Почему советские технологии до сих пор не могут повторить: утерянные секреты и нерешённые загадки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PolundraflotuUSA
22.06.2025 - 23:31
5
Статус: Offline

Весельчак

Недавно столкнулся с этими технологиями. Дом 1976 года, космические корабли уже вовсю бороздят, атом давно покорен, а герметизация канализационной трубы между ванной и кухней - сено с известкой.

[^]
ВотВоМхуЕнот
22.06.2025 - 23:31
2

Балагур

Цитата (uralzp @ 22.06.2025 - 23:30)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.06.2025 - 23:18)
Цитата (uralzp @ 22.06.2025 - 22:04)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.06.2025 - 21:22)
Цитата (Aiwa77 @ 22.06.2025 - 16:26)
Цитата (кобейн @ 22.06.2025 - 10:15)
Заголовок не соответствует  тексту совсем. Ни одной технологии, которую немогутпавтарить- не описано.

Россия ежемесячно получает от США, ЕС и Китая микросхемы для производства ракет на $35 млн. А раньше у СССР были свои микросхемы , надёжнее чем чужие

Только есть нюансы
Нюанс первый: всё прецизионное оборудование для производства этих самых микросхем, СССР закупал в Японии, США, ФРГ, Швейцарии и т.д.
Нюанс второй: выход микросхем с заданными параметрами в Японии составлял 80%, в США - 70%, а в СССР в лучшем случае 20%.
Ну и третий. СССР к концу 80-х отставал от мировых лидеров микроэлектроники уже на 7-10 лет: разработка интегральных микросхем настолько ускорилась, что страна с самой большой в мире численностью аспирантов и прочих научных работников тупо не успевала воровать и копировать

Люди,которые знакомы с реальной историей,знают, что Россия всегда была позади Европы,а потом и США. И ничего в этом позорного нет,суровый климат и дикое население имеет свои особенности. И тем не менее, новинки техники перенимали,покупали книги,заказывали мастеров из-за границы,развивали свое производство. К концу существования СССР уже вышли на уровень развитых стран и даже в чем-то обогнали(например,в космической гонке). Да,воровали и покупали технические идеи,документацию,специалистов. Но!!! Делали свое,своими руками,из своего сырья,под свои требования и под своим контролем.
После перехода в капитализм своё тупо похерили, стали покупать готовое за нефть и газ. С одной стороны,в этом есть смысл - каждый должен делать то, что у него лучше получается,и покупать то,что лучше делают другие. Однако, это работает только в условиях глобализации и общемировой торговли. То есть, до тех пор,пока все торговые партнеры живут в мире и согласии. Если же ты решил посраться с соседями, то тебе обрезают как продажу,так и покупку. Да, у тебя есть нефть. Но,нет электроники,станков,тракторов и пр. просто потому, что ты сам всё это уничтожил в надежде, что можешь купить все наилучшее у партнеров..
И вот партнеры тебя взяли за горло.. Или живи в мире,или кушай свою нефть..

Бла-бла-бла-бла.
Запор мысли, понос слов.

На уровне развитых стран СССР был в конце 60-х - еще силён был импульс от пиздюлей Сталина. А потом пошло отставание, которое в 80-х стало фатальным.

Не совсем так. Как раз в 80-х СССР запустил Буран, получила на вооружение АПЛ "Акула", ракеты "Тополь" и "Сатана". Это был пик военного и экономического могущества СССР.
Цитата
В 70-х — 80-х гг. СССР находился на первом месте в мире по производству почти всех видов продукции базовых отраслей промышленности[50]: нефти[51][52], стали[51][52], чугуна[52], металлорежущих станков, тепловозов[52], электровозов, тракторов (в 4-6 раз больше, чем в США)[52][53], комбайнов (в 15 раз больше, чем в США)[52][53], сборных железобетонных конструкций[54], железной руды[52][54], кокса[54], холодильников, шерстяных тканей[54], кожаной обуви[54], животного масла[51][52], молока[52][54], добыче природного газа[51][54], производству калийных удобрений[51], пиломатериалов[54], реакторного урана (50 % мирового производства), синтетического каучука[51], хлопчатобумажных тканей[52], сахара-песка[52][54], стальных труб[52], кирпича[52], железнодорожному грузо- и пассажирообороту, производству многих видов военной техники[23], по общему числу запусков космических летательных аппаратов (50 % от общего числа запусков в мире), валовому сбору картофеля[54], сахарной свёклы[54]; на втором месте в мире по улову рыбы и добыче других морепродуктов, поголовью овец, поголовью свиней, производству электроэнергии[54], добыче золота, бурого угля[51], производству цемента[54], первичного алюминия[51], азотных удобрений[51], фосфорных удобрений[51], добыче каменного угля[51], добыче бурого угля[51].

Это все понятно: больше всех чугуна в мире на единицу населения.

Ты на вопрос-то ответь: что ты в комиссионках покупал?

[^]
Саладин
22.06.2025 - 23:32
-7

Ярила

Цитата (nahis @ 22.06.2025 - 23:17)
На прошлое надрачивают те у кого не на что подрочить в настоящем и твёрдая уверенность что в будущем вообще придётся дрочить по памяти.

То есть сторонники капитализма свято веруют что им удастья сбежать от муслимов на другой континент?

[^]
AnotherFM
22.06.2025 - 23:34
3

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Саладин @ 22.06.2025 - 23:28)
Цитата (Dekalon @ 22.06.2025 - 23:05)
Цитата (Саладин @ 22.06.2025 - 22:46)
Бедненькие, стояли в очередях за колбасой. А работать они не пробовали вместо того что просиживать штаны и прочую одежду на социальных рабочих местах?

Отец - плавильщик в металлургическом.
Мать - преподаватель в музыкальной школе. Очень хороший преподаватель
А ты, Саладин, гондон, фильтруй слова.
Я до сих пор удивляюсь, что они еще и на огородах вкалывали. Это нам, пацанам, было весело, а им приходилось действительно стоять в очередях и думать, как бы накормить и порадовать детей. Я, кстати, тоже стоял в очередях. И это, наверное, больше всего меня тогда поражало - отличие того, что заявляли официально и того, что было на прилавках.. Тогда еще верящего в Ленина октябренка и пионера.

Когда проплаченным коментаторам нечем крыть рассказывая про якобы страданя в социалистическом государстве они конечно в типично тролячей манере переходят на оскорбления.
Им бы ещё напомнить о существовании в ссср статьи за мужеложство - настрадались то от этой статьи антисоветчики...

Саладнище снова опустился до прямых оскорблений. И раз уж зашла речь о статьях...

Тебе с твоей пропагандой педофилии и многоженства надо помнить о статьях 134 УК РФ и 6.21.1 КоАП РФ.

Пруфы --> https://www.yaplakal.com/findpost/143089170...pic2950305.html

А в Союзе для таких как ты была ещё Статья 235 УК РСФСР. Жаль, из-за ценных иностранных её декриминализировали.

Но хотя бы В Госдуму внесен законопроект о запрете пропаганды многоженства

За твои высеры в сторону системы образования, мол в процессе образования подселяют бесов через телегонию, что бесов привлекает онанизм (пруфы по первой ссылке), статьи нет, но добрые люди в белых халатах заинтересоваться могут.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 22.06.2025 - 23:43

Почему советские технологии до сих пор не могут повторить: утерянные секреты и нерешённые загадки

[^]
Dekalon
22.06.2025 - 23:34
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (uralzp @ 22.06.2025 - 23:14)
Что реально шокирует - в очередях стоят и сейчас. А во времена СССР я в очередях не стоял. Имея зарплату металлурга я просто шел на рынок\коопторг\комиссионку,и покупал что хотел,без очередей.

Эх, uralzp, ты меня расстраиваешь все больше и больше. Вроде с Урала (по наименованию), а несешь пургу.
А ну-ка, сколько там у тебя, металлурга, была зарплата? Сколько стоили нормальные вещи на рынке? Что ты покупал в комиссионке? Машину ты купил без очередей??? На лотерейный билетик?
Сук, да что ж ты палишься-то так на мелочах! А ведь адекватный был в недавних темах. "Ну мало ли что люди говорят" - невеста Мюнхгаузена.

[^]
uralzp
22.06.2025 - 23:35
1

Ярила

Цитата (PolundraflotuUSA @ 22.06.2025 - 23:31)
Недавно столкнулся с этими технологиями. Дом 1976 года, космические корабли уже вовсю бороздят, атом давно покорен, а герметизация канализационной трубы между ванной и кухней - сено с известкой.

А че,в 1976 должны уже были пеной из баллончика герметизировать?

[^]
ВотВоМхуЕнот
22.06.2025 - 23:37
0

Балагур

Цитата (Dekalon @ 22.06.2025 - 23:34)
Что реально шокирует - в очередях стоят и сейчас. А во времена СССР я в очередях не стоял. Имея зарплату металлурга я просто шел на рынок\коопторг\комиссионку,и покупал что хотел,без очередей.

Эх, uralzp, ты меня расстраиваешь все больше и больше. Вроде с Урала (по наименованию), а несешь пургу.
А ну-ка, сколько там у тебя, металлурга, была зарплата? Сколько стоили нормальные вещи на рынке? Что ты покупал в комиссионке? Машину ты купил без очередей??? На лотерейный билетик?
Сук, да что ж ты палишься-то так на мелочах! А ведь адекватный был в недавних темах. "Ну мало ли что люди говорят" - невеста Мюнхгаузена.

Он никак определиться не может: то ли в металлургии работал, то ли в транспорте.
Говорит, что 40 лет ездил по маршруту Курск-Свердловск, но зарплата металлурга почему-то.

[^]
Dekalon
22.06.2025 - 23:40
3

Юморист

Цитата (Саладин @ 22.06.2025 - 23:15)
И ещё раз повторю - количество машин в стране росло постоянно, заводы работали, а машины как из-за высокого качества служили своим владельцам пока не пришла ваша команда и не уничтожила почти все производсва оставив десятки миллионов людей без средств к сущесвованию.
Кто вам давал право это делать?

А ты ведь не простой "изделие №2" получается. Ты со смазочкой. Вначале на моих родителей наехал, да и, конечно, не только моих. А сейчас еще и мне предъявляешь? Моя команда все уничтожила? Во, бля, да я Наполеон!
Не утомляй, проспись. Тут даже спорить с тобой - "грешно смеяться над больным человеком".

[^]
Саладин
22.06.2025 - 23:41
-7

Ярила

Цитата (Besogonchik @ 22.06.2025 - 23:17)
Саладин, так что за антисоветчину крутили по телевизору в советское время? Это в современной России снимали всякие "штрафбаты", "сволочи" и прочую халтуру с антисоветским душком.

Практически все фильмы после прихода глобалистов к власти в ссср были так или иначе антисоветские.
Традиционно для ссср было снимать фильмы по романам всяких якобы забугорных писателей где всячески рекламировалась якобы сытая и обеспеченная жизнь при капитализме. Что естественно не соответствовало действительности потому что уровень жизни большинства был значительно ниже нежели в ссср.
Итого на этих фильмах выросло целое поколение свято верующее что капиталисты их приведут в светлое будущее. В куче с антипатриархальной и антисоветской системой образования воспитания это дало фантастический результат превратив часть населения страны просто в зомби управляемые по телевизору.
В конце ссср вообще снималась откровенная бесовщина и антисоветчина вроде мери попинс - и, эта нездоровая фигня на минуточку в ссср периода глобалистов считалась... фильмом для детей...

[^]
ВотВоМхуЕнот
1

Балагур

Цитата (uralzp @ 22.06.2025 - 23:35)

А че,в 1976 должны уже были пеной из баллончика герметизировать?

А почему нет? Или разве СССР в производстве полиуретановой монтажной пены, еще в 40-х годах изобретенной, на первом месте в мире не был? Вот незадача-то.

Так что ты в комиссионках-то покупал? А то пизданул и затаился lol.gif

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 22.06.2025 - 23:42

[^]
Периндоприл
2

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.06.2025 - 22:26)
Бедненькие, стояли в очередях за колбасой. А работать они не пробовали вместо того что просиживать штаны и прочую одежду на социальных рабочих местах?

Я до сих пор удивляюсь, что они еще и на огородах вкалывали. Это нам, пацанам, было весело, а им приходилось действительно стоять в очередях и думать, как бы накормить и порадовать детей. Я, кстати, тоже стоял в очередях. И это, наверное, больше всего меня тогда поражало - отличие того, что заявляли официально и того, что было на прилавках.. Тогда еще верящего в Ленина октябренка и пионера.

Вот про комиссионку подробнее: что ты там покупал?

Туалетную бумагу...Почти не юзаную...

[^]
uralzp
22.06.2025 - 23:42
0

Ярила

Зарплата у меня была 250-300р.чистыми. (УАЗ. Каменск-Уральский алюминиевый завод.Смесильщик электродного цеха). За квартиру платил 20-30 рублей. Счетчиков не было. Электричество\газ\вода\отопление - сколько хочешь.
Хлеб - 22 копейки. Пиво - 36 коп. (бутылка) Джинсы -100-150 на рынке,60 р. в магазине.Колбаса в магазине 3.80(варенка),в коопторге -8 р.(копченая) .
Поездка на такси через весь город - червонец. Посидеть в ресторане с дамой -30р.
Поездка на море - бесплатно(профсоюз). Квартира - бесплатно.Дети в лагерь - бесплатно.Дача - бесплатно (стройматериалы от завода за копейки). Что ещё интересует?
Машина не нужна,ни тогда,ни сейчас.

Это сообщение отредактировал uralzp - 22.06.2025 - 23:58

[^]
Саладин
22.06.2025 - 23:49
-5

Ярила

Цитата (Dekalon @ 22.06.2025 - 23:40)
И ещё раз повторю - количество машин в стране росло постоянно, заводы работали, а машины как из-за высокого качества служили своим владельцам пока не пришла ваша команда и не уничтожила почти все производсва оставив десятки миллионов людей без средств к сущесвованию.

А ты ведь не простой "изделие №2" получается. Ты со смазочкой. Вначале на моих родителей наехал, да и, конечно, не только моих. А сейчас еще и мне предъявляешь? Моя команда все уничтожила? Во, бля, да я Наполеон!
Не утомляй, проспись. Тут даже спорить с тобой - "грешно смеяться над больным человеком".

Да, это такие такие как вы устроили геноцид населения здесь лишив его средств к существованию с той аргументация что якобы те предприятия никому нах ненужны вместе с этими людьми.
А беспредел девяностых который был ещё одной формой геноцида вы прикрывали неким переходным периодом от ужасного социализма к светлому капиталистическому будущему.
Итого в устроенном вами концлагере выживали только приспособленыцы, новоиспечённые неофедалы и их гайдуки.
И как раз таки ваша команда продолжает геноцид дальше рассказывая как от якобы замечательной жизни в вашем концлагере удалось выбратся в лидеры по вымиранию...

[^]
uralzp
22.06.2025 - 23:50
-1

Ярила

Что, возразить нечего? Я понимаю, обидно когда доходит, что ты ничего не создал,а только просрал наследие предков. Извини,братан.Но, в этом даже не ты виноват,а правительство. Страну продали не работяги,а президент и депутаты.
Но вам от этого не легче. Если че - мне насрать,у меня есть квартира,дача,пенсия и дети за границей. А вы крутитесь как хотите..Вы сами выбирали своё будущее.

[^]
AnotherFM
22.06.2025 - 23:51
2

Цитата (Саладин @ 22.06.2025 - 23:41)
В куче с антипатриархальной и антисоветской системой образования воспитания

Снова будешь глупости говорить про подселение бесов в процессе образования?

Ты неисправим, снова путаешь патриархальность и пассионарность.

Напомню тебе, что патриархальность это всего лишь про главенство мужиков.

Патриарха́т (дословно — «власть отца», др.-греч. πατήρ — «отец» и ἀρχή — «господство, начало, власть», также андрархия, андрократия) — форма социальной организации, в которой мужчины (как группа) являются основными носителями политической власти и морального авторитета, осуществляют контроль над собственностью, а отцы или старшие члены мужского пола в семьях обладают лидирующим положением.

При этом, о личных качествах мужиков ничего не говорится - это могут быть как замечательные люди-герои, так и рвущиеся к власти мудаки, эгоцентристы-карьеристы и агрессивное быдло.

Сейчас во власти большинство - мужики, во главе государства - мужик.

Большинство преступных группировок состоит из мужиков и управляется мужиками.

В большинстве армий рулят и служат опять же мужики, армии максимально патриархальны, что не делает армию идеальным местом, не спасает от дедовщины и прочих негативных явлений.

[^]
AnotherFM
22.06.2025 - 23:53
2

Цитата (Саладин @ 22.06.2025 - 23:49)

Да, это такие такие как вы устроили геноцид населения здесь лишив его средств к существованию с той аргументация что якобы те предприятия никому нах ненужны вместе с этими людьми.
А беспредел девяностых который был ещё одной формой геноцида вы прикрывали неким переходным периодом от ужасного социализма к светлому капиталистическому будущему.
Итого в устроенном вами концлагере выживали только приспособленыцы, новоиспечённые неофедалы и их гайдуки.
И как раз таки ваша команда продолжает геноцид дальше рассказывая как от якобы замечательной жизни в вашем концлагере удалось выбратся в лидеры по вымиранию...

Снова наврал про лидера по вымиранию.

Смотрим

205 Республика Корея 0,72
198 Украина 0,862
204 Гонконг (Китай) 0,87
203 Пуэрто-Рико (США) 0,90
202 Виргинские Острова (Великобритания) 0,98
195 Китай 1,07
201 Макао (Китай) 1,07
200 Сингапур 1,10
199 Мальта 1,13
190 Япония 1,2
183 Польша 1,22
197 Испания 1,23
196 Италия 1,24
166 Литва 1,27
193 Бермуды (Великобритания) 1,30
194 Северная Македония 1,30
191 Кипр 1,33
192 Аруба (Нидерланды) 1,33
188 Таиланд 1,34
189 Греция 1,34
186 Босния и Герцеговина 1,36
187 Ямайка 1,36
184 Финляндия 1,37
185 Люксембург 1,37
182 Беларусь 1,38
181 Багамские Острова 1,39
178 Албания 1,40
179 Канада 1,40
180 Португалия 1,40
148 Эстония 1,41
177 Сент-Люсия 1,41
176 Бутан 1,43
174 Австрия 1,44
175 Маврикий 1,44
173 Чили 1,45
170 ОАЭ 1,46
171 Швейцария 1,46
172 Лихтенштейн 1,46
134 Азербайджан 1,47
158 Латвия 1,47
163 Россия 1,47

Перед Россией с коэффициентом 1,47 ещё дофига стран.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 22.06.2025 - 23:53

[^]
Dekalon
22.06.2025 - 23:53
3

Юморист

Цитата (Саладин @ 22.06.2025 - 23:28)

Когда проплаченным коментаторам нечем крыть рассказывая про якобы страданя в социалистическом государстве они конечно в типично тролячей манере переходят на оскорбления.
Им бы ещё напомнить о существовании в ссср статьи за мужеложство - настрадались то от этой статьи антисоветчики...

А знаешь, вот здесь я не буду опускаться до оскорблений. Потому что мне за это не заплатят rulez.gif
Потому что, если посмотреть мои сообщения, я много где о своем детстве на Южном Урале говорил. И я не меняю свои показания. Можешь считать, что мне платят (нет). Но это мои воспоминания, моя жизнь. И ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕТАНОЙ в 6.30 утра вместе с отцом (он был с ночной смены) я ЗАНИМАЛ. Знаешь, что интересно. Я ее купил в 10 утра (вот тут минут на 15 могу ошибаться). А батя вообще-то спать ушел - он был с ночной. А мама ушла на работу. Брательник был еще малой. А я учился со второй смены, поэтому мне и выпало. Год так 1980-81.
Эх, заплатил бы мне кто-нибудь за этот пост - правда, купил бы сметаны. В честь того момента из детства, незабываемого.

[^]
ВотВоМхуЕнот
22.06.2025 - 23:54
2

Балагур

Цитата (uralzp @ 22.06.2025 - 23:42)

Зарплата у меня была 250-300р. (УАЗ. Каменск-Уральский алюминиевый завод). За квартиру платил 20-30 рублей. Счетчиков не было. Электричество\газ\вода\отопление - сколько хочешь.
Хлеб - 22 копейки. Пиво - 36 коп. (бутылка) Джинсы -100-150 на рынке,60 р. в магазине.Колбаса в магазине 3.80(варенка),в коопторге -8 р.(копченая) .
Поездка на такси через весь город - червонец. Посидеть в ресторане с дамой -30р.
Поездка на море - бесплатно(профсоюз). Квартира - бесплатно.Дети в лагерь - бесплатно. Что ещё интересует?

Напиздели тебе. Бесплотные профсоюзные путевки выдавались только отдельным категориям граждан. Для остальных за 30% от стоимости. И размазывались они на все 12 месяцев, а не только на летние. Летом ну оооочень особые категории бесплатно ездили. Допускаю, что твой информатор попал в число "пердовиков производства" и разок провел в Гаграх февраль - тоже вполне себе бесплатно и на море...
Дети в лагерь бесплатно - они у тебя инвалиды все? Так-то профсоюзная детская путевка в лагерь обходилась 10-20% от стоимости.

Про покупки в комиссионках расскажи!

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 22.06.2025 - 23:55

[^]
Саладин
22.06.2025 - 23:56
-5

Ярила

AnotherFM
Я конечно понимаю что почитатели твоего таланта не отличат патриархов от колонизаторов - ведь и у тех и у тех есть мужские половые органы. Значит для якобы образованных людей разницы нет. Ведь для того и система массого образования - зомбирования и существует что бы её жертвы как раз и не смогли отличить тех самых патриархов от колонизаторов....

[^]
skorpion11
22.06.2025 - 23:58
-1

Ярила

Прошло 49 лет - космические корабли так и летают практически на том же уровне, покорен тот же атом, а стены у квартир из песка, к которым чтобы прикрепить кухонный гарнитур, надо делать дополнительную конструкцию. И даже эти великие сооружения сейчас не купишь.

[^]
AnotherFM
22.06.2025 - 23:58
3

Цитата (Саладин @ 22.06.2025 - 23:41)
Традиционно для ссср было снимать фильмы по романам всяких якобы забугорных писателей где всячески рекламировалась якобы сытая и обеспеченная жизнь при капитализме.

Как же сытно и обеспечено жили французы при короле Людовике, Портос с трудом в кадр умещается. lol.gif

Что-то при просмотре данного фильма у меня не возникало желание реставрировать абсолютную монархию.

Саладнище, прекращай натягивать сову на глобус.

[^]
Dekalon
23.06.2025 - 00:01
1

Юморист

Цитата (uralzp @ 22.06.2025 - 23:42)

Зарплата у меня была 250-300р. (УАЗ. Каменск-Уральский алюминиевый завод). За квартиру платил 20-30 рублей. Счетчиков не было. Электричество\газ\вода\отопление - сколько хочешь.
Поездка на море - бесплатно(профсоюз). Квартира - бесплатно.Дети в лагерь - бесплатно.Дача - бесплатно (стройматериалы от завода за копейки). Что ещё интересует?
Машина не нужна,ни тогда,ни сейчас.

Что ж, близко к истине.
Правда есть, видимо, нюанс. Отсутствие жены и детей. Вот тут затраты немного увеличиваются. Вру - много.
В одного 250 нормально. Не шиковать, конечно, но можно. Правда батя плавильщик к таким деньгам шел достаточно долго, но может у вас там на УАЗ свои надбавки были. Все-таки люминтий (сам работал немного, в курсе). Но вот на семью - уже не по-коопторгишься. Этот самый килограмм колбасы влет за пару дней. Есть нюансы...
Кстати, допустим сейчас была бы зарплата в 100 000 руб. И хорошие джинсы (да просто нормальные) - 50 000 руб. Интересно же?

Это сообщение отредактировал Dekalon - 23.06.2025 - 00:03

[^]
uralzp
23.06.2025 - 00:01
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.06.2025 - 23:37)

Он никак определиться не может: то ли в металлургии работал, то ли в транспорте.
Говорит, что 40 лет ездил по маршруту Курск-Свердловск, но зарплата металлурга почему-то.

А что мешает металлургу ездить в отпуск с Урала на курорты Черного моря?
Я ,вроде, не писал, что каждый день там мотался. По факту - раз в год, или даже через 3 года.
Я понимаю, что для зумеров это звучит дико, но да - в СССР можно было свободно и дешево ездить без документов от Кушки до Архангельска..
Читайте литературу,пока её не отцензурили..

Это сообщение отредактировал uralzp - 23.06.2025 - 00:06

[^]
skorpion11
23.06.2025 - 00:02
2

Ярила

Цитата (Dekalon @ 22.06.2025 - 23:53)
Но это мои воспоминания, моя жизнь. И ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕТАНОЙ в 6.30 утра вместе с отцом (он был с ночной смены) я ЗАНИМАЛ. Знаешь, что интересно. Я ее купил в 10 утра (вот тут минут на 15 могу ошибаться). А батя вообще-то спать ушел - он был с ночной. А мама ушла на работу. Брательник был еще малой. А я учился со второй смены, поэтому мне и выпало. Год так 1980-81.
Эх, заплатил бы мне кто-нибудь за этот пост - правда, купил бы сметаны. В честь того момента из детства, незабываемого.

Т.е. когда ты учился в первую смену, то вы голодали?

[^]
AnotherFM
23.06.2025 - 00:03
2

Цитата (Саладин @ 22.06.2025 - 23:56)
AnotherFM
Я конечно понимаю что почитатели твоего таланта не отличат патриархов от колонизаторов - ведь и у тех и у тех есть мужские половые органы. Значит для якобы образованных людей разницы нет. Ведь для того и система массого образования - зомбирования и существует что бы её жертвы как раз и не смогли отличить тех самых патриархов от колонизаторов....

И только необразованное дикое Саладнище путается в терминах, придавая патриархальности смысл, отличающийся от реального. cool.gif

Даже если принять твою трактовку, согласно которой под патриархальными подразумеваются лучшие из мужчин, а не просто любые обладатели ХY хромосомы, все равно ты неправ. В том, что ограничиваешь принадлежность к лучшим людям по половому признаку.

Правильный ответ - нужны пассионарность и меритократия, власть достойных, общественно активных, лучших людей обоих полов.

А не только мужчин.

Да, кстати... Колонизаторы это кто - американцы, англичане? Немцы? Или таки да?

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 23.06.2025 - 00:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36136
13 Пользователей: Honunok, Soldier19Rus, КарлсонПанк, nikkofor, Микросхем, mattock, чувачог, Dekalon, avpa, PPVutin, avd8, akerman, Азид
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх