Франция готовится войти на Украину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Амайя
20.03.2024 - 00:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.03.2024 - 00:46)
Цитата (BigCap @ 20.03.2024 - 00:45)
Мне кажется что она вас просто троллит🙄

Так а я чем занимаюсь? smile.gif

Цитата (Амайя @ 20.03.2024 - 00:45)
DUnlim
Чем вы можете оправдать это нападение?
Завистливый вы мой?

Ну не знаю, постоянный пиздец на границах, не?
Боевые действия
Накачка оружием.
Откровенно агрессивная риторика
Мало?
И это не оправдания, а факты

Серьезно?
Это повод?
Для сотен тысяч смертей, страданий миллионов(даже не вздумай про пафос мне говорить), городов, стертых в пыль?

[^]
DUnlim
20.03.2024 - 00:53
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Амайя @ 20.03.2024 - 00:50)
Серьезно?
Это повод?
Для сотен тысяч смертей, страданий миллионов(даже не вздумай про пафос мне говорить), городов, стертых в пыль?

Это всего лишь детальки для геополитической партии,из за которых в том числе был сделан ход с началом боевых действий.В ответ на ходы противников
Таких деталек еще очень много и появились они не вчера, но я каждую пояснять не буду. Сами копайте и складывайте мозайку ситуации. Как хотите
Не все известно, но по косвенным признакам можно ее собрать в понятную картину

Повод - из вашего же лексикона.В мире больших дядей поводов как таковоых не существует.
И на миллионы им тоже насрать.Цифры и цифры

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.03.2024 - 00:55

[^]
АСергеич
20.03.2024 - 00:55
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.03.2024 - 00:40)
Цитата (Амайя @ 20.03.2024 - 00:38)
В смысле?
Украинцы напали на россиян, расстреливали и жгли их?
Вы в своем передёргивании уже границ не замечаете..

Не, вообще ничего не происходило нигде
Тишина и спокойствие было кругом. Вообще
Хорошо быть недалекими. Или лицемерами
Или видеть только то, что хочется

Завидую

Я бы спросил по другому,"Девочка,сколько лет тебе было,когда в Одессе людей жгли ?"
С видео,интервью журналюх,причём местечковых,не с Мосфильма.)

[^]
Амайя
20.03.2024 - 00:56
4

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.03.2024 - 00:53)
Цитата (Амайя @ 20.03.2024 - 00:50)
Серьезно?
Это повод?

Это всего лишь детальки для геополитической партии,из за которых в том числе был сделан ход с началом боевых действий
Таких деталек еще очень много и появились они не вчера, но я каждую пояснять не буду. Сами копайте и складывайте мозайку ситуации. Как хотите
Не все известно, но по косвенным признакам можно ее собрать в понятную картину

Повод - из вашего же лексикона.В мире больших дядей поводов как таковоых не существует.

А, детальки ..
Ну-ну.
Желаю тебе таких деталек на свою голову.
Надеюсь, в этот момент, ты это будешь так же оправдывать геополитической партией.

[^]
DUnlim
20.03.2024 - 00:57
2

Цитата (Амайя @ 20.03.2024 - 00:56)
А, детальки ..
Ну-ну.
Надеюсь, в этот момент, ты это будешь так же оправдывать геополитической партией.

Вас таких желающих уже было - легион. 20 лет уже слушаю, что вот вот жизнь меня ткнет так, что мало не покажется
А я все такой же самоуверенный и наглый lol.gif
Добро пожаловать в реальный мир.В нем все несколько не так, как хотелось бы.И как мы желаем
Перефразирую на совсем понятный язык: всем похуй на нас и наши хотелки

И почему вы считаете, что я не сталкивался с этими детальками?
Вполне мог, и не раз

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.03.2024 - 01:00

[^]
pszek123
20.03.2024 - 01:02
-6

Балагур

Цитата (mainlord666 @ 19.03.2024 - 23:15)
Цитата (Bengerz @ 19.03.2024 - 22:50)
Цитата (АСергеич @ 19.03.2024 - 20:32)
Цитата (Bengerz @ 19.03.2024 - 22:19)
А, вот ссылка на то, что НАТО обещала не подползать к границам России, это слова одного не уполномоченного человека, произнесённые в неофициальной обстановке.

На это и купился Борька алкаш,теперь расхлёбываем.

У меня есть другое мнение по этому поводу, но оно не нравится почитателям Путина.
Возможно, человек который говорил о неподползании НАТО к границам России, искренне в это верил и не собирался никого обманывать.
Но некоторые действия следующего президента России, заставили задуматься некоторые страны о вступлении в НАТО.
Ведь самое подползание случилось больше чем через 10 лет после этого разговора.

Вы бы хоть в Википедию заглянули для начала, прежде чем мнение свое высказывать.
Решение о принятии в НАТО бывших стран организации Варшавского Договора - было принято в 1994.
Венгрия, Польша, Чехия получили приглашение в 1996, ратификация - 1998, фактическое вступление - 1999.
Еще 7 стран вступали в НАТО с 1999 по 2004 год. Путин в то время был вполне себе прозападным. И это не смотря на кейс с Югославией.
Мюнхенская речь только в 2007 году случилась.
Да и после нее еще было почти 20 лет разговоров и попыток если уже не подружиться, то, хотя бы, достучаться.

Не знаю, как в других странах. Но именно Польша вынудила США вступить в НАТО и дорого за это заплатила (а экономика тогда еще находилась в очень плачевном состоянии), покупая самолеты. Кроме того, в Польше не размещались американские войска. Лишь после начала войны на Украине Польша снова ввела контингент из США.
Украина также пыталась вступить в НАТО в начале 1990-х годов, но, к сожалению, Германия заблокировала эту попытку. Дополнительным фактором стало проникновение русских на Украину. (Что и оказалось правдой, например капитуляция Херсона) Поэтому например участие Украины в войне в Ираке, то же самое и для Польши.
НАТО было просто гарантией того, что инвестиции корпораций в экономику не будут потрачены зря. Сколько потеряли компании, инвестируя в российскую экономику? И менее осознавая, что убедить корпорации инвестировать — дело непростое, вам придется предоставить финансовую помощь и множество бесплатных подарков крупной корпорации, чтобы она захотела построить завод в вашей стране. Я не думаю, что кто-то всерьез захочет строить заводы в России, даже после смерти Путина, смены власти в России и прочих гарантий. Дополнительным сдерживающим фактором является малообразованное российское общество, с колыбели вскормленное пропагандой о злом Западе и злобном НАТО.
Вы просто живете в паранойе, созданной пропагандой. СССР имел тройное преимущество перед НАТО в Европе. Так кто кого должен был бояться?
Кроме того, ядерное оружие является серьезным сдерживающим фактором. .

[^]
Амайя
20.03.2024 - 01:03
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.03.2024 - 00:57)
Цитата (Амайя @ 20.03.2024 - 00:56)
А, детальки ..
Ну-ну.

Вас таких желающих уже было - легион. 20 лет уже слушаю, что вот вот жизнь меня ткнет так, что мало не покажется
А я все такой же самоуверенный и наглый lol.gif
Добро пожаловать в реальный мир.В нем все несколько не так, как хотелось бы.И как мы желаем
Перефразирую на совсем понятный язык: всем похуй на нас и наши хотелки

И почему вы считаете, что я не сталкивался с этими детальками?
Вполне мог, и не раз

Если б сталкивался - не писал всей предыдущей херни.
Мог и сталкивался - не одно и то же.

[^]
DUnlim
20.03.2024 - 01:05
1

Цитата (Амайя @ 20.03.2024 - 01:03)
Если б сталкивался - не писал всей предыдущей херни.
Мог и сталкивался - не одно и то же.

Разебуждать не буду, даст ист интернет
Здесь мы все немножко Рэмбо и Матери Терезы вперемешку с Ганди

[^]
NeZHto
20.03.2024 - 01:09
0

Хохмач

Цитата (АСергеич @ 20.03.2024 - 00:42)
Цитата (NeZHto @ 20.03.2024 - 00:26)
Цитата (DUnlim @ 20.03.2024 - 00:24)
Цитата (Амайя @ 20.03.2024 - 00:23)
Надо у ХАМАС спросить
О чем они думали, когда свое население подставляли..
В октябре прошлого года.

А, ну так все террористы, чего их жалеть то. Понятно

Так вы также всё население Украины фашыстами называете. И бомбите все горада подряд. Интересно, есть ли в Украине город с населением более 10к, в которого не прилетела бы "освободительная" бомба/ракета?

чувак,тебе сколько лет ?

А что, на профиле не читаетса?

[^]
Честныйбумер
20.03.2024 - 01:13
8

Ярила

Цитата (pszek123 @ 20.03.2024 - 01:02)
Не знаю, как в других странах. Но именно Польша вынудила США вступить в НАТО и дорого за это заплатила (а экономика тогда еще находилась в очень плачевном состоянии), покупая самолеты. Кроме того, в Польше не размещались американские войска. Лишь после начала войны на Украине Польша снова ввела контингент из США.
    Украина также пыталась вступить в НАТО в начале 1990-х годов, но, к сожалению, Германия заблокировала эту попытку. Дополнительным фактором стало проникновение русских на Украину. (Что и оказалось правдой, например капитуляция Херсона) Поэтому например участие Украины в войне в Ираке, то же самое и для Польши.
    НАТО было просто гарантией того, что инвестиции корпораций в экономику не будут потрачены зря. Сколько потеряли компании, инвестируя в российскую экономику? И менее осознавая, что убедить корпорации инвестировать — дело непростое, вам придется предоставить финансовую помощь и множество бесплатных подарков крупной корпорации, чтобы она захотела построить завод в вашей стране. Я не думаю, что кто-то всерьез захочет строить заводы в России, даже после смерти Путина, смены власти в России и прочих гарантий. Дополнительным сдерживающим фактором является малообразованное российское общество, с колыбели вскормленное пропагандой о злом Западе и злобном НАТО.
    Вы просто живете в паранойе, созданной пропагандой. СССР имел тройное преимущество перед НАТО в Европе. Так кто кого должен был бояться?

Вот это реальная альтернативная история lol.gif bravo.gif
Но именно Польша вынудила США вступить в НАТО и дорого за это заплатила (а экономика тогда еще находилась в очень плачевном состоянии), покупая самолеты.

То есть ты сейчас утверждаешь, что поляки убедили американцев вступить в НАТО?
Ничего, что НАТО было создано американцами против Советского Союза, и более позднего Варшавского блока, то есть и против Польши?

Украина также пыталась вступить в НАТО в начале 1990-х годов, но, к сожалению, Германия заблокировала эту попытку.

Это как??? Будучи в составе Советского Союза, уже в НАТО вступать? Сильный ход bravo.gif wub.gif

малообразованное российское общество, с колыбели вскормленное пропагандой о злом Западе и злобном НАТО.

А вот тут попахивает пованивает шовинизмом, если не сказать, нацизмом.

Подскажешь учебник, по которому тебя учили?

[^]
АСергеич
20.03.2024 - 01:18
1

Ярила

Цитата (NeZHto @ 20.03.2024 - 01:09)
Цитата (АСергеич @ 20.03.2024 - 00:42)
Цитата (NeZHto @ 20.03.2024 - 00:26)
Цитата (DUnlim @ 20.03.2024 - 00:24)
Цитата (Амайя @ 20.03.2024 - 00:23)
Надо у ХАМАС спросить
О чем они думали, когда свое население подставляли..
В октябре прошлого года.

А, ну так все террористы, чего их жалеть то. Понятно

Так вы также всё население Украины фашыстами называете. И бомбите все горада подряд. Интересно, есть ли в Украине город с населением более 10к, в которого не прилетела бы "освободительная" бомба/ракета?

чувак,тебе сколько лет ?

А что, на профиле не читаетса?

Читается.поэтому и спросил.
Больше вопросов нет.

[^]
ванек44
20.03.2024 - 01:24
0

Ярила

В 1812 году их приходило 400 тыс. 😁, а уходило почти нисколько😦

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Victor1813
20.03.2024 - 01:29
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 19.03.2024 - 17:49)
Не, я не спорю, что ничего хорошего в этом нет. но объясните каким хуем 2к неумеющих воевать французов должны убить 5к умеющих воевать русских? Сейчас Россия и Украина заткнет любую армию мира по военному умению в современном конфликте.

Что ты с ним дискутируешь? Почитай его комментарии, и всё ясно станет.

[^]
АСергеич
20.03.2024 - 01:37
3

Ярила

Много вопросов к вашему сообщению.но выделил только одно.
А что вообще делало НАТО в Европе ?Ну,т.е. допустим объединённые вооружённые силы Европы,так называемые страны Запада объединились против стран Восточной Европы.Логично,но причём здесь США ,главнюк НАТы.Какой ёйный цимус ?Какие такие геополитические ориентиры, находясь за далёким океаном ?
Ага,получается привнести свои ценности,материальные и финансовые при содействии военного блока.
Европа что,подстилка после второй мировой,ослаблена,надо помочь.Помогли,и при этом свои оккупационные войска до сих пор не вывела супротив СССР в 1991-м.Так же ?)
А ведь Варшавский договор уже похерен,а НАТа есть.Против кого ?Зачем ?С кем воевать собралися ? А ?

[^]
pszek123
20.03.2024 - 01:43
-1

Балагур

Цитата (Честныйбумер @ 20.03.2024 - 01:13)

Вот это реальная альтернативная история lol.gif bravo.gif
Но именно Польша вынудила США вступить в НАТО и дорого за это заплатила (а экономика тогда еще находилась в очень плачевном состоянии), покупая самолеты.

То есть ты сейчас утверждаешь, что поляки убедили американцев вступить в НАТО?
Ничего, что НАТО было создано американцами против Советского Союза, и более позднего Варшавского блока, то есть и против Польши?

Украина также пыталась вступить в НАТО в начале 1990-х годов, но, к сожалению, Германия заблокировала эту попытку.

Это как??? Будучи в составе Советского Союза, уже в НАТО вступать? Сильный ход bravo.gif wub.gif

малообразованное российское общество, с колыбели вскормленное пропагандой о злом Западе и злобном НАТО.

А вот тут попахивает пованивает шовинизмом, если не сказать, нацизмом.

Подскажешь учебник, по которому тебя учили?

Ошибка перевода, использую Google переводчик. Если бы они заплатили мне за публикацию, возможно, они заплатили бы мне за Дееп .
Ментальный уровень россиян отражается на проценте поддержки Путина. Поддерживают цензуру и блокировку интернета, например YouTube - там не только развлечения, но и масса советов. Вот они и поддерживают развитие военной промышленности - потому что верят, что это поможет России добиться процветания (мнение, вполне распространенное даже здесь, в Яплакале). На самом деле всё наоборот и это стало основной причиной распада СССР.
То есть они поддерживают тот факт, что политика правительства привела к двукратному сокращению средней зарплаты – достаточно сравнить среднюю зарплату в 2012 году и нынешнюю, пересчитанную в доллары.
Отсюда простой вывод: мы имеем дело с идиотами.
Более-менее на уровне арабов – которые намерены построить в пустыне 2-километровый небоскрёб.

[^]
DUnlim
20.03.2024 - 01:47
2

Цитата (АСергеич @ 20.03.2024 - 01:37)
А что вообще делало НАТО в Европе ?Ну,т.е. допустим объединённые вооружённые силы Европы,так называемые страны Запада объединились против стран Восточной Европы.Логично,но причём здесь США ,главнюк НАТы.Какой ёйный цимус ?Какие такие геополитические ориентиры, находясь за далёким океаном ?
Ага,получается привнести свои ценности,материальные и финансовые при содействии военного блока.
Европа что,подстилка после второй мировой,ослаблена,надо помочь.Помогли,и при этом свои оккупационные войска до сих пор не вывела супротив СССР в 1991-м.Так же ?)
А ведь Варшавский договор уже похерен,а НАТа есть.Против кого ?Зачем ?С кем воевать собралися ? А ?

Да тут и более есть наглядные примеры: где Корея, и где США?
С какого вдруг перепуга США своими войсками за южан влезла, под боком у Китая и СССР?
Вьетнам - зачем? Хер пойми где эти джунгли, но воевали 20 лет
Можно было понять Французов, их колонии были, свои интересы защищали, но США опять таки, каким боком там, которые и тянули последнюю стадию?
Потом и Буря в Пустыне против Саддама, которого сами же и снабжали оружием против Ирана сколько лет. И вдруг за Кувейт благодетели вписались.Вот просто так на другом конце земного шара

Ответ один - бабло и власть

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.03.2024 - 01:51

[^]
pszek123
20.03.2024 - 02:04
-3

Балагур

Всего в этот период (1980-е годы) Советская армия насчитывала около 5 миллионов солдат. Ее мобилизационный потенциал был достаточен для размещения 55 миллионов резервистов. Материальную поддержку Советской Армии оказывал военно-промышленный комплекс СССР, потреблявший, по разным оценкам, от 15% до 25% советского ВВП. В его состав входили 50 конструкторских бюро, проектировавших оружие, которое затем производилось примерно на 150 крупных оружейных заводских комплексах. Она смогла разработать и произвести все известные категории обычных и ядерных вооружений в огромных количествах, не имеющих себе равных в военных достижениях любой другой страны мира. Одновременно было выпущено около 190 образцов различного оружия. Например, в 1974-1985 годах советская оружейная промышленность производила в среднем за год следующие объемы каждой категории вооружений:

195 межконтинентальных ракет
122 ракеты БРПЛ
80 ракет средней дальности
881 ракета малой дальности
972 крылатые ракеты
120 стартовых ракет
6800 зенитных ракет
1200 радаров
1450 военных самолетов
1000 вертолетов
2700 танков
3400 боевых бронированных машин
2700 артиллерийских систем
54 500 военных грузовиков
10 подводных лодок
66 надводных кораблей
тонн обычных боеприпасов
Это составило в среднем в 3,5 раза объём производства военной промышленности США за указанный период.
Выдержка из Википедии
k оммунисты просто хотели завоевать мир и установить повсюду коммунистический порядок. Когда Польша отделилась, коммунисты осознали, что проиграли.

[^]
АСергеич
20.03.2024 - 02:05
5

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.03.2024 - 01:47)

С какого вдруг перепуга США своими войсками за южан влезла, под боком у Китая и СССР?
Можно было понять Французов, их колонии были, свои интересы защищали, но США опять таки, каким боком там, которые и тянули последнюю стадию?
Потом и Буря в Пустыне против Саддама, которого сами же и снабжали оружием против Ирана сколько лет. И вдруг за Кувейт благодетели вписались.Вот просто так на другом конце земного шара

И как свежайший пример Афганистан.
Ну да,зачинщик небоскрёбопадов.А кто взрастил ?

У меня есть ещё версия,своя и немного ебанутая.)Введя свои войска под благовидным предлогом,показать.что они могут быстро и намного цивилизованней установить свои правила,у наших границ и при полной поддержке местных.
А вот йух там.Не получилося.А самое интересное.что ведя самые интенсивные и кровопролитные боевые дейсвия с СА,ныне вспоминают шурави как самых порядочных и боеготовых воинов.И вспоминают не с презрительным плевком,а с уважением,в отличии от гегемонов демократии.

[^]
DUnlim
20.03.2024 - 02:10
0

Цитата (АСергеич @ 20.03.2024 - 02:05)
У меня есть ещё версия,своя и немного ебанутая.)Введя свои войска под благовидным предлогом,показать.что они могут быстро и намного цивилизованней установить свои правила,у наших границ и при полной поддержке местных.
А вот йух там.Не получилося.А самое интересное.что ведя самые интенсивные и кровопролитные боевые дейсвия с СА,ныне вспоминают шурави как самых порядочных и боеготовых воинов.И вспоминают не с презрительным плевком,а с уважением,в отличии от гегемонов демократии.

Да запросто.В медийность они намного раньше стали играть по-взрослому

С Бен-Ладеном, кстати, не совсем
Там куда сложнее история со всей Аль-Каидой, что и откуда вообще вылезло
И начало оно не с Афганистана и периода нахождения там СССР, а еще раньше, в Саудовской Аравии и нефти, откуда Усама родом.
И откуда вообще возник радикальный исламский фундаментализм. Его не США придумали. Использовали местами и поддерживали в своих целях - да, но вырос он сам. На почве западных понтов и выкачивания всего себе в карман, но основные идеи им точно не подсказывали, сами взрастили
Ни одного ослоеба или дебила на верхушке всей этой тусовки исламской и близко не было, там любой может здесь, на ЯПе,любого образованием просто обосрать с ног до головы
Вот что Усаму сделали главным террористом - это да

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.03.2024 - 02:15

[^]
АСергеич
20.03.2024 - 02:14
2

Ярила

Цитата (pszek123 @ 20.03.2024 - 02:04)
k оммунисты просто хотели завоевать мир и установить повсюду коммунистический порядок.

Простите,но кто вам в уши влил это говно ?

[^]
tumors
20.03.2024 - 02:26
1

Ярила

Цитата (АСергеич @ 20.03.2024 - 02:14)
k оммунисты просто хотели завоевать мир и установить повсюду коммунистический порядок.

Вы же 63 года рождения и не можете не знать кто "влил".
Они же и вливали:
"Мировая революция — идея Карла Маркса и Фридриха Энгельса, основное положение марксизма о том, что коммунистическая революция, есть единый интернациональный процесс завоевания пролетариатом государственной власти и радикального преобразования общественных отношений"

[^]
Victor1813
20.03.2024 - 02:31
1

Ярила

Цитата (АлексСКрепы @ 19.03.2024 - 21:52)
та какие нах 2000 ..Это для овноедов сказали что 2 тыщи француа будет....заедут минимум 20к групировка...А потом еще под видом тыщи, заедет 15к и тд....Потом и и англичашки подтянутся, и германцы, и пиндосы.... Пуйло же не скажет своим скрепышам что в таких промышленых масштабах теперь будет красна армия мерятся силушкой богатырской, скорей отбиватся от обороны, даже самые упоротые скрепыши поймут что чтото не так, и не по плану это, что это и для красной армии грозит промышлеными потерями.... Ну красна армия по сути сама выпросила, некуй по украинам было шастать...У этих гейроп людской потенциал куда выше чем в РФ, воюют и воюют потихоньку....Тем более техника и ракеты и ПВО у них лучше чем у РФ.... А вообе по логике видать разведка нАтЫ спалила чт о
у РФ очень ощутимые потери в технике и самолетах, иначе куй бы они послали своих "былых костей" туда чтоб они стали мишенями и мясом... Пусть вообще Украинские солдаты ВСУ идут на ротацию, на отдых..Они заслужили, пущай хоть пару месяцев отдохнут, а повоюют гейропейцы, пыря солнцеликий и все эти коношенковы-соловьевы веть во все утюги кричит что с нАтАй воюет ......

И ты такой с шашкой впереди их в атаку ведёшь!

[^]
АСергеич
20.03.2024 - 02:44
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.03.2024 - 02:10)
Ни одного ослоеба или дебила на верхушке всей этой тусовки исламской и близко не было, там любой может здесь, на ЯПе,любого образованием просто обосрать с ног до головы

Вот согласен,двумя руками "ЗА".
Очень умные ,а самое главное,дальновидные местные царьки там были.Но одно их подводило,подход к своей же религии.Суниты и шииты.Много разногласий.Но тем не менее,объединялись для всеобщей победы.Вот как бля ?Ненароком вспоминаешь свою древнюю историю,перед великой бедой объединялись все.
Но тут скажем так,современность.Ахмат-шах Массуд,в своё время мы его долбили,а как появились талибы.мы ,Ахмату стали помошниками.Не прошло и 5 лет.Вот зачем и почему ?
А вспоминая ночные рейды сейчас охуеваешь,за что,за кого ?
Распизделся я тут.)

[^]
АСергеич
20.03.2024 - 02:48
-2

Ярила

Цитата (tumors @ 20.03.2024 - 02:26)
Цитата (АСергеич @ 20.03.2024 - 02:14)

Вы же 63 года рождения и не можете не знать кто "влил".
Они же и вливали:
"Мировая революция — идея Карла Маркса и Фридриха Энгельса, основное положение марксизма о том, что коммунистическая революция, есть единый интернациональный процесс завоевания пролетариатом государственной власти и радикального преобразования общественных отношений"

Я хоть и 63 года,но в уши мне никто не лил идеи Марксизма-ленинизма.Хочешь слушай,нет,не слушай.
Или вы думаете,что с детского сада идея мировой революции прививалась как прививка от кори ?))))

[^]
tumors
20.03.2024 - 03:13
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.03.2024 - 01:47)

Тут не все так однозначно)
Надо просто больше знать про эти войны:
Корея после войны была поделена между СССР и США по 38 параллели. Войну между ними (вторжение) начала северная Корея (при поддержке СССР и Китая) , а воевали они против коалиции стран под эгидой ООН. Большую часть коалиции составляли солдаты Южной Кореи, солдаты США составляли не многим менее половины коалиции, у Северной Кореи почти 80% солдаты армии Китая.

Во Вьетнаме однозначно была война за независимость, хотя она по факту была одним из эпизодов индокитайских войн. Северный Вьетнам поддерживали Китай и СССР и однозначно, без их поддержки исход войны был бы другим. Французы, по факту на начало войны отказались от Вьетнама, и Южному Вьетнаму помогали США. Ваше возмущение по поводу " США опять таки, каким боком там" можно так же и отнести к СССР.

Этих две войны были с одной стороны - экспансия коммунистической идеологии, с другой борьба с этой идеологией.

Буря в пустыне - это война коалиции войск ООН (кстати там была и Сирия и Египет, к ним нет вопросов каким боком они там?) с оккупантом. Безумный дед развязал маленькую победоносную войну с намного более слабым противником, захватил соседнюю страну, поставил туда марионеток и потом: "«Свободное временное кувейтское правительство решило просить соплеменников в Ираке, руководимых рыцарем арабов и вождём их похода президентом фельдмаршалом Саддамом Хусейном, о принятии их как сыновей в их большую семью, о возврате Кувейта в состав великого Ирака, родины-матери, и об обеспечении полного единства Ирака и Кувейта» Так, сказать вернул истерички Иракские земли в родную гавань.
Не понятно о чем думал диктатор, начиная эту войну, наверно у почти всех диктаторов, после долгих лет правления, настолько меняется что то в голове, что они начинают вытворять дикие вещи. Просчитался он, за что в итоге и поплатился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34200
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх