ЯП России представляет. Представьте и вы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
25.09.2020 - 09:30
4
Статус: Offline

Reader

Далее, укрупнил герб нашего Края с предыдущей фотки, кратко – Мишка, у которого на голове Библия. В дальнейшем нам это понадобится.
Ф475

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:31
4

Reader

Тут у нас начало одной из двух главных улиц города – Комсомольского проспекта, в народе – Компроса, на фото – Пермская государственная художественная галерея – в соборе, а в двухэтажном здании раньше располагался пермский краеведческий музей, но он давно переехал.
На переднем плане скульптура Николая Чудотворца. Рекомендую полностью посмотреть сюжет, который я запостил ниже. Эффектные кадры. И про скульптуру там тоже будет.
Ф476

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:31
4

Reader

Вкратце: В 2009 году у нас был инцидент с "Бешеным автобусом". Пару километров по Компросу несся автобус без тормозов, собирая стопки машин – повторюсь, это практически главная улица города. Остановился практически у скульптуры Николаю Чудотворцу)
На фото – перспектива Комсомольского проспекта. Красивый проспект, стороны движения по которому разделены аллеей. На фото стою спиной к Николаю Чудотворцу.
Ф477

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:32
4

Reader

Далее я снова развернулся на 180 градусов и пошел к реке, через сквер и галерею. Думал посетить набережную. Она симпатичная, отремонтированная не так давно и тянется не один километр. Но, к сожалению, увидел вот такие ограждения, транспаранты и дядьку в жилетке, который на меня недобро глядел.
Ф478

[^]
Rumer
4

Reader

Развернемся к реке, хоть что-нибудь пофоткаем. На фото видно нашу речку – Каму. Мне кажется, она немного обмелела на данный момент.
Итак, что мы видим тут (думаю удобнее и понятнее будет рассматривать фотку, кликнув по ней, станет чуть крупнее). На переднем плане, на нашем берегу – лестница к спуску (где мужики идут) на набережную. Самой набережной не видно. Ж\д ветка, которую наш губернатор, ловко прыгнувший недавно в кресло министра финансов РФ, за каким-то хером собрался закрыть. У нас в городе нет метро, а город растянут вдоль реки. Эта ветка как раз была важной артерией для передвижения вдоль города.
Далее, на другом берегу, в лесу, прямо за книгой видны три антенны, до туда ваш покорный слуга, будучи на военной кафедре, в университете, бегал в кирзачах и обратно. Сама кафедра, как и корпус, где учился я и ЯП-одмен Shum, находится в белых зданиях левее этих антенн на фото. В лесу учиться было здорово.
В самом правом углу далеко за лесом можно увидеть белые высотки – это один из удаленных районов города – Гайва. Но и он не край города, за ним есть еще один район – Заозерье.
Ф479

[^]
Rumer
4

Reader

Тут мы чуть повернемся вправо и увидим ротонду, в которой фоткались и о чем-то беседовали Путин и тот губер-министр (кстати, тоже выпускник нашей школы), которого я упомянул выше. Далее, в перспективе виден кусочек некогда единой и могучей промышленной махины – Мотовилихинских заводов. Еще далее районы – Вышка-1, Вышка-2, и возможно – Кислотные дачи. Тоже то еще название, забавляющее иногородних.
Ф480

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:33
5

Reader

Добрались до школы, вот, тут наверное и будет понятно, зачем я ее фотографировал и выкладываю тут. Думаю, это одна из важнейших фоток моего пермского обзора. Я уже упоминал, что ЯП – сайт из Перми. Так вот, сайт, в далеком 2004 году был забабахан и запущен в сеть двумя моими одноклассниками по этой школе. Думаю, эти ники вы знаете – Vile и Shum. На момент запуска сайта, правда, мы уже заканчивали универ. Vile – свой, Shum и я – свой. С ним мы учились еще и на одной специальности. Но, подчеркиваю важность школы – без нее, возможно, не было бы никакого ЯПа.
Ф481

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:33
4

Reader

Переместимся на пару кварталов от школы, и перед нами – Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского. Очень известный театр среди театральной тусовки, возможно даже мирового уровня. Театр – единственный в РФ, поставивший все сценические произведения Чайковского.
Когда-то его посетил известный летчик Чкалов, вроде, давали Евгения Онегина, и у одной из актрис от свечки загорелся парик. Чкалов, как истинный герой, не растерялся и помог потушить (гусары! Молчать!)
Из моего личного. Ходил я, будучи студентом, году в 2003, наверное, на новую модерновую постановку-оперу "Лолита". Прям на премьеру. На музыку Родиона Щедрина. Был я с девушкой, с собой взял друга с его девушкой. Сели на козырный второй или третий ряд. При входе в театр, перед нами остановился микроавтобус и из него вышла такая утонченная бабуля и старичок с ней. Кругом народ аплодировать начал. А лицо бабули мне показалось знакомым (к слову, я вообще не театрал и не очень большой ценитель классического театра). Ну ок, расселись, программки в руках. Пока спектакль не начинается, народ начинает рукоплескать и скандировать стоя – Майя! Майя! Майя! А сцена пустая, а я оборачиваюсь – так за мной прямо этот старичок, а рядом с ним та "бабуля", которая всему залу стоит и элегантно машет ручкой. Меня как мешком ударили, так это ж Плисецкая! Тут же у своей подружки беру программку с Лолитой(на которой написано – ...на музыку Родиона Щедрина) и старичку говорю – «передайте, Приме, пожалуйста для, автографа».
Ф482

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:34
4

Reader

Далее идет парк перед Театром, там часто тусуются свадьбы, и просто гуляет разнообразный народ. Раньше очень часто там бухали скинхэды, неформалы различного толка. В той среде этот парк назывался ЦэГэ(ЦГ), от Центрального Гастронома, который располагался через дорогу и был, собственно, поставщиком продуктов для парковых возлияний.
Ф483

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:34
4

Reader

Еще чуть удалившись от театра по парку, можно увидеть скульптуру Вождя, коих много было в советскую эпоху. Единственное, что можно из юного фольклора вспомнить, что под определенным углом и с определнного ракурса если посмотреть на Ленина, то кажется, что он сжимает в руке совсем не кепку. Это как в Одессе у памятника Дюку де Ришелье – "посмотреть на Дюка со второго люка".
Ф484

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:35
4

Reader

Ну вот еще одно не самое красочное, но знаковое фото, ради которого автор книги любезно разрешил направить книгу к нам еще раз. Не буду раскрывать всех карт, но за одним из окон, на 8ом этаже данного дома, и рождался ЯП, на компе Vile'a. Отсюда и был залит в сеть и начал свою работу в день, который у меня указан в качестве даты регистрации в профиле. В целом, мы проводили много времени в этой квартире, на протяжении всего студенчества и даже в 10-11 классах школы.
Да, на первом этаже, прямо по курсу за буквой «U» в слове Rumer, видны ступеньки. Не разглядел что там сейчас, но до 2004-2005 года там был кабак Брандмейстер, куда мы регулярно приходили пить. Конечно, нас туда зазывал хитрый Vile, которому было очень удобно подняться домой на лифте, в отличие от нас.
Ф485

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:36
4

Reader

Далее – ЦУМ. Оформлен орнаментами в "Пермском зверином стиле", это наша прикамская фишка, уходящая корнями в древность. Такими фигурами украшают у нас всякие хэнд-мэйд-поделки, шоколад, конфеты, сувениры. Достаточно необычно смотрится и узнаваемо. Само здание ничем особо не выделю. ЦУМ он и в Африке ЦУМ. Кстати, стоит на перекрестке двух главных улиц – Ленина и Компроса.
Ф486

[^]
Rumer
5

Reader

Если повернуться налево и пройти пару десятков метров, то можно увидеть такого мишку, которому постоянно трут нос. Это символ Перми и Края.
Ф487

[^]
Rumer
4

Reader

С этого ракурса, с книгой на голове – точная копия мишки с нашего краевого герба, который я отдельно постил выше.
Ф488

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:37
4

Reader

Если отойти от мишки чуть назад – Гостиница Урал. Фото без историй и подтекста – просто нарядно и монументально она смотрится.
Ф489

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:37
4

Reader

Далее – просто забавное напутствие Короне на дверях неработающего бара.
Ф490

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:38
4

Reader

Тут чуть более широкая панорама правого берега Камы. Виден кусочек Коммунального моста, который в 20том веке был практически единственным связующим звеном районов двух берегов, не считая моста вдоль ГЭС, которая воооон там, где район Гайва, вспоминайте.
Ф491

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:38
4

Reader

Просто проезжая мимо, успел захватить кусочек здания краевого филиала Российской Академии Наук. Мне кажется, любопытная архитектура.
Ф492

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:39
4

Reader

Где теперь Irish Pub, долгое время была неплохая чайная (с хорошими кальянами), которую очень любил Vile в свои пермские наезды (одмины давно уже живут в первопристольной). Настолько любил, что звонишь ему узнать – хорошо ли долетел, а он отвечает – все отлично, я уже в чайной, подтягивайся.
Теперь вот, айриш паб.
Ф493

[^]
Ruslan34
-7

МоредатоР

Там есть и моя подпись)))

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 25.09.2020 - 11:50

[^]
Rumer
4

Reader

Тоже симпатичное историческое здание – это ТЮЗ – театр юного зрителя:
ф494

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:40
4

Reader

Ну и памятное здание лично для меня – главный корпус нашего с Shum'ом университета, где у нас были некоторые занятия – физика, вышка, может что-то еще, плюс мы получали там дипломы. Здание занимает целый квартал прямо в центре города – на Октябрьской площади, на Компросе. Мы же, повторюсь, 99,9% времени учились на другом берегу, в лесу, в другом корпусе.
Ф495

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:40
4

Reader

На скриншоте я примерно отметил черным ту область, которую я обкатал, делая все эти фото. Как видите, это малая часть нашего города, ведь вся область на карте – это Пермь.
Доклад окончил!
Ф496

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:41
3

Reader

Так был доволен проделанной работой, что не заметил, что обрезал историю про мою встречу с Плисецкой в театре!

Конкретно эту историю тут размещу:

Из моего личного. Ходил я, будучи студентом, году в 2003, наверное, на новую модерновую постановку-оперу "Лолита". Прям на премьеру. На музыку Родиона Щедрина. Был я с девушкой, с собой взял друга с его девушкой. Сели на козырный второй или третий ряд. При входе в театр, перед нами остановился микроавтобус и из него вышла такая утонченная бабуля и старичок с ней. Кругом народ хлопать начал. А её лицо мне показалось знакомым (к слову, я вообще не театрал и не очень большой ценитель классического театра). Ну ок, расселись, программки в руках. Пока спектакль не начинается, народ начинает рукоплескать и скандировать стоя – Майя! Майя! Майя! А сцена пустая, а я оборачиваюсь – так за мной прямо этот старичок, а рядом с ним та "бабуля", которая всему залу стоит и элегантно машет ручкой. Меня как мешком ударили, так это ж Плисецкая! Тут же у своей подружки беру программку с Лолитой (на которой написано – ...на музыку Родиона Щедрина) и старичку говорю – передайте, Приме, пожалуйста для автографа. Он улыбнулся, передал, Майя расписалась. Только потом, несколькими днями позже, я словил фэйспалм и испытал чувство глубокого стыда – Старичком был её муж, а муж у неё – Родион Щедрин! Представляете как это выглядело? Я даю ему программку с его именем, чтобы на программке поставила автограф его жена...
22.04.2020. Ну раз надо, заброшу 4 фото:
ф497

[^]
Rumer
25.09.2020 - 09:41
3

Reader

ф498

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25284
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх