Наши "дорогие" ветераны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
21.06.2020 - 07:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (румпель @ 21.06.2020 - 07:31)
Идеология ж запрещена,нужны скрепы.Православие не прижилось,храмы пустые стоят,золотой телец капитализьма - только в верхах,там на "ура" зашёл,ради него и Союз похерили,а плебсу надо что то в уши вдувать.Вот и трясут полувоенным режимом,старыми победами людей,не имеющих к нынешнему времени никакого отношения.Но и "квасной урапатриотизм" слабовато заходит,в умах стада разброд и шатание,тупик-с why.gif

По твоему ряженных лже-ветеранов власть выставляет? cool.gif

[^]
TooGooD
21.06.2020 - 07:43
1

Творю добро

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 20.06.2020 - 16:48)
Орденами Боевого Красного Знамени и орденом Красной Звёзды награждали до 1991 г.

Путин сейчас награждает за всякую хуйню-так что не удивлюсь что за победу над половцами и печенегами утвердят-клоуны блять faceoff.gif

[^]
GeorgeSKP
21.06.2020 - 07:48
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 20.06.2020 - 18:03)
я правильно тебя понимаю, что:
В день официального парада посвящённого окончанию ВОВ, никто кроме участников ВОВ не имеет права одеть военную форму и награды?)

Совершено верно. Потому что это влечёт административную ответственность

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наши "дорогие" ветераны

[^]
OlegKorney68
21.06.2020 - 07:49
2

Ярила

Цитата (TooGooD @ 21.06.2020 - 07:43)
Орденами Боевого Красного Знамени и орденом Красной Звёзды награждали до 1991 г.

Путин сейчас награждает за всякую хуйню-так что не удивлюсь что за победу над половцами и печенегами утвердят-клоуны блять faceoff.gif

Есть военные награды, а есть гражданские. Со статусом сначала разберитесь.

[^]
OlegKorney68
21.06.2020 - 07:50
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 21.06.2020 - 07:48)
Цитата (BobraVsem @ 20.06.2020 - 18:03)
я правильно тебя понимаю, что:
В день официального парада посвящённого окончанию ВОВ, никто кроме участников ВОВ не имеет права одеть военную форму и награды?)

Совершено верно. Потому что это влечёт административную ответственность

Статья 17.11 КоАП. Ее просто применять надо.

[^]
Mille
21.06.2020 - 08:04
9

.

Самому молодому ветерану, который призван в 1945, и войны-то толком не видел, сейчас примерно 93-94 года. На параде у сказочного сидят старички по 80 лет максимум, все увешанные медалями.
А ветераны, которые реально воевали, а не всякие сыны полка - ушли еще в 90е, им сейчас должно быть больше 100 лет.
Не пора бы уже завершать эту клоунаду??

[^]
AleksP
21.06.2020 - 08:06
2

Ярила

Да пошел бы повоевал, воин дивана чужой страны.

[^]
Alevpi
21.06.2020 - 08:07
3

Ярила

Цитата
Завершающая.

Даже не знаю, вот недавно у нас два пидараса из ГРУ рассказывали о культурном наследии Англии, а один из них был героем России, вы уверены, что опубликованы все приказы о награждениях?....

И еще, сейчас нет чисто ветеранов войны, теперь они называются ветераны войны и приравненные к ним лица, а в наше время думаю даже Якунин может быть к ним приравнен!
Отсюда и все вытекающие!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 21.06.2020 - 08:09

[^]
OlegKorney68
21.06.2020 - 08:07
4

Ярила

Ради примера нагуглите число гос. наград (церковные не в счет - это побрякушки) у любого путинского чиновника и советского члена Политбюро.

Я не к тому, что всякие там Сечины и Роттенберги, имеют героические свершения. В советское время (военные награды тоже не в счет) разное там руководство награждали больше и чаще. Трижды герой соц. труда товарищ Черненко имел 7 государственных орденов (четыре высших - Ленина), ни дня не проведя на фронте. Два героя получил просто "по выслуге лет", а третью звезду, когда дополз, иначе назвать нельзя, до трона.

[^]
warlock38
21.06.2020 - 08:24
-1

Ярила

Цитата (Mille @ 21.06.2020 - 11:04)
Самому молодому ветерану, который призван в 1945, и войны-то толком не видел, сейчас примерно 93-94 года. На параде у сказочного сидят старички по 80 лет максимум, все увешанные медалями.
А ветераны, которые реально воевали, а не всякие сыны полка - ушли еще в 90е, им сейчас должно быть больше 100 лет.
Не пора бы уже завершать эту клоунаду??

Пора то оно, пора уже лет 10 как минимум. Проблема нынешней власти что тогда не на чем «зарабатывать политические очки» ибо народу не останется ничего чем гордиться... Все что можно похерено, как космос к примеру, а нового ничего не создано. И «победы» последних десятилетий, чеченская и крым, кроме как упоминания в кавычках большего не стоят...
Вот и остаётся только победобесьем по ВОВ и заниматься.

[^]
mrzorg
21.06.2020 - 08:26
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mavericks @ 21.06.2020 - 00:56)
Цитата (mrzorg @ 20.06.2020 - 16:28)
...

Насчет картинки № 9. Кажется это все тот же Соколов Алексей Алексеевич с кем-то "совсем неизвестным" рядом стоит.

Из 11 выложенных вами картинок 6 (больше половины!) портят вам карму однозначно.

Кстати, не потрудитесь ли мне объяснить наличие у него такого кривого ордена «Победа»? Чего-то среди кавалеров его имени я не нашёл. Может, искал плохо? why.gif

Наши "дорогие" ветераны

[^]
OlegKorney68
21.06.2020 - 08:34
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.06.2020 - 08:26)
...

Насчет картинки № 9. Кажется это все тот же Соколов Алексей Алексеевич с кем-то "совсем неизвестным" рядом стоит.

Из 11 выложенных вами картинок 6 (больше половины!) портят вам карму однозначно.

Кстати, не потрудитесь ли мне объяснить наличие у него такого кривого ордена «Победа»? Чего-то среди кавалеров его имени я не нашёл. Может, искал плохо? why.gif

Купи себе очки. Это не орден победы, а какой-то памятный значок. У ордена Победы в центре круга на голубом фоне золотое изображение кремлевской стены с мавзолеем Ленина и Спасской башней в центре, обрамленное колосьями. На побрякушке на фото просто какой-то шпиль на красном фоне.

Тему я тебе даже позеленил, но не надо копипастить любую муйню, если сам в фалеристике не разбираешься. dont.gif

[^]
OlegKorney68
21.06.2020 - 08:42
5

Ярила

кстати, не потрудитесь ли мне объяснить наличие у него такого кривого ордена «Победа»? Чего-то среди кавалеров его имени я не нашёл. Может, искал плохо? why.gif

Может плохо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соколов,_Алексей_Алексеевич
У деда реально 6 (шесть !) боевых орденов. Плюс один горбачевский "юбилейный" Орден ВОВ 1 степени, и два современных уже врученных при Путине. Эти можешь не считать, если есть желание.

[^]
mrzorg
21.06.2020 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (ozzon @ 20.06.2020 - 16:36)
На Шойгу посмотрите -не служивший в армии министр обороны

У него, кстати, есть юбилейная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», которой награждаются:

* военнослужащие и лица вольнонаёмного состава, принимавшие в рядах Вооруженных Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР;

* военнослужащие и лица вольнонаёмного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в Вооружённых Силах СССР, лица, награждённые медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За Победу над Японией»;

* лица, имеющие удостоверение к медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» либо удостоверение участника войны;

* труженики тыла, награждённые за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны орденами СССР, медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы», «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя», «За оборону Сталинграда», «За оборону Киева», «За оборону Кавказа», «За оборону Советского Заполярья», а также лица, имеющие знак «Жителю блокадного Ленинграда» либо удостоверение к медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»;

* бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;

* граждане, проработавшие не менее шести месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая время работы в районах, временно оккупированных неприятелем;

* граждане иностранных государств, не входящих в Содружество Независимых Государств, сражавшиеся в составе воинских национальных формирований в рядах Вооружённых Сил СССР, в составе партизанских отрядов, подпольных групп, других антифашистских формирований, внёсшие значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне и награждённые государственными наградами СССР или Российской Федерации.

К какой из этих категорий относится этот боевой тувинец?
В общем, ещё одного "участника Куликовской битвы" похвалил режим, награда настигла героя faceoff.gif

Может Кожугет и отлично МЧС управлял, во вешать на него такую медаль - это превращать её в цацку.

[^]
mrzorg
21.06.2020 - 08:52
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2020 - 07:34)
...

Купи себе очки. Это не орден победы, а какой-то памятный значок. У ордена Победы в центре круга на голубом фоне золотое изображение кремлевской стены с мавзолеем Ленина и Спасской башней в центре, обрамленное колосьями. На побрякушке на фото просто какой-то шпиль на красном фоне.

Тему я тебе даже позеленил, но не надо копипастить любую муйню, если сам в фалеристике не разбираешься. dont.gif

Не надо мне очков, я прекрасно вижу, что эта побрякушка похожа на орден лишь издалека. В фалеристике не силён, спасибо огромное камрадам, которые разъяснили и разъясняют, что в картинка в стартпосте не так.

Я тоже, поначалу сомневался, скажу честно, это сюда тащить и ещё больше удивился, не найдя это в баянах (есть слитый из-за оформления пост) - такие "агитки" просто необходимо тщательнейшим образом обсуждать, чтобы избежать в дальнейшем их неуместного использования тут. Поэтому, я могу и личные оскорбления перенести, чай, не сахарный, не растаю.

[^]
StrangerSpb18
21.06.2020 - 08:56
5

Юморист

Цитата (stas1981 @ 20.06.2020 - 16:51)
толпа хочет видеть на параде ветеранов
чтобы они гуляли по центру,сидели на лавочках,стояли у вечного огня

настоящие Ветераны,извини,уже физически не тянут это...заебись считается если его вообще привезли и посадили на трибуну,это уже реально ахуенно

так что поэтому и запускают ряженую массовку,для антуража
чтобы простые люди,не ищущие веде дерьма,могли показать их своим детям, сделать пару фоток с ,, участником,,

что за тупизм? кто представители этой толпы? такие же недалекие как ты?

[^]
OlegKorney68
21.06.2020 - 08:57
6

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.06.2020 - 08:52)
Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2020 - 07:34)
...

Не надо мне очков, я прекрасно вижу, что эта побрякушка похожа на орден лишь издалека. В фалеристике не силён, спасибо огромное камрадам, которые разъяснили и разъясняют, что в картинка в стартпосте не так.

Я тоже, поначалу сомневался, скажу честно, это сюда тащить и ещё больше удивился, не найдя это в баянах (есть слитый из-за оформления пост) - такие "агитки" просто необходимо тщательнейшим образом обсуждать, чтобы избежать в дальнейшем их неуместного использования тут. Поэтому, я могу и личные оскорбления перенести, чай, не сахарный, не растаю.

Я тебя не оскорбляю. Более того, полагаю, что тема в целом нужная. И что где-то чутка не разобрался, так это не великий грех. С Соколовым тут реальная ошибка. А что старенький ветеран нацепил какой-то красивый значок, стопудово подаренный какой-нибудь "общественной организацией", так не нам его судить.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 21.06.2020 - 08:57

[^]
TooGooD
21.06.2020 - 08:57
-1

Творю добро

Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2020 - 07:49)

Есть военные награды, а есть гражданские. Со статусом сначала разберитесь.

Конечно, блять, разобрался, путин военные награды не раздаёт lol.gif

Наши "дорогие" ветераны

[^]
Alex711
21.06.2020 - 08:59
5

Ярила

Ну то что ряженые есть - факт. Мзорг ещё не всех выложил, их больше бродит. Это проблема не постссср, и раньше они были. В старые времена один спалился тем, что нашёл, работая в военкомате, своё заявление об отправке на фронт. Спалился на том, что заява написана была шариковой ручкой.
Но там все упиралось в плюшки, нынешние аферисты - просто больные люди, а карательную психиатрию отменили. И, кстати, это проблема не только наша. В тех же США есть и лжеветераны, и лжеполмцейские. Их тоже отлавливают, но сильно не наказывают.

[^]
arhmage
21.06.2020 - 09:06
2

Моя бабушка, труженик тыла. Но документы куда то "потерялись". Она, в силу своей скромности, ничего не восстанавливала...Прадед связистом был, ранение получил, но документы тоже где то "потерялись"...

[^]
sinecure
21.06.2020 - 09:08
1

Весельчак

Цитата (Bashibuzuck @ 20.06.2020 - 16:36)
Сцуко, ненастоящий президент, ненастоящие ветераны, ненастоящие олимпийские чемпионы, ток-шоу с ненастоящими людьми...как же всё это остохуело

Да царю как то пох... Лишь бы войско не взбунтовалось!

[^]
Older55
21.06.2020 - 09:15 [ показать ]
-31
PataNATOm
21.06.2020 - 09:16
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.06.2020 - 16:51)
Цитата
а нахуй нужны артисты, это же наебалово!

толпа хочет видеть на параде ветеранов
чтобы они гуляли по центру,сидели на лавочках,стояли у вечного огня

настоящие Ветераны,извини,уже физически не тянут это...заебись считается если его вообще привезли и посадили на трибуну,это уже реально ахуенно

так что поэтому и запускают ряженую массовку,для антуража
чтобы простые люди,не ищущие веде дерьма,могли показать их своим детям, сделать пару фоток с ,, участником,,

А вот если бы ни одного ряженого не пропустили на парад - то, может быть, люди начали бы осознавать, что вторая мировая война была уже ооочень давно, и пора бы переключаться на более современные вопросы. Тогда, конечно, пришлось бы осознать, что после 1945 года СССР и Россия ничего достойного такой же гордости не добились. А это не комфортно.
Проще с ряжеными фоткаться.

[^]
sinecure
21.06.2020 - 09:27
5

Весельчак

Цитата (arhmage @ 21.06.2020 - 09:06)
Моя бабушка, труженик тыла. Но документы куда то "потерялись". Она, в силу своей скромности, ничего не восстанавливала...Прадед связистом был, ранение получил, но документы тоже где то "потерялись"...

Об этом мало говорили и ещё меньше говорят. Подобное носило массовый характер. Наступление, отступление, прорыв, окружение... Документы терялись, уничтожались, горели. Если центральный архив в Подольске не подтверждал твоё участие, ничего доказать было не возможно. К сожалению, знаю об этом лично. 70-е годы. Отец, действующий офицер. В 16 лет боец истребительного батальона под Харьковом. Тот самый Харьковский котел, отступление, медаль "За боевые заслуги", письменная благодарность командира батальона на руках, потом лёгкое ранение, летное училище... Выяснилось, что возраст приписал. На фронт больше не попал. Иконостасов никогда не имел и не носил. Уже в отставке заставляли всей семьей на 9 мая форму одевать. Шрам на боку сантиметров 15... Ночью просыпались когда он во сне кричал: "Немцы, немцы!..." Ветеран Вооруженных Сил. Но не участник ВОВ. Батальон такой был, командир такой был, подпись под благодарностью настоящая. Но это ничего не меняет. Подольский Архив не подтверждал участие в боевых действиях и всё. Я много лет на одном и том же месте и живу, и работаю много лет. У меня на глазах ушло это поколение, которое не праздновало эту победу, а поминало, стараясь забыть те ужасы. И первый тост на всех застольях помню:"За мирное небо!" Им на смену пришли, с тихого позволения властей, ряженные клоуны...

Это сообщение отредактировал sinecure - 21.06.2020 - 09:29

[^]
БiлыйКiт
21.06.2020 - 09:36
4

Ярила

Цитата (originalplay @ 21.06.2020 - 03:13)
Что значит рядовой участник войны, ничем не отличившийся? Ты, мудила, который это писал, я твою маму ебал, долбоеб ты шумоголовый! Какое ты право имеешь вешать ярлыки на ветеранов, гнида ты дырявая? Если человек принимал участие в ВОВ, то он уже отличился и внёс свою лепту в победу! А ты, петушара, завали свое тухлое ебло, и не смей его открывать, пидорас! Рот твой ебал, и ссал на тебя, сын шлюхи и петуха!

О, лексикон настоящего патриота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68500
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх