12 марта в Пахачах оттепель с влажным восточным ветром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Golubov
5.04.2024 - 06:22
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Faermen2011 @ 5.04.2024 - 15:12)
Максим Александрович, а у тебя семья то была? Жена, дети?

Про таких как я говорят: "Ближе х-я родни нет"

[^]
Faermen2011
5.04.2024 - 06:41
1

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Golubov @ 5.04.2024 - 06:22)

А что так? К семейному не тянуло или другая какая причина?

[^]
ТриТыщиТри
5.04.2024 - 07:22
2

Ярила

Цитата (Golubov @ 05.04.2024 - 05:37)
Куда?

Где больше груш и яблок, где теплее. На материк или в Японию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nata44845
5.04.2024 - 07:37
1

Шутник

Цитата (vozdia @ 4.04.2024 - 23:38)
Рацион убогий,но ты сам его создал такой ,ничто не мешает питаться лучше по деньгам- рыба та же дешева,200 за кг голец,на витамины поставь зелень на подоконник растить,даже микрозелень можно ,семена заказать.

Кстати да, Голубов, раз уж набрал удобрений надо их использовать с толком

https://semena-zakaz.ru

Примерный список накидала чего надо
Базилик Ажур Зеленый 20 руб.
Базилик Ажур Пурпурный 20 руб.
Бобы Белорусские 20 руб
Лук батун Апрельский 14 руб.
Лук батун на зелень Белое перо 10 руб.
Лук батун на зелень Красное перо 10 руб.
Лук репчатый Ажур 18 руб.
Кабачок 13 стульев 24 руб.
Кабачок Аэронавт (цуккини) 20 руб.
Кабачок Бабье Счастье 24 руб.
Капуста цветная Альфа 24 руб.
Капуста цветная Гарантия 12 руб.
Капуста цветная Парижанка 24 руб.
Морковь Варвара 20 руб.
Морковь Витаминная 6 20 руб.
Редис 16 дневный 20 руб.
Редис 18 дней 10 руб.
Укроп Ароматный букет 8 руб.
Укроп Кибрай 8 руб.
Свекла Бордо 237 10 руб.
Свекла Идеал 20 руб.
Тыква Амазонка 24 руб.
Тыква Витаминная 8 руб.
Редька Мюнхенское Пиво 22 руб.
Репа Бабка 20 руб.
Томат Агата 8 руб.
Томат Аделина 22 руб.
Картофель Илона 18 руб.
Картофель Лада F1 18 руб.
Картофель Милена 18 руб.
Перец кустарниковый Мексиканец 38 руб.
Огурец Алтай 22 руб.
Огурец Аннушка F1 8 руб.
Патиссон Белые 13 10 руб.
Патиссон НЛО Оранжевый 10 руб.

Итого 602 рубля, минимальная доставка от 600, плюс сама доставка до Пахачей если выбрать первый класс, 540 плюс там видимо коробка итого 1142 рубля.

Картофель и острый перец опционально, не нравится выбери другое.
Налегай на кабачки, патиссоны и тыкву, они хранятся долго.
На свеклу налегай, салат из свеклы улучшает пищеварение.
Цветную капусту морозить можно в пакетах и зимой доставать, отваривать и обжаривать.

Это сообщение отредактировал nata44845 - 5.04.2024 - 07:41

[^]
zankl
5.04.2024 - 07:41
2
Статус: Online

Ярила

Собираем Голубову на посадку? У меня валяется в гараже плитка старая, могу отослать.

[^]
nata44845
5.04.2024 - 07:42
2

Шутник

Цитата (zankl @ 5.04.2024 - 07:41)
Собираем Голубову на посадку? У меня валяется в гараже плитка старая, могу отослать.

Пусть сам садит, он там удобрений на 4 косаря набрал, нафига...

Кстати да, настоятельно рекомендую AbilityCash
https://dervish.ru/
Там можно бюджетирование включить и смотреть укладываешься или нет в статью на месяц

Статьи примерные:
Питание
Квартира
-Электричество
-Газ
-УК
-Коммунальные
-Мусор
-Ремонт
-Обустройство
Прочее
-Одежда и шитье
-Здоровье и лекарства
-Развлечения и хобби
-Гигиена и косметика
-Сведение баланса

Ну и вообще красиво в графичках показывает, что куда потратил
Бюджетирование можно по году размазывать если покупка крупная

Я уже изучила вопрос доставки, доставка туда в среднем от 500 рублей.
Есть смысл только если отправлять что-то крупное от 5 кг и более.

А вообще жаль нет сервисов закупки продуктов тут и отправки туда хотя бы от 10 кг, тот же горошек у нас от 80.
По идее можно в озоне организовать, но я не ип и профиля нет, у кого есть профиль может разведаете что там с доставкой?

Это сообщение отредактировал nata44845 - 5.04.2024 - 08:00

[^]
Golubov
5.04.2024 - 08:16
-1

Юморист

Цитата (Faermen2011 @ 5.04.2024 - 15:41)
Цитата (Golubov @ 5.04.2024 - 06:22)

Добрый человек, я о себе ничего не скрываю. Считаю, что если я прошу у читателей деньги, они вправе получить любую информацию о мне. Но на этом ресурсе я ничего не прошу, поэтому это правило здесь не работает. В данный момент мне не интересно заниматься самокопанием.

[^]
Golubov
5.04.2024 - 08:22
0

Юморист

Цитата (ТриТыщиТри @ 5.04.2024 - 16:22)
Цитата (Golubov @ 05.04.2024 - 05:37)
Куда?

Где больше груш и яблок, где теплее. На материк или в Японию.

Здесь вы можете посмотреть тарифы от Пахачей до Тиличик и от Тиличик до Петропавловска-Камчатского.

http://aokap.ru/passazhiram/tarify/passazhirskie-tarify/

Тарифы от Петропавловска-Камчатского до Москвы вы можете посмотреть на сайте Аэрофлота.

Тарифы от Москвы до "Где больше груш и яблок, где теплее" вы можете посмотреть на сайте РЖД.

Как попасть в Японию я не знаю.

[^]
Golubov
5.04.2024 - 11:10
0

Юморист

Отчет по тратам за 5 апреля 2024 г.
5 апреля в Пахачах в полдень термометр на солнце показывал 0С. Снег на дорогах начинает превращаться в кашу, дует влажный восточный ветер.
Ходил разгуляться, помацал беременную суку, угостил хвостами гольца.
Прошел по магазинам. В «Продуктах и хозтоварах» раскупили молоко «Минская марка» 2.5 и 3.2%. Осталось молоко 6%. Купил десять коробков спичек по 5 рублей.
В «На краю» купил два пакета молока «Минская марка» 3.2 по 220 руб. на 440 руб.
В других магазинах молоко распродали.
«Тандем» был закрыт, несколько раз подгребал купить круп пришлось идти второй раз вечером.
Читатель посоветовал купить минеральной воды «Малкинская» 1.5 литра 175 руб. Купил зеленый горошек «Дядя Ваня» 400 г. 160 руб. Самый дешевый горошек, другие стоят 225-250 руб. в разных магазинах.
Цену на хлопья геркулес 400 г., гречневые хлопья 400 г. и пропаренный рис 800 г. я не запомнил. Всего потратил 725 руб.
Варю почти каждый день каши: сыплю две плошки 80 мл. риса или хлопьев пять плошек воды и 4 штуки присланной благодетельницей пастилы они помещаются в плошку. Когда вода упарится полностью ложкой выгребаю из кастрюли в миску и заливаю молоком из пакета.
Сегодня был очередной шопинг жителей соседних с Пахачами сел. Судя по тому, что уезжали они в восточную сторону это были апукцы или ачайваямцы. Все как мы любим: снегоход Арктик Кэт, нарта, в ее корме бочка с бензином, впереди укрытые тентом и затянутые веревками продукты.

12 марта в Пахачах оттепель с влажным восточным ветром

[^]
Майорзапаса
5.04.2024 - 14:34
6

Ярила

Faermen2011
Цитата

Вы серьёзно?
Вот Вы, лично, стали бы общаться с чумасосом, который живёт без унитаза и гадит в целофановые пакеты? Ну прям как моя такса, когда я за ней на улице убираю.
Чувак просрал всю свою жизнь, но под конец нашел свою стезю - окучивает лохов на ЯПе и на других сайтах, издеваясь над теми дураками, кто ему помогает.
Для сведения - слово "благодетель" в современном разговорном имеет ярко выраженное пренебрежительно-издевательское значение.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 5.04.2024 - 15:01

[^]
Golubov
5.04.2024 - 15:03
-2

Юморист

Болезный на ЯП очнулся и начал бредить:

Чувак просрал всю свою жизнь, но под конец нашел свою стезю - окучивает лохов на ЯПе и на других сайтах, издеваясь над теми дураками, кто ему помогает.
Для сведения - слово "благодетель" в современном разговорном имеет ярко выраженное пренебрежительно-издевательское значение.

На ЯП запрещено просить деньги, как и на Пикабу, но на Пикабу есть кнопка доната, на ЯП ее нет. Даже если бы на ЯП нашелся человек желающий мне помочь он бы не смог. Я уже неоднократно повторял болезным что не прошу помощи на ЯП, но они не могут понять ради чего я тогда публикую там свои тексты? Мне нравится видеть, как их корежит от злобы.
Болезный, неспособный к милосердию, называет тех, кто пожертвовал инвалиду немного денег дураками. В нынешнем мире помогать другому – дурость. Лучше грести под себя, заботливо складывая в карманы гроба.
Где болезный видит мои издевательства над теми, кто мне помог? Прислал мне Владимир 50 руб. Я написал: «Благодарю уважаемого Владимира». Чем же я оскорбил Владимира?
Я не товарищ Сталин, толк в языкознании не знаю. Я не знал, что слово благодетель на материке стало оскорблением, может читатели подскажут, как правильно называть человека, который тебе помог. Я из Пахачей не выездной, воспитан советской школой, современных слов не знаю.

[^]
zankl
5.04.2024 - 15:07
4
Статус: Online

Ярила

Golubov
Тебя порой тяжело читать. Есть такая кнопка "цитировать" научись использовать ее.
И да, в гараже валяется плитка, могу отправить за свой счет. Только она б/у с рыбалки, ототрешь надеюсь сам.

[^]
Майорзапаса
5.04.2024 - 15:58
5

Ярила

Golubov
Цитата
Я уже неоднократно повторял болезным что не прошу помощи на ЯП,

Да ты ещё и пиздабол.
Смартфон кто здесь выпрашивал? Или это чик-чирова несчитова?
Цитата
их корежит от злобы.

Ты серьезно?

[^]
Golubov
5.04.2024 - 16:01
0

Юморист

Цитата (zankl @ 6.04.2024 - 00:07)
Golubov
Тебя порой тяжело читать. Есть такая кнопка "цитировать" научись использовать ее.
И да, в гараже валяется плитка, могу отправить за свой счет. Только она б/у с рыбалки, ототрешь надеюсь сам.

Добрый человек, я понимаю, что это трудно понять, но я готов повторить еще раз. Я ничего не прошу на этом ресурсе. Плитку я заказан на Озон, новую, она уже покинула аэропорт Петропавловска

[^]
Майорзапаса
5.04.2024 - 16:03
6

Ярила

Golubov
Цитата
Болезный на ЯП очнулся и начал бредить

Ну да. Человек, прошедший 2 года назад перед увольнением со службы ПФЛ и работающий начальником отдела на заводе, отец и дед - болезный.
А чумасос, не работавший ни дня в своей жизни, грязный и вонючий попрошайка, разосравшийся со всеми жителями поселка, живущий без унитаза, гадящий в пакеты и моющийся в ванной, в которую нормальному человеку и поссать-то западло - нормальный?
Где-то у тебя с логикой что-то не так.

[^]
Golubov
5.04.2024 - 16:19
-1

Юморист

Это у вас проблемы с логикой:

"Человек, прошедший 2 года назад перед увольнением со службы ПФЛ и работающий начальником отдела на заводе, отец и дед".

Не станет устраивать срач с:

"Чумасос, не работавший ни дня в своей жизни, грязный и вонючий попрошайка, разосравшийся со всеми жителями поселка, живущий без унитаза, гадящий в пакеты и моющийся в ванной, в которую нормальному человеку и поссать-то западло"

[^]
nata44845
5.04.2024 - 16:58
4

Шутник

Рис купил, молодец, лучше круглый конечно, ну ладно
Давай формировать навыки готовки

Задача купить 300 грамм фарша, морковь 1 шт, лук 1 шт, сварить рис треть кружки, потереть морковь, лук, добавить соль-перец, сделать тефтели

Можно их обжарить, можно сразу кидать в сковородку с горячей водой, закрыть крышкой, тушить, я так в мультиварке делаю.
Томатная паста если есть можно в воду по желанию, но я бы не рекомендовала, потом может быть изжога.

Тефтелей будет дофига и надолго

А что с макаронами и гречкой не так? Почему ты их не ешь?

Это сообщение отредактировал nata44845 - 5.04.2024 - 17:00

[^]
Oleggka
5.04.2024 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 12.03.2024 - 13:19)
Пахачи - это поселок на Камчатке, если кто не в курсе

Думаю не в курсе все, кто живёт не в этом посёлке..

Это сообщение отредактировал Oleggka - 5.04.2024 - 17:06

[^]
Golubov
6.04.2024 - 02:15
-2

Юморист

Болезный обличает меня:

Цитата
«Ну да. Человек, прошедший 2 года назад перед увольнением со службы ПФЛ и работающий начальником отдела на заводе, отец и дед - болезный.
А чумасос, не работавший ни дня в своей жизни, грязный и вонючий попрошайка, разосравшийся со всеми жителями поселка, живущий без унитаза, гадящий в пакеты и моющийся в ванной, в которую нормальному человеку и поссать-то западло - нормальный?
Где-то у тебя с логикой что-то не так».

Добрый человек мою трудовую книжку в руках не держал, в Пахачах не жил, но имеет веское мнение о мне только из чтения моих постов.

Я одно понять не могу – зачем успешному человеку (поверим ему на слово) тратить свое время на чтение постов дегенерата? Это возможно только в одном случае – человек хочет помочь, проявить великодушие…

Мэна корежит от моих постов, но он их читает, осмысляет и пишет комментарии. Абсолютно бесполезные бо попрошайничество помогает мне не голодать и ради чего мне от него отказываться? Из уважения к мнению Анонимуса?

Другой болезный пишет:

Цитата
«И да, в гараже валяется плитка, могу отправить за свой счет. Только она б/у с рыбалки, ототрешь надеюсь сам».

Тут хитрая игра, согласится Голубов на плитку – бесноватые на ЯП взвоют от радости: «Мы же вам говорили, что он нас здесь разводит!»
А если Голубов откажется болезный напишет: «Предлагал же я ему плитку, но ему деньги нужны».

Болезные собственной неадекватности не чувствуют. Для них весь мир сошел с ума, а они мыслят логично.
На материке, если не хочешь тащить ненужный электроприбор на помойку, дай объявление что продаёшь за 100 руб. или вообще бесплатно отдаёшь. Босота прибежит, еще и в пояс поклонится.
Болезный готов отправить плитку б/у с материка на Камчатку. То есть он заплатит за отправку электроприбора, который имеет ограниченный строк годности и активно использовался. У меня на Пикабу есть посты про мою электроплитку «Мечта» в ней внутри горели провода, резиновая оболочка шнура и оплетка жил разложились. Постоянно приходилось их обматывать изолентой. Читатель в комментарии писал, что регулярно меняет ТЭНы на аналогичной плитке.
Пользоваться бэушной плиткой стремно, она проработает не долго, но доставка будет стоить, как и доставка новой. Болезный не понимает, что впустую потратит деньги.

[^]
Golubov
6.04.2024 - 10:09
-2

Юморист

Настюшка Завалишина
Я живу в Белгородской области уже 18 лет. И все хорошо. Очень спокойный регион (не учитывая сегодняшние события). Но малая родина одна - полуостров Камчатка, село Тиличики. Название необычное, не так ли? У меня даже иногда переспрашивают. Я узнала, что изначально мое село было предназначено для рыбаков, как центр. Были и кочевники, которые останавливались там и именно с ними связано название села. Почти 10 лет я прожила там. Не смотря на трагическое событие (землетрясение), которое удалось пережить мне и моим родным, я все равно часто вспоминаю только светлые моменты, которые происходили со мной там. Это мой самый крутой день рождения, на котором было много подружек, и наши походы на лягушатник (море у нас холодное, не знаю, поэтому так и называли). Люблю моменты связанные с моими бесконечными длинными гулянками по селу с моими тогдашними друзьями детства. Да, было хорошее время. А особенно мне нравилось бегать к маме на работу. Отвлекать ее и ждать ее, чтобы пойти вместе домой (школа, дом, работы родителей находились достаточно близко) А ещё как мама мне рассказывала о малой и большой Медведице. Не забуду своих котов Фила и Ника.
Но самое главное природа. Я не забуду то холодное море, поездки на барже, походы на сопку за ягодами. И мой дом...нашу однокомнатную квартиру с небольшой грядкой возле дома, где мама садила овощи и мою любимую черную смородину.
Как могла спокойно оказаться на огороде, стоило мне только перелезть через подоконник. Этаж у нас был первый. Удобно))
Теперь это только теплые воспоминания. Дома нет, его снесли... больше я его не увижу...и жизнь там другая. Опасная...
И все равно этого всего не забыть, это часть меня. Знаете, иногда очень грустно оттого, что Тиличики очень далеко...далеко от меня....нельзя так просто взять и уехать на автобусе...
Но все хорошо, главное, что есть воспоминания и фотографии, которые всегда мне будут напоминать о частичке моей жизни на Камчатке.

https://vk.com/wall72973734_5279

Магадан ты наш любимый
Мы скучаем по тебе
Как легко поется это
Когда сам живешь в Москве.

Вряд ли найдется нация более легкая на подъем чем американцы. Если в России отъехав за несколько десятков километров от Москвы человек видит веси, описанные еще А. Радищевым то в Америке приехав в любой штат можно жить хорошо и можно жить плохо. Вся инфраструктура для быстрого переезда: дороги, огромный парк грузовиков для перевоза вещей от фургончиков до фур. Можно купить мобильный дом, поставить его на участке и жить. Так вот американцы говорят: «Твой дом там откуда ты не хочешь уезжать».
Те кто пускает сопли по жизни на Камчатке ни за что не хотят сюда вернуться. Даже живя в Тиличиках чтобы попасть в ближайший город надо два с половиной часа лететь на самолете. Чтобы попасть в Москву надо 8 часов между небом и землей болтаться. Ради чего эти жертвы?

[^]
Golubov
6.04.2024 - 10:32
-1

Юморист

Дрифт по льду на снегоходе село Тиличики, Камчатский край

[^]
Golubov
6.04.2024 - 11:18
-2

Юморист

Читатель пишет:

Цитата
Мне было хорошо в Усть-Пахачах и интересно. Теперь я другой и рад, что оттуда меня вывезли в свое время. Никогда не возвращайтесь в старые места... Шпаликов учил нас.

В одной книге прочитал. Детство мэна прошло в одном районе города. А когда он вырос, переехал в другой район. Иногда ему случалось бывать в районе где прошло его детство и его всегда преследовала мысль: если он сейчас пойдет к своему старому дому, тихонько выглянет из-за угла то увидит там себя в детском возрасте играющего во дворе.

[^]
Майорзапаса
6.04.2024 - 14:41
4

Ярила

Golubov
Цитата
Болезный обличает меня:

Чувак, я только что с дачи приехал, сезон открывал. На электричке туда и обратно. Весь день в одиночку, в абсолютной тишине, на свежем воздухе. По приезду домой коньячку хлопнул, мне сейчас хорошо, майский день, именины сердца, и о тебя пачкаться неохота.
Так что - сраться будем завтра. Всё - завтра.
Завтра ты будешь раздавлен и уничтожен моим умом, моей логикой, моей эрудицией и моим здравомыслием.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 6.04.2024 - 14:52

[^]
Golubov
7.04.2024 - 01:27
-3

Юморист

Рулевая рубка МРС-80 после кап. ремонта 2023г.

[^]
Golubov
7.04.2024 - 05:29
-3

Юморист

Пенжинский анабазис⁠⁠
Министр по ГО и ЧС Камчатского края С. Лебедев:

6 апреля в 20 часов женщина из села Оклан решила пешком пойти в райцентр Пенжинского района село Каменское. Расстояние между более 35 километров и дороги нет. Только снегоходный след. Утром, родственники позвонили спасателям. Выяснилось, что в 5 утра женщину видел снегоходчик, проехавший по этому же маршруту. Почему не подобрал - не понятно. 2 спасателя КГКУ "ЦОД" на 2х снегоходах отправились искать путешественницу. Нашли в 10 км от с. Каменское. В помощи не нуждается, от эвакуации отказывается, продолжает движение самостоятельно.

https://vk.com/wall519177230_4715

Знаешь ли ты? Вдоль ночных дорог

шла босиком не жалея ног

Сердце его теперь в твоих руках.

Не потеряй его и не сломай

Чтоб не нести вдоль ночных дорог

пепел любви в руках, cбив ноги в кровь

Пульс его теперь в твоих глазах

не потеряй его и не сломай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81090
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх