Список Пола Русесабагины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
6.07.2020 - 20:09
2
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Давай действительно лучше не будем сравнивать. Люди...Действительно настоящие люди спасали других, независимо от вероисповедания.

....Каин , где твой брат Авель?

[^]
faerring
6.07.2020 - 20:09
5

Ярила

Цитата
А пламенные секретари обкомов, инструктора по идеологии и прочая мразь мгновенно оборотились.

если без огульщины, там тоже разные люди были. и сюицидили и от инфарктов умирали. ну а самые ушлые полезли в гору. наш бывший губер, член всех правящих партий с 70х годов, владелец вкусных активов, сейчас в германии проживает. в конце 00х видел его внука, приехавшего родину предков посмотреть, по-русски не говорит. общение через переводчика.

[^]
kexjr
6.07.2020 - 20:10
2

Приколист

Цитата (HernanCortes @ 6.07.2020 - 20:02)
kexjr

Добро пожаловать в наш клуб! Очень приятно видеть!

Спасибо! Только я не писатель, я читатель

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 20:13
6

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 7.07.2020 - 00:04)
HernanCortes

Кстати не так давно узнал (впрочем достаточно уже давно), что есть оказывается еще экранизация с Борисом Андреевым в роли Сильвера....

Да...Но я её тоже не помню.

Может и была в детстве, но я больше запомнил экранизацию с Олегом Борисовым в роли Сильвера.

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 6.07.2020 - 21:10

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 20:31
4

Ярила

Цитата (kexjr @ 7.07.2020 - 00:10)
Цитата (HernanCortes @ 6.07.2020 - 20:02)
kexjr

Добро пожаловать в наш клуб! Очень приятно видеть!

Спасибо! Только я не писатель, я читатель

Все мы читаем и перефразируем друг друга. Спорим, соглашаемся, добавляем чего нибудь. В первую очередь чтобы без оголтелого обвинения в том, чему мы сами не подвластны, чем успешно пользуются некоторые кукловоды, на нашем сайте. Главное !!!Без национализма!!! Никаких хохло-еврее-чурко-евро-америко-срачей!!!

Нам кстати марсовый нужен. Ты прекрасно подходишь.biggrin.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 6.07.2020 - 20:37

Список Пола Русесабагины

[^]
Vurl
6.07.2020 - 20:37
6

Ярила

Цитата (Хас @ 2.07.2020 - 21:57)
Цитата (adder38 @ 2.07.2020 - 19:24)
Цитата (FatmanM @ 2.07.2020 - 19:23)
Как вам такой холокост, а? И евреи заткнулись, блядь, лживые и лицемерные твари.

Сам ты тварь, паря.

К чему этот комментарий? FatmanM, он что, неправду сказал? Евреи не являются народом, наиболее пострадавшим от геноцида. Ни в абсолютных значениях, ни в относительных. Но все компенсации, все сочувствие, признание получают только евреи. Про холокост мы все знаем , а про другие случаи геноцида как-то не особо освещается.
Если кто не знал, то скорость с которой убивали в Руанде, превышает скорость убийств во всех лагерях смерти в нацисткой Германии.

Абсолютно согласен, а как резали японцы китайцев во вторую мировую убив больше чем немцы евреев, как турки армян в ПМВ.

Список Пола Русесабагины

[^]
Vurl
6.07.2020 - 20:41
2

Ярила

Как всегда, спасибо, Кортес!!!
Как всегда, глубоко,обоснованно и увлекательно! up.gif

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 20:50
8

Ярила

Цитата (Vurl @ 7.07.2020 - 00:41)

Спасибо большое! agree.gif Эта история была создана, чтобы люди помнили... - Геноцид!!!!Не повторяйте этих ошибок в истории человечества!!!

Хотя маловероятно что это поможет...

[^]
kexjr
6.07.2020 - 21:04
3

Приколист

Цитата (HernanCortes @ 6.07.2020 - 20:31)
В первую очередь чтобы без оголтелого обвинения в том, чему мы сами не подвластны, чем успешно пользуются некоторые кукловоды, на нашем сайте. Главное !!!Без национализма!!! Никаких хохло-еврее-чурко-евро-америко-срачей!!!

Это я знаю. Я внимательный читатель lol.gif

[^]
Vurl
6.07.2020 - 21:04
4

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 6.07.2020 - 22:50)

Спасибо большое! agree.gif Эта история была создана, чтобы люди помнили... - Геноцид!!!!Не повторяйте этих ошибок в истории человечества!!!

Это невозможно с точки зрения сегодняшней эволюционной составляющей человеческого общества. Стремление самоутвердится за счет унижения и уничтожения себе подобных достаточно долго еще никуда не денется!
Посмотрите на США, - прямо на наших глазах зреет рассовый геноцид белого населения.

Это сообщение отредактировал Vurl - 6.07.2020 - 21:17

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 21:12
4

Ярила

Цитата (kexjr @ 7.07.2020 - 01:04)
Цитата (HernanCortes @ 6.07.2020 - 20:31)
В первую очередь чтобы без оголтелого обвинения в том, чему мы сами не подвластны, чем успешно пользуются некоторые кукловоды, на нашем сайте. Главное !!!Без национализма!!! Никаких хохло-еврее-чурко-евро-америко-срачей!!!

Это я знаю. Я внимательный читатель lol.gif

Это просто замечательно! agree.gif

[^]
Halaban
6.07.2020 - 21:23
7

старый солдат

Цитата
Посмотрите на США, - прямо на наших глазах зреет рассовый геноцид белого населения.

Там намного сложнее-там далеко не расовый геноцид.Среди негроидов полно других "цветов",в том числе и белых.
Пока разыгрывается электорат республиканцы-демократы,на носу-осенью-выборы,однако.
Показательно завоевывание электората в старой Европе левыми-переключение на маргиналов,экспатов и эмигрантов.
Да и РФ не стала исключением-там тоже ставят на определенный контингент , не спроста раздача гражданства всяким ослоёбам и замыливание проблем коренного населения.

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 21:43
7

Ярила

Цитата (Vurl @ 7.07.2020 - 01:04)
Цитата (HernanCortes @ 6.07.2020 - 22:50)

Это невозможно с точки зрения сегодняшней эволюционной составляющей человеческого общества. Стремление самоутвердится за счет унижения и уничтожения себе подобных достаточно долго еще никуда не денется!

Давайте для начала перестанем геноцидить друг друга на ЯПе.

Это не в ваш адрес если что...У нас половина тем превращаются в полное говнище...Ненависть на лицо...Может хватит? Хотя это маловероятно....

[^]
Halaban
6.07.2020 - 21:50
4

старый солдат

Цитата

Эт вряд ли , тут ботов с обоих сторон - за гланды.Большинство сразу явно по их тупой категоричности.
Да и идиотов идейных-тоже хватает.
Цитата
.У нас половина тем превращаются в полное говнище...Ненависть на лицо...Может хватит?

Если тема говно-и на выходе ничё путного-не будет.
Однако,людскую неприязнь списывать со счетов-тоже не будем.

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 21:56
6

Ярила

Цитата (Halaban @ 7.07.2020 - 01:50)
Цитата

Эт вряд ли , тут ботов с обоих сторон - за гланды.Большинство сразу явно по их тупой категоричности.
Да и идиотов идейных-тоже хватает.
Цитата
.У нас половина тем превращаются в полное говнище...Ненависть на лицо...Может хватит?

Если тема говно-и на выходе ничё путного-не будет.
Однако,людскую неприязнь списывать со счетов-тоже не будем.

Печально всё это... sad.gifЛучше о старинных приключениях рассказывать.

[^]
Halaban
6.07.2020 - 22:05
4

старый солдат

Цитата
Печально всё это...

А , это особенности инет общения , где личности размыты , да и весомость слова сводится к нулю.
Куда не плюнь, у всех 45см , Порш в гараже и любовниц с десяток под стать Софи Лорен.

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 22:10
5

Ярила

Цитата (Halaban @ 7.07.2020 - 02:05)
Цитата
Печально всё это...

А , это особенности инет общения , где личности размыты , да и весомость слова сводится к нулю.
Куда не плюнь, у всех 45см , Порш в гараже и любовниц с десяток под стать Софи Лорен.

А на деле... gigi.gif

[^]
Бурламанище
6.07.2020 - 22:23
4

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 6.07.2020 - 21:56)

Да уж, я вот в детстве думал в 21 веке другие планеты уже освоим, начнется новая эра всеобщего благоденствия, а оно вон оно как, че то не получается....

[^]
Halaban
6.07.2020 - 22:24
4

старый солдат

Цитата
А на деле...

О тож.

[^]
Halaban
6.07.2020 - 22:25
5

старый солдат

Цитата (Бурламанище @ 6.07.2020 - 22:23)

Да уж, я вот в детстве думал в 21 веке другие планеты уже освоим, начнется новая эра всеобщего благоденствия, а оно вон оно как, че то не получается....

Да , как то мысли другие были про 21 век.
Из них тока одна сбылась-бесплатный видеотелефон.
И пиздец...

[^]
Бурламанище
6.07.2020 - 22:38
4

Ярила

Halaban

Ну тогда все как то было радужно, оптимистично...Фантастика, особенно советская, журналы, зачитывался например Техника молодежи...Там конечно внушались надежды, упование на научно-технический прогресс...казалось, что так и будет....
Помню был впечатлен такой обложкой одного из выпусков Техники молодежи...Прям такие мысли навевало...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 6.07.2020 - 22:40

Список Пола Русесабагины

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 22:40
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 7.07.2020 - 02:23)

Я тоже...Начитавшись фантастики при СССР. Мечтавший об этом. Пиздец какой я наивный был... sad.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 6.07.2020 - 22:45

Список Пола Русесабагины

[^]
Бурламанище
6.07.2020 - 22:49
3

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 6.07.2020 - 22:40)
Да уж, я вот в детстве думал в 21 веке другие планеты уже освоим, начнется новая эра всеобщего благоденствия, а оно вон оно как, че то не получается.... [/QUOTE]
Я тоже...Начитавшись фантастики при СССР. Мечтавший об этом. Пиздец какой я наивный был... sad.gif

Да, были надежды и ожидания....Кстати а по части старинных приключений какие еще планы? Ну помимо истории с Беневским?

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 23:09
9

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 7.07.2020 - 02:49)
[QUOTE=HernanCortes,6.07.2020 - 22:40] Да уж, я вот в детстве думал в 21 веке другие планеты уже освоим, начнется новая эра всеобщего благоденствия, а оно вон оно как, че то не получается.... [/QUOTE]
Я тоже...Начитавшись фантастики при СССР. Мечтавший об этом. Пиздец какой я наивный был... sad.gif [/QUOTE]
Да, были надежды и ожидания....Кстати а по части старинных приключений какие еще планы? Ну помимо истории с Беневским?

Парагвай.

Родезия Реинкарнация.

Гёзы и остальная Бельгия с Голландией.

Завоевание Средней Азии Чингисханом.

Французский Алжир.

Сёгун. Реинкарнация.

Реконкиста.

Крестьянская война в Германии.

Это только начало...Интересов хватает. Надеюсь порадую вас, мои дорогие ребята!

Вот отрывок из темы - Наследник мадагаскраского престола:

"...Луцкий нашёл место у больного семидесятилетнего старика Ивана Устюжанинова. Он был сыном камчатского священника и много лет прожил на Нерчинских заводах. Рудничный контингент считал его выжившим из ума изрядным вралём, перед которым бледнеют подвиги барона Мюнхгаузена. Поначалу наслушавшись злопыхателей, осуждённый декабрист немного побаивался своего квартиросдатчика. В беседах старик упоминал известных личностей своего времени - Сен-Симона, Лафайета, Тадеуша Костюшко так, будто лично знал этих людей. Рассказывал про остров Формоза и порт Макао, королевство мальгашей на Мадагаскаре и Париж настолько подробно, словно сам там бывал. Луцкого поразил круг чтения хозяина. В избе он нашел сочинения французского математика Блеза Паскаля, римского философа Луция Сенеки, немецкого мыслителя Лессинга, стихи португальского поэта Камоэнса, труды отцов американской демократии Томаса Пэйна и Томаса Джефферсона, все на французском языке. В библиотеке был немецкий двухтомник «Приключения и путешествия графа Морица Августа Бенёвского», и немало русских книг. На этой почве хозяин и постоялец нашли общий язык.

Устюжанинову становилось всё хуже. Как то ночью он подозвал Луцкого:

- Саша...Я умираю. Не спорь со мной, я знаю это. У меня никого нет, я оставлю тебе всё что у меня есть. Избу тебе не отдадут, но у той стены под половицей лежат деньги, где то полторы тыщи рублей и мои дневники - старик прерывисто продолжал - Я...Я наследный принц Мадагаскара...- и увидав испуганный взгляд Луцкого он добавил хрипя - Не бойся...Я не сумасшедший! Злые языки очернили меня, Господь с ними. Там...- он указал слабеющей рукой - Там я всё записал. Если захочешь то прочитаешь их...Мои дневники...Моя жизнь...

Под утро отставной канцелярист Иван Алексеев Устюжанинов скончался.

Проводив старика в последний путь, Луцкий решил взглянуть на своё наследство. Всё было как и говорил покойный - деньги ассигнациями, и три тетрадки, одна толстая в коричневой обложке и две потоньше. Начав читать дневники, у декабриста начали подниматься брови от удивления.

- Ох, старик, старик...Действительно, непрост ты всё таки был!

В его голове начали появляться картинки с удивительными странами которые ему не суждено будет увидеть, перед мысленным взором возникать образы героев, участников событий более чем полувековой дальности..."

Ещё править буду... cool.gif

[^]
Бурламанище
6.07.2020 - 23:24
4

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 6.07.2020 - 23:09)
Парагвай.

Родезия Реинкарнация.

Гёзы и остальная Бельгия с Голландией.

Завоевание Средней Азии Чингисханом.

Французский Алжир.

Сёгун. Реинкарнация.

Реконкиста.

Крестьянская война в Германии.

Это только начало...Интересов хватает. Надеюсь порадую вас, мои дорогие ребята!

Круто, охват тем солидный...
Кстати про голландцев такая книга попалась: Чарлз Боксер. "Голландское господство в четырех частях света. XVI—XVIII века". Весьма подробно, но читается правда не быстро...

Список Пола Русесабагины

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52749
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх