Национальное гетто в спальном районе Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vardok47
20.05.2018 - 18:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxel @ 20.05.2018 - 13:48)
А Артур Шигапов такой весь русский-прерусский ;)

А че ты хошь сказать татары не русские?! Да я щас тебя! moderator.gif
sm_biggrin.gif

[^]
meKotoff
20.05.2018 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 20.05.2018 - 13:49)
А там же железнодорожная ветка не далеко? По отработанной схеме всех в товарные вагоны и в казахстан. Кто-то сдохнет по дороге, кто-то сдохнет по прибытию. И то и то вполне неплохо

Вы свое говно нам не сплавляйте, есть Кауказ, вот туда и гоните, у нас и так хачей дакуя, печей не хватит!

[^]
TrumpDonald
20.05.2018 - 18:26
-1

Приколист

Цитата (hipertruck @ 21.05.2018 - 00:09)
Цитата (TrumpDonald @ 20.05.2018 - 17:52)
Цитата (hipertruck @ 20.05.2018 - 23:36)
Цитата (TrumpDonald @ 20.05.2018 - 17:10)
Цитата (makahito @ 20.05.2018 - 22:59)
Цитата (TrumpDonald @ 20.05.2018 - 16:52)
ну должны же как то москвичи отвечать за тот беспредел, который сами в регионах устаивают. отжимают любой мало мальски прибыльный бизнес и высасывают все без остатка

Вот откуда такие как вы беретесь? я москвич, коренной, всю жизнь работаю, ничего ни у кого не отжимал. Почему я должен расплачиваться за какие-то тупые действия правительства и президента, которых я, кстати, не выбирал?
Видимо вы любитель расплачиваться за чужие косяки? Вряд ли. Так какого вы это другим желаете?
Что бы не оффтоп. Мне пришлось много общаться с азиатами и кавказцами. За небольшим исключением (в основном люди советского ещё воспитания) они нас не любят и в случае чего церемониться не будут(доказано событиями 80-90 годов). Те кто принимает их на работу и вообще находится в непосредственной близости, пострадают в первую очередь.
Да и представьте вот такую ситуацию: в стране экономический коллапс (что весьма возможно), миллионы мигрантов окажутся без работы и средств к существованию. Мы для них не люди. Их действия?

из России и беремся. Все предприятия в Якутии так или иначе захвачены московскими собственниками. Ваши землячки увольняют всех местных и тянут сюда гастеров, наверно чтобы было им комфортно и на Москву похоже. В итоге у нас безработица и зп в 20 тысяч, зато полно гостей, которые норовят стать хозяевами

Конкретно, приведи пример трёх предприятий.

Как пример тебе Алроса, генеральный директор - Москва, все остальные регионы.
Эльконская группа месторождений - регионы
ЯКУТУГОЛЬ - Ростов

Дальше продолжать о "засильи" москвичей или сам сольёшься?

Колмар, Селигдар, Прогресс, ЯТЭК, Якутский порт, Алданзолото

Колмар
Гендир - Левин Артем Анатольевич Он родился, получил высшее образование и реализовал свой профессиональный потенциал на территории Республики Саха (Якутия)

Селигдар
Рыжов Сергей Владимирович
Председатель Совета директоров
Дата и место рождения: 19 июля 1968 года, г. Миасс, Челябинской области

Алдан, он же Полюс
Павел Грачев родился 21 января 1973 года. После окончания школы получал высшее юридическое образование в Итальянском Университете города Триеста и Санкт-Петербургском государственном университете
Основные владельцы «Полюс» на 2017 год: семья Сулеймана Керимова

Дальше продолжать или ты признаешь что ты пиздабол вафельный?

Пиздабол это ты, щенок:
Колмар- Цивилев, новобращенный губер Кемерово, ставленник Чемизова-друга путена
Селигдар -Общество с ограниченной ответственностью «Антарес» ИНН 1117746641440 Генеральный Директор - Леванов Андрей Георгиевич
Алданзолото- сейчас Носков, с Москвы, но он всего лишь менеджер. Владелец- офшоры Керимова, который сенатор, который где ? в Москве. Шах, блядь, и мат. все гуглится легко, кретин

[^]
sinus53
20.05.2018 - 18:28
1

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 20.05.2018 - 10:47)
Цитата (kouzmin @ 20.05.2018 - 10:44)
Все нормально. это Москвабад why.gif

Блин, и Мой любимый город превращается в хачебург sad.gif

Слово "хач" в переводе с армянского означает крест.

[^]
makahito
20.05.2018 - 18:35
5

Пацифист и либераст

Цитата (Звездочет @ 20.05.2018 - 18:03)
А давайте вот по чесноку.
Мне тоже не нравится их засилье. Мало того, у меня сосед за стенкой сдал свою квартиру киргизам. У меня к ним претензий нет совсем. Тишина, покой, так еще та женщина лестничную площадку перед квартирой моет. Так она не перед квартирой моет, она всю площадку моет, а раньше моя жена свою часть, напротив квартира свою, и тд. Мы женщине говорили что не обязательно всю площадку мыть, а она говорит что ей не сложно, сама помоет.

Поехали дальше.
Я вообще лютый наци, обращаться ко мне через интернет, я готов смело выйти на связь с чужого смартфона где-нибудь в общественной сети.
Но я всё равно вопрос соседу задал — какого хера? Мы с тобой столько всего обсудили и че я вижу??
И ответ тоже меня не удивил.
А где я нормальных славян возьму? Или мозг съедят что дорого, хата говно, или вечно денег нет, или квартиру в бомжатник превращают. Я понимаю их, если плинтус отлетел то хата не твоя, че я там ремонт что ли делать буду? Да, не будет.
А вот киргизы всё сделали. Они не тебе сделали, они для себя это сделали.

Следующий эпизод.
Надо было мне на даче колодец выправить. По весне два года назад кольца съехали, и с тех пор всё гавно в колодец лило, вода мутная и даже воняло. Позвонил в русскую фирму, в Клинскую. Заявили цену в 40 000р. Я весь колодец за 35 000 рыл вместе с кольцами.
По инету дал заказ в другую русскую фирму — меня даже на хуй не послали, просто никто не отреагировал. Никакой обратной реакции. Полный игнор.
Вышел на дорогу, увидел таджика, спросил его нужна ли работа. Тот достал телефон, что-то туда сказал, попросил мой номер. В 8-00 на следующее утро у моих ворот стояло четыре работника. Сделали за 2 дня. Стоимость составила 18 000р.

Ну как мне остаться наци, посоны? Поможете?

Только ещё раз могу написать: за всеми этими копеечными и сиюминутными выгодами, прячется беда. Я не говорю, что вы написали неправду. Но платить по большому счёту за всё это придётся нашим детям и внукам. Тот же таджик, приносящий Вам экономию, за человека Вас не считает. Все заигрывания с нацменами добра не приносят. Просто вспомните таджикские события, если интересно, поищите видео в интернете, они там есть.
Думайте о будущем. Недостатки наши надо исправлять самим,без привлечения мигрантов и это пока возможно.

[^]
hipertruck
20.05.2018 - 18:35
-2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.05.2018 - 18:20)
Цитата
А я не люблю когда говном кидаются в страну, хотя виновато государство.

так поди и сделай так,чтобы было не за что кидаться
а так,ты обычный диванный воен,коих большинство
и весь твой патриотизм заканчивается сулежом - пишите россию с большой буквы

Был вариант пролезть выше по административной лестнице, но для этого нужно было переступить через себя и ещё через нескольких человек, а так же спеться с одной структурой которые называют ОПГ, а как то не по мне убирать (любым способом) людей только по той причине что они мешают.

[^]
makahito
20.05.2018 - 18:44
1

Пацифист и либераст

Цитата (hipertruck @ 20.05.2018 - 18:35)
Цитата

Был вариант пролезть выше по административной лестнице, но для этого нужно было переступить через себя и ещё через нескольких человек, а так же спеться с одной структурой которые называют ОПГ, а как то не по мне убирать (любым способом) людей только по той причине что они мешают.

Хорошо, что ещё есть порядочные люди, увы путь наверх у нас лежит через лизание чужих жоп и подставление своей. А потом мы удивляемся,это почему же у нас очередной говнюк, продравшийся через трупы, о народе не думает?)
Не знаю как поменять такую систему, надеюсь способы есть.
Что бы не оффтоп: и вот эти как раз людишки и привлекают выгодных им мигрантов, они то свою судьбу уже с Россией не связывают им всё равно.
Даже не знаю как классифицировать защищающих мигрантов и их покровителей людей: то ли суперинфантильные, то ли ....ладно, не буду.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.05.2018 - 18:46

[^]
hipertruck
20.05.2018 - 18:47
0

Ярила

Цитата (TrumpDonald @ 20.05.2018 - 18:26)

Пиздабол это ты, щенок:
Селигдар -Общество с ограниченной ответственностью «Антарес» ИНН 1117746641440 Генеральный Директор - Леванов Андрей Георгиевич
Алданзолото- сейчас Носков, с Москвы, но он всего лишь менеджер. Владелец- офшоры Керимова, который сенатор, который где ? в Москве. Шах, блядь, и мат. все гуглится легко, кретин

Когда тобой папа на пол не кончил ещё у меня уже дети были, так что щенок это ты, притом тупорогий и борзой как чурка.

Серге́й Ви́кторович Чéмезов (род. 20 августа 1952 года, Черемхово, Иркутская область
На официальном сайте Колмар - Лёвин Артем Анатольевич
Генеральный директор ООО «УК «Колмар»

Но вот твой Цивилев
Серге́й Евге́ньевич Цивилёв (род. 21 сентября 1961 года, Жданов, Сталинская область, УССР, СССР

Официальный сайт Селигдар
Дата вхождения в Совет директоров: сентябрь 2010 года

Алданзолото, он же Полюс
Эдвард Доулинг
Председатель совета директоров
Независимый директор
Охуеть какой москвич

Сулейма́н Абусаи́дович Кери́мов (лезг. Керимрин Абусаидан хва Сулейман; род. 12 марта 1966, Дербент, Дагестанская АССР

Где ты блять москвичей увидел? Или ты как обычно в глаза долбишься? Всё с официальных сайтов.

Я тебе долбоёбу такую же телегу могу накатать про руководство страны, регионов, крупных компаний и про олигархов. Там москвичей с гулькин хуй.

Так что перед тем как хайло открывать, искать научись.

[^]
КВадимВ
20.05.2018 - 18:49
3

Ярила

чернота ебучая...

[^]
stas1981
20.05.2018 - 18:49
2

жидорептилойд

Цитата

какая ,, административная лестница,, ???
какие ОПГ ???
бля,
вместо того чтобы тут тролить,выйди во двор и сделай клумбу
блядь,самую простую клумбу - старая покрышка,земля и пакетик семян за 10 рублей
после чего выложи здесь отчёт - смотрите какой я пиздатый,я что то сделал для общества

и если каждый тролль,который тут пиздит про россию с большой буквы,сделает то же самое
бля буду,буду писать название этой страны с Большой буквы

а пока вы пиздите про карьеру,опг,своих людей на своих местах,которые не дают вам такому ахуительному,выйти на оперативный простор,где вы естественно сразу бы сделали чтобы всем было пиздато
пока это продолжается,эта страна будет писаться с маленькой буквы

ps - даже если твою клумбу завтра разъебёт быдло,ничего страшного,поправь
именно так навели порядок в Нью Йорке ( см теория разбитых окон)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 20.05.2018 - 18:50

[^]
hipertruck
20.05.2018 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2018 - 18:44)
Цитата (hipertruck @ 20.05.2018 - 18:35)
Цитата

Хорошо, что ещё есть порядочные люди, увы путь наверх у нас лежит через лизание чужих жоп и подставление своей. А потом мы удивляемся,это почему же у нас очередной говнюк, продравшийся через трупы, о народе не думает?)
Не знаю как поменять такую систему, надеюсь способы есть.
Что бы не оффтоп: и вот эти как раз людишки и привлекают выгодных им мигрантов, они то свою судьбу уже с Россией не связывают им всё равно.
Даже не знаю как классифицировать защищающих мигрантов и их покровителей людей: то ли суперинфантильные, то ли ....ладно, не буду.

Через деньги можно ещё наверх пролезть, а точнее через ДЕНЬГИ. Но ты окажешься всё равно в системе.
А систему менять можно только командой, но способные команды распыляют ещё до того как они станут сильными. Где у нас там Квачков находится сейчас например?

Ублюдки, больше никак, ну или просто в розовых очках и не сталкивались с мигрантами ещё. В темах про ментов такие вылезают с комментами типа "а когда случиться куда побежите?"

[^]
TrumpDonald
20.05.2018 - 18:56
-2

Приколист

Цитата (hipertruck @ 21.05.2018 - 00:47)

Пиздабол это ты, щенок:

Когда тобой папа на пол не кончил ещё у меня уже дети были, так что щенок это ты, притом тупорогий и борзой как чурка.

Серге́й Ви́кторович Чéмезов (род. 20 августа 1952 года, Черемхово, Иркутская область

Но вот твой Цивилев
Серге́й Евге́ньевич Цивилёв (род. 21 сентября 1961 года, Жданов, Сталинская область, УССР, СССР

Алданзолото, он же Полюс
Эдвард Доулинг
Независимый директор
Охуеть какой москвич

Сулейма́н Абусаи́дович Кери́мов (лезг. Керимрин Абусаидан хва Сулейман; род. 12 марта 1966, Дербент, Дагестанская АССР

Где ты блять москвичей увидел? Или ты как обычно в глаза долбишься? Всё с официальных сайтов.

Я тебе долбоёбу такую же телегу могу накатать про руководство страны, регионов, крупных компаний и про олигархов. Там москвичей с гулькин хуй.

не пизди -у гандона детей быть не может. Работаю с Селигдаром, Алданзолото. Знаком лично с директорами на местах, и они поверь, в курсе кто их хозяин. Рыжов Сергей Владимирович- где он на сайте Селигдара, балабола ты кусок. Более того- родиться все они могли где угодно, но уже лет 15 как москвичи, так что не гавкай

[^]
makahito
20.05.2018 - 19:00
1

Пацифист и либераст

Цитата (stas1981 @ 20.05.2018 - 18:49)
Цитата

какие ОПГ ???
бля,
после чего выложи здесь отчёт - смотрите какой я пиздатый,я что то сделал для общества

и если каждый тролль,который тут пиздит про россию с большой буквы,сделает то же самое

а пока вы пиздите про карьеру,опг,своих людей на своих местах,которые не дают вам такому ахуительному,выйти на оперативный простор,где вы естественно сразу бы сделали чтобы всем было пиздато

Какая на хер клумба? Вы бредите.Не засоряйте дискуссию между приличными людьми, своей кремлеботской блевотиной. Какая связь между клумбой и распизживанием миллиардов долларов и выводом их заграницу? Как мне поможет клумба избавиться от ларёчника Ашота и дворника Джамшута?
Вы уже так привыкли к убогой пластинке "начни с себя" что суете её в каждую тему.
Разбивайте свои клумбы. Надеюсь проходящий мимо киргиз в нее не нассыт.
Я первый раз за 500 + сообщений, называю кого-то кремлеботом, хз, может это вас и порадует.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.05.2018 - 19:10

[^]
hipertruck
20.05.2018 - 19:01
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.05.2018 - 18:49)
Цитата

какие ОПГ ???
бля,

Это ты мне говорить будешь про клумбу блять??? Да мы блять детскую площадку из своих материалов и своими руками строили пока пластика не навезли, бабы цветочки сажали у подъезда. Притом мы её 2 раза делали заново и хуй знает сколько раз ремонтировали потому что, то сломают, то долбоёбы на дачу подразберут (разок поймали, больше разбирать не хотели). Так что не нужно мне тут про клумбу тарахтеть!! И это мы в 3 соседних дворах делали, точнее мы делали в своём и нам помогали, а мы помогали в соседних.

Турники, брусья, качалку сами собрали чтобы пацаны по улице меньше шароёбились, так что не нужно мне говорить про клумбы и цветочки.

Я говорил про то чтобы пролезть наверх и делать что-то большее чем клумбу или площадку. Сразу всё не сделаешь, потому что ты в системе, но по крайней мере будет один винтик который не жрёт ртом и жопой.

[^]
вижайКА
20.05.2018 - 19:04
0

Ярила

как ещё говорил паша воля УЧИТЕ АРМЯНСКИЙ... скоро на этих языках все говорить будем...

[^]
stas1981
20.05.2018 - 19:05
0

жидорептилойд

Цитата
Я первый раз за 500 + сообщений, называю кого-то кремлеботом, хз, может это вас и порадует.

уж кем кем,креблебом и путиноёбом я давно перестал быть ...

Цитата
Да мы блять

лучше один раз показать,чем 100 раз ,, дя мы блядь,,

Цитата
Какая связь между клумбой

прямая,но вам к сожалению этого не понять ...
и объяснять нет желания,всё равно неотдуплитесь

[^]
hipertruck
20.05.2018 - 19:06
0

Ярила

Цитата (TrumpDonald @ 20.05.2018 - 18:56)

Пиздабол это ты, щенок:

Но вот твой Цивилев

Алданзолото, он же Полюс
Эдвард Доулинг
Независимый директор
Охуеть какой москвич

не пизди -у гандона детей быть не может. Работаю с Селигдаром, Алданзолото. Знаком лично с директорами на местах, и они поверь, в курсе кто их хозяин. Рыжов Сергей Владимирович- где он на сайте Селигдара, балабола ты кусок. Более того- родиться все они могли где угодно, но уже лет 15 как москвичи, так что не гавкай

Вот я и удивлён что ты родился, ведь у гандона детей быть не может.
Для тебя повторю
Совет директоров, утвержденный Общим собранием акционеров 09 июня 2017 года
http://seligdar.ru/for-investors/governance/bod/

Иди читай пиздабол тряпочный

То что кто-то сейчас в Москве, не говорит о том что они приехали не от вас. Так что вините себя.
Гавкаешь ты когда раком стоишь.

[^]
Урхан
20.05.2018 - 19:08
2

Ярила

TrumpDonald
hipertruck
Вы тут-то грызетесь как собаки, что уж говорить про жизнь ?

[^]
дядяГеня
20.05.2018 - 19:09
0

Хохмач

Как говорит моя теща, "И будет ещё хуже!"
Если поставите плюс то это моей теще :)
Минусов не нао теща у меня хорошая :)

[^]
hipertruck
20.05.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 20.05.2018 - 19:08)
TrumpDonald
hipertruck

Просто не люблю когда пиздят "во всём москвичи виноваты" притом эти "москвичи" несколько лет как приехали от тех кто пиздит.

[^]
TrumpDonald
20.05.2018 - 19:15
1

Приколист

Цитата (hipertruck @ 21.05.2018 - 01:06)
Цитата (TrumpDonald @ 20.05.2018 - 18:56)

Пиздабол это ты, щенок:

Но вот твой Цивилев

Алданзолото, он же Полюс
Эдвард Доулинг
Независимый директор
Охуеть какой москвич

Вот я и удивлён что ты родился, ведь у гандона детей быть не может.
Для тебя повторю
Совет директоров, утвержденный Общим собранием акционеров 09 июня 2017 года
http://seligdar.ru/for-investors/governance/bod/

Иди читай пиздабол тряпочный

То что кто-то сейчас в Москве, не говорит о том что они приехали не от вас. Так что вините себя.
Гавкаешь ты когда раком стоишь.

ок, я понял-ты просто тупой. Есть менеджмент, а есть владельцы- то что ты кажешь это совет директоров, а вот владельцы http://seligdar.ru/for-investors/shares-info/shares/, за 28 лет капитализма хотя бы элементарные вещи об экономике можно было и узнать. потом еще удивляетесь что вас чурками заменяют. ни культуры, ни мозгов

[^]
TrumpDonald
20.05.2018 - 19:18
0

Приколист

Цитата (Урхан @ 21.05.2018 - 01:08)
TrumpDonald
hipertruck

выше прочти, мой оппонент вместо того, чтобы выразить свое мнение сходу перешел на оскорбления, при этом ничего не понимая в предмете обсуждения. А так как он якобы москвич, то еще больше опустил данную группу людей в глазах общества

[^]
Звездочет
20.05.2018 - 19:22
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.05.2018 - 18:10)
Цитата
Стоимость составила 18 000р.

а если давить за патриотизм,то работа должна была стоить 60,000
из которых 20,000 тут же уйдёт твоему государству в виде налогов
и оставшиеся 40,000 будут потрачены в твоём же государстве,и с них так же снимутся налоги.

Дорогой мой друг.
Колодец мне рыла русская фирма, русскими лопатами, но таджикскими руками. Никакого чека в виде кассового аппарата разумеется не было. Так что про налоги забудьте.
ИМХО как раздницы нет между русской фирмой и мной собственно.

Ну разве что когда мне рыли колодец там был русский богатырь, не чета мне, там был былинного телосложения мужчина. Те же таджики в ужасе оглядывались когда он чихал. Он спал в машине, а таджики работали.

При мне они вели себя более свободно. Они разговаривали про меж себя, и вообще довольно смело смотрели мне в глаза.

Но эта деталь собственно вся разница.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 20.05.2018 - 19:34

[^]
makahito
20.05.2018 - 19:26
2

Пацифист и либераст

Цитата (TrumpDonald @ 20.05.2018 - 19:18)
TrumpDonald
hipertruck

выше прочти, мой оппонент вместо того, чтобы выразить свое мнение сходу перешел на оскорбления, при этом ничего не понимая в предмете обсуждения. А так как он якобы москвич, то еще больше опустил данную группу людей в глазах общества

Ну, дорогой, спасибо))) Фраза "ещё больше опустил" просто порадовала. Тут тема вроде не про москвичей, а про мигрантов, поэтому скажу так: даже я, при всей моей, мягко говоря, нелюбви к киргизам - не националист, просто я не хочу их видеть тут. А так - они мне пох. Чем же тебя так москвичи обидели? Откуда эта непонятная москвофобия?
Может я даже больше не люблю, перечисленных вами товарищей, но выискивать их корни? Да какая, в жопу разница где они родились?
Мне кажется разумный человек должен понимать: % подонков, что в твоей Якутии, что в моей Москве изначально примерно равен. Так нет, что бы спасибо сказать, за то что мы их у вас оттягиваем))). Один Собянин чего стоит.

[^]
TrumpDonald
20.05.2018 - 19:31
0

Приколист

Цитата (makahito @ 21.05.2018 - 01:26)
Цитата (TrumpDonald @ 20.05.2018 - 19:18)
TrumpDonald
hipertruck

Ну, дорогой, спасибо))) Фраза "ещё больше опустил" просто порадовала. Тут тема вроде не про москвичей, а про мигрантов, поэтому скажу так: даже я, при всей моей, мягко говоря, нелюбви к киргизам - не националист, просто я не хочу их видеть тут. А так - они мне пох. Чем же тебя так москвичи обидели? Откуда эта непонятная москвофобия?
Может я даже больше не люблю, перечисленных вами товарищей, но выискивать их корни? Да какая, в жопу разница где они родились?
Мне кажется разумный человек должен понимать: % подонков, что в твоей Якутии, что в моей Москве изначально примерно равен. Так нет, что бы спасибо сказать, за то что мы их у вас оттягиваем))). Один Собянин чего стоит.

не хочешь видеть киргизов- не голосуй за партию воров, собянина и путена. А по поводу москичей- как раз один товариц из Москвы анекдот рассказал:
Утро. Планерка. Начальник отдела: нужно съездить кому то из Вас в Иркутск, проверить контрагента. Желающих нет, на вопрос почему, робкий голос отвечает: страшно, говорят там мужики до сих пор баб ебут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91981
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх