Список Пола Русесабагины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HernanCortes
6.07.2020 - 23:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Помню тогда Модерн Токинг это была сенсация, многие фанатели прям очень, ну а я открывал тогда хард-рок! Соло Блэкмора казались прям вершиной музыкальной мысли человечества!

Сейчас такую тему слушаю.

Хочешь парить мне мозги своими играми?
But you make me fall apart,
Но из-за тебя я словно рассыпаюсь на осколки.
I wish that I was dead
Лучше бы я умер,
I just can't believe I fell for such a blackened heart
Не верится, что я влюбился в такое черное сердце.
You played me for a fool and used me from the start
Ты принимала меня за дурака и использовала с самого начала.
Fuck it all, fuck it all
Иди на х*й, пошло всё к чертям!

Well I just want to know the truth,
Я лишь хочу знать правду,
But the words from your mouth they just cloud,
Но слова, вылетающие из твоего рта, лишь заволакивают истину.
All the negativity, forces me down into (silence)
Весь этот негатив заставляет меня умолкнуть,
But still I can dream,
Но я всё ещё мечтаю,...

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 23:38
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 7.07.2020 - 03:24)
Цитата (HernanCortes @ 6.07.2020 - 23:09)
Парагвай.

Родезия Реинкарнация.

Гёзы и остальная Бельгия с Голландией.

Завоевание Средней Азии Чингисханом.

Французский Алжир.

Сёгун. Реинкарнация.

Реконкиста.

Крестьянская война в Германии.

Это только начало...Интересов хватает. Надеюсь порадую вас, мои дорогие ребята!

Круто, охват тем солидный...
Кстати про голландцев такая книга попалась: Чарлз Боксер. "Голландское господство в четырех частях света. XVI—XVIII века". Весьма подробно, но читается правда не быстро...

Спасибо!!! Если буду создавать, учту...

[^]
HernanCortes
7.07.2020 - 00:25
3

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 7.07.2020 - 03:35)
Цитата
Помню тогда Модерн Токинг это была сенсация, многие фанатели прям очень, ну а я открывал тогда хард-рок! Соло Блэкмора казались прям вершиной музыкальной мысли человечества!

Сейчас такую тему слушаю.

Хочешь парить мне мозги своими играми?
But you make me fall apart,
Но из-за тебя я словно рассыпаюсь на осколки.
I wish that I was dead
Лучше бы я умер,
I just can't believe I fell for such a blackened heart
Не верится, что я влюбился в такое черное сердце.
You played me for a fool and used me from the start
Ты принимала меня за дурака и использовала с самого начала.
Fuck it all, fuck it all
Иди на х*й, пошло всё к чертям!

Well I just want to know the truth,
Я лишь хочу знать правду,
But the words from your mouth they just cloud,
Но слова, вылетающие из твоего рта, лишь заволакивают истину.
All the negativity, forces me down into (silence)
Весь этот негатив заставляет меня умолкнуть,
But still I can dream,
Но я всё ещё мечтаю,...

Суровый Японский рок:

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 7.07.2020 - 00:27

[^]
oldcrazydad
7.07.2020 - 03:52
5

Философ-похуист

HernanCortes
Цитата
Парагвай.
Родезия Реинкарнация.
Французский Алжир.
Сёгун. Реинкарнация.
Реконкиста.
Это только начало...Интересов хватает. Надеюсь порадую вас, мои дорогие ребята!

Есть веская причина еще повисеть на ЯПе!

[^]
BESSARAB2016
7.07.2020 - 06:32
4

Приколист

Кстати не так давно узнал (впрочем достаточно уже давно), что есть оказывается еще экранизация с Борисом Андреевым в роли Сильвера.... [/QUOTE]
Да...Но я её тоже не помню.

А мне больше нравится именно экранизация 1971года , где Сильвер - Борис Андреев. Да и Джим Хокинс как то повзрослее Феди Стукова. А о музыке Рыбникова и говорить нечего - она сама говорит за себя в оформлении фильма и создании "образов" искателей приключений. Просто фильм 1971го долго лежал на полке -иммиграция режиссера (так вроде дело было) в США послужила причиной обструкции этого кино. А ещё под фильм 1971го специально построили шхуну "Испаньола" по чертежам тех времен , так что корабль в фильме настоящий. Он потом где то в Крыму (в Ялте что ли???) пришвартован был как декорация....а жаль, но увы.

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 7.07.2020 - 06:35

[^]
BESSARAB2016
7.07.2020 - 06:34
5

Приколист

Музыка Алексея Рыбникова ...

[^]
BESSARAB2016
7.07.2020 - 06:36
5

Приколист

Бедный мой Томми....

[^]
BESSARAB2016
7.07.2020 - 07:45
3

Приколист

Чёрт побери, а " Интриганка" нормальная такая книженция. Спасибо ув. HernanCortes !!!
.... "... – Нужно было оставаться в Намибской пустыне. Работа легкая – знай, ползай по песку, собирай алмазы и клади в жестяные баночки.

– Погляди-ка. Хочешь сказать, что алмазы валяются прямо на песке?

– Вот именно, мистер Мак-Грегор. Только забудьте об этом. Никому и близко не подойти к этому участку. Он выходит на океан, а волны там высотой чуть не в тридцать футов. Побережье даже не охраняется. Многие люди пытались пробраться туда с моря, да только все погибли на рифах или утонули...
." ....

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 7.07.2020 - 07:45

[^]
INSPEKTOR
7.07.2020 - 08:22
6

Бди!

faerring
Цитата
если без огульщины, там тоже разные люди были. и сюицидили и от инфарктов умирали.

Безусловно. Как я и говорил - на любом срезе будут и подлецы и подвижники.

HernanCortes
Цитата
Парагвай.

Родезия Реинкарнация.

Французский Алжир.

Сёгун. Реинкарнация.

Реконкиста.

Итить...Вот даже теряюсь, что вкуснее. Хорошо знакомые темы, вроде Крестьянской войны и Чингисхана? Или наоборот, темы незнакомые абсолютно, вроде Парагвая и Гёзов. vilka.gif

[^]
BESSARAB2016
7.07.2020 - 09:03
3

Приколист

Мне бы понравились все темы а про французский Алжир особенно. У нас в политехе, курс "промышленная электроника" читал преподаватель, который был в Алжире и там преподавал, после обретения независимости Алжиром. В 1976, 1977х годах его рассказы в паузах лекций по теме, вызывали бооольшой интерес. тем более это ведь очевидец рассказывал)))). да...вот бы тогда записать на диктофон))))

[^]
HernanCortes
7.07.2020 - 09:03
2

Ярила

Цитата (BESSARAB2016 @ 7.07.2020 - 11:45)
Чёрт побери, а " Интриганка" нормальная такая книженция. Спасибо ув. HernanCortes !!!
.... "... – Нужно было оставаться в Намибской пустыне. Работа легкая – знай, ползай по песку, собирай алмазы и клади в жестяные баночки.

– Погляди-ка. Хочешь сказать, что алмазы валяются прямо на песке?

– Вот именно, мистер Мак-Грегор. Только забудьте об этом. Никому и близко не подойти к этому участку. Он выходит на океан, а волны там высотой чуть не в тридцать футов. Побережье даже не охраняется. Многие люди пытались пробраться туда с моря, да только все погибли на рифах или утонули...
." ....

Я и говорю, моя любимая у Шелдона. Особенно часть про ЮАР. Правда в трёх разных переводах читал.

[^]
BESSARAB2016
7.07.2020 - 09:08
4

Приколист

да...ЮАР и как вот эта самая ЮАР сегодня поживает??? Опосля победы над апартеидом???? да и сам Кейптаун как то уже не комильфо ...где то , даже...увы.

А Алжир, Тунис, там где то неподалёку Марокко и Мавритания, Танжер, куда летал на почтовом самолётике Сент-Экзюпери с почтой...терпел аварию в пустыне...да и Сенегал рядом почти, то где "..жена французского посла"..))))

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 7.07.2020 - 09:16

[^]
HernanCortes
7.07.2020 - 09:23
3

Ярила

Цитата (BESSARAB2016 @ 7.07.2020 - 13:03)
Мне бы понравились все темы а про французский Алжир особенно. У нас в политехе, курс "промышленная электроника" читал преподаватель, который был в Алжире и там преподавал, после обретения независимости Алжиром. В 1976, 1977х годах его рассказы в паузах лекций по теме, вызывали бооольшой интерес. тем более это ведь очевидец рассказывал)))). да...вот бы тогда записать на диктофон))))

Ив Сен-Лоран самый известный из франкоалжирцев.

[^]
HernanCortes
7.07.2020 - 09:30
4

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 7.07.2020 - 12:22)
faerring
Цитата
если без огульщины, там тоже разные люди были. и сюицидили и от инфарктов умирали.

Безусловно. Как я и говорил - на любом срезе будут и подлецы и подвижники.

HernanCortes
Цитата
Парагвай.

Родезия Реинкарнация.

Французский Алжир.

Сёгун. Реинкарнация.

Реконкиста.

Итить...Вот даже теряюсь, что вкуснее. Хорошо знакомые темы, вроде Крестьянской войны и Чингисхана? Или наоборот, темы незнакомые абсолютно, вроде Парагвая и Гёзов. vilka.gif

Парагвайская война.

Гёзы.

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 7.07.2020 - 09:43

[^]
HernanCortes
7.07.2020 - 09:34
3

Ярила

Цитата

Примерный перевод:

Зовёмся Чёрным мы отрядом, хейя-хо!
И всех попов мы вздёрнуть рады, хейя-хо!

И Флориан Гайер нас ведёт, Смерть и Позор!
Он знамя с башмаком несёт, меч его остёр!

Копьём в живот — взад-вперёд,
Подожжём поповский мы приход!
Затолкаем остриё в поповский рот!

Гуляет по Вайнсбергу мор, хейя-хо!
Из трупов сделали костёр, хейя-хо!

Попалась нам барона дочь, хейя-хо!
Повеселимся в эту ночь, хейя-хо!

Подожжём поповский мы приход!
Затолкаем остриё в поповский рот!

Плюём мы кирхе на крыльцо, Кюрэлиз!
У Папы жопа, не лицо, Кюрелиз!
Попу отрежем мы яйцо, хейя-хо!
Прибьём гвоздями на крыльцо, хейя-хо!

И пойдём толпой на эшафот!
И пойдём толпой на эшафот!

[^]
HernanCortes
7.07.2020 - 09:53
4

Ярила

Вот ещё про гёзов. Что то в толпе ни одного "чёрного голландца"не видно. biggrin.gif

[^]
HernanCortes
7.07.2020 - 09:55
4

Ярила

Цитата
Сёгун. Реинкарнация.

Он ещё в битве с Непобедимой армадой участвовал.

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 7.07.2020 - 09:58

[^]
HernanCortes
7.07.2020 - 10:03
3

Ярила

Цитата
Реконкиста.

Астурийцы! Сражались вы смело
Эти земли получите в дар!
Но не сменит бельё Изабелла,
Если нам не видать Гибралтар.

Нынче выжившим - многие лета,
Нынче братья - и гранд и вассал,
Мы пришли, чтобы сталь из Толедо
Испытала дамасскую сталь.

Что теперь неприступные стены?
Дон Пелайо, мы стали сильней!
Посмотрите, как падает пена
С нежных губ андалузских коней.

Будут в рощах цвести апельсины,
Будут дома нас жёны ласкать,
Но протяжный напев муэдзина
Не услышит сегодня закат.

Пусть трепещут все ангелы ада,
Меч из ножен, и стяг - на копьё!
С нами Бог, перед нами - Гранада!
Изабелла не сменит бельё!

Сергей Ленский.

[^]
oldcrazydad
7.07.2020 - 10:05
5

Философ-похуист

HernanCortes
Забавно, что у немцев такая же идиома пожара - der roten Hahn - красный петух.
Все-таки у нас с германцами дофига общего, а наши ебаные вожди вечно нас стравливали.

[^]
HernanCortes
7.07.2020 - 10:07
2

Ярила

Цитата
Родезия Реинкарнация.

[^]
HernanCortes
7.07.2020 - 10:09
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.07.2020 - 14:05)
HernanCortes
Забавно, что у немцев такая же идиома пожара - der roten Hahn - красный петух.
Все-таки у нас с германцами дофига общего, а наши ебаные вожди вечно нас стравливали.

С большим уважением отношусь к немецкому народу. Тем более довелось проживать среди них.

[^]
INSPEKTOR
7.07.2020 - 11:02
6

Бди!

Эх...наткнулся на этих персонажей, когда рылся по Руанде. Думал даже отдельную тему создать, но сегодня решил, что ну его нафиг эти нервы))

Итак, встречайте - Элис Аума. Жила себе чуть севернее Руанды, в прекрасной стране Уганде, обычная африканская дамочка. Ничем не примечательная, если не считать тотального матримониального невезения в виде двух неудачных браков. Просто почему-то была бесплодной. А в Африке с этим строго - жена должна рожать! Дикари, что с них взять.
Маялась бедняжка почти до тридцати лет, затем неожиданно исчезла. Куда и зачем, история умалчивает. Ну да женщина взрослая и свободная, какое кому дело?
Объявилась она 25 мая 1985 года уже заряженная под горлышко как банки Чумака. Объявила себя, ни много ни мало, Лаквеной. Сиречь Святым Духом в местной интерпретации. Причудливые переплетения местных верований с христианским учением достаточно типичны и для Африки, и для Южной Америки.
Поначалу дамочка тихо целительствовала, зарабатывая авторитет, но потом заскучала и спустя год объявила о создании Движения Святого Духа. Целями новой движухи были объявлены борьба со злом и построение филиала Рая в ридной угандщине.
Что характерно, адепты к новоявленной Жанне д`Арк потекли рекой. В том числе из разнообразных местных бандитов и партизан, напевающих «ну а мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Элис». Уж не знаю, что для них оказалось привлекательней – предложение полного отпущения грехов и тотальная чистка кармы или же обещанная неуязвимость от пуль. Элис Лаквена гарантировала, что пули, летящие в ее последователей, будут превращаться в капли воды. Иначе говоря, знаменитое изобретение Михаила Калашникова превращается в водяной пистолетик. Сплошной профит для людей рисковых профессий, из минусов только то, что в сезон дождей хер поймешь, откуда в тебя шмаляют.
Правительство Уганды в лице президента Мусевени почему-то не оценило новых перспективных инициатив из низов. Сам в недавнем прошлом бывший партизаном и борцом за счастье президент Мусевени мгновенно выкупил, что для него лично места в будущем Раю не припасено. Начались столкновения с правительственными войсками.
Представители новоявленной Мессии вполне успешно воевали с псами режыма на периферии, то вырезая гарнизоны, то обращая их в свою веру. Опять-таки, неизвестно, что послужило залогом побед фанатиков – мистическая ли неуязвимость, прогрессирующая олигофрения противников или вмешательство Высших сил.
Но спустя достаточно короткое время дорога на столицу Уганды Кампалу оказалась открыта. Адепты, под предводительством Лаквены, сбились в плотную толпу и весело ломанулись на столицу, уже немножечко празднуя победу.
Остатки правительственных войск, засевших в Кампале, наслышанные о невероятных способностях противника, решили не дрочить судьбу, отложили автоматы и выкатили артиллерию. Супротив бога войны колдунство Лаквены оказалось бессильным. Толпу адептов разметало сосредоточенным артиллерийским огнем, выжившие бросились врассыпную, незлым тихим словом поминая технический прогресс и вспоминая благословенные времена, когда воевали только копьями и дубинами.
Элис Лаквена выжила в бойне, но полностью потеряла свое влияние. Неизвестно, то ли сама разуверилась в собственной исключительности, то ли получила пинка от разочарованных сторонников, но удалилась в Кению и с тех пор не отсвечивала. Умерла в лагере беженцев в 2007 году от неизвестной болезни.

Элис Лаквена

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 7.07.2020 - 11:04

Список Пола Русесабагины

[^]
СэмюэльВаймс
7.07.2020 - 11:02
1

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 2.07.2020 - 08:03)
Похожая картина наблюдалась по всей стране. Белые попы эвакуируясь бросали свою паству на погибель, учителя своих учеников. Европейцы выпихивали и выпинывали негров из машин и автобусов. Кто то натерпелся от своих чёрных "друзей", кто то из за страха, кто то из за чистого расизма, но в основном бытовало такое мнение - Вы сами всё замутили, теперь разъёбывайтесь как хотите... Забирали только тех, за кого ручались, и отстаивали их перед другими. Таких оказалось меньше 500 человек.

Интересная история попалась во время исследования материала:

Ольга со своим африканским мужем Норманом, перебрались в Руанду из СССР на излете перестройки. Когда началась резня, семья бросилась в российское посольство, но ни вразумительного ответа об эвакуации, ни помощи там не получила. Пришлось пробираться к бельгийцам. Но те и слушать не хотели о спасении её мужа. Сколько просьб и усилий Ольге пришлось приложить, об этом она сегодня не хочет вспоминать. После проживания в Бельгии в статусе беженцев, они вернулись в Африку. Сегодня у семьи Гатарайиха, всё хорошо. Теперь Ольга - человек пока еще редкой в стране специальности, она флорист. Даже сына, который родился по возвращении на родину Нормана, назвала Флорианом...

Я сам не приветствую чёрно-белые союзы. Но считаю что эта женщина заслужила моё уважение, когда отстаивала свою любовь, и пыталась спасти своего любимого человека, что в итоге ей удалось. Желаю наилучших пожеланий этой семье.

Похожая картина наблюдалась по всей стране. Белые попы эвакуируясь бросали свою паству на погибель....

Пост похоже ради этого был написан? Не было там белых попов. И в первоисточниках что то иная подача материала событий.

[^]
INSPEKTOR
7.07.2020 - 11:03
6

Бди!

Но история не заканчивается триумфом артиллерии. Увы.
Свято место пусто не бывает, и на месте Элис Лаквены появился некий Джозеф Кони, возглавив остатки Движения Святого Духа. Для легитимности придумал себе дальние родственные связи с Элис Лаквеной и объявил себя новым Святым Духом.
Спустя время Кони решил, что Движение это как-то мелко, и обозвал свою банду Господня Армия Сопротивления, ГАС (LRA, Lord’s Resistance Army). Себе в этой армии Кони скромно присвоил звание генерал-майора. Легко догадаться, что генерал-лейтенанта или генерал-полковника в новоявленном подразделении искать бесполезно.
Целью ГАС было провозглашено создание все того же Рая, основанного на десяти библейских заповедях. Всеобщей неуязвимости, помня печальный опыт предшественницы, Кони никому не обещал (хотя себе лично оставил, мало ли), ограничившись отпущением грехов адептам и сугубо материальными ништяками. Впрочем, местным бандито-партизанам и этого было достаточно.
Сам Кони причислял себя к католикам, но при этом с католическими канонами обращался крайне вольно. К примеру, только официальных жен у Кони было аж 88 (вообще-то суровый мужик, если подумать сколько у него было любимых тёщ). Кроме того банда печально прославилась резней именно католиков. Так, в 2008-м году, ГАС устроила целый рейд по северо-востоку ДКР, как раз во время рождественских праздников. Заходили в церковь во время празднования и резали всех подряд буквально на куски, раскидывая их потом по округе. По различным оценкам в результате данной операции ГАС погибло от 400 до 500 человек.
Но, по большому счету была бы обычная банда, коих в Африке как снежинок на Полюсе. Но есть у нее одна омерзительная особенность, отличающая ГАС от прочих.
Дело в том, что согласно учению Кони, новое общество можно построить только из детей, не тронутых грехами прошлого. С этой целью ГАС, костяк которой достаточно националистический и состоит лишь из представителей племени ачоли, вовсю практикует массовые похищения детей, в том числе и других племен, и дальнейшую их вербовку в свои ряды. Причем не гнушаются и похищениями девочек, к примеру, в 1996 году банда напала на полицейский участок и школу, откуда уволокла 150 учениц.
Подробный состав банды, естественно, никому неизвестен, но по слухам сейчас больше половины банды – дети до 16 лет. Кстати, как я уже упоминал раньше, ГАС является одним из заметных игроков на колтановых рудниках, активно участвуя в распределении природных богатств.
Сам Джозеф Кони был объявлен в розыск Международным Уголовным судом, но до сих пор скрывается от правосудия. ГАС действует и в настоящее время.

Джозеф Кони

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 7.07.2020 - 11:08

Список Пола Русесабагины

[^]
oldcrazydad
7.07.2020 - 11:29
3

Философ-похуист

СэмюэльВаймс
Цитата
Пост похоже ради этого был написан? Не было там белых попов. И в первоисточниках что то иная подача материала событий.

https://www.disput.az/topic/196070-%D1%80%D...B2-1994-%D0%B3/
В Бельгии же, по всей видимости, пройдет суд над католическим священником Ги Тюне - первым европейцем, обвиняемым в подстрекательстве к геноциду 1994 года.
Подданный Бельгии Тюне был арестован в сентябре текущего года в столице Руанды Кигали, и только сейчас бельгийским властям удалось добиться разрешения на его экстрадицию. Суть обвинений, выдвинутых против священника, сводится к тому, что он в 1994 году якобы публиковал в своем журнале "Диалог" статьи экстремистов с призывами к уничтожению тутси. Сам Тюне утверждает, что всего лишь цитировал экстремистское издание "Кангура" в обзорах прессы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52749
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх