала (по наименованию), а несешь пургу.
А ну-ка, сколько там у тебя, металлурга, была зарплата? Сколько стоили нормальные вещи на рынке? Что ты покупал в комиссионке? Машину ты купил без очередей??? На лотерейный билетик?
Сук, да что ж ты палишься-то так на мелочах! А ведь адекватный был в недавних темах. "Ну мало ли что люди говорят" - невеста Мюнхгаузена.

Он никак определиться не может: то ли в металлургии работал, то ли в транспорте.
Говорит, что 40 лет ездил по маршруту Курск-Свердловск, но зарплата металлурга почему-то.

А что мешает металлургу ездить в отпуск с Урала на курорты Черного моря?
Я ,вроде, не писал, что каждый день там мотался. По факту - раз в год, или даже через 3 года.
Я понимаю, что для зумеров это звучит дико, но да - в СССР можно было свободно и дешево ездить без документов от Кушки до Архангельска..
Читайте литературу,пока её не отцензурили..

Курск - это курорт Черного моря?
Ты именно так маршрут обозначил.
Для зумеров типа тебя, может, и звучит убедительно, но бумеры хорошо знают где Курск и где Крым.

Да, кстати, насчет свободной поездки и без документов... Опять тебя информатор наебал. Я в закрытых городах бывал по долгу работы. А вот тебя туда не пустили бы. Да и на самолет без паспорта со второй половины 70-х тебе билет хуй продали бы (а на рейсы "вблизи госграницы" еще раньше).

пс. Так что ты в комиссионках-то покупал?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 23.06.2025 - 00:18

[^]
uralzp
23.06.2025 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Dekalon @ 23.06.2025 - 00:01)
Цитата (uralzp @ 22.06.2025 - 23:42)
Что реально шокирует - в очередях стоят и сейчас. А во времена СССР я в очередях не стоял. Имея зарплату металлурга я просто шел на рынок\коопторг\комиссионку,и покупал что хотел,без очередей.

Эх, uralzp, ты меня расстраиваешь все больше и больше. Вроде с Урала (по наименованию), а несешь пургу.
А ну-ка, сколько там у тебя, металлурга, была зарплата? Сколько стоили нормальные вещи на рынке? Что ты покупал в комиссионке? Машину ты купил без очередей??? На лотерейный билетик?
Сук, да что ж ты палишься-то так на мелочах! А ведь адекватный был в недавних темах. "Ну мало ли что люди говорят" - невеста Мюнхгаузена.

Зарплата у меня была 250-300р. (УАЗ. Каменск-Уральский алюминиевый завод). За квартиру платил 20-30 рублей. Счетчиков не было. Электричество\газ\вода\отопление - сколько хочешь.
Хлеб - 22 копейки. Пиво - 36 коп. (бутылка) Джинсы -100-150 на рынке,60 р. в магазине.Колбаса в магазине 3.80(варенка),в коопторге -8 р.(копченая) .
Поездка на такси через весь город - червонец. Посидеть в ресторане с дамой -30р.
Поездка на море - бесплатно(профсоюз). Квартира - бесплатно.Дети в лагерь - бесплатно.Дача - бесплатно (стройматериалы от завода за копейки). Что ещё интересует?
Машина не нужна,ни тогда,ни сейчас.

Что ж, близко к истине.
Правда есть, видимо, нюанс. Отсутствие жены и детей. Вот тут затраты немного увеличиваются. Вру - много.
В одного 250 нормально. Не шиковать, конечно, но можно. Правда батя плавильщик к таким деньгам шел достаточно долго, но может у вас там на УАЗ свои надбавки были. Все-таки люминтий (сам работал немного, в курсе). Но вот на семью - уже не по-коопторгишься. Этот самый килограмм колбасы влет за пару дней. Есть нюансы...
Кстати, допустим сейчас была бы зарплата в 100 000 руб. И хорошие джинсы (да просто нормальные) - 50 000 руб. Интересно же?

Насчет джинсов не понял раскладов. Да, во времена СССР было дорого. Так же как сейчас брендовые вещи. Я покупаю кроссовки за 200 баксов. Дорого? Да, для большинства населения РФ - дорого,но это мой выбор и мой бюджет.Для кого джинсы Lee были дорого ,были индийские джинсы и джинсы "Тверь".
Насчет детей - да,дорого. Но так всегда было и будет. Все свободные средства уходят на детей. Если не так - вы плохой родитель.

Это сообщение отредактировал uralzp - 23.06.2025 - 00:24

Почему советские технологии до сих пор не могут повторить: утерянные секреты и нерешённые загадки

[^]
AnotherFM
23.06.2025 - 00:15
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Саладин @ 23.06.2025 - 00:07)
AnotherFM
Цитата
Снова наврал про лидера по вымиранию.

А для кого ты пишешь свои сообщения? Статистика то по рождаемости вместе с муслимами и при том из Азии. Даже отдельной статистики по восточным славянам тупо не существует она явно в лидерах по вымиранию.
Но, нет, тебя же это не волнует...

Цитата
В большинстве армий рулят и служат опять же мужики, армии максимально патриархальны, что не делает армию идеальным местом, не спасает от дедовщины и прочих негативных явлений.

Ну да, как раз очень абразованная армия состоящия из мужчин в абсолютном большинстве взяла и расстреляла из танковых орудий законодательный орган своей страны прекратив её государсвенность и создав на её территори колониальный неофеодальный строй.
Так что про армию плохой примерчик...

Статистики по славянам нет, что не мешает Саладнищу пиздеть про то, что они лидеры по вымиранию. Прекрасно. Предлагается верить на слово.

Посмотрим для сравнения на другие славянские страны. Украина, которая почти лидер по вымиранию - особый случай, пропускаем.

Далее - Польша 1,22. Мусульман там мало.
Беларусь 1,38 Мусульман там тоже мало.
Болгария 1,56 Мусульман тоже мало.

Итого, берем нижнюю границу по Польше - 1.22 Мало, но все таки не лидер по вымиранию.

Про армию - отличный примерчик, как раз мужики по приказу мужиков и расстреляли. Максимально патриархальный расстрел. И образование тут не при чём, в школах и вузах не учат расстреливать законодательные органы. Более того, у образованного человека, приученного думать, анализировать, возник бы вопрос - что за преступный приказ? Но армия есть армия, приказы надо выполнять. Кстати, на субординации армия держится с древнейших времен, когда массовых систем образования ещё не было.

Так что твои высеры в сторону системы образования - мимо.

И без системы образования не было бы развитой технологической цивилизации. Вот ты часто упоминаешь в антисталинском контексте Королева, Вавилова... Так вот, без системы образования не было бы Королева и Вавилова как конструктора и ученого. Почитай их биографии - они учились. В школах и высших учебных заведениях. Без образования, максимум кем они бы стали - деревенский кузнец или травник. Или слесарь-самоучка, который смог бы перебрать простой советский мотоцикл, научившись у старших товарищей - но сконструировать ракету уже нет.

Ты мыслишь устаревшими средневековыми категориями, когда подмастерье учился непосредственно у мастера, не получая общее образование, и для работы ему хватало. К тому же, жизнь не ограничивается одной лишь работой.

Так что, система образования нужна. Другой вопрос, что её надо использовать в хороших целях, выращивая людей-творцов, а не очередные кирпичики в стене, сеять разумное-доброе-вечное-полезное в работе, а не мракобесие.

Система образования - это всего лишь инструмент, с помощью которого можно как прокачать мозги, дать полезную информацию, научить грамотно с ней работать - так и засрать их, забив тупой пропагандой и мракобесной идеологией пополам с религиозными архаизмами.

И уж тем более во время образования никаких бесов не подселяют. Ни с помощью антинаучно-фуфлыжной телегонии, ни без неё. Верить в такое подселение - значит быть психом или мракобесным сектантом, что практически одно и то же.

Саладнище, напомню твою ошибку. Ты неверно трактуешь термин патриархальность, означающий всего лишь главенство и власть мужиков. Но даже если принять твою трактовку, что это главенство и власть лучших мужиков, а не всяких мудаков и быдла, все равно ты ошибаешься, ограничивая лучших по половой принадлежности.

Пассионарность и меритократия не имеют такого ограничения. Поэтому нужны именно они. Власть лучших, общественно-активных людей обоих полов.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 23.06.2025 - 01:12

[^]
uralzp
23.06.2025 - 00:19
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 23.06.2025 - 00:13)

Он никак определиться не может: то ли в металлургии работал, то ли в транспорте.
Говорит, что 40 лет ездил по маршруту Курск-Свердловск, но зарплата металлурга почему-то.

Я ,вроде, не писал, что каждый день там мотался. По факту - раз в год, или даже через 3 года.
Я понимаю, что для зумеров это звучит дико, но да - в СССР можно было свободно и дешево ездить без документов от Кушки до Архангельска..

Для зумеров типа тебя, может, и звучит убедительно, но бумеры хорошо знают где Курск и где Крым.

Да, кстати, насчет свободной поездки и без документов... Опять тебя информатор наебал. Я в закрытых городах бывал по долгу работы. А вот тебя туда не пустили бы. Да и на самолет без паспорта со второй половины 70-х тебе билет хуй продали бы (а на рейсы "вблизи госграницы" еще раньше).

Курск - промежуточная станция на пути к курортам Черного моря. Я обозначил маршрут по территории РСФСР,(России)хотя ехал дальше.
PS Ездил на поезде,с 8 лет. Никогда никаких документов кроме билета не требовали,и турникетов на вокзале не было.

Это сообщение отредактировал uralzp - 23.06.2025 - 00:22

[^]
Silver867
23.06.2025 - 00:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Trava2 @ 22.06.2025 - 23:22)
Цитата (Besogonchik @ 22.06.2025 - 22:48)
Трындец конечно. Надо это остановить, начав с прекращения завоза малообразованных дикарей сюда.

Как остановить? Не поздно ли? Пустое место не бывает пустым долго. Чтоб вытеснить их, надо плодиться больше мусульман 10 детей/семья. Надо плодиться как в наших деревнях 19 века - 12-20 детей/семья.

Ты уже начал?

[^]
uralzp
23.06.2025 - 00:30
2

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.06.2025 - 23:26)
Цитата (Dekalon @ 22.06.2025 - 23:05)
Цитата (Саладин @ 22.06.2025 - 22:46)
Бедненькие, стояли в очередях за колбасой. А работать они не пробовали вместо того что просиживать штаны и прочую одежду на социальных рабочих местах?

Отец - плавильщик в металлургическом.
Мать - преподаватель в музыкальной школе. Очень хороший преподаватель
А ты, Саладин, гондон, фильтруй слова.
Я до сих пор удивляюсь, что они еще и на огородах вкалывали. Это нам, пацанам, было весело, а им приходилось действительно стоять в очередях и думать, как бы накормить и порадовать детей. Я, кстати, тоже стоял в очередях. И это, наверное, больше всего меня тогда поражало - отличие того, что заявляли официально и того, что было на прилавках.. Тогда еще верящего в Ленина октябренка и пионера.

Вот про комиссионку подробнее: что ты там покупал?

Да не особо.. Купил рубашку джинсовую "Монтана", двухкассетник "Шарп",и французские духи подруге. Вроде и всё.

[^]
Ugresha
23.06.2025 - 00:35
3

Ярила

Вот смотрите, потеря технологий началась еще при СССР: тупо разучились делать паровозы. Вот смотрите, после 1957-ого года не было построено ни одного серийного паровоза. Вместо них пришлось довольствоваться его заменителями. Технология просто утеряна...
А вы говорите про РФ...
[сарказм офф]

[^]
uralzp
-2

Ярила

Цитата (Dekalon @ 23.06.2025 - 00:13)
Но это мои воспоминания, моя жизнь. И ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕТАНОЙ в 6.30 утра вместе с отцом (он был с ночной смены) я ЗАНИМАЛ. Знаешь, что интересно. Я ее купил в 10 утра (вот тут минут на 15 могу ошибаться). А батя вообще-то спать ушел - он был с ночной. А мама ушла на работу. Брательник был еще малой. А я учился со второй смены, поэтому мне и выпало. Год так 1980-81.
Эх, заплатил бы мне кто-нибудь за этот пост - правда, купил бы сметаны. В честь того момента из детства, незабываемого.

Ух ты - Петросян!
А спорим проиграешь?
За всю свою школьную жизнь в первую смену я учился то ли четверть, то ли полгода. Все остальное время - со второй смены.
Далее поумничаешь?
И насчет голодали - нет, не голодали! Картошка (собственная), макароны серые с магазина, хлеб в магазине имелся, сахар тоже.

Похоже,ты сам Петросян.. Типа, кроме картошки и макарон ничего не кушал? Теоретически,такое могло быть, если твои родители были конченными алкашами. Или алкашкой была мать- одиночка. Потому как даже мы с сестрой при одной маме-учительнице кушали и мясо,и фрукты ,и шоколад..

[^]
Silver867
-2

Ярила

Зарплата у меня была 250-300р.чистыми. (УАЗ. Каменск-Уральский алюминиевый завод.Смесильщик электродного цеха). За квартиру платил 20-30 рублей. Счетчиков не было. Электричество\газ\вода\отопление - сколько хочешь.
Хлеб - 22 копейки. Пиво - 36 коп. (бутылка) Джинсы -100-150 на рынке,60 р. в магазине.Колбаса в магазине 3.80(варенка),в коопторге -8 р.(копченая) .
Поездка на такси через весь город - червонец. Посидеть в ресторане с дамой -30р.
Поездка на море - бесплатно(профсоюз).

А с чего это бесплатно?
Ты был ветеран войны или мать-одиночка?

« Часть путевок шла бесплатно (обычно в зимний период), другая часть — за 30% стоимости. Были категории, которым всегда бесплатно (ветераны ВОВ и труда, пенсионеры, матери-одиночки и пр.)».
https://www.kommersant.ru/doc/2744311?yscli...6rp92y168762871

[^]
Silver867
23.06.2025 - 00:36
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 23.06.2025 - 00:30)
Бедненькие, стояли в очередях за колбасой. А работать они не пробовали вместо того что просиживать штаны и прочую одежду на социальных рабочих местах?

Я до сих пор удивляюсь, что они еще и на огородах вкалывали. Это нам, пацанам, было весело, а им приходилось действительно стоять в очередях и думать, как бы накормить и порадовать детей. Я, кстати, тоже стоял в очередях. И это, наверное, больше всего меня тогда поражало - отличие того, что заявляли официально и того, что было на прилавках.. Тогда еще верящего в Ленина октябренка и пионера.

Да не особо.. Купил рубашку джинсовую "Монтана", двухкассетник "Шарп",и французские духи подруге. Вроде и всё.

Больше ничего не хотел?
Скромные у тебя запросы.
А чем советская рубашка не устраивала?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.06.2025 - 00:37

[^]
uralzp
23.06.2025 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Ugresha @ 23.06.2025 - 00:35)
Вот смотрите, потеря технологий началась еще при СССР: тупо разучились делать паровозы. Вот смотрите, после 1957-ого года не было построено ни одного серийного паровоза. Вместо них пришлось довольствоваться его заменителями. Технология просто утеряна...
А вы говорите про РФ...
[сарказм офф]

Хм.. Плитка для космических челноков - это совсем не паровозы.. Это и в будущем весьма актуально..

Это сообщение отредактировал uralzp - 23.06.2025 - 00:40

[^]
uralzp
23.06.2025 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.06.2025 - 00:36)
Цитата (uralzp @ 23.06.2025 - 00:30)

Больше ничего не хотел?
Скромные у тебя запросы.
А чем советская рубашка не устраивала?

Я всегда любил качественные и модные вещи. Почему нет, если бюджет позволяет?

[^]
uralzp
23.06.2025 - 00:47
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.06.2025 - 00:35)

Зарплата у меня была 250-300р.чистыми. (УАЗ. Каменск-Уральский алюминиевый завод.Смесильщик электродного цеха). За квартиру платил 20-30 рублей. Счетчиков не было. Электричество\газ\вода\отопление - сколько хочешь.

А с чего это бесплатно?

« Часть путевок шла бесплатно (обычно в зимний период), другая часть — за 30% стоимости. Были категории, которым всегда бесплатно (ветераны ВОВ и труда, пенсионеры, матери-одиночки и пр.)».

Я был металлург. У нас был профсоюз. Он давал мне бесплатные путевки и прочие плюшки. Как это всё функционировало я не знаю. Мне было пофиг тогда, и пофиг сейчас. Сейчас я из профсоюза вышел.

[^]
РыбныйКот
23.06.2025 - 00:59
2

Юморист

Цитата (MimaKrokodil @ 22.06.2025 - 10:27)
Цитата (Nursaltan @ 22.06.2025 - 10:22)
Это всё про "высокую науку", всё понятно, так и есть, а меня после недавних событий просто поразило новое знание: оказывается, новая либеральная Россия больше не умеет строить стратегические бомбардировщики!!!

Ну почему же. Ту-160М2 новой постройки, не из советского задела, в Казани собираются

Сколько? ОДИН БЛЯ ОДИН и то до сих пор не сдан начали строить в 2018! А планов было сначала 50 шт, потом 10 шт к 2020, потом опять переносы на 2027, ну короче, как 1000 путинскими самолетами к 2030 г.
https://tehnoomsk.ru/archives/11667
Всего собирались сдать 4 по заголовку статьи, а в итоге ни одного!

[^]
Dekalon
23.06.2025 - 00:59
2

Юморист

Цитата (uralzp @ 23.06.2025 - 00:35)

Ух ты - Петросян!
А спорим проиграешь?
Далее поумничаешь?

Похоже,ты сам Петросян.. Типа, кроме картошки и макарон ничего не кушал? Теоретически,такое могло быть, если твои родители были конченными алкашами. Или алкашкой была мать- одиночка. Потому как даже мы с сестрой при одной маме-учительнице кушали и мясо,и фрукты ,и шоколад..

Пытаешься пробить дно?
Каменск-Уральский, говоришь?. Не запретка. Категория обслуживания может чуть лучше моего города с Урала. Недалеко расположенного.
А теперь, внимание:
Шоколад. Какой именно, во всех ли магазинах, постоянно ли, в каком году?
Фрукты. Тот же вопрос.
И раз уж ты пытался пройтись по моим родителям (я твоих трогать не собираюсь), то тебе, дебилу, дополнительный вопрос - проблема была в дороговизне или в отсутствии тех же шоколада и фруктов?
Главное, чуть не забыл! Петросянием я назвал чела, который пытался подколоть насчет второй смены в школе и снабжения моей семьи продуктами. Ты нахрена сюда влез??? Понимаю, что теперь придется объяснять уже двум дебилам - да, я в основном учился со второй смены и в мои обязанности входило покупать каждый день (или через) молоко и хлеб. Потому что эти продукты приходили в магазины примерно в 9.30 утра. Но тебе же, знатному металлургу, закупающемуся в комках и коопте, это неведомо.

Это сообщение отредактировал Dekalon - 23.06.2025 - 01:11

[^]
Silver867
23.06.2025 - 01:04
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 23.06.2025 - 00:47)

А с чего это бесплатно?

Я был металлург. У нас был профсоюз. Он давал мне бесплатные путевки и прочие плюшки.

А в профсоюз взносы платить не нужно было каждый месяц?

[^]
ВотВоМхуЕнот
23.06.2025 - 01:05
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 23.06.2025 - 00:19)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 23.06.2025 - 00:13)

Курск - промежуточная станция на пути к курортам Черного моря. Я обозначил маршрут по территории РСФСР,(России)хотя ехал дальше.
PS Ездил на поезде,с 8 лет. Никогда никаких документов кроме билета не требовали,и турникетов на вокзале не было.

Ахахаха!
Извернулся? Хорошая попытка, но нет:
Цитата
Я ездил от Курска до Свердловска 40 лет по одному маршруту

Твои слова? Твои. Во-первых, Курск и Свердловск указаны, как конечные точки маршрута. Во-вторых, есть проблема. Поезда на Крым из Свердловска при СССР через Курскую область не ходили. Либо через Волгоград и Дебальцево, либо Через Поворино и Донецк. На Одессу и Херсон тоже не ходили. Номер поезда, на котором ездили через Курск на Черное море, помнишь?

пс. Так что в комиссионках-то покупал?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 23.06.2025 - 01:13

[^]
ВотВоМхуЕнот
23.06.2025 - 01:12
1

Ярила

Цитата (isironn @ 23.06.2025 - 00:04)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.06.2025 - 10:19)
С экранопланами просто.
Они, при современной развитости различного вооружения, не нужны.
Как не нужны мушкеты, ручные бомбарды, стальные рыцарские доспехи.
Хотя они были охуенны в свое время.

Ну чойто. Десант очень неплохо можно забрасывать. Сначала все живое смести с берега и десант

Китайцы пришли именно к этой концепции, грозились построить десантный экраноплан на 200 человек, но в итоге либо посчитали нерациональным/нерентабельным, либо очень засекретили, что сомнительно - они любят устраивать "утечки" по своим вундервафлям.

[^]
uralzp
23.06.2025 - 01:17
-2

Ярила

Цитата (Dekalon @ 23.06.2025 - 00:59)
Цитата (uralzp @ 23.06.2025 - 00:35)

Ух ты - Петросян!
А спорим проиграешь?
Далее поумничаешь?

Пытаешься пробить дно?
Каменск-Уральский, говоришь?. Не запретка. Категория обслуживания может чуть лучше моего города с Урала. Недалеко расположенного.
А теперь, внимание:
Шоколад. Какой именно, во всех ли магазинах, постоянно ли, в каком году?
Фрукты. Тот же вопрос.
И раз уж ты пытался пройтись по моим родителям (я твоих трогать не собираюсь), то тебе, дебилу, дополнительный вопрос - проблема была в дороговизне или в отсутствии тех же шоколада и фруктов?

Что-то у меня пропало желание общаться с хамом.
На прощание отвечу - шоколад в магазине,по госцене,без очереди. Фрукты в основном сезонные,по госцене. Яблоки, мандарины\апельсины,сливы,вишня,пр.
Плюс дары природы - клубника,земляника,клюква,облепиха и пр.
Насчет ваших родителей - скажите, сколько они зарабатывали, если не могли вам купить шоколадку или мороженку за 16 копеек.

[^]
ВотВоМхуЕнот
23.06.2025 - 01:32
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 23.06.2025 - 00:47)

А с чего это бесплатно?

Я был металлург. У нас был профсоюз. Он давал мне бесплатные путевки и прочие плюшки. Как это всё функционировало я не знаю. Мне было пофиг тогда, и пофиг сейчас. Сейчас я из профсоюза вышел.

Еще раз. Если твоему информатору путевку давали по вредности - это не за счет профсоюза, а за счет предприятия. Но ты утверждаешь, что от профсоюза. Хорошо, пусть так. Профсоюзные взносы он не платил что ли? Путевка уже не бесплатная получается. И уж точно профсоюз не давал путевку каждому члену каждый год. В лучшем случае, раз в три года, а то и реже: человек мог 10 лет платить взносы, ибо обязаловка, но ни разу не получить путевку, потому что всегда находились те, кому первее надо было, а когда получал, то на ноябрь. Ну либо твой информатор сынок председателя профсоюзной организации, поэтому в жиру ногами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48519
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх