Наши "дорогие" ветераны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K711
21.06.2020 - 10:04
4
Статус: Offline

Прибитый

Цитата (CancelBot @ 20.06.2020 - 16:37)
То что испоганили асфальт пол беды.
Эти танки без резиновых накладок пораскалывали брусчатку на красной площади.

Вот и подрядик подоспел! - подумал кто-то..

[^]
Nagli
21.06.2020 - 10:04
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zelcer @ 20.06.2020 - 16:54)
Согласен с о всем, кроме второй картинки:
Если человек прошел ВОВ в 20 с небольшим лет и остался служить в рядах Красной Армии, то за годы послевоенной службы мог заслужить и ордена и медали и звания. Плюс, как описывалось далее, юбилейные медали.

Но в целом со статьей согласен.

Ну, Валамов так как-то деда моей жены во лжеветераны записал.
Юного партизана. Собственно, за Великую Отечественную у него и правда только одна медаль. Но он потом поступил во флот и дослужился до каперанга, успев принять участие в Карибском кризисе и не только. Так что, заслуженных наград хватает.

С каждым случаем надо разбираться отдельно. Вот за штучные, чужие ордена и правда надо ебать по всей строгости статьи 324 УК.

[^]
amkarnaf
21.06.2020 - 10:05
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.06.2020 - 07:26)
Кстати, не потрудитесь ли мне объяснить наличие у него такого кривого ордена «Победа»? Чего-то среди кавалеров его имени я не нашёл. Может, искал плохо? why.gif

А мне показалось странным, что столетнему ветерану однокомнатную квартиру организовали. Типа раньше он где придётся жил?

[^]
djamix
21.06.2020 - 10:19
-4

Ярила

Цитата (TooGooD @ 21.06.2020 - 08:57)

Конечно, блять, разобрался, путин военные награды не раздаёт  lol.gif

А какие претензии к кадырке? Русских убивал? gigi.gif Это латынина ведь сочинила.

Он вообще в БД в первую не принимал участия.

Потом - при всей моей неприязни по определенным причинам к нохчи - самолично шарахался по горам со своими нукерами, давил вахов.
Или лучше, чтобы это снова делали и погибали наши бойцы?

не зря кадыра так ненавидят шайтаны и либерасня.

так что свою награду он заслужил полностью.

А вот папаша его - иное.

Это сообщение отредактировал djamix - 21.06.2020 - 10:36

[^]
PARIS75
21.06.2020 - 10:20
2

Весельчак

Да у него на лбу мигает " Я вор и мне пох..." пипл хавает...

[^]
Nagli
21.06.2020 - 10:37
9

Ярила

Цитата (djamix @ 21.06.2020 - 10:19)

А какие претензии к кадырке? Русских убивал? gigi.gif

Потом - при всей моей неприязни по определенным причинам к нохчи - самолично шарахался по горам со своими нукерами, давил вахов.

А вот папаша его - иное.

Вообще-то, как раз в Первую кампанию он именно что принимал участие в боевых действиях против федеральных войск. И Аракчеева не зря так старался засадить по липовым обвинениям, поскольку бойцы Кадырова минировали те самые дороги, которые разминировали ребята Аракчеева.

Ну и на фотографии ниже Кадыров, не иначе случайно оказался, да?..

Наши "дорогие" ветераны

[^]
mrzorg
21.06.2020 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (djamix @ 21.06.2020 - 09:19)

А какие претензии к кадырке? Русских убивал? gigi.gif Это латынина ведь сочинила.

А вот папаша его - иное.

От осинки родилась апельсинка, серьёзно? Какие только отмазы вы не выдумаете, лишь бы галерку не раскачивать. Всё оправдаете, даже убийства своих соплеменников. Тьфу, да вы ничем либерастни сраной не лучше. disgust.gif

Наши "дорогие" ветераны

[^]
Nemo404
21.06.2020 - 10:55
6

Ярила

С Орденом "Отечественная война", мягко говоря, во время СССР вышло наедалово в моей семье. Моя бабушка награждена орденом "Красной звезды", помимо других наград, но в 1985 г. ей выдали "Отечественную войну" 2 степени.
Так что если кто назовет ее липовым участником, идет нах... и не сворачивает.

Ее наградной лист на орден, выше видно, что медаль "За боевые заслуги" она уже имела.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 21.06.2020 - 10:56

Наши "дорогие" ветераны

[^]
OlegKorney68
21.06.2020 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 21.06.2020 - 10:55)
С Орденом "Отечественная война", мягко говоря, во время СССР вышло наедалово в моей семье. Моя бабушка награждена орденом "Красной звезды", помимо других наград, но в 1985 г. ей выдали "Отечественную войну" 2 степени.

Ее наградной лист на орден, выше видно, что медаль "За боевые заслуги" она уже имела.

По статусу бабушке был положен орден ВОВ 1 степени.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...059699479992877
Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов произвести награждение:

ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I СТЕПЕНИ

Героев Советского Союза - участников Великой Отечественной войны;
лиц, награжденных орденом Славы всех трех степеней;
маршалов, генералов и адмиралов, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, независимо от их воинского звания в период Великой Отечественной войны;
лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, получивших ранения в боях, награжденных в период Великой Отечественной войны орденами СССР либо медалями "За отвагу", Ушакова, "За боевые заслуги", Нахимова, "Партизану Отечественной войны";
инвалидов Великой Отечественной войны, получивших ранения в боях

[^]
vodnymir
21.06.2020 - 12:10
3

Ярила

Цитата (румпель @ 21.06.2020 - 07:31)
Цитата (vodnymir @ 20.06.2020 - 22:18)
Всё это наебалово нынешнее даже пробудило интерес к наградам ВОВ.Начал понемногу разбираться,стал смотреть на колодки с интересом.Уж который раз задаю вопрос-почему о победе трубили меньше те,кто её,собственно и одержал,а сейчас на говно исходят те ,кого ещё даже в яйцах не было.Бессмертные полки,парады,ленточки,а сейчас,даже о каких то городах "трудовой воинской славы" заговорили.Горшочек,не вари!Хорош,запиздели ,затрепали ,заболтали уже,новоделов понаснимали-конец этому будет?Ведь ничего не дает,неужели не ясно?Тридцать лет топтали свою историю без остановки,мавзолеи обшивали,а теперь хотят ленточками чувство патриотизма воспитать в молодёжи?

Идеология ж запрещена,нужны скрепы.Православие не прижилось,храмы пустые стоят,золотой телец капитализьма - только в верхах,там на "ура" зашёл,ради него и Союз похерили,а плебсу надо что то в уши вдувать.Вот и трясут полувоенным режимом,старыми победами людей,не имеющих к нынешнему времени никакого отношения.Но и "квасной урапатриотизм" слабовато заходит,в умах стада разброд и шатание,тупик-с why.gif

Да-а-а,печалька нынешним,ветеранов реальных фронтовиков почти не осталось,подтягивают по внешности ,по сединам,но несрастуха все ярче и люди это видят.Видят и то ,что под ногами у "рыночников" пустота,ничего нету,случись что ,как и чем отвечать?Вот и замполитов опять вернули,только вот что они проповедуют на политзанятиях?И попов в войска подтянули,а тщетно,не растёт кокос.Видна беспомощность,растерянность,шаблонность ,желание количеством забить качество.
У тех,советских,хоть какая то идея была,скрепляла армию и народ.Кстати ,куда то делся лозунг "Народ и армия едины!"Что,не едины уже?Чистоган начисто правит?
Вот интересно,в этот раз драпировать мавзолей будут?То место ,куда знамена гитлеровские бросали?

[^]
orbitel
21.06.2020 - 12:14
5

Ярила

Государство самоустранилось от этого процесса и каждое ведомство и организация творят награды в огромном количестве. Одного власть не понимает - происходит нивелирование важности государственных наград. Побрякушки они и в Африке побрякушки.

[^]
ВладиМуррр
21.06.2020 - 12:21
-2

Моя Родина - СССР

Цитата (DreckigerGei @ 21.06.2020 - 05:07)
То есть мой прадед, которому в 85 вручили медаль отечественной войны 2-ой степени, которого комиссовали с осколочным ранением бедра, который до 73 лет прожил с этой железякой в ноге это "ничем не отличившийся" человек и "все подряд"? И он был бы поддельным ветераном?

Да, именно это и хочет до нас донести ТС.
Что все кто воевал, "не настоящие", что те кто делал танки, самолёты, винтовки, катера, моторы, снаряды, растил хлеб, разрабатывал новое оружие и пр. "просто полгода двор подметали", что все ордена и медали "не настоящие", да и все ненастоящее и лучше бы баварское пили.
В общем мерзкий пост с мерзкими картинками.

[^]
mrzorg
21.06.2020 - 12:22
4

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 21.06.2020 - 11:21)
То есть мой прадед, которому в 85 вручили медаль отечественной войны 2-ой степени, которого комиссовали с осколочным ранением бедра, который до 73 лет прожил с этой железякой в ноге это "ничем не отличившийся" человек и "все подряд"? И он был бы поддельным ветераном?

Что все кто воевал, "не настоящие", что те кто делал танки, самолёты, винтовки, катера, моторы, снаряды, растил хлеб, разрабатывал новое оружие и пр. "просто полгода двор подметали", что все ордена и медали "не настоящие", да и все ненастоящее и лучше бы баварское пили.

Пиздунишка, я как раз написал свсем другое:

https://www.yaplakal.com/findpost/91929424/...pic2131104.html

[^]
m0t0r0la
21.06.2020 - 12:24
0

Шутник

Цитата (диджей @ 20.06.2020 - 17:48)
деда

У моего деда тоже медаль "За оборону Киева". Наши деды возможно даже вместе воевали.

[^]
kvskabachok
21.06.2020 - 12:30
2

Ярила

Не знаю как где, а в нашем многоквартирном доме последний ветеран ВОВ умер 8 лет назад....

[^]
OlegKorney68
21.06.2020 - 12:59
3

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 21.06.2020 - 12:21)

Я не знаю каким ты местом читал топик. "Ненастоящие" ордена - это либо побрякушки "общественных организаций" или просто присвоенные/подделанные разными лже-ветеранами. Все, что официально вручали в СССР - это подлинные награды.

За труд в тылу тоже награждали. И советская наградная система имеет здесь довольно стройную систему. Были медали "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие". Затем шли по ранжиру ордена: "Знак Почета", "Трудовое красное знамя", и высший "Орден Ленина". Позже был добавлен орден "Октябрьской революции" и "Дружбы народов". Последним, обычно награждали творческих работников и дипломатов. "Дружба народов" была по статусу между "Знак почета" и "Трудовым знаменем", а "Октябрьская революция" второй по значимости после "Ленина".

[^]
Zagurdoger
21.06.2020 - 13:06 [ показать ]
-29
OlegKorney68
21.06.2020 - 13:13
1

Ярила

По поводу массовых наград у меня свое мнение. Оно отрицательное. Единственные по моему ИМХО приемлемые награды - это "За взятие..." и "За оборону..." Ну и знаковая медаль "За победу над Германией". Тотальная же раздача "юбилейных" наград и орденов настоящие боевые награды резко девальвировала. И появились ветераны с десятком медалей, которые давали "за то, что дожил".

Тот же орден ВОВ 2-й степени в годы войны было невозможно получить в тылу или просто находясь в списках РККА. Вот его статус (за что давали):
Цитата
Кто сбил в воздушном бою, входя в состав экипажа:

тяжёло-бомбардировочной авиации — 3 самолёта;
дальне-бомбардировочной авиации — 4 самолета;
ближне-бомбардировочной авиации — 6 самолётов;
штурмовой авиации — 2 самолёта;
истребительной авиации — 2 самолёта.
Кто совершил, входя в состав экипажа:

тяжёло-бомбардировочной авиации — 15-й успешно-боевой вылет;
дальне-бомбардировочной авиации — 20-й успешно-боевой вылет;
ближне-бомбардировочной авиации — 25-й успешно-боевой вылет;
штурмовой авиации — 20-й успешно-боевой вылет;
истребительной авиации — 50-й успешно-боевой вылет;
дальне-разведывательной авиации — 20-й успешно-боевой вылет;
ближне-разведывательной авиации — 25-й успешно-боевой вылет;
корректировочной авиации — 10-й успешно-боевой вылет;
авиации связи — 50-й успешно-боевой вылет с посадкой на своей территории и 20-й успешно-боевой вылет с посадкой в районе расположения своих войск на территории, занятой противником;
транспортной авиации — 50-й успешно-боевой вылет с посадкой на своей территории и 10-й успешно-боевой вылет с посадкой в районе расположения своих войск на территории, занятой противником.
Кто сумел восстановить, освоить и использовать захваченный трофейный самолёт в боевых условиях;

Кто сумел восстановить не менее 5 самолётов на передовом аэродроме под огнём противника;

Кто лично артиллерийским огнём уничтожил 1 тяжёлый или средний, или 2 лёгких танка (бронемашины) противника, или в составе орудийного расчёта — 2 тяжёлых или средних, или 3 лёгких танка (бронемашины) противника;

Кто уничтожил огневые средства противника огнём артиллерии или миномётов, обеспечив успешные действия наших войск;

Кто подавил огнём артиллерии или миномётов не менее 3-х батарей противника;

Кто уничтожил огнём артиллерии не менее 2-х самолётов противника;

Кто своим танком уничтожил не менее 3-х огневых точек противника и тем содействовал продвижению нашей наступающей пехоты;

Кто, состоя в экипаже танка, успешно выполнил 3 боевых задания по уничтожению огневых средств и живой силы противника или уничтожил в боях не менее 3-х танков противника или 3-х орудий;

Кто под огнём противника эвакуировал с поля боя 2 танка, подбитых противником;

Кто гранатами, бутылками с горючей смесью или взрывпакетами уничтожил на поле боя или в тылу противника вражеский танк;

Кто, руководя частью или подразделением, окружёнными противником, разбил противника, вывел свою часть (подразделение) из окружения без потери вооружения и военного имущества;

Кто пробрался к огневым позициям противника и уничтожил не менее одного орудия, трёх миномётов или трёх пулемётов противника;

Кто ночью снял сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватил его;

Кто из личного оружия сбил один самолёт противника;

Кто, борясь с превосходящими силами противника, не сдал ни пяди своих позиций и причинил противнику большой урон;

Кто организовал и поддерживал в сложных боевых условиях непрерывную связь командования с войсками, ведущими бой, и тем самым способствовал успеху операции наших войск;

Кто, входя в состав экипажа корабля, самолёта или боевого расчёта береговой батареи, вывел из строя или повредил боевой корабль или один транспорт противника;

Кто захватил и привёл в свою базу транспорт противника;

Кто своевременным обнаружением противника предотвратил нападение на корабль, базу;

Кто обеспечил успешное маневрирование корабля, в результате чего утоплен или повреждён корабль противника;

Кто умелой и чёткой работой обеспечил успешную боевую работу корабля (боевой части);

Если уж хотели наградить на 40-летие победы оставшихся ветеранов, то придумали бы какой-нибудь отдельный "Орден Победы" или "Воинской чести". Раздача горбачевского "эрзаца" всем по списку этот уважаемый фронтовиками орден приравняла его к красивому значку.

[^]
Wisemann
21.06.2020 - 14:01
0

Хохмач

Да-да, все верно...Прекратите рушить мое небо блеать... cry.gif cry.gif cry.gif
И так уже никому не верю, везде 3.14здят, причем на самых благородных чувствах и эмоциях.

[^]
Wisemann
21.06.2020 - 14:03
3

Хохмач

Цитата (KapitanSH @ 20.06.2020 - 16:43)
У меня дед носил только медаль за отвагу и орден, а остальные (юбилейные) за медали не считал и просто хранил их в комоде.

Потому что это были ЛЮДИ! А сейчас павлины...

[^]
Alex88
21.06.2020 - 14:28
-1

Варяг

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.

Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.

Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:

Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —

хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!

[^]
mrzorg
21.06.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 21.06.2020 - 12:06)
Ты бы, жидёнок, лучше о своих израильских ветеранах заботился. Живёшь в Израиловке, а круглые сутки на ЯПе "с путинским режимом борешься". Борись с нетаньяхой какой-нибудь за палестинские территории и что там у вас ещё в повестке дня.

О моих израильских ветеранах есть кому позаботиться и без меня.

Наши "дорогие" ветераны

[^]
Mavericks
21.06.2020 - 14:51
4

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 21.06.2020 - 08:26)
Цитата (Mavericks @ 21.06.2020 - 00:56)
Цитата (mrzorg @ 20.06.2020 - 16:28)
...

Насчет картинки № 9. Кажется это все тот же Соколов Алексей Алексеевич с кем-то "совсем неизвестным" рядом стоит.

Из 11 выложенных вами картинок 6 (больше половины!) портят вам карму однозначно.

Кстати, не потрудитесь ли мне объяснить наличие у него такого кривого ордена «Победа»? Чего-то среди кавалеров его имени я не нашёл. Может, искал плохо? why.gif

Думаю, что это так называемый "орден" "Великая Победа", учрежденный общественной организацией "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка".
Сама Академия ликвидирована 10 декабря 2008 года решением Верховного Суда Российской Федерации (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8,_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0).
И, если вы посмотрите на фотографию, сделанную, скорее всего в 2011 году, то увидите, что генерала Шаманова В.А. тоже успели "наградить" этим "орденом".
Вроде даже Маргарет Тетчер успели "наградить" этим "орденом". Так что что вы хотите от столетнего человека, которому периодически вручали юбилейные памятные государственные медали?

Это сообщение отредактировал Mavericks - 21.06.2020 - 15:01

Наши "дорогие" ветераны

[^]
Alzheimer9
21.06.2020 - 14:59
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 21.06.2020 - 09:36)
О, лексикон настоящего патриота.

Ну, может высоким слогом и манерами не совсем блещет товарищ, а в основном правильно сказал. Если я юбилейные медали надену- это одно, не имею я права их носит, если человек, которому государство их вручило- совсем другое дело. И уж точно ни ты, ни я , ни тем более израильский штемп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo404
21.06.2020 - 16:28
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2020 - 11:09)
Цитата (Nemo404 @ 21.06.2020 - 10:55)
С Орденом "Отечественная война", мягко говоря, во время СССР вышло наедалово в моей семье. Моя бабушка награждена орденом "Красной звезды",  помимо других наград, но в 1985 г. ей выдали "Отечественную войну" 2 степени.

По статусу бабушке был положен орден ВОВ 1 степени.

Я потому и говорю, что кинули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68500
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх