Обычный день простого крымского пенсионера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivansilver
19.01.2018 - 08:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ykosss @ 19.01.2018 - 07:03)
Читаю я комментарии и складывается у меня впечатление,что,Крым то присоединили к России,но за то время пока Крым был Украинским,жители Крыма впитали АнтиРоссийское мироощущение,и не искоренить эту ситуацию....
Пока в Крыму проживают люди родившееся в Украниское так сказать время-Крым еще не наш...Произойдет смена трех поколений и через 60 лет он станет нашим.
А сейчас там не Россияне,а обычные перелицованные Хохлы,сори если кого обидел.

Просто интересно - в чем же заключается антироссийское мироощущение?

[^]
nazaroff
19.01.2018 - 09:09
2

partyzanen

теплый ламповый день, красотааааааа smile.gif

[^]
nnsense91
19.01.2018 - 09:18
1

Ярила

С нашими ценами на жилье в Челябинске я там только будку собачью купить смогу, наверное. Красиво. Сказка прям. Чтоб каждому так пенсию встречать.

[^]
Stena
19.01.2018 - 09:21
-5

Ярила

По ходу мало кто догнал,что это сказка и заказуха.
Пенс не слесарь или сборщик мебели, пиарил депутатов ЕР для выборов.
Уже первая фраза "много интересного и все боимся даже не посмотреть", адова лож, от Ялты до пролива один день, с остановками в каждой дыре, на маршрутке и в другую сторону один день.
Два дня и весь Крым. остальное смотреть нечего.

Цены у него падают.., в Крыму все свое.. адов пистешь, в Крыму с ссср ничего свое нет, в этой дыре, где живет, цены могут быть не выше, чем по Крыму ибо нищета.
А туда где весь народ, там жопа и по жилью и по продуктам.

То что понимают под Крым это узкая полоска берега, а все остальное обычная нищета и ни какого курорта.

Хитрожопый "пенсюк" явно соскучился тама, если не заказ, от власти, то это тупа продажа, хочет вытащить, хоть часть что вложил и свалить.

Это сообщение отредактировал Stena - 19.01.2018 - 09:54

[^]
Ivansilver
19.01.2018 - 09:28
1

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 19.01.2018 - 09:18)
С нашими ценами на жилье в Челябинске я там только будку собачью купить смогу, наверное. Красиво. Сказка прям. Чтоб каждому так пенсию встречать.

В Старом Крыму хватит, я думаю. Только, возможно, скучно там будет после Челябинска, считаете - переезд в деревню, больших магазинов нет, с транспортом напряженка. Экология, лес, горы, климат - этого получите в избытке.

Это сообщение отредактировал Ivansilver - 19.01.2018 - 09:28

[^]
Denho
19.01.2018 - 09:40
6

Ярила

Я сам с Феодосии, мама со Старого Крыма, маленькой переехали в Феодосию, где и жили... в Старый Крым много раз ездили, красивый город с очень добрыми людьми! Посмотрел и читал с упоением, спасибо ТС!!! Живу в Воронеже, а Крым моя родина и это навсегда!!! Жену приспособил к Крыму и она сразу влюбилась в него, а иначе ни как!

[^]
Ivansilver
19.01.2018 - 09:40
3

Ярила

Цитата (Stena @ 19.01.2018 - 09:21)
Уже первая фраза "много интересного и все боимся даже не посмотреть", адова лож, от Ялты до пролива один день, с остановками в каждой дыре, на маршрутке и в другую сторону один день.
Два дня и весь Крым. остальное смотреть нечего.

Цены у него падают.., в Крыму все свое.. адов пистешь, в Крыму с ссср ничего свое нет, в этой дыре, где живет, цены могут быть не выше, чем по Крыму ибо нищета.
А туда где весь народ, там жопа и по жилью и по продуктам.

То что понимают под Крым это узкая полоска берега, а все остальное обычная нищета и ни какого курорта.

За два дня посмотреть весь Крым? Ну, ну, даже при наличии своего транспорта - идея утопическая, даже конкретизировать не буду, настолько это несерьезно. В Крыму ничего не производят? Тоже неверно, меньше чем хотелось бы, но вино, птица, молочка, пиво, фрукты, сода, инструмент, военка - это только то первое, что пришло в голову. Цены в Старом Крыму на продукты питания выше симферопольских или севастопольских, ибо конкуренции меньше, и таки дыра, а недвижимость дешевле - по последней же причине.

[^]
kirakira
19.01.2018 - 09:45
2

Ярила

Ты наверно в прошлой жизни был великий праведник раз в этой заслужил место в раю земном! Завидую белой завистью! * Хороший дом, хорошая жена — что еще надо человеку, чтобы встретить старость?» Абдулла был прав...здоровья вам и тепла душевного.

[^]
JasonGreen
19.01.2018 - 09:50
1

Шутник

Эх. Вот так бы я и хотел старость провести

[^]
Клокот
19.01.2018 - 09:54
-3

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 18.01.2018 - 20:03)
Цитата (Клокот @ 18.01.2018 - 19:31)

"Вояки", как вы изволили выразиться, т.е. военнослужащие и приравненные к ним категории сотрудники силовых ведомств, уже давно все налоги наравне с гражданскими платят.

Из зарплаты, которую им платит государство из налогов? Хоспади, какой дебил...

Да, действительно, если ты ебанутый, то это навсегда.

[^]
caravajo
19.01.2018 - 09:56
5

Приколист

все пошли смотреть цены на жилье в Крыму?)
иль я один?

Это сообщение отредактировал caravajo - 19.01.2018 - 09:57

[^]
lex56
19.01.2018 - 10:08
2

Юморист

Цитата (caravajo @ 19.01.2018 - 11:56)
все пошли смотреть цены на жилье в Крыму?)
иль я один?

Ага, посмотрел, ужаснулся. Местами в городе миллионнике дешевле намного, чем в Феодосии.

[^]
Итуруп52
19.01.2018 - 10:29
2

Хохмач

Цитата (supernova78 @ 18.01.2018 - 20:57)
Откуда столько зависти? Мужик ничего не у кого не украл. Продал квартиру и на эти деньги купил дом в Крыму. Какая разница где получать пенсию в России? А пенсионеру много ли надо, когда еще под боком свой огород имеется. Тут и пенсии в 15 т.р. за глаза хватит. Еще тысяч 15 у жены. Вот уже 30ка. Жить можно, особенно если с головой и руками. Молодец мужик.

Где сказано что он продал квартиру и на ЭТИ деньги....тра-та-та?
Вот его слова: "В 2015 году я вышел на пенсию и купил домик в Крыму."
" Когда я купил свой дом, а потом уехал в Петербург, заниматься переездом, "
У чела стабильный доход и этим все сказано. Наверняка квартиру в Питере сыну оставил.

[^]
Lamiya
19.01.2018 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 18.01.2018 - 20:39)
Цитата (Lamiya @ 18.01.2018 - 20:00)
...
cool.gif полный бред. Это пенсионеры. Им не нужны детсады, школы и работа. Наоборот, они вам денег привезли. Просто у кого-то как был хохляцкий менталитет, лишь бы пожаловаться, так и остался.

Почему бред? Или по вашему, в Крым только пенсионеры едут?
И чем "хохляцкий" менталитет крымчан отличается от жителей Прибайкалья, Краснодара или Москвы? Байкальцы задаром туристов возят, а москвичи по дешёвке квартиры сдают?

п.с. и где деньги получать, которые нам привозят? или по вашему, все крымчане с туристов живут?

cool.gif вроде взрослые люди, а такую пургу гоните. Этот пенсионер купил дом, делает ремонт, значит тратит деньги на стройматериалы, заметьте - в Крыму. Он покупает бензин для машины, продукты питания, опять же - в Крыму. Он платит за электроэнеоэргию, снова - в Крыму. Пока все траты не туристические. Добавим сюда одежду, лекарства, оплату коммуналки и интернета. И эти средства идут Крыму. При этом ему работа не нужна, он пенсию тратит. Не надо палку перегибать, мы конкретный случай рассматриваем. Вы таких простейших вещей не понимаете, так куда лезете дискутировать?
_ да, крымский менталитет отличается тем, что вы там в большинстве очень жадные, особенно те, кто с туристов живет. Проверено на собственной шкуре этим летом. Москвичи, кстати, могут и по дешевке сдать квартиру, если район не очень или ремонт так себе, лишь бы пустой не стояла. А малину по 400 ре за кило в сезон я только в Крыму видела, даже в МО цены ниже были
Насчет получить - получить можно только зарплату или по морде. А эти деньги идут в Крымский бюджет. Все вопросы к администрации, куда и как они потратят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 19.01.2018 - 10:55

[^]
Meteorit90
19.01.2018 - 10:56
-3

WTF!?

Цитата (квазимода3 @ 19.01.2018 - 00:32)
Цитата (kokoin @ 19.01.2018 - 00:19)
гыгы)) отэтот ленинский прищур, свежий мицык и падающие цены, так и выдают "простого" пенса в крыму))))
хомяки и их родители, заглатывайте глубже)))

если быть откровенным и честным, то я не видел нищих пенсов в деревнях Крыма, это просто невозможно, как правило там живут люди работящие.

Большая часть населения деревенского Крыма живет за счет огорода, курочки там, коровки, если у тебя 5 коровок , к примеру, то ты уже имеешь не менее 60-80 тыс. руб в месяц. Молоко принимают через день.

Если пенс в городе и без дачи или домика в деревне - то да, сложно.

Ага-ага...про "трудолюбие" южан прям легенды ходят lol.gif Это "тупые ленивые" пенсионеры на материке о таких деньгах как 60-80 тыс. только слышали по ТВ. Коровы приносят столько денег...серьёзно? Содержать КРС уже давно не выгодно и физически очень тяжело.

[^]
retrostyle
19.01.2018 - 11:09
1

Балагур

Цитата (anigma @ 18.01.2018 - 14:43)
Чтобы жить в Крыму на пенсии, нужно иметь приличный доход, лошадиное здоровье и возможность всегда получить медпомощь "на материке".
Медицины в Крыму нет. От слова совсем. Не дай боже заболеть чем-нибудь серьезным.
А пенсионеры обычно болеют.
Климат тоже не везде приветлив. Я летом в Севастополе просто подыхаю, от кондиционера отползти не могу, на улицу только ранним утром и поздним вечером. Весна, осень - офигенны. Зимы как таковой нет, а вот 40+ жары летом для меня многовато как-то.
Ну и не всем понравится возвращение в глухой совок лет так на 30 назад. Мы уже совсем в другой стране живем, чем они, во всех смыслах.
Крым прекрасен своей природой и историей. Замечательно приехать туристом и уехать. Жить постоянно...Как говорится: "не путайте туризм с эмиграцией". Я прожила два года, и очень рада, что моя командировка наконец закончилась.
Хотя Крым очень люблю и друзья настоящие появились. Я рада, что в моей жизни случился Крым и тоже обдумывала поначалу переезд, но по очень многим причинам крымской обыденной действительности отказалась от этой идеи.

Полностью поддерживаю, опередили.

- летом слишком жарко. И одно дело, когда ты в отпуске "на расслабоне", ну вспотел, ну выпил холодненького и лежишь в теньке. А другое, когда "при полном параде" чешешь по работе;
- медицины нет;
- совок и какие-то недодевяностые, и самое главное, что они в головах. Когда пытаешься говорить об этом с местными - это вызывает либо полное непонимание (о чем ты?) либо раздражение, переходящее в агрессию;

но! Люди действительно приветливые, и понятный (нам) менталитет.

Вывод: бизнес и работа - на материке, в Крыму - отдых.

[^]
Принцеца
19.01.2018 - 11:21
4

Приколист

Читала пост, душа развернулась...
Крым обожаю wub.gif

[^]
Ivansilver
19.01.2018 - 11:23
2

Ярила

Цитата (retrostyle @ 19.01.2018 - 11:09)
- совок и какие-то недодевяностые, и самое главное, что они в головах. Когда пытаешься говорить об этом с местными - это вызывает либо полное непонимание (о чем ты?) либо раздражение, переходящее в агрессию;

Например? Действительно интересно.

[^]
Balagan0xFF
19.01.2018 - 11:55
3

.

ИМХО, когда пройдет эйфория, все закончится так -
* осень зима весна В Петербурге с театрами (блэкджеком и шлюхами) в теплой квартире
* лето - каникулы в Крыму. (ибо зима там еще хуже Питерской)

Ничего плохого в этом не вижу, была-бы возможность, сам бы так жил.

[^]
Ivansilver
19.01.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Balagan0xFF @ 19.01.2018 - 11:55)
* осень зима весна В Петербурге с театрами (блэкджеком и шлюхами) в теплой квартире

Зима в Крыму отличная. С питерской, московской или другой рядом их сравнивать несерьезно, ибо по этим меркам это не зима.
Сейчас 19 января на календаре, +5, дождь и туман. Вчера было солнце и +10.

[^]
Balagan0xFF
19.01.2018 - 12:04
0

.

Цитата (Ivansilver @ 19.01.2018 - 12:00)

Зима в Крыму отличная. С питерской, московской или другой рядом их сравнивать несерьезно, ибо по этим меркам это не зима.
Сейчас 19 января на календаре, +5, дождь и туман. Вчера было солнце и +10.

Ну если говорить о узкой полоске вдоль моря от Фороса до Судака. Остальная территория - еще хуже чем у нас в Краснодаре. А уж особенно осенне-зимние ветра на Керченском полуострове это жесть.

Ну а вообще смотря с чем сравнивать ))

И да, + 5 + 10 дождь да туман - и что ж хорошего то ?? Именно не зима, а хрен пойми что )) Вон сын вчера фотку прислал с катка в Питере - морозец, снег - красота )))

Это сообщение отредактировал Balagan0xFF - 19.01.2018 - 12:12

[^]
Ivansilver
19.01.2018 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Balagan0xFF @ 19.01.2018 - 12:04)
Ну если говорить о узкой полоске вдоль моря от Фороса до Судака. Остальная территория - еще хуже чем у нас в Краснодаре. А уж особенно ветра на Керченском полуострове это жесть.

Ну а вообще смотря с чем сравнивать ))

И да, + 5 + 10 дождь да туман - и что ж хорошего то ?? Именно не зима, а хрен пойми что )) Вон сын вчера фотку прислал с катка в Питере - морозец, снег - красота )))

Не совсем, я сейчас про Симферополь.
Север Крыма - так себе климат. Южный Берег - отдельная песня, там с одной стороны море, с другой горы.
На Кубани климат пожестче и поснежнее будет. Часто бываю, да и жил в детстве.

[^]
samryb
19.01.2018 - 12:34
1

Ярила

Цитата (raven1976 @ 18.01.2018 - 10:53)
35. Жена в процессе варки варенья, поэтому завтрак готовлю я. Впрочем, все не так. Традиционно завтрак готовлю я. Я не изысканный кулинар, но в таких блюдах как салат, омлет и шашлык, я профи, и никому это не доверю.

посмотрел на фото потом читать начал...жена в процессе....напрягло, уж испугался даже...ан нет...всё хорошо оказалось))))

[^]
Marus26
19.01.2018 - 12:36
3

Ярила

все хорошо. молодцы
хорошо, что все получилось.
климат! вот что. главное нет таких зим , и солнца больше дней в году. у нас за 1,5 месяца солнце хорошо если 5 дней было. серость, холод, сейчас вот сугробы еще будут. да не, я люблю зиму, ну так на месяцок бы)))))))), а не на 5

многие хотят, да.
но многим и нельзя резко климат менять - особенно с северов.

есть варианты и попроще - у меня отец хотел на земле жить - построил дом в 20 км от того места , где большую часть жизни прожил и проработал. там дети остались, внуки. сам с женой в доме уже лет 9 живет.
счастлив. отдыхать ездят.
вот , наверное, просто дом ( кто хочет с хозяйством) и доход. позволяющий отдыхать пенсионеру пару раз в год - тогда можно и не перезжать там далеко.
но ... не для всех

все больше тоже склоняюсь к дому. но в одиночку он и не особо нужен и тяжело.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 19.01.2018 - 12:39

[^]
Marus26
19.01.2018 - 12:43
0

Ярила

Ничего плохого в этом не вижу, была-бы возможность, сам бы так жил.

у нас так знакомые живут в Севастополе. уже много лет. там родня есть, есть своя квартира , с мая по октябрь в Крыму, и гостей встречают и сами отдыхают, в октябре возвращаются. в ноябре в Испанию - уже много лет так. новый год, зима здесь в основном, в мае уже уезжают. прекрасно. сами на машине, 65 лет обоим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153353
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх